Bueno pues, en realidad, no se me ocurría nada para preparar de comidica de medio día y, teniendo en perspectiva el viaje al pueblo, que tenía que tenía que hacer, si o si, esta mañana, andaba, yo, un poco agobiada.
En esto que voy al congelador, para ponerme unos hielos y tomarme un zumo, a ver si me daba sueño (No creáis que no sé lo de la leche caliente, pero es que no me apetecía nada caliente). el caso es que, en la balda especial para el hielo tenía, en un rincón, un paquete de truchas congeladas, así que las he sacado.....
La cosa era como hacerlas, que fuese rápido y que se pudiese falsear a última hora, dándole un calentón, a la hora de poner en la mesa.....
Me he puesto a buscar la inspiración y ¿donde mejor, para encontrarla que la red?.
Se me ha ocurrido mirar en el blog de La señora Claus y sí, me ha dado la idea basándome en su receta de salmón en papillote.
Claro, como siempre, he improvisado y creado mi propia versión de la receta.
Espero que os guste.
- Un filete de trucha por persona.
- Sal, pimienta y eneldo.
- Aceite.
- Vino blanco.
Para las patatas.
- 1 patata mediana, por persona.
- 1 cebolla cortada a láminas muy finas.
- Un buen puñado de pimiento rojo y verde.
- Un buen puñado de setas variadas.
- Aceite.
- Sal, pimienta.
- 1/2 vasico de vino blanco.
- Un lingotazo de coñac.
- Un "golpe" de agrio aderezante.
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar y, mientras coje temperatura ponemos las truchas en sendos trozos de papel de aluminio. Las salpimentamos y "eneldamos". Añadimos un pelin de vino blanco, un pelin de aceite y, si se quiere, como es mi caso, otro pelin de agrio.
Envolvemos el pescado con el papel de aluminio y al horno a 180º 10 m. (Claro, esto depende del grosor de las truchas y las mías eran, más bien, finas).
Mientras se van haciendo las truchas pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y el pimiento ( Yo suelo congelar la cebolla y el pimiento, cortadico en plan fino y así es llegar y "pun", poner).
Se ponen, encima las setas, calculando un puñado, colmado, por persona, y se pone en la bandeja que habremos cubierto con papel de horno:
Mezclamos las patatas, la cebolla, el pimiento y las seticas.
Añadimos el aceite, el vino, el coñac y el agrio aderezante. Media hora de horno a 180º y sacamos, las patatas, les damos un buen giro para que que se hagan por todo igual y, de nuevo al horno. Esta vez estaremos un poco pendientes y cada 1/4 de hora revisaremos como van reduciendo los líquidos y como van tostándose las patatas.
Cuando estén a nuestro gusto apagamos el horno y solo es cuestión de, 10 m. antes de comer, meterle un "calentón" para servir.
El proceso de preparación no me ha llevado mas de media hora, sin contar el tiempo de asado de las patatas, claro. Eso lo que tenido que dejar en manos de la "divina providencia", osea, Tatiana.
Eso sí, con instrucciones casi, minuto a minuto....
Cuando he salido del pueblo le he dado un "toque" para que diese el último calentón y a correr.
"Y colorin, colored, esta "recepi" is finished".
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Viva mi English!!!!!!!!. Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues si que has trabajado en mi ausencia, me gusta todo lo que has hecho, por cierto yo hago una corvina muy parecida a esta trucha, pero sin papillote, a ver cuando la cuelgo, ultimamente la he hecho varias veces.
ResponderEliminarMe alegro que ya te aguantes, yo voy en camino de lograrlo. jejeje
Besos
pues te ha quedado de maravilla! yo me la apuntaría, pero es que lo de el papillot aun me da un poco de cosa...seguro que no lo cerraba bien...que poca confianza leches! jaja bueno, que termines bien el dia!
ResponderEliminarEs que hay que ver de cuanto tiempo disponemos las insonnes. Tu inglés lo entiendo hasto yo, jaja.
ResponderEliminarY la receta que quieres... estupenda¡¡¡.
Besos
Pués si que te cunde el insomnio... ¡Qué delicia de trucha!!! Y esas patatitas... hasta solas me las comía ahora.
ResponderEliminarBiquiños y hasta a volta.
Jijijijijiji, me alegro de que nuestas recetas inspiren. Estoy agradecida de que decidieras coger ideas de nuestro lugar. Se ve una trucha estupenda. Cualquier pescado creo que le viene bien el papillote y luego la guarnición, con cualquier apaño que tengamos por casa... Eres un encanto.
ResponderEliminarBesos helados de
Sra. Claus
ay maña, pero que rico, me encanta lo del papillote, aunque siento mucho lo de tu insomnio :S
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Que resuelta eres! Cocinas las truchas, haces las fotos, vas al pueblo y te da tiempo de publicar la entrada. Sencillamente te admiro.
ResponderEliminarMuy buena la receta.
He publicado una entrada con el christmas que me enviaste.
Muchos besos
Hola Pilar:
ResponderEliminarEstos días he tenido mucho tiempo para estar en la cocina pues me ha tocado llevar un "poco" reposo.
Jajajajajaja. ¡Yo, Reposo!!!!!!.
Ya estoy pensando en que preparar para Navidad.....
Hay que ir "probando" recetas para descartar o encanrtar, claro.
Pochoncicos.
Hola Crispy:
ResponderEliminarEl papillote es una buena manera de hacer el pescado, A lo que te queires enterar ya está hecho.
Lo de cerrarlo... yo solo he hago "dobleces" como si fuera una carta y así se queda bastante bien cerrado.
Pruebalo, seguro que te gusta.
Pochoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarYo, sin exagerar, igual llevo 15 años durmiendo una media de 4 horas diarias, sin siesta ni nada que se le parezca, eh?. Y aquí estoy, mas tiesa que un ajo.
DEbo ser como Napoleón... que solo dirmía el tiempo que mantenía las llaves en la mano, sin que se el cayesen.
Mi inglés muy de la ribera del Ebro. Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Marisa:
ResponderEliminarLas patatasa estaban riquisimas, con el saborcico que les han dado las setas... Ha sido una "iluminación" de última hora porque veía que había puesto poca patata...
Pochoncicos.
Hola Señora Claus.
ResponderEliminarSus duendecillos andan un poco retozones, estos días, cambiando las cosas del blog...
Es igual, en esta temporada hay que tener el ánimo navideño y ponerle, al mal timpo, buena cara.
El pescado genial. Nunca había hecho el papillote sin verduras y ha gustao mucho asíd e sencillo.
Gracias.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarComo digo en otro comentario. Hace muchos años que tengo insomnio. Vamos, mi falta de sueño y yo somos ya viejas amigas.... Jajajajajaja.
Ya ni me pone, casi, nerviosa eso de no dormir. Me limito a aver la tele o a leer, bien tapadica, en la cama.
Eso sí.Las 8 de la mañana nunca me dan, salvo contadas excepciones, en la cama.
Pochoncicos.
Hola Mercedes:
ResponderEliminarNo creas que es mucho mérito esto de qeu me cundan tanto las cosas... A veces puede llegar a ser agobiante. Quizás me "impongo" demasaidas obligaciones, pero eso de llevar una vida tranquila no va conmigo.
Mi pueblo está sólo a media horita de Zaragoza ( Unos 60 kms.)y, sin correr, te plantas allí sin darte cuenta.
Ví la felicitación, esa, y no me resistí. No sé si sabes que yo funciono mucho a "impulsos" y como vea algo que me guste para alguien, en particular, allá que voy.
Ví, aquellos calcetines, tan monos, que me vino tu hija a la cabeza... Y ya ves. Ahí lo tienes.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Tu con mucho tiempo libre eres un peligro en la cocina.....jjej y esas ideas...me gusta el papillote sobre todo en pescado, casi prefiero las patatas...que ricas salen...
ResponderEliminarbss wapa.
Hola Fely:
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado, sea como sea, pero el papillote tiene un punto exquisito.
Las patatas quedaron estupendas.
Pochoncicos.
Ojala yo pudiera sacarle el mismo partido que tú a mis noches de insomnio. Te ha quedado de fábula, enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarHola Mª Dolores:
ResponderEliminarLas noches de insomnio me permiten hacer ls listas de las compras, planear las cenas navideñas, con calma, en fín, un montón de cosas.
Me alegro que te guste la receta.
Pochoncicos.
jajaja que ingles más bueno hija mía... la receta me parece una absoluta delicia me encanta todo lo hecho en papillote y las patatas aún más bueno que la trucha y el salmón es lo que más me gusta de toda la comida
ResponderEliminarUn beso guapa
Te han quedado estupendas, el papillot me encanta, de hecho tengo subida una receta que me la hago mucho, pero esta la probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Mar:
ResponderEliminarA mí, lo que más me gusta del papillote es la poca grasa que tiene.
Es una receta muy buena,vale para dietas y vale para comida "normal".
Pochoncicos.
Hola Sefa:
ResponderEliminar¿Pero tu haces algo mal?. Jajajajaja. Porque eres una REina de la cocina, maña mía.
Lo que nunca había hecho es un papillote sin verduras y me ha gustado.
No será la última vez que lo prepare así.
Pochoncicos.
M eencanta la trucha al papillote tiene que ser muy buena y sana.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Hola Mª José:
ResponderEliminarEste es uno de esos `platos que, siendo de dieta, se come tan a gusto como si fuera la comida más jugosa del mundo y, ya sabemos todos lo que significa "jugosa". Que tiene mucha grasa.
Así que habrá que meter mas papillotes en nuestras dietas y menos grasuzas.
Pochoncicos.