Hoy, después de tantos días de excesos me daba, ya, no sé qué, seguir metiendo calorías al cuerpo y, mirando vuestros blogs, como muchísimas veces me ha pasado, me ha venido la inspiración para preparar una comida rica, pero con poca grasa.
La verdad es que mientras hacía los dos platos me ha dado tiempo de preparar la masa para el roscón de Reyes y, ahí estaba, levando, hasta que llegase el momento de ponerme a prepararla para su cocción.... Ya veremos lo que sale.
¡A lo que iba!:
Esta vez me he apañao una crema de setas ligth y unos filetes de fletan con salsa americana.
Los ingredientes, de por sí, son de lo más sencillo.... Nada de mantequillas ni natas ni nada parecido.
Solo la leche "semi", de todos los días y un poco de maicena para espesar, tanto la crema de setas como la salsa del fletan.
¡Es que voy a acabar con complejo de "mesa camilla"!.
Así me mantengo con mi "Pepito grillo" calladico y no tengo "runrunes" de cabeza por lo de la culpabilidad alimenticia. Jajajajajajaja.
¡Ay, la conciencia!......
"Crema de setas, ligth"
Ingredientes:
- 200 grs de setas congeladas.
- 1/2 cebolla en bruiné.
- 1 puerro en bruiné.
- 1 ajo.
- 2 vasos de leche "semi". (150 grs de leche por vaso, más o menos)
- 1 cucharadica de maicena (Depende del espesor que le queramos dar a la crema).
Elaboración:
Sofreír las verduras con una cantidad, mínima de aceite (Dos cucharadas).
Añadir las setas cuando la cebolla y el puerro empiecen a dorarse, y, como final, después de unos 3 o 4 m. el ajo, para que no se queme y nos amargue el plato.
Rehogar, todo junto, ya, durante 10 o 15 minutos.
Una vez que el rehogado está hecho lo pasamos a la batidora y lo trituramos, bien trituradico, añadiéndole la leche (Ojo, que yo he puesto dos vasos de leche porque somos 2, claro). el resultado es un puré muy líquido que pondremos, de nuevo al fuego y le añadiremos la cucharadica de maicena, disuelta en agua.
Para ser franca yo he puesto casi dos cucharadas porque ya sabéis que, en esta casa nos gustan las cosas espesicas...
Como adornico le he "plantao" unas rodajas de calabacin, a la plancha, y a correr.
El segundo plato, también ha sido de lo más sencillo y bajo en calorías....
Unos fileticos de fletan, al horno que, en principio pretendían ser "menier", pero como no me ha salido, la cosa, como yo quería, lo he apañao tirando de la salsa americana que guardo, siempre, en el congelador.
Oye, que de los "desaguisaos" también pueden salir cosas estupendísimas y si no ahí tenéis la imagen....
Era imposible que saliese mal, un pescado hecho al horno, a no ser que se pasase de tiempo y se quedase "jasco". Jejejejejeje. (Seco).
Y como yo, andaba por la cocina "trasteando" con el roscón.... Pues no se me ha pasado, el pescado, de tiempo, claro.
Esa es otra.... Ya veremos lo que sale, con el tema del roscón, que, ahora, está en el horno....
Bueno que me pierdo, como la mayoría de las veces....
¡El pescado!.
"Fletan con salsa americana, light".
Ingredientes:
- 1 filete de fletan, por persona.
- 3 cucharadas de aceite.
- Limón. ( Yo, como siempre lo he sustituido por mi agrio aderezante).
- Sal y ajo en polvo.
- 6 cucharadas de salsa americana.
- 1 cucharadica de maicena.
Elaboración:
Ponemos nuestro, ya, conocido papel sulfurizado en la bandeja del horno ( Para no fregar tanto y que no se pegue, el pescado a la bandeja).
Ponemos los filetes de fletan y los salamos, al gusto. Añadimos el ajo, el aceite y el agrio o limón.
Metemos al horno, precalentado, a 180º durante unos 20 minutos, vigilándolo, de vez en cuando, para que no se nos pase.
Calentamos la salsa americana y le añadimos la maicena. Quedará bastante espesica, pero no aumenta de calorías pues no lleva ni nata ni nada parecido.
Emplatamos el pescado y le ponemos la salsa. Adornamos a nuestro gusto o con lo que haya por el frigo, haciendo un buen contraste de colores para que entre, por los ojos ya que es una salsa que solo tiene la grasa suya, la propia.
¡Fin del plato y listo para comer!.
Como me ha sobrado salsa americana, mañana, haré, para comer una sopica de pescado con esa base. Por supuesto quedará estupendísima.
Aquí tenéis una imagen del menú al completo.
La presentación super sencilla, como siempre y con un toque muy hogareño que viene dado por el bol de cerámica.
El postre.... Una naranja y a correr.
Ahora os muestro unas imágenes de la cena que, siendo unos simples sandwiches de fiambre de cangrejo, queso cheddar y pechuga de pavo, han quedado de lo más graciosos.
¿Os gustan?. Jajajajaja.
Estoy empezando a practicar las creaciones de "bento" y este ha sido el primer experimento. Otro día os explico lo que es el "bento", si no lo conocéis.
De todas formas os dejo una dirección de flirck con imágenes de Bento.
luckysundae
¡Ya veréis que chulada!. ¡Y todo es comida!.
¡Buen aprofeito!.
¡Y, esta tarde publicaré, mientras esperamos a los Reyes: Mi receta del roscón de pueblo!.
Pochoncicos.
Hola wapa, yo hoy he comenzado de nuevo el régimen, solo habrá el paréntesis de mañana, pero ya va en serio, que estas navidades me he calzado 3 kilazos, más los que ya llevaba por dejar de fumar y esto no puede ser, tengo que ponerme tipín para el verano, yo ya he comenzado la operación vikini ;)
ResponderEliminarQuedo expectante de que me cuentes eso del bento, me has dejado intrigadisima ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Paula, guapa:
ResponderEliminarYo también ando medio a dieta... No he engordado nada, estas navidades, menos mal, pero es que me pide el cuerpo un poco de dieta.
Lo del bento lo estoy preparando porque es un poco complicado, a la vez que muy sencillico.
Simplemente consiste en "comida para llevar".
Tiene una pautas qeu hay que seguir, pero nada complicado.
Eso si, adornicos y pijadicas un montón.
Para eso me vndrán de perlas los moldes corta galletas.
Hoy he comprado una fiambrera del tipo de las que se utilizan para preparar las "bento box". La ha visto Tatiana y se ha encaprichado de ella, así que a la cesta, ala.
Jajajajajaja.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Estos chinos!!!!!!!!!!.
No es una autentica caja beno pero viene a ser muy similar y algo podré montar....
Además he buscado recetas onogiri para ir organizando, ya, los ingredientes que queiro poner...
Tranqulia que os dejaré explicaciones detalladas de como se hace y lo que es. Ya me conoces, en cuestiond e explicaciones me extiendo como la mantequilla. Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Jejejeje, y tan simpática... Como tú!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!!!!
Mejor no hablemos de dietas... jejejejeje
Hasta luego!!
María josé
¿A que molan los ositos de cheddar?
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Pochoncicos.
Yo también quiero saber el asunto Bento y de los kilos mejor no hablar, yo tampoco he engordado, pero ya lo que me hubiera faltado, con los que me sobran. Esto del tabaco es una merdé
ResponderEliminarBesos
Bueno, os explico un poco de lo que va el tema "bento":
ResponderEliminarEs una chorrada, en realidad.
Es la comida para llevar. Osea la que se lelvan al trabajo, colegio etc...
Solo que ya sabeis como son los orientales... Y no digamos nada de los Japoneses que hacen un arte de cualquier cosica....
Pues eso:
"Bento box" son las "fiambreras para llevar". Esa vendría a ser una definición muy cercana al tema.
Desde leugo tiene unas pequeañs normas que hay que cumplir (al menos casi siempre las cumples) pero eso me lo guardo para cuando haga mi propia Bento box, que, desde luego os la enseñaré.
Ya llevo días pensando en que poner y como adornarla, de ahí los ositos de los sandwiches. De mis probatinas.
Ahora me falta manejar el tema "onogiri2 y ya he encontrado rectas y he visto como lo hacen en youtube....
Pasado mañana mew voy a la calle Marcial a comprar todo lo que me parezca necesario para una comida oriental.
De momento ya he conseguido una especie de "bento box" (VAmos una fiambrera apilable) y la esterilla para hacer sushi.
Solo os diré una cosa: Se trsata de preparar comida, para llevar, saludable.
A partir de ahí es....¡Viva la fantasía!.
Ahora voy a ecahrle un vistazo, rápido al libro, sobre el tema que he encontrado, esta mañana en la fnac.
Pochoncicos.