sábado, 30 de enero de 2010

Puding de calabaza



¿Os acordáis de esta receta?.
Mini tartas de manzana y queso crema.
Pues esta misma receta me ha inspirado la que hoy os presento, además de un buen trozo de calabaza que tenía, congelada, desde el día de las Mil hojas de piel de calabaza y manzana.
También me inspiró un paseo por el blog de Sefa. Me estaba dando un paseo por su zona de postres y, viendo los pudings que hace, me vino "la Santa Inspiración".
Jajajajajaja.
Así que, ni corta ni perezosa, saqué lo necesario del congelador y me dejé, preparado, todo en la encimera de la cocina para que no se me olvidase nada de lo que quería poner.
Hoy, sólo he tenido que entrar en la cocina para experimentar haciendo un puding, dulce, de calabaza.
El brioche ya está rematado, pero del todo y, el cuerpo me está pidiendo dulces.....
Otro brioche no era plan, o unos muffins.... Pasaba lo mismo, aunque ya me empieza a gustar la idea de repetir la receta pero, esta vez, en dulce....
Bueno pues hoy os muestro mi "aprovechamiento" de la calabaza, ya citada, y del trozo de base de tarta que aún quedaba de las "mini tartas".

Puding de calabaza.

Ingredientes:

- 500 grs de calabaza cocida.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 1/2 bote de leche. (La medida del de leche condensada).
- Una base de tarta (reciclada del congelador).
- 2 "coscurros" del pan de molde.
- 5 huevos.
- 1 buena pizca de canela en polvo.
- Frutos secos, al gusto. (Nueces, piñones y pasas, en mi caso)

Elaboración:

Pasamos por la batidora todos los ingredientes, excepto los frutos secos.
Ponemos a pre- calentar el horno a tope de temperatura y mientras se calienta pincelamos de mantequilla o aceite ( yo aceite de oliva) un molde.
Ponemos, la mezcla que hemos batido, con la batidora, en el molde pincelado.
Por encima le ponemos los frutos secos y, si queremos removemos, la mezcla, con una cuchara de palo para que se integren los frutos secos (Yo no lo he hecho y se han quedado, todos, arriba).
Metemos al horno unos 30 minutos a 190º o hasta que, pinchando, salga nuestro pincho limpio.
Lo he adornado con azúcar glass y unas estrellicas de las de repostería y, al servir, he puesto un pelin de mi bendita nata en spray.

Desde luego la presencia y el sabor son estupendos.
Como siempre, tostadico, a nuestro gusto.....
La "Catadora" ha vuelto a relamerse......

Pochoncicos.