jueves, 7 de enero de 2010

Salmón salvaje con salsa de reciclaje

¡¡¡Como mola la nueva cabecera de mi "Cuchiflitos"!!!.
Este nuero mío....
¿A que es majo?. Siempre pidiéndole cabeceras y ya veis....
Así. ¿ Quien no hace un blog, por lo menos, decente, para que no desentone?.
Jajajajajajaja.
Ya me puede pedir cualquier postre que se lo hago encantadica....
De momento..... "Un saco cemento"....
Esta vez toca "receta seria" y es que, para mí, los postres son platos divertidos y graciosos, los pescados son circunspectos y las carnes hogareñas.
Pasa lo mismo con las verduras. También son serias. Las sopas, al igual que las carnes, son hogareñas y las pastas y arroces platos divertidos. Las legumbres, en general, son tradicionales.
¿Me olvido de algo?. Jajajajajajaja.
Ahora toca una receta "circunspecta". Jajajajajaja.
Porque mira que es serio el pescado, ¿eh?. ¿ Nunca lo habiáis pensado? . Será que tengo el día profundo.... ¡Vete, tú, a saber!.
¡Uy!. Ya sé de donde me sale este pensamiento.... ¡De la dieta!. Porque mira que nos pone de mala baba esto de hacer dieta.....
Una nueva receta de pescadico. Pocas calorías, aunque lleve salsa pues ésta tiene "truqui".
Para seguir sin sentirnos culpables... Jejejejejeje.
Una presentación de plato único pues he unido el brócoli del primer plato, con el salmón.
Por supuesto se puede hacer sin salsa, claro.Solo lo que es la verdura y el pescado.
La cosa es que ya me cansaba de ver la cebolla confitada de estas navidades y había que gastarla como fuera...
La base de la salsa es sencilla:
Leche semi, maicena, colorante alimenticio y cebolla caramelizada.
Sin más.
Ahora ya os explico el plato y todos los ingredientes que he usado.
Salmón salvaje con salsa de cebolla caramelizada y marisco.

Ingredientes:

- 2 Cucharadas de cebolla caramelizada.
- 200 grs de leche semi.
- 2 cucharadicas, tamaño café de maicena.
- Colorante alimenticio y sal.
- 8 gambas troceadas.
- 8 mejillones troceados.
- 1 huevo duro.

Elaboración:

Calentamos la leche y le ponemos su pizca de sal, añadimos las maicena y dejamos que espese. Incorporamos la sal.
En la batidora ponemos esta crema que nos ha quedado y le incorporamos la cebolla caramelizada. Batimos bien para que quede una salsa homogénea.
Esta es la receta base, claro.
Para esta ocasión le he añadido a esta base las gambas troceadas, los mejillones y el huevo duro, que he cortado, en dos sentidos diferentes, con la mandolina, quedando una especie de "varitas" de huevo duro.
Sin más.
Para el salmón:
Poner, el salmón en papel sulfurizado y salpimentar.
Al horno durante 30 minutos a 180º.
Plato resuelto.
Después solo es cuestión de montar el plato como más nos apetezca.
Como había hecho, de primer plato brócoli rehogado (el cocido no le gusta a doña Tatiana). Lo que he hecho a sido unir los dos platos:
Salmón, con su salsa, que ya os he explicado, y el brócoli.
De adorno la misma salsa, unos cherris y una hojica de cebollino.
Me encantan los cherris y el cebollino para adornar cualquier plato, además están divinos.
Tiene muy buena pinta. ¿a que si?.

Ahora ando creando una gelatina de esas me gustan, a mí, tanto.....
En otra entrada os la enseño.
A ver lo que sale.....
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.