lunes, 14 de diciembre de 2009

Crepes de setas y pechuga de pavo empanada más una crepe de postre

¡Ale, que ya voy con las receticas retrasadas!.
No sé como me las apaño pero, todos los días, acabo con un montón de cosas para hacer, así que, para ser fina, digamos que voy "como geisha por arrozal".... Jajajajajaja.
Yo sólo sé que, mañana, será martes. En principio no tenía nada que hacer, por la mañana y, de momento, ya tengo media mañana comprometida.....
Así que se me acumulan las recetas, en el ordenador, cuando no me gusta, en absoluto, eso de ir poniendo "fotos antiguas" (como mucho de una semana).
Estas, de hoy, las hice el viernes y corresponden al plato único y al postre, de los que se compuso la comida.
Unas crepes de setas y mozzarella con pechuga de pavo empanada y, de postre una crepe rellena de crema de cacao y nata.

Ingredientes:
- 1/2 bolsa de setas variadas.
- Aceite, ajo.
- Vino blanco.
- Agrio aderezante.
- Masa de crepes.
- 1 filete de pechuga de pavo por persona.
- Harina y huevo para empanar.
- Los "adornos" que os apetezcan.

Elaboración:
Primero hacemos, al horno, nuestras setas con un chorrico de aceite de oliva, otro chorrico de vino blanco y un "golpe" de agrio, junto con un poco de ajo que, en mi caso, como siempre, ha sido ajo en polvo y sal, claro.
Media horica de horno y nuestras setas estarán acabadas y reservadas.
Hacemos la masa de las crepes siguiendo esta recetica:
400 mlo. de leche.
200 grs de harina.
2 huevos.
Aceite (un chorrico) y sal.
Se mezcla todo y, con esa emulsión hacemos nuestras crepes.
Mojamos, un poco, nuestra sartén con aceitico y vamos poniendo, aproximadamente medio cacico de emulsión por crepes.
Cuando se nota hecha, la crepe, por un lado, le damos la vuelta y la hacemos por el otro.
No me voy a extender en más explicaciones sobre la formad e hacer las crepes porque creo que tod@s manejamos, más o menos, el tema....
Bueno pues cojemos una crepe y la rellenamos con nuestras setas y le ponemos, también un buen puñado de mozzarella, la enrollamos y la colocamos en nuestra bandeja de horno en la que habremos preparado papel sulfurizado para evitar que se "agarren" a la bandeja. Una vez puestas la crepes, en la bandeja les ponemos más queso, por encima, las metemos al horno que ya estará calentico por haber hecho las setas antes.... (AH!!!!!!!!!!!!!!! Si las teníais de antes os tocará precalentar el horno, claro) y dejamos dorar hasta que el queso adquiera el color que más nos guste.... más o menos tostado, claro.
Mientras se acaban de hacer nuestras crepes, en el horno salpimentamos la pechuga de pavo, la pasamos por harina y, después, por huevo. La freímos por los dos ladicos y la dejamos en papel absorbente.
Presentamos a nuestro gusto.
Esta vez una pequeña "cama" de lechuga, unos rabanitos, un trozo de tomate y unas ramicas de tomillo.
Sin más.
como resulta que me habían sobrado varias crepes he preparado un postre de estos de "aquí te pillo, aquí te mato"....

Una crepe. un poco de crema de cacao y, de adorno unos "gusanicos" de chocolate y nata montada con unos lacasitos que me dió por comprar hace poco.....
Otro día compraré mas chuches para poner de adorno, que igual valen para un roto que para un descosido....
Con lo que nos gustan, en casa, las setas, esta comida fue todo un exitazo.
Ah, mañana ya pongo la receta del licor de café, que ya está embotellada y todo!.