Sigo enseñando mis adornos navideños y, de paso publico varias recetas (Con el follón del desastre de una de las recetas ya no recuerdo cuantas son).
¿Que os parece mi "Julupuki" sueco?. Como otras cosicas, navideñas, me lo trajo Linda, desde Suecia, en el año 2004. La verdad es que le tenemos mucho cariño.
Aquí el centro que organicé, para él, aquel mismo año y, flanqueandolo mis dos Pullips: Audrey, la de la izquierda y Nimué, la de la derecha.
Me las regaló mi hija, el año pasado.¡ Ella tiene, creo, 24 muñecas de estas!.
Bueno una imagen vale más que mil palabras..... Unas magdalenas que han tenido sus más y sus menos, no os vayáis a creer....
La receta es conocida por tod@s, ¿no?.
Magdalenas.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 120 grs. de leche.
- 1/4 kg. de azúcar.
- 350 gr. de harina. (Yo he usado harina para bizcocho).
- 1/4 l. de aceite. ( He usado de oliva)
- 1 sobre de gasificante "hacendado".
- 1 "punta" de cucharilla de café de levadura Royal.
- 3 cucharadas, soperas de cacao, puro, en polvo.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y repartir en los "gorretes" de magdalenas de papel.
Horno a 180º durante 20 minutos.
No tiene más y tiene sus menos, claro.....
Esta otra imagen lo demuestra.....
Ni se os ocurra llenar los "gorretes" hasta arriba porque os pasará como a mí:
Que se desbordará la masa y se llenará, la bandeja del horno de "magdalena".
Me ha tocado retirar toda la masa sobrante y darle vueltas al coco para ver como aprovechar lo que se había salido ya que, en realidad no se había estropeado; pues bien, he hallado la manera de solucionarlo.
Un poco más adelante os lo explico.... Pero ¡ Vaya chapuza!.
Una pregunta....¿Hasta donde se llenan los "gorretes" para que no pase esto?.
Esta imagen pertenece al plato fuerte de la comida de medio día.
Como veis es una simple hamburguesa, casera.
Las "tortillas" con las que he usado la hamburguesa.
Y ahora viene la receta de este "invento", por otro lado, ya inventado.....
Rollitos de verduras y carne.
Ingredientes:
- 6 láminas de pasta de arroz.
- 1/2 puerro.
- 1/2 zanahoria.
- 1/2 cebolla de fuentes.
- 2 rodajas de col, como de un dedo de grosor, cada una, de la que sobró ayer.
- 1 hamburguesa.
- Sal, aceite y una nuez de mantequilla.
Elaboración:
Cortar las verduras, muy finas (la zanahoria será mejor que se ralle) y poner a sofreír con la mantequilla, un poco de aceite y la sal.
Cuando se vean transparentes añadir la hamburguesa que habremos deshecho.
Mezclamos bien todo y reservamos, quitando el aceite sobrante.
Envolvemos, las verduras con carne en pasta de arroz y freímos.
Acompañamos con un poco de salsa agridulce (Tengo una botella de esta salsa, que compré en el C. I.)
Este es el resultado final.
Estaban muy ricos, los rollitos de verduras.
Ahora viene el postre que he discurrido a raíz del desastre de las magdalenas.
He mirado en el blog de Sefa, buscando su receta del puding y, a partir de allí, he preparado este otro.
Puding de chocolate con frutos secos.
Ingredientes:
- 150 grs. de migas de magdalenas de chocolate "desastradas" ( Ya he dicho que he usado la masa que ha sobresalido de los "gorretes").
- 3 huevos.
- 200 grs. de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Dos cucharadas de mermelada de fresa.
- Un puñado de nueces.
- Un puñado de pasas.
- Un puñado de piñones.
- Caramelo líquido. (Tengo una botella de caramelo, ya, hecho).
Elaboración:
Mezclamos la masa de magdalenas, los huevos, la leche y el azúcar.
Pasamos la batidora y le incorporamos las nueces, las pasas y los piñones, removiendo con una cuchara.
Caramelizamos un molde de silicona o plástico, o le ponemos caramelo líquido comprado, claro. Comodona que es una.....
Ponemos nuestra masa de puding en el molde caramelizado y lo ponemos en el micro, tapándolo con papel film, durante 10 m.
Puding hecho.
Si no os convence podéis meterlo un poco más en el micro, pero no más de tres minutos....
Se podría poner "sunsio" si nos pasasemos de tiempo.
He adornado el puding con láminas de almendra, un poco de sirope de fresa y un poco de nata en spray.
Espero que os guste.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
No me lo puedo creer si has puesto dos postres!!!, ains que se va a pasar la Wivith al lado oscuro de la reposteria, jajaja
ResponderEliminarOye, esas muñecas, nunca las había visto, pero me parecen una monada, donde se compran??? anda, hablame más de ellas :P
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
puedo usar pan viejo para hacer este pudding y agregarle chocolate en polvo o liquido?
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Hola Paula:
ResponderEliminar¿Dos postres?. No mujer.
Solo magdalenas.
El puding fue para arreglar el desaguisao.
De las muñecas te puedo contar que son de colección, que hay un ciento y todas distintas.
Son del estilo de las blyte, las del anuncio de bavaria. ¿Te acuerdas de ese anuncio?.
Tengo guardada una foto de la "reunión de muñecas" que se hizo el otro día en mi casa.
Juntaron 70 muñecas y no estaban todas....
Acabo de ver que me has mandado ya lo que te pedía.
Enseguida te mando un mail, pero, mientras, en Zierzadas, en "el mundo de Uzume" tienes un post que escribió Tatiana sobre ello.
Echale un vistazo.
Pochoncicos.
Hola Olguis:
ResponderEliminarCreo que cacao en polvo si se podrá, en líquido tendría que ser poca cantidad porque sino, el puding quedaría demasiado "caldoso".
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
ResponderEliminarUn gran beso y apretado abrazo
Hola Mar:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Yo, me pasaré por todos vuestros blogs la semana que viene, para acercarme a Noche Buena lo más posible.
Pochoncicos.
jamia todos desagisaos se arreglen como este .
ResponderEliminarme puedes contar donde as comprado esa masa para rollitos la que yo uso es un asco se me rompe a todas caras ,una que es torpe jejejeej,
ya me contaras
besicos
Hola Cris:
ResponderEliminarEsa masa la compré en el Alcampo, al lado de casa.
DE todas formas no creas.... Hay que tener un cuidado enorme porque tiende a partirse.
Igual es mejor usan la masa para wanton que venden también.
Pochoncicos.
hola muchas gracias por visitar mi blog y me alegro te haya gustado.
ResponderEliminarEstamos a las ordenes para cualquier inquietud o pregunta.
Saludos y Feliz Navidad
olga.
Wivith, esto si que es un menu completo bueno, bueno, yo de momento me tengo que conformar con menos mientras este a dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias otra vez por las recetas que dejas en mi blog
Hola Juan:
ResponderEliminarAhora que ya me deja el señor blogger "copiar y pegar" ya te pasaré alguna dirección más.
Pochoncicos.
A mi una vez tambien me paso ese percance, es normal.
ResponderEliminarLo demás todo riquísimo y muy original.
Besitos guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarel problema es que sigo sin saber hasta donde hay que llenar los "gorretes".
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Mucha Felicidad también para vosotros en estos días y un Año 2010 llenos de paz, salud, amor, y muchos sueños cumplidos.
ResponderEliminarUn abrazo
María Pilar