sábado, 30 de enero de 2010
Puding de calabaza
¿Os acordáis de esta receta?.
Mini tartas de manzana y queso crema.
Pues esta misma receta me ha inspirado la que hoy os presento, además de un buen trozo de calabaza que tenía, congelada, desde el día de las Mil hojas de piel de calabaza y manzana.
También me inspiró un paseo por el blog de Sefa. Me estaba dando un paseo por su zona de postres y, viendo los pudings que hace, me vino "la Santa Inspiración".
Jajajajajaja.
Así que, ni corta ni perezosa, saqué lo necesario del congelador y me dejé, preparado, todo en la encimera de la cocina para que no se me olvidase nada de lo que quería poner.
Hoy, sólo he tenido que entrar en la cocina para experimentar haciendo un puding, dulce, de calabaza.
El brioche ya está rematado, pero del todo y, el cuerpo me está pidiendo dulces.....
Otro brioche no era plan, o unos muffins.... Pasaba lo mismo, aunque ya me empieza a gustar la idea de repetir la receta pero, esta vez, en dulce....
Bueno pues hoy os muestro mi "aprovechamiento" de la calabaza, ya citada, y del trozo de base de tarta que aún quedaba de las "mini tartas".
Puding de calabaza.
Ingredientes:
- 500 grs de calabaza cocida.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 1/2 bote de leche. (La medida del de leche condensada).
- Una base de tarta (reciclada del congelador).
- 2 "coscurros" del pan de molde.
- 5 huevos.
- 1 buena pizca de canela en polvo.
- Frutos secos, al gusto. (Nueces, piñones y pasas, en mi caso)
Elaboración:
Pasamos por la batidora todos los ingredientes, excepto los frutos secos.
Ponemos a pre- calentar el horno a tope de temperatura y mientras se calienta pincelamos de mantequilla o aceite ( yo aceite de oliva) un molde.
Ponemos, la mezcla que hemos batido, con la batidora, en el molde pincelado.
Por encima le ponemos los frutos secos y, si queremos removemos, la mezcla, con una cuchara de palo para que se integren los frutos secos (Yo no lo he hecho y se han quedado, todos, arriba).
Metemos al horno unos 30 minutos a 190º o hasta que, pinchando, salga nuestro pincho limpio.
Lo he adornado con azúcar glass y unas estrellicas de las de repostería y, al servir, he puesto un pelin de mi bendita nata en spray.
Desde luego la presencia y el sabor son estupendos.
Como siempre, tostadico, a nuestro gusto.....
La "Catadora" ha vuelto a relamerse......
Pochoncicos.
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Muy buena pinta, si señora, me ha gustado.
ResponderEliminarEstas que no paras, como tienes tanto tiempo?, y el trabajo?
Besitos
Amiga!!! Pues esta receta se ve deliciosa, te la copio, huyy como se acumulan amiga que atroz de repente no me el tiempo.
ResponderEliminarMe encnata tu blog te lo he dicho, lo ùnico que he pensado que le podrìas agregar esa cosa del Feedjict (Lo ubicas) que yo tengo asì sabes de que paises te visitan, te impresionarìa, besoossss
Pues nada, vértelo a tí y apetecerme un cachito, ¿notas que falta uno? jajaja. Besitos.
ResponderEliminarcomo siempre te digo Wivith, qué suerte tiene la catadora!!!jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado espléndida, y muy jugosita. Ole por la cocinera!!besote
wivith bnedita inspiración. Tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesos guapa y a seguir dándole a la imaginación que suele resultar interesantísimo.
Humm...Hummm... si te tuviera màs cerca paso por tu casa por mi raciòn! que rico Wivith!! Anotado y por probar apenas tengo una calabaza. Un bacione desde Italia. Sil
ResponderEliminarque rico,maja..me llevo un trocito
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve calabaza, pero tengo una dudita con respecto a este dulce tan estupendo: la base de tarta. Es una base de bizcocho y la bates junto con el resto de los ingredientes???. O sea, que podría sustituirse por pan duro, no???.
ResponderEliminarGracias y un besote!
hola wivith, como siempre con cosinas ricas. Me alegro verte animada wapa.
ResponderEliminarUn bexazo.
Pero que rica te ha quedado, me llevo la idea para probar, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHacía dias que no entraba por aquí, y encontrarme con esto..., ahora mismo me comería un trocico.
ResponderEliminarMuy buena pinta y el colorido precioso.
Que bien ya tengo una receta para ir gastando mi calabaza. Te ha quedado estupendo, y seguro que rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Seguro que este puding esta buenisimo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Veo que estoy como seguidora de tu blog, pero con tantos como tengo ni lo sabía jajá, y esque la cabeza no está para tanto.
ResponderEliminarUna receta exquisita, preciosa presentación
Un besín
Muy buenas tardes no se si seré el primero,para probarlo porque tiene una pinta muy buena,y además nunca come puding de calabaza,te copio.
ResponderEliminarSaludos
Antán
un beau gâteau plein de saveurs à l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Pilar:
ResponderEliminarEl trabajo.... Mal.
Me tomaron el pelo.
Aprovechando la crisis están haciendo autenticas sivergonzonerías y, digamos que he salido, medianamente, bien parada pues puedo volver a solicitar el subsidio que estaba cobrando.
Vamos, que eso de este trabajo es una autentica estafa.
A día de hoy no hay ninguna española trabajando alli y no porque las españolas no queramos trabajar, precisamente....
Pochoncicos.
Hola Glori:
ResponderEliminarSi me mandas un mail explicadome como hacer lo que dices, yo encantada de ponerlo pero yo no sé hacerlo sola...
Pochoncicos.
Hola Mari CArmen:
ResponderEliminarDespués del fin de semana ya no queda ni gota del puding.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Eva:
ResponderEliminarEsta catadora mía.....
Jajajajajajajajaja.
¡Y lo que me gusta que ponga esa carica de felicidad cuando algog le gusta....
Pochoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarMi imaginación casi no tiene límites.
Pochoncicos.
Hola cocinerica:
ResponderEliminarTienes mucha suerte de vivir en un pais tan maravilloso como Italia y con esa gastronomía tan fantástica.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarEspero que te pasases a por un trozo durante el finde porque lo que es hoy....
Ya no queda!!!.
Pochoncicos.
Hola Laube:
ResponderEliminarTE explico....
Tenía, en el congelador la base da abajo de uno de esos bizcochos que venden ya hechos y eso fue lo que usé, pero es que, además, le puse unos trozos de pan de molde, osea que este postre se hace como reciclaje de pan, por ejemplo.
si no hay pan de molde o bizcocho se puede hacer con pan de barra, normal, solo que yo tenía esas cosas y ya estaba cansada de ver la base del biscocho por el congelador.
Estas bases de tarta suelen llevar tres pisos y yo ya habia usado dos, hace días, esta que usé la tenia debajo de un montoin de bolsas de croquetas, en el congelador y, al hacer "organizacón" de productos me la encontré.
Osea, es un producto ya hecho, pero, repito, se puede hacer con pan de molde, pan duro del de barra e incluso con magdalenas que te hayan quedado secas por un rincón.
Espero haberte aclarado la duda.
Pochoncicos.
Hola Fely, guapa:
ResponderEliminarEn realidad estas recetas las programé porque los fines de semana procuro irme de casa y perder la cotidianeidad un poco de vista.
Ahora ya, seguiré con mi ritmo normal de una receta por dia.
Pochoncicos.
Hola Sefa:
ResponderEliminarYa dije, creo, en el post, que esta receta habia salido de la inspiración de una de las tuyas, aunque luego no se parecen en casi nada....
Pero la idea salió de tu blog.
Pochoncicos.
Hola doñacoñ.
ResponderEliminar¿Ya te has incorporado la vida blogera asidua?.
Me alegro de verte por mi fogaril.
Pochoncicos.
Hola MIla:
ResponderEliminarSi le pones un poco gengibre tambien tiene que quedar de maravilla, esta receta pero yo noi tenia en ese momento.
Lo cual me recuerda qeu t engo qeu comprar....
Pochoncicos.
Hola Juan:
ResponderEliminarEs una receta muy versatil, la verdad y, si se queire bajar de calorías con cambiarle el azucar por sacarina o sirope de agave ya esta solucionado.
Para los intolerantes a la lactosa simplemente cambiar el tipo de leche y para los intolerantes al gluten solo se cambia el tipo de "pan" o bizcocho.
Hola Anabel:
ResponderEliminarA mí tambien me pasa esod e seguir tantos blogs que ni recuerdo cuales son.
Pochoncicos.
Espero quet e guste la receta, Antuan.
ResponderEliminarYa me contarás.
Pochoncicos.
Chere fimère bienvenue a mon "fogaril".
ResponderEliminarJe suis enchanté de vous conetre.
Pochoncicos.
hasta hace dos semanas nunca había comido pudding y la verdad es que son adictivos :)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Queda guardada esta receta. Hay que ver qué presencia más buena tiene, aparte del sabor, que no dudo que estará de muerte.
ResponderEliminarBuena semana,
Te escribiré y te explicaré mi niña, es super fácil, besos gloria
ResponderEliminarHola Paula:
ResponderEliminarA mí me gustan bastante, pero aun así tampoco es un postre que haga demasiado....
Me tiene que venir la inspiración para hacerlo....
Pochoncicos.
Hola Mónika:
ResponderEliminarEl sabor... Bueno ya sabemos lo que es la calabaza, pero entre la leche condensada y la canela quedó muy bueno y si hubiera tenido genjibre mejor que mejor.
Pochoncicos.
me encanta la textura que le ha quedado a tu puding, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarbs!
Me gusta todo lo que lleve calabaza y si es en dulce mejor que mejor. Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarBESOS
Muchas gracias, Glori:
ResponderEliminarEstaré pendiente del correo.
Pochoncicos.
Estaba, Eva, estaba. Nunca mejor dicho. Porque ya no queda nada de nada!!!!.
ResponderEliminarQue pasada lo poco que duran los postres en esta casa.....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Aires:
ResponderEliminarOtra de mis "isnpiraciones" de última hora.
Cuando digo lo de "inspiración2 quiero decir que empiezo a mezclar todo lo que me parece que puede ir con la receta y ala, ya saldrá lo que sea.....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.