jueves, 21 de enero de 2010

Adobos caseros con rebollones y huevos abiertos

Como sigo cansadica, hoy, ha tocado otra cena rápida pero igual de rica que las últimas que os he ido enseñando, estos días.
Ya me vais conociendo, así que podéis imaginar que ha sido pura improvisación....
En principio iban a ser unos simples huevos fritos con lomo adobado, pero.... Una cosa de aquí, una pizca de allá y ya veis.
Otra cena improvisada que, según mi catadora oficial, estaba de Bandera.
Esto de tener unos buenos tarros de adobos viene la mar de bien para sacarte de apuros cuando no se te ocurre nada que preparar.....
¡Bueno, al tajo!.

Ingredientes:

- 1 trozo de lomo adobado, por persona.
- 1 "troncho" de longaniza, por persona.
- 1 huevo, por persona.
- 1 lata de rebollones (robellons, níscalos... como queráis llamarlos).
- Una buena chorrada de aceite de oliva.
- 2 vasos de agua.
- Un puñado de cebolla deshidratada, frita.

Elaboración:

Poner a calentar el aceite (preferible si es del mismo adobo) e incorporar el lomo y la longaniza a trozos pequeños y poner, a la vez los rebollones, también cortados en láminas. sofreír todo junto.
Incorporar el agua y ponerle el puñado de cebolla frita deshidratada (Ikea). Salar.
En unos tres minutos de cocción poner los huevos abiertos y dejar que se cuajen un poco.
Apagar el fuego y dejar reposar para que los huevos se acaben de cuajar.
Al apagar el fuego poner un poco de sal en cada huevo.
¡Plato resuelto!.
Esto te puede costar media hora aproximadamente, así que ¿quien se va a privar de este plato tan rico?.
Desde luego por sencillez no será.....
Por supuesto cabe hacerlo con cualquier tipo de adobo. No tiene porque ser de cerdo, precisamente.
Si, por alergias, motivos religiosos, o, simplemente porque no os apetece el cerdo ya sabéis... Creo que hay adobos de todo tipo en las tiendas y si no, haced como yo. Preparaos vuestro propio adobo. En la sección del mismo nombre tenéis como hacerlo y vale para cualquier carne.
Aquí pasa como el refrán... "Esto son lentejas. Si quieres las comes y si no, las dejas".
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.