¡¡¡Como mola la nueva cabecera de mi "Cuchiflitos"!!!.
Este nuero mío....
¿A que es majo?. Siempre pidiéndole cabeceras y ya veis....
Así. ¿ Quien no hace un blog, por lo menos, decente, para que no desentone?.
Jajajajajajaja.
Ya me puede pedir cualquier postre que se lo hago encantadica....
De momento..... "Un saco cemento"....
Esta vez toca "receta seria" y es que, para mí, los postres son platos divertidos y graciosos, los pescados son circunspectos y las carnes hogareñas.
Pasa lo mismo con las verduras. También son serias. Las sopas, al igual que las carnes, son hogareñas y las pastas y arroces platos divertidos. Las legumbres, en general, son tradicionales.
¿Me olvido de algo?. Jajajajajajaja.
Ahora toca una receta "circunspecta". Jajajajajaja.
Porque mira que es serio el pescado, ¿eh?. ¿ Nunca lo habiáis pensado? . Será que tengo el día profundo.... ¡Vete, tú, a saber!.
¡Uy!. Ya sé de donde me sale este pensamiento.... ¡De la dieta!. Porque mira que nos pone de mala baba esto de hacer dieta.....
Una nueva receta de pescadico. Pocas calorías, aunque lleve salsa pues ésta tiene "truqui".
Para seguir sin sentirnos culpables... Jejejejejeje.
Una presentación de plato único pues he unido el brócoli del primer plato, con el salmón.
Por supuesto se puede hacer sin salsa, claro.Solo lo que es la verdura y el pescado.
La cosa es que ya me cansaba de ver la cebolla confitada de estas navidades y había que gastarla como fuera...
La base de la salsa es sencilla:
Leche semi, maicena, colorante alimenticio y cebolla caramelizada.
Sin más.
Ahora ya os explico el plato y todos los ingredientes que he usado.
Salmón salvaje con salsa de cebolla caramelizada y marisco.
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de cebolla caramelizada.
- 200 grs de leche semi.
- 2 cucharadicas, tamaño café de maicena.
- Colorante alimenticio y sal.
- 8 gambas troceadas.
- 8 mejillones troceados.
- 1 huevo duro.
Elaboración:
Calentamos la leche y le ponemos su pizca de sal, añadimos las maicena y dejamos que espese. Incorporamos la sal.
En la batidora ponemos esta crema que nos ha quedado y le incorporamos la cebolla caramelizada. Batimos bien para que quede una salsa homogénea.
Esta es la receta base, claro.
Para esta ocasión le he añadido a esta base las gambas troceadas, los mejillones y el huevo duro, que he cortado, en dos sentidos diferentes, con la mandolina, quedando una especie de "varitas" de huevo duro.
Sin más.
Para el salmón:
Poner, el salmón en papel sulfurizado y salpimentar.
Al horno durante 30 minutos a 180º.
Plato resuelto.
Después solo es cuestión de montar el plato como más nos apetezca.
Como había hecho, de primer plato brócoli rehogado (el cocido no le gusta a doña Tatiana). Lo que he hecho a sido unir los dos platos:
Salmón, con su salsa, que ya os he explicado, y el brócoli.
De adorno la misma salsa, unos cherris y una hojica de cebollino.
Me encantan los cherris y el cebollino para adornar cualquier plato, además están divinos.
Tiene muy buena pinta. ¿a que si?.
Ahora ando creando una gelatina de esas me gustan, a mí, tanto.....
En otra entrada os la enseño.
A ver lo que sale.....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Qué rico!!!!!!!! Mira tú que yo no encuentro serio al pescado. Será porque en casa lo comemos tanto porque nos encanta... Pero tu platito de salmón lo encuentro apetecible y muy sano. De los platos que me gustan a mí.
ResponderEliminarUn besote
La verdad que el salmón no es mi fuerte, pero esta salsita que has preparado no tiene desperdicio.
ResponderEliminarMuy simpática tu nueva cabecera. Ojalá tuvieran piernas y brazos de verdad nuestros utensilios!
Feliz Año Nuevo!
Hola wivith, el salmon lo he comido muy pocas veces pero cocinado de esta manera seguro que esta de lujo y la salsita seguro que tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Laube:
ResponderEliminarLa cosa es que el pescado me encanta, pero lo "veo" serio....
Jajajajajaja.
Muchsa veces es mejor el pescado que la carne.
Se hace más rápido y tiene mucha menos grasa que algunas carnes...
Pero eso, que es serio.
Ideas, locas, mías.
Pochoncicos.
¡Ay, Monica!. Que razón tienes!!!.
ResponderEliminarOjalá tubieran "paticas" y funcionasen solos.
Es divertida la cabecera...
Me ha encantado cuando me la ha pasado el 2nuero".
Pochoncicos.
mira que plato mas chulo !!!!!!!yo el pescado no se donde lo colocaria hummmm creo que en la casa del vecino jejeej no me gusta casi nada.....(no se lo cuentes a nadie que mis hijos no se enteren ) besicos
ResponderEliminarHola Juan:
ResponderEliminarEl salmón, siendo uno de los pescados grasos, no resulta tanto si solo se le pone un pelin, pero pelin, de aceite.
En casa nos encanta y estos salmones slavajes los venden, congelados, en mercadona a muy buen precio, así que no me faltará salmón en la mesa muchas veces, no.
La salsa, de reciclaje, estaba estupenda y con pocas calorías.
Eso sí, me pongo a añadrile cosas y puede salir un "vete tú a saber"...
Pero la base es bien sencilla y bien ligth.
Pochoncicos.
que delicia, me encanta el salmon, creo q jamas me cansaria de comer salmon!
ResponderEliminarque buena la entrada...y que chula la cabecera... y que rica la salsita...todo de 10
ResponderEliminarAunque odie hablar de dieta... Más vale que lo coma sin salsa... Creo que me he pasado en estas fechas... Y es que no podía parar!!!!
ResponderEliminarUn salmón estupendo. Me gusta mucho...
Besos
María josé
Que delicia, me gusta todo lo que lleva este plato.
ResponderEliminarMuy bonita la cabecera.
Besitos.
Hola Cris:
ResponderEliminarLa verdad es que el salmón nos encanta, en casa.
Una vez, descubierto este que lo venden en Mercadona, está buenísimo y muy bien de precio,repetiré más veces y para más preparaciones.
Pochoncicos.
Hola Lilu:
ResponderEliminarYo tampoco me cansaría del salmón.
Ese colorcico que tiene y ese olorcico....
Es genial.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarEstoy encantadica con la nueva cabecera.
Tengo una carpeta con cabeceras, que me crea el "nuero" para ir cambiando de temporada, en temporada.
Aunque, reconozco que me tengo que poner a la labor y crear mis propias cabeceras, que tampoco es cuestión de abusar....
La salsa, solo con la cebolla caramelizada, ya estaba estupenda, así que con el marisco ni te cuento... Para quien le guste el marisco, claro.
Pochoncicos.
Hola Mª José:
ResponderEliminarEl salmón, sólo con un poco de limón también está de vicio...
Sera que me encanta este bicho!!!!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola elisa:
ResponderEliminarEn realidad es una receta super sencilla.
Como todo, en esta vida, es presentación, nada más....
Pochoncicos.
Muy rico y la cabecera muy divertida.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta tu nuevo look...año nuevo...look....de lo mismo muy azulita y coqueta.
ResponderEliminarel pescadin...muy rico y facil.
Bexinos wapa.
Hola Pilar:
ResponderEliminarEstoy encantadísima con esta entrada.
Pochoncicos.
Mi blog, es como yo. Presumido.
ResponderEliminarPochoncicos.
Primero te digo que la cabecera le ha quedado estupenda, un dia le pido una,jajaja.
ResponderEliminarLa receta estupenda, te la copio porque el salmon me gusta mucho, veo que estas hecha una chef de *** estrellas Michelín.
Besicos.SEFA
Hola Sefa:
ResponderEliminarEstoy pensando en practicar yo, con el picnik y hacer mis cabeceras yo sola
no serán tan geniales, desde leugo
porque él usa el famoso fotoshop...
Nada, que no me va quedando otra msa que aprender a menejarlo porque se hacen cosas chulísimsa.
El salmón estupendísmo, de verdad.
solo con cebolla caramelizada también estaría genial.
Pochoncicos.
Hacia días que no pasaba por los blogs por falta de tiempo y lo que me he perdido, me lo copio todo ahora mismo.
ResponderEliminarEse salmón tiene que estar de vicio.
Besitos guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarEs salmón fabuloso y el precio muy acorde también.
Pochoncicos.