Hoy tenía, por el frigo unos filetes de cabezada y unos ajetes que ha comprado mi madre.
Tenía varias opciones:
1ª- Revuelto de ajetes y huevos... (Descartada la opción pues ya cenamos, el domingo, huevos...).
2ª- Improvisar un plato con los ingredientes que ya os he contado y alguno más que había, suelto y unas setas congeladas que siempre tengo.
Era cuestión de preparar un plato rápido y apetitoso porque sigo cansadica y sin muchas ganas de comer..
Ya me diréis si cumple las dos exigencias...
Cabezada con setas y ajetes, al whiski.
Ingredientes:
- 1 bandeja de ajetes.
- 1/2 bolsa de setas congeladas.
- Unos tacos de jamón.
- Filete de cabezada, por persona.
- 1/4 vaso de whiski.
- Aceite.
- 1/2 vaso de agua.
- 1 cucharadita de maicena diluida en agua.
- Sal.
Elaboración:
Pochamos los ajetes y las setas congeladas, juntos para que las setas suelten su agua y, así, no se quemarán los ajetes.
Incorporamos el jamón.
En otra sartén hacemos, a la plancha, los filetes de cabezada.
Unimos estos ingredientes y les ponemos el whiski (O cualquier otro licor que tengamos por casa), dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos el agua y la maicena diluida.
Removemos y dejamos que, la salsa, coja cuerpo.
Plato finito.
¡Buen aprofeito!.
La presencia muy buena y el sabor estupendo.
A mi hija le daba un poco de miedo que supiese demasiado al whiski. Pero no, no sabía en absoluto.
Para no tener muchas ganas de comer esta cena me ha sentado de maravilla.
Las fotos, ultimamente, no salen bien porque, en la cocina, no tenemos la luz adecuada.
¡A ver si me pongo un fluorescente de una vez!.
Pochoncicos.
una pintica muy rica,maja,muy apetecible
ResponderEliminarPues has cumplido las dos exigencias a la perfección, te ha quedado un plato muy completo. Un saludo.
ResponderEliminarcomo dice Arguiñano, rico, rico y con fundamento ;)
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Espe:
ResponderEliminarPara ser una de mis múltiples improvisaciones, quedó genial.
Pochoncicos.
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarNo veas como estaba la salsa...
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarUn plato, sobre todo rápido.
En 20 o 30 minutos cena arreglada y contundente.
Pochoncicos.
Pues tremendo guisote te has marcado con estas delicias. Me gusta, me gustaaaaa..
ResponderEliminarun biquiño
Te ha quedado genial la receta.
ResponderEliminarBesitos
Espero que te vaya bien en el trabajo. La receta se ve apetecible, pero la cabezada la cambio por ternera y sin alcohol, asi que una receta nueva... jajajajaja. Te deje un mensaje en mi receta de ternera con salsa de ostras. Besicos
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminarLa verdad es que nunca lo había hecho así y me gustó.
Ahora podré repetir la receta por tenerla, ya, recogida.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarEstaba de toma pan y moja.
Pochoncicos.
Hola Leila:
ResponderEliminarAhora mismo voy a buscar lo que me cuentas, en tu blog.
Ya sabes... Aquí, el cerdo, es una de las bases de la comida. Supongo que por los precios.
A mí, por ejemplo, me sale muy cara la ternera y no me la puedo permitir muy a menudo en la alimentación de casa.
Pasa igual con el trenasco: Es demasiado caro.
Pochoncicos.
Te ha quedado muy rico el plato, las fotos prueba a hacerlas con el flas, quiza con eso sea suficiente.
ResponderEliminarUn abrazo.SEFA
Con esos ingredientes seguro que estaba riquísimo, los ajetes me encantan, y las setas también.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato redondo
Hola Sefa:
ResponderEliminarLas fotos llevan flash, maña.
NO sé porqué pero unas fotos salen bien y otras como esta....
Nos vemos el viernes!!!!.
Pochoncicos.
Hola Mila:
ResponderEliminarLos ajetes empezaron a gustarme hace poco tiempo, relativamente.
De pequeña los odiaba, pero mira que están ricos....
Pochoncicos.
He pasado por aquí como siempre lo hago para estar al tanto de tus publicaciones y para saludarte Que sabrosa se vé esta receta! Un abrazo grande.
ResponderEliminarHola Graciela:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Me alegro de verte por aqui.
Pochoncicos.
Se ve muy rico, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.