¡Ale, que ya voy con las receticas retrasadas!.
No sé como me las apaño pero, todos los días, acabo con un montón de cosas para hacer, así que, para ser fina, digamos que voy "como geisha por arrozal".... Jajajajajaja.
Yo sólo sé que, mañana, será martes. En principio no tenía nada que hacer, por la mañana y, de momento, ya tengo media mañana comprometida.....
Así que se me acumulan las recetas, en el ordenador, cuando no me gusta, en absoluto, eso de ir poniendo "fotos antiguas" (como mucho de una semana).
Estas, de hoy, las hice el viernes y corresponden al plato único y al postre, de los que se compuso la comida.
Unas crepes de setas y mozzarella con pechuga de pavo empanada y, de postre una crepe rellena de crema de cacao y nata.
Ingredientes:
- 1/2 bolsa de setas variadas.
- Aceite, ajo.
- Vino blanco.
- Agrio aderezante.
- Masa de crepes.
- 1 filete de pechuga de pavo por persona.
- Harina y huevo para empanar.
- Los "adornos" que os apetezcan.
Elaboración:
Primero hacemos, al horno, nuestras setas con un chorrico de aceite de oliva, otro chorrico de vino blanco y un "golpe" de agrio, junto con un poco de ajo que, en mi caso, como siempre, ha sido ajo en polvo y sal, claro.
Media horica de horno y nuestras setas estarán acabadas y reservadas.
Hacemos la masa de las crepes siguiendo esta recetica:
400 mlo. de leche.
200 grs de harina.
2 huevos.
Aceite (un chorrico) y sal.
Se mezcla todo y, con esa emulsión hacemos nuestras crepes.
Mojamos, un poco, nuestra sartén con aceitico y vamos poniendo, aproximadamente medio cacico de emulsión por crepes.
Cuando se nota hecha, la crepe, por un lado, le damos la vuelta y la hacemos por el otro.
No me voy a extender en más explicaciones sobre la formad e hacer las crepes porque creo que tod@s manejamos, más o menos, el tema....
Bueno pues cojemos una crepe y la rellenamos con nuestras setas y le ponemos, también un buen puñado de mozzarella, la enrollamos y la colocamos en nuestra bandeja de horno en la que habremos preparado papel sulfurizado para evitar que se "agarren" a la bandeja. Una vez puestas la crepes, en la bandeja les ponemos más queso, por encima, las metemos al horno que ya estará calentico por haber hecho las setas antes.... (AH!!!!!!!!!!!!!!! Si las teníais de antes os tocará precalentar el horno, claro) y dejamos dorar hasta que el queso adquiera el color que más nos guste.... más o menos tostado, claro.
Mientras se acaban de hacer nuestras crepes, en el horno salpimentamos la pechuga de pavo, la pasamos por harina y, después, por huevo. La freímos por los dos ladicos y la dejamos en papel absorbente.
Presentamos a nuestro gusto.
Esta vez una pequeña "cama" de lechuga, unos rabanitos, un trozo de tomate y unas ramicas de tomillo.
Sin más.
como resulta que me habían sobrado varias crepes he preparado un postre de estos de "aquí te pillo, aquí te mato"....
Una crepe. un poco de crema de cacao y, de adorno unos "gusanicos" de chocolate y nata montada con unos lacasitos que me dió por comprar hace poco.....
Otro día compraré mas chuches para poner de adorno, que igual valen para un roto que para un descosido....
Con lo que nos gustan, en casa, las setas, esta comida fue todo un exitazo.
Ah, mañana ya pongo la receta del licor de café, que ya está embotellada y todo!.
omo siempre muy amena la incursión en la receta, siempre haces que me ria.
ResponderEliminarLa receta como siempre riquísima.
Besitos
Hola Marta:
ResponderEliminarAun tengo, en reserva dos recetas, como mínimo.
No puede ser esto de llevar tanto stress!!!!!
Pochoncicos.
Muy rica la receta y maravillosa la explicación. Muchos besos.
ResponderEliminarLA VERDAD QUE TIENE BUENA PINTA
ResponderEliminarY SÍ AQUÍ HACE UN FRÍO TAMBIÉN DE COJONES QUERIDA WIVITH
BESOSABARAZAOS PARA LAS DOS Y FELICES FIESTAS
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarOtra receta sencilla y rápida.
Pochoncicos.
Hola Hataros:
ResponderEliminarUn placer verte!!!.
Feliz Navidad.
Pochoncicos.
casualmente el domingo comi crepes con setas y creo que viendo lo facil que es hacer los crepes ,jejejej esto ya se vera...,hare un dia de estos gracias por la receta que yo no tenia ni idea
ResponderEliminara mi el menú me encanta, me invitas???
ResponderEliminarbs!
PD: ya me contarás si le pides a los reyes la pani, por si me tengo que sentir responsable y eso, jeje ;-)
Muy buenas las crepes y qué bien lucen en el plato de cerámica de mi pueblo jejej.
ResponderEliminarNos vemos mañana con SEFA? Yo voy a ir.
Besicos
Hola Cris:
ResponderEliminarLa única complicación que tienen las crepes es el darle la vuelta... Que hay que tener un cuidado.....
Las dos primeras se me acabaron rompiendo, per el resto quedó bastante bien, aunque he de reconocer qeu alguna se me "churruscó" un poco.... Jajajajajaja.
Luego, como se rellenan de lo que más te apetece....
Pochoncicos.
Vente p'a Zaragoza, Eva,pero llenate el bolsillo de piedras que con el cierzo que sopla.....
ResponderEliminarAún ando decidiendo si pido panificadora o fussion cook.
Por pedir que no quede.....
Tengo que conseguir, como sea quitarme el miedo a las masas y a la repostería, en general.
¡La de cosas que he hecho y esto me da yuyu!!!!.
Pochoncicos.
Hola Pilar, paisana!:
ResponderEliminarMañana no falto a la cita.
Nos veos allí!!!.
Pochoncicos.
Muy ricas las dos creps, Mariví!!!! Me apunto a ambas. Un besito!!!!
ResponderEliminarHola Angie:
ResponderEliminarEstaban deliciosas y, con cuatro cosicas haces que te entren por los ojos.
Pochoncicos.