sábado, 26 de diciembre de 2009

Imágenes típicas de estas fechas

Hoy sólo os muestro algunas instantáneas de nuestras Cena y Comida de estos días y os cuento los menús.
En sucesivas entradas os iré poniendo la explicación de alguna de las recetas.
Noche Buena:
Entrantes:
- Cucharitas de cebolla caramelizada y salmón.
- Champiñones, al horno, con batido de jamón.
- Piquillos con brandada de champis y bacon.
- Embutidos, quesos y paté.
- Pinchos de crema de sobrasada.
- Montaditos de atún y palitos de cangrejo.

Salsas:
- Salsa tártara.
- Tomate rallado.
Plato 1º:
- Ensalada, tibia de bacalao. (Receta ya publicada en este blog)
Plato 2º:
- Paletilla de ternasco con patatas a lo pobre. (Receta también publicada en este blog).
Postre:
- Pastel- flan de chocolate.
Comida de Navidad:
Entrantes:
- Batido de jamón en mini tostas.
- Crema de sobrasada.
- Embutidos, queso y paté.
- Piquillos con brandada.
- Cucharitas de gelatina de tomate y bacalao ahumado.
Plato 1º:
- Cardo con salsa de frutos secos.
- Sopa de pescado.
Plato 2º:
- Coctel de mariscos.
Postre:
Pastel- flan de chocolate.

En realidad han sido una cena y una comida muy sencillas, pero, claro, con los entrantes.....
Mucha presentación, principalmente.
¿Alguna necesitáis aprender la receta del coctel de mariscos, por ejemplo?: No.
Y tampoco necesitaréis que os explique como hacer una brandada....

Las recetas que si que os presentaré serán: El cardo, el pastel- flan y las cucharitas.....
Así que ya sabéis.... El próximo post os explico el "making off".
Jajajajajajaja.
De momento aquí teneis una "vista previa" de los picoteos de Noche buena.....

Goyosa Navidaz y goyosa Añada.