Sefa .
¿Que os pudo decir de ella que, vosotros ya no sepáis?.
Bueno será cuestión de cantar sus gracias. ¿No?.
Lo cierto es que me ha descubierto una web, sumamente interesante y me ha enseñado a navegar por ella usándola para poder hacer estos montajes que hoy he puesto para enseñaos nuestra cena.
Persona encantadora, nuestra Sefa, amable, simpática.... ¿Hay algún calificativo, positivo, que no se le pueda adjudicar?.
Muchísimas gracias, Sefa. Realmente no sé que más decir...
Lo que he disfrutado "zancochando" por esa web y aprendiendo a usarla y sólo estoy en los inicios de mi aprendizaje.
Para mí, que soy el desastre mayúsculo, en cuestión de informática, es todo un logro lo que he conseguido hoy y no lo digo en broma, creedme.
Bueno, va siendo hora de mostraos mis "experimentos" de hoy.
Ya sabéis que, a mí, lo que me mola, es probar mezclas de ingredientes que nunca antes había probado....
El collage que os presento, primero, no es más que los ingredientes del 1º y 2º plato, respectivamente.
Esta primera receta, que os muestro es una de esas "ideas mías":
Empanadillas de bacon, cebolla caramelizada y quesito:Ingredientes:
- 3 obleas de empanadilla por persona.
- 1/2 paquete de bacon.
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada.
- Un chorrico de leche.
- Aceite de oliva.
Metemos el bacon en el micro 2 minutos.Mezclar el bacon con la cebolla caramelizada (la hice el domingo) y los quesitos y, para deshacer mejor esta mezcla le ponemos un poco de leche y calentamos. ( Un poco sólo porque sino se quedaría la mezcla demasiado clara).
Le damos unas vueltas para ligar bien todos los ingredientes y rellenamos las empanadillas.Las doblamos por la mitad y unimos los bordes presionando con un tenedor.
Freímos, como habitualmente hacemos (Ojo, hay que estar muy pendiente porque se queman con mucha facilidad).
Como ha sobrado un poco de mezcla he metido en la tostadora unas rodajas de pan de molde y lo he tostado. Después le he puesto el resto de la mezcla de las empanadillas cubriendo el pan y a correr.Ha quedado un plato estupendo.
Como dicen en Madrid.... Estaba fetén.
Y si el primer plato ha sido sencillo y rápido no os digo nada del postre....
Piña frita al azafrán:
Ingredientes:
- 1 rodaja de piña por persona.
- 1 Nuez de mantequilla.
- Aceite.
- 4 hebras de azafrán.
Elaboración:
Poner a calentar la mantequilla con un chorrico de aceite, para que no se queme.
Incorporar la piña y las hebras de azafrán, darle la vuelta a la piña para que se haga por un lado y por el otro.... Evidentemente....
¡Fin!.
Eso sí,¡ sacadla del fuego que sino se quema!. Jajajajajajajajajaja.
Si se quiere se puede añadir azúcar y dejar que se caramelice, pero he creído que ya llevábamos suficientes calorías metidas en el cuerpo así que no le he puesto.
La presentación, como siempre, va a gustos o a lo que se tiene por casa....
Esta vez han sido unos sencillos lacasitos y unas frutas rojas deshidratadas con un poco de nata.
¡Dios mío que socorrida es la nata!.
El azafrán le ha dado, a la piña, un puntico muy especial.....
Azafrán del Jiloca, claro.....
Una cena de lo más apañada.
Nos hemos echado nuestras risas y hemos pasado un ratico de lo más agradable Tatiana y yo....
Ya casi están decididos los "picoteos" de Noche Buena y Navidad y eso sale de nuestras charlas de sobremesa.
Compartir, con mi hija esos pequeños momentos me levanta mucho la moral.
En fin, lo dicho.....
Una cena genial.
Pochoncicos.
Hola Wivith, gracias por tu visita.
ResponderEliminarahora yo quiero desarte una muy Feliz Navidad y que este año que Nuevo que se nos viene encima nos traiga Paz, Amor y mucha Salud para poder disfrutarlo como Dios manda.
Muchos bsss desde Almeria.
Muy rico todo lo que has preparado el postre te lo voy a copiar, se ve rico y sencillo como a mi me gusta.
ResponderEliminarYa veo que te has animado a los collage y te han quedado estupendos.
Por cierto creo que te has pasado un poco, que soy normalica, una cosa si soy, buena amiga, gracias amiga, un beso.SEFA
Muchas gracias. Lola.
ResponderEliminar<pochoncicos
Hola Sefa:
ResponderEliminarAsí lo siento, así lo digo. De corazón.
Ha sido una gran ayuda y ya tngo algo en lo que pasar horas aprendiendo...
Espero qeu hayas recibido el crisma.
Pochoncicos.
Comparto tu opinión sobre Sefa, es una persona encantadora y eso se nota en la cantidad de seguidores que tiene y en lo que la apreciamos todos.
ResponderEliminarMuy ricas tus recetas.
Feliz Navidad y venturoso 2010.
Besos
Hola Virginia!
ResponderEliminarComo por unos días voy a estar alejada de la blogosfera paso a desearte una feliz navidad y un feliz año nuevo!
bs!
Hola Pilar:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Fue una cena de estas que vas improvisando más que nunca porque no sabías que hacer...
LO minimo que se puede decir de Sefa es que es muy entrañable.ah, y buena maestra, eh, que con lo torpe que soy....
Feliz Navidaz.
Pochoncicos.
Hola Wivith, todas tus recetas me parecen de primera y te han quedado con una pinta magnífica. Un beso y Felices Fiestas.
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarLO mismo te deso a tí.
Feliz Navidad y Año Nuevo.
Pochoncicos.
Fijate Wivith que el domingo un amigo cocinero me enseño la receta de la piña al azafrán y hoy la publicas tu :)
ResponderEliminarY las empanadillas delciosas.
Por cierto, yo también quiero aprender a montar así las fotos, ya me dirás chata.
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me parece todo super original y sobre todo rico.
ResponderEliminarNo conozco a Sefa pero debe ser una linda persona a juzgar por tus buenas palabras.
Quería agradecerte lo amable que has sido al explicarme tan detalladamente sobre el cardo, me queda viajar a España y poder disfrutarlo.
Un gran abrazo y mis mejores deseos para el nuevo año.
Besos
Hola Mª dolores:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Son recetas muy de "andar por casa" y de lo más improvisadas porque lo que suelo hacer es abrir el frigo, mirar lo que hay, y, a partir de ahí, cocinar.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarYa llevaba días que me rondaba, por la cabeza hacer este postrecillo, pero, primero, había que acabar el puding....
Te mando la información en un correo.
Pochoncicos.
Hola Kako:
ResponderEliminarSi puedes pasate por su blog:
Son recetas de lo más hogareño.
De verdad, Sefa es una persona encantadora.
En seguida se le coge cariño.
Felices fiestas a ti también.
Pochoncicos.
Hola, descubrí tu blog por el de Anica en su cocina. Estoy buscando hacer una tapa para llevar en nochebuena a casa de mis padres y ahora estoy entre los champis de anica y tus empanadillas!!!
ResponderEliminarBesicosss y encantada
Hola Abro:
ResponderEliminar¡Que casualidad!. Esta tarde he entrado en tu blog a través del de Anica.
Yo aún no he decidido la tapas que voy a aponer para Noche Buena!.
EStos dísa estoy publicando tapas y visitando blogs para decidirme....
La empanadillas, en plan "mini" estarían muy bien.
Pochoncicos.
menudas empanadillas y postre tan rico.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas
olguis.
Hola Olguis:
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado esta improvisación.
Pochoncicos.
Feliz Navidad Wivith y que estes muy bien, que lo pases bien junto a tus seres queridos, un abrazo, gloria
ResponderEliminarFue todo un éxito la receta de las empanadillas, que ricas salieron, gracias!!
ResponderEliminarHola Abro:
ResponderEliminarMe alegro de ese exito de las empanadillas.
Son muy socorridas.
Pochoncicos.