Creo que estas son las fotos de las últimas recetas que hice el viernes pasado, así que ya me he puesto al día. ¡Menos mal! .
No me gusta eso de tener "almacenadas" recetas para ponerlas cuando bien viene.
Yo soy más de las de "aquí te pillo, aquí te mato", osea de publicar la receta que hago ese día, pero, los fines de semana ya sabéis... Entre pitos y flautas...
Además, el licor, ha costado unos cuantos de días de hacerse porque lleva su proceso de absorción de elementos y no quería presentarlo sin que estuviese acabado y embotellado como Dios manda.
Esa es otra.... Encontrar botellas adecuadas para embotellarlo.... Las mejores son las de vinagre de medio litro, pero, claro, no todos los días se gasta una botella de vinagre....
Pero bueno, ya he conseguido reunir unas cuantas botellas medianamente adecuadas.
El rollito del corcho ya es otro cantar porque, una de dos, o dejas el corcho que llevan, con riesgo a que se escape de su sitio y se vaya, el licor, a paseo, o le pones un montón de cera de vela o lacre que se puede meter, por alguna ranura y, luego, ser más difícil a poder abrir la botella...
Luego están estos muffins que hice, pero que, aún siendo una receta, de sabor magnifico, no me acabaron de convencer por la textura, demasiado suave que tenían. (Solo duraron 2 días los 15 que me salieron).
Osea estaban muy ricos pero, en las fotos creo que se aprecia un no sé qué raro....
Menos mal que ya tengo otra receta y la probaré la semana que viene....
Supongo que el problema vino al cambiar la forma de prepararlos.
La receta que probé es para termomix y yo solo dispongo de mi batidora de toda la vida.
Muffins de chocolate
Ingredientes:
-50g de maizena, harina.
-3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo sin azúcar.
-100g de azúcar moreno .
-100g de azúcar blanco .
-225g de agua
- 75g de mantequilla.
-75g de aceite, yo de girasol .
-125g de chocolate negro 60-77% cacao.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla. (Yo le puse de la que tengo preparada por mí).
-2 huevos .
-125g de harina .
-2 cucharaditas y media de levadura química .
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175º..Ponemos en el vaso de la batidora, la maizena, el cacao en polvo, los azúcares y el agua.Lo mezclamos, bien todo. Lo ponemos al fuego y, cuando esté bien caliente añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, dejamos que se incorporen y añadimos un huevo, batiendo, de nuevo, cuando este bien mezclado ponemos el otro huevo y lo integramos, volviendo a batir bien .Tamizamos la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batimos muy poco.Repartimos la masa en los moldes y horneamos a 175º durante unos 20 minutos.
Esta receta la saqué de:
http://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com/
Solo que yo la tube que adaptar a forma manual porque sigo sin Tx.
Ya os digo: Un sabor exquisito.
Quizás, lo que me pasa es que peco de perfeccionista.
MEA CULPA
Licor de café
Ingredientes:
-1 litro de aguardiente.
-250 gramos de granos de café tostados.
-1 litro de agua destilada o mineral.
-1 kilo de azúcar blanco.
-Dos cucharadas de esencia de vainilla. (De la mía, de nuevo)
Elaboración:
Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada. A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.
Esta receta la encontré n internet, pero no me preguntéis donde porque de esto si que no me acuerdo.
¿Mi nota?: 9, más que nada porque la perfección no existe.
Pero tiene la textura y el sabor idóneos.
Rico, rico.
Pochoncicos.
Pues tiene que entrar muy bien, despuès de la comida, una copita de licor con un muffins ¿no? Dos recetas dignas de tener en cuenta. Un beso.
ResponderEliminarLos muffins de chocolate tienen una pinta estupenda, de todas formas si dices que estaban un poco raros esperaré la otra receta que dices que tienes para hacérselos a mi hijo. En cuanto al licor ese si que no me llama nada, llevo un monton de años sin probar el alcohol y claro si yo no lo tomo tampoco lo hago. Jaja.
ResponderEliminarQuiero aprovechar para desearte que pases unas felices fiestas y que el nuevo año llegue lleno de amor y felicidad.
Un beso
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarYo no soy mucho de licores. La verdad es que se puede decir que no bebo, pero un licorcillo, en Navidad....
La semana que viene preparo otros muffins porque esta masa me quedó demasiado liquida.
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarYa digo en el post que de sabor estaban fabulosos.
La masa es lo que no me acabó de convencer porque la veía demasiado líquida.
La semana que viene preparo otros.
El licor... Pues bueno para estas fechas no está nada mal.
La verdad es que lo preparo para regalar, principalmente.
Pochoncicos.
pues a mi me parece que los muffins tenían que estar divinos, porque en la foto se ven muy apetitosos, y si además no duraron, qué mas quieres???, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Delicioso todo.
ResponderEliminarBesos
Hola Paula:
ResponderEliminarLo que me pasa es que, como no quedaron igual que los salados me da la sensación de que no están bien, del todo.
Eso si, reconozco que, de sabor, estaban "Divinossssss".
Nos vemos a la tarde.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarEl licor esta en un punto de almibar increible y dulce, dulce, aunque tiene un saborazo a café...
MMMMMMMMMM.
Y eso que yo no soy nada cafetera!!!.
Pochoncicos.
Que muffins guapa te hanquedo genial y que pinta, y que mejor compañia que un café, aunque sea en licor.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Hola Mª José:
ResponderEliminarLa mezcla de esos dos sabores es estupendísima....
Pochoncicos.
Qué les pasa a los muffins? yo los veo perfectos. Qué rarica eres maña!!. El licor de cafe divino ya me darás un chupitico para el Pepe.
ResponderEliminarUn besico jajaj
Nos vemos
Hola Pilar:
ResponderEliminarSi pasarles, lo que se dice pasarles no les psaa nada.
Lo único es que no salieron con las misma textura que los salados y me mosqueé yo solica. Jajajajajaja.
¡Necesito botellas con rosca!!!!.
Pochoncicos.
A la Gamela llegó volando
ResponderEliminarun presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
¡Qué buenos!!! Y el licor de café... me huele...mmmm
Buena pinta tiene ese licor, y los muffins de chocolate una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Los muffins espectaculares, menos mal que se te da mal la repostería ...
ResponderEliminarEl licor seguro que delicioso.
Besos
Hola Marisa:
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta lotería.
Ya tengo publicada la entrada con ella, pero, aún así te lo agradezco mucho.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarEstan "Supermeguais".
Pochoncicos.
Hola Mercedes:
ResponderEliminarEsta noche, cenando comentaba con Tatiana lo de los muffins y ella está de aceurdo conmigo en qeu la masa salió completamente diferente de la masa de los muffins salados.
Ahora tengo, haciendose, la segunda parte del licor, osea que otro litro en la despensa a la espera de cojer el sabor del café.
Pochoncicos.
Jajaja, eso de perfeccionista me suena... aunque tengo que decir que a mi me parece que las muffins tenían una pinta estupenda.
ResponderEliminarDe cualquier manera, si quieres alguna otra receta de muffins de probada garantía, en mi blog hay una receta de "Muffins básicas" que funciona siguiendo al pie de la letra las instrucciones.
Yo tampoco tengo Thermomix (da como un poco de verguenza decirlo, verdad) :-)), pero tengo la inmensa suerte de poder dedicar el tiempo que quiera a cocinar y realmente no me resulta necesario el invento, aunque es evidente que facilita mucho la vida a personas que por falta de tiempo no pueden dedicarle tanto tiempo a la cocina (mi hija, por ejemplo, es una de ellas)...
Bueno, un abrazote y gracias por tu visita a Pan y Varios.
Hola Adi:
ResponderEliminarAntes de probar tu receta quiero probar otra que me envió Glori, del blog "Canela kichen recipes". Pero, a continuación caerá la tuya.
En realidad la tengo cogida desde hace dias con lsa intnción de probarla.
Estos días, que estaré más en casa, me tengo que poner a hacer varias recetas de las que os he ido diciendo que copiaba. Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Wivith, hace unos dias le pregunte a Marisa (gamela) si conocia alguna receta de licor de cafe para poder hacerla para las fiestas, y me ha dejado este enlace en mi blog, ya no me da tiempo a hacerla, pero con tu permiso me la guardo y seguro que la hare, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Juan:
ResponderEliminarYo, de tí, la prepararía para Noche Vieja, que, para esa fecha, si que te dá tiempo.
Acuerdate: 5 dias hasta que se impregna el licor con el café.
Pochoncicos.