sábado, 26 de diciembre de 2009

Imágenes típicas de estas fechas

Hoy sólo os muestro algunas instantáneas de nuestras Cena y Comida de estos días y os cuento los menús.
En sucesivas entradas os iré poniendo la explicación de alguna de las recetas.
Noche Buena:
Entrantes:
- Cucharitas de cebolla caramelizada y salmón.
- Champiñones, al horno, con batido de jamón.
- Piquillos con brandada de champis y bacon.
- Embutidos, quesos y paté.
- Pinchos de crema de sobrasada.
- Montaditos de atún y palitos de cangrejo.

Salsas:
- Salsa tártara.
- Tomate rallado.
Plato 1º:
- Ensalada, tibia de bacalao. (Receta ya publicada en este blog)
Plato 2º:
- Paletilla de ternasco con patatas a lo pobre. (Receta también publicada en este blog).
Postre:
- Pastel- flan de chocolate.
Comida de Navidad:
Entrantes:
- Batido de jamón en mini tostas.
- Crema de sobrasada.
- Embutidos, queso y paté.
- Piquillos con brandada.
- Cucharitas de gelatina de tomate y bacalao ahumado.
Plato 1º:
- Cardo con salsa de frutos secos.
- Sopa de pescado.
Plato 2º:
- Coctel de mariscos.
Postre:
Pastel- flan de chocolate.

En realidad han sido una cena y una comida muy sencillas, pero, claro, con los entrantes.....
Mucha presentación, principalmente.
¿Alguna necesitáis aprender la receta del coctel de mariscos, por ejemplo?: No.
Y tampoco necesitaréis que os explique como hacer una brandada....

Las recetas que si que os presentaré serán: El cardo, el pastel- flan y las cucharitas.....
Así que ya sabéis.... El próximo post os explico el "making off".
Jajajajajajaja.
De momento aquí teneis una "vista previa" de los picoteos de Noche buena.....

Goyosa Navidaz y goyosa Añada.

12 comentarios:

  1. wivith pero si casi no cabriais con tanto picoteo rico!! que bien! espero que esta Nochebuena haya sido una de esas "buenas noches" para ti y los tuyos, un besico!

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  2. Madre mía, cuánta cosa rica!!!!!!!!!!
    Un besote y felices fiestas

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  3. Que chulada de platos y cuantas cosas hiciste..
    Aún me estoy riendo de la cronica de las galletas, jejeje, te han salido estupendas.
    Te explico, cuando juntas los ingredientes se te debieron hacer unos grumos, que parece imposible que liguen, a esto se le llama migar la masa, y despues se va uniendo.
    Bueno no me enrollo más, la visita de hoy era para felicitarte las Navidades con un poco de retraso y desearte un 2010 lleno de alegrias, ilusiones y salud.

    Bsss

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  4. Hola Cris:
    Me encanta eso de poner picoteo.
    Luego sobra para dar y vender pero eso me da igual. Después hay dísa para acabarlo.
    Pero una mesa de Navidad sin picoteos me parece desnuda....

    Goyosa Añada.

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  5. Hola Laube:
    Me pasé, la tarde anterior, preparando los picoteos y haciendo el postre, pero me lo pasé genial.
    Y lo mejor.... EStaba, todo, buenísimo.

    Goyosa Añada.

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  6. Hola Celes:
    Gracias por la explicación.
    Te juro que estube a punto de tirar la masa a la basura.....
    Para otra vez ya sé a que atenerme...
    Jajajajajajaja.
    Aquello parecía "pastura" para los tocinos....
    Jajajajajajaja.
    goyosa Añada.

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  7. Está todo precioso Wivith!! que paes unas felices fiestas, besooossss, gloria

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  8. Que bien habéis comido... me gusta todo.. si es que cocinamos como locas en estas fiestas y la imaginación que no falte...
    Un beso cariño

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  9. Hola Glori:
    Acabada la Nche Buena y la Navidad, ahora nos uqeda la Noche Vieja y el Año Nuevo....
    Aún hay que extrujarse el coco para preparar cosicas.

    Ahora ya.... FEliz Año Nuevo!!!.

    Goyosa Añada.

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  10. Hola Mar:
    Me encanta meterme en la cocina para preparar este tipo de comidas.
    Ya hacemos muchas comidas "normalicas" a lo largo del año.
    Estas son fechas de "lucimiento".
    Decorar la casa, decorar la mesa, hacer cosicas apetitosas que entren por los ojos....
    Luego, los "platos fuertes", no son tan fuertes como pensamos...
    Ya ves: Cardo y asado. Comida bien sencilla

    Goyosa Añada.

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  11. una mesa estupenda,la decoracion me ha encantado y el munu muchisimo mas..me veras por aqui

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  12. Hola Espe:
    Bienvenida.
    Me alegro de que te gustase el menú.
    Muy aragones en los platos fuertes.

    Goyosa Añada.

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