martes, 22 de diciembre de 2009

Empanadillas de bacon y cebolla más piña, frita, al azafrán y agradecimientos

Hoy quiero iniciar este post dándole la gracias a una persona que, para mí, vale un valer:
Sefa .
¿Que os pudo decir de ella que, vosotros ya no sepáis?.
Bueno será cuestión de cantar sus gracias. ¿No?.
Lo cierto es que me ha descubierto una web, sumamente interesante y me ha enseñado a navegar por ella usándola para poder hacer estos montajes que hoy he puesto para enseñaos nuestra cena.
Persona encantadora, nuestra Sefa, amable, simpática.... ¿Hay algún calificativo, positivo, que no se le pueda adjudicar?.
Muchísimas gracias, Sefa. Realmente no sé que más decir...
Lo que he disfrutado "zancochando" por esa web y aprendiendo a usarla y sólo estoy en los inicios de mi aprendizaje.
Para mí, que soy el desastre mayúsculo, en cuestión de informática, es todo un logro lo que he conseguido hoy y no lo digo en broma, creedme.
Bueno, va siendo hora de mostraos mis "experimentos" de hoy.
Ya sabéis que, a mí, lo que me mola, es probar mezclas de ingredientes que nunca antes había probado....
El collage que os presento, primero, no es más que los ingredientes del 1º y 2º plato, respectivamente.

Esta primera receta, que os muestro es una de esas "ideas mías":

Empanadillas de bacon, cebolla caramelizada y quesito:

Ingredientes:

- 3 obleas de empanadilla por persona.

- 1/2 paquete de bacon.

- 2 cucharadas de cebolla caramelizada.

- 2 quesitos.

- Un chorrico de leche.

- Aceite de oliva.

Elaboración:

Metemos el bacon en el micro 2 minutos.Mezclar el bacon con la cebolla caramelizada (la hice el domingo) y los quesitos y, para deshacer mejor esta mezcla le ponemos un poco de leche y calentamos. ( Un poco sólo porque sino se quedaría la mezcla demasiado clara).

Le damos unas vueltas para ligar bien todos los ingredientes y rellenamos las empanadillas.Las doblamos por la mitad y unimos los bordes presionando con un tenedor.

Freímos, como habitualmente hacemos (Ojo, hay que estar muy pendiente porque se queman con mucha facilidad).

Como ha sobrado un poco de mezcla he metido en la tostadora unas rodajas de pan de molde y lo he tostado. Después le he puesto el resto de la mezcla de las empanadillas cubriendo el pan y a correr.

Ha quedado un plato estupendo.

¿Tiene buena pinta o no?. Jajajajajaja.
Como dicen en Madrid.... Estaba fetén.
Y si el primer plato ha sido sencillo y rápido no os digo nada del postre....

Piña frita al azafrán:
Ingredientes:

- 1 rodaja de piña por persona.
- 1 Nuez de mantequilla.
- Aceite.
- 4 hebras de azafrán.

Elaboración:

Poner a calentar la mantequilla con un chorrico de aceite, para que no se queme.
Incorporar la piña y las hebras de azafrán, darle la vuelta a la piña para que se haga por un lado y por el otro.... Evidentemente....

¡Fin!.

Eso sí,¡ sacadla del fuego que sino se quema!. Jajajajajajajajajaja.
Si se quiere se puede añadir azúcar y dejar que se caramelice, pero he creído que ya llevábamos suficientes calorías metidas en el cuerpo así que no le he puesto.
La presentación, como siempre, va a gustos o a lo que se tiene por casa....


Esta vez han sido unos sencillos lacasitos y unas frutas rojas deshidratadas con un poco de nata.
¡Dios mío que socorrida es la nata!.
El azafrán le ha dado, a la piña, un puntico muy especial.....
Azafrán del Jiloca, claro.....
Una cena de lo más apañada.
Nos hemos echado nuestras risas y hemos pasado un ratico de lo más agradable Tatiana y yo....
Ya casi están decididos los "picoteos" de Noche Buena y Navidad y eso sale de nuestras charlas de sobremesa.
Compartir, con mi hija esos pequeños momentos me levanta mucho la moral.
En fin, lo dicho.....
Una cena genial.

Pochoncicos.