Hoy, a medio día he conseguido que mi "catadora oficial" se comiese, por primera vez, las judías verdes sin protestar.
Es más, me dice que si se las hago así, siempre, seguro que le gustan....
Y es que la cosa tiene truqui, claro.
¡No están hechas "estilo cosher"!. Osea, recocidas....
La cosa es que siempre ha dicho que a ella no le gustan las judias verdes al estilo "yaya Mariví" y es que había judias verdes, en el frigo que se me iban a estropear.... ¡Pues, chatica, no te queda otra que comerlas....
En fín. Vamos a ello....
Ingredientes:
- 300 grs de judías verdes.
- 100 grs de arroz.
- 1 filete de cabezada de lomo, por persona.
- Aceite, sal, agua y ras el hanout.
Elaboración:
Escaldamos las judias verdes durante 5 minutos, en agua con sal, y reservamos.
Ponemos a cocer el arroz y, una vez cocido reservamos tambien.
En un wok, peueño ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva.
Mezclamos las judías y el arroz y vamos sofriendo. Añadimos el "Ras el hanout".
Dejamos que se sofrían juntos con la especia y le incorporamos la cabezada de lomo que habremos hecho a la plancha.
El adorno de un tomate trabajado con una de las gubias culinarias que me compré y a correr.
Encima de la preparación ponemos un poco de aciete de oliva que lleva el guiso y que va incorporado el Ras el hanout.
Un plato muy inglés, pues se come teniendo todos los ingredientes en el mismo plato, en plan plato combinado.
Y como me han sobrado judias y un filete de carne, mañana hare un plato aprovechando las sobras.
Por cierto...¿A que queda chuli el tomate cortado con la gubia de cocina?
La catadora oficial ha dado su mejor visto bueno....
Jajajajajajaja.
Ale, a ser buenos!.
Pochoncicos.
Una receta redonda, muy completita, y la verdad es que el tomate así le da un toque muy especial.
ResponderEliminarBesos
Hola Mila; madrugadora:
ResponderEliminarAhora ya puedo hacer unas presentaciones bien originales con el juego de gubias para cocina.
El plato quedó estupendo y va a ser la manera de que mi "catadora" se coma las judías sin rechistar....
Pochoncicos.
Hola wivith, esta receta esta muy bien, yo tambien uso alguna vez esta especia pero con la carne,con el arroz solo la prove cuando la compre que me dijo el de la tienda que ellos la usaban con todo y si que es verdad que le da un sabor original a la paella, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
con esa presentacion a quien no le van a gustar....
ResponderEliminarfijate que nunca he comido las judias redondas, siempre planas. A ver si las pruebo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
pues me alegro de que le gustara .a mi y a mi hija no nos gusta nada la alubia verde pero para mi hijo es una de sus comidas preferidas asi que cada semana la comemos eso si hervida aunque le pongo refritos con chorizo con jamon.......... vamos que sepa a alubia lo menos posible jejejej
ResponderEliminarbesicos
cris
Me encanta este plato combinado. Tan completo y tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan:
ResponderEliminarA mí me encanta el Ras el hanout, pro tengo que tomarlo muy de poco en poco y tardando bastante entre una vez y otra porque me sienta fatal.
Acabo siempre, al día siguiente, con el estómago "machacao".
Así que un bote pequeño me dura años!!!.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarLa presentación es de lo más sencilla pero, si así consigo que mi "catadora" se coma lsa judísa bienvenida sea la presentación.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarEstas judias, lsa compré, a granel, en Mercadona.
Suelen tener y además son más buenas que las planas.
Las planas si que no se las come doña Tatiana....
Pochoncicos.
Hola Cris:
ResponderEliminarComo ves, ya digo que, a mí hija no le gustan ni pizca, pero parece que así si que le gustan...
Pues así las comerá.
Jajajajajaja.
¡LO que hay que pensar pra que coman!.
Ya véis que no sólo los peques... los mayores también!.
Pochoncicos.
Hola Silvia:
ResponderEliminarAhora llevo unos días presentando la comida en este plan.
Así parece menos seria que eso de comer el 1º y, después, el 2º y el postre.
Con un sólo plato apañas toda la comida y no hay que ir a la cocina en toda la comida....
Es que estoy vaga hasta para eso!!!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Que rico este combinado y que bien presentado, estas en plan CHEF de muchas estrellas.
ResponderEliminarEl otro día comí de este tipo de judías en Francia y me gustaron, aquí no las suelo ver en las verdulerías. Ya me dirás.
Besos
Hola Pilar:
ResponderEliminar¿Nunca has visto estas judias?.
¡¡¡Las tienes en Mercadona!!!!.
Ultimamente las he comprado, ya varias veces allí.
La verdad es que son mas buenas que ls planas, con más sabor.
Espero que las veas!.
Yo las cojí en el Mercadona de los Enlaces, pero creo que en Ibón de Plan también las habrá.... En la calle Sta Ines, también las he visto.
Pochoncicos.
Pues no conocia esa especie, seguro que la he probado en algun restaurante, libanes o hindú, que me encantan, pero en casa no la tengo, pero la voy intentar comprar pues a mi las cosas muy especiadas me encantan.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tus comentarios a mis trabajos.
¡¡Que bonito te ha quedado!! Tengo un bote de ras el hanout que hace bastante que no utilizo, a ver si me pongo manos a la obra...
ResponderEliminarBesitos.
Hola Marta:
ResponderEliminarYo lo encontré en Alcampo, pero creo que en el Corte Inglés también la habrá. A la fuerza, con lo que son allí...
Cuida porque pica como todos los demonios.
Ayer fue esta comida y hoy ya lo estoy pagando...
Sobre las manualidades, es que me encantan, de verdad.
Pochoncicos.
Hola Elisa:
ResponderEliminarA mí me solucina algunas comidas, cuando no se me ocurre con que "acompañarlas".
Pasa lo mismo con la "Harissa".
Esa también pica lo suyo....
Tegno un bote de cada una desde hace casi 3 años y están casi enteros porque solo puedo poner un pelin en las comidas y muy de tarde en tarde.
Los picantes no me sientan nada bien....
Pochoncicos.
Te ha quedado un plato muy rico, en lo que pueda te lo copio aunque le dare mi toque, ya sabes.
ResponderEliminarEl tomate muy chulo, te veo muy animada y creativa, un abrazo.SEFA
Hola Sefa:
ResponderEliminarEstaba muy bueno y como era tan sencillo... Lo hice en un plis plas.
Pochoncicos.
Las judias verdes asi damelas todas las veces que quieras, que me las como a gusto... Menudo sabor más bueno...¿dónde vas a comparar con las 'recocias'? Y además, sin necesidad de añadirle patata... Ya sabes que en inglaterra y en australia las comia asi y comia muchisimos dias...en casi todas las cenas no faltaba la buena racion de verdurica asi hecha, y estaba poco rica...
ResponderEliminarHola bichillo:
ResponderEliminarYa sabes que si está en mi mano me gusta que disfrutes de las cosas....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos, "Jamía".
Qué buena forma de preparar un plato tan sencillo... Me gusta mucho wivith!!!!! El juego de las especias... estupendo!
ResponderEliminarUn besote
Hola Laube:
ResponderEliminarTienes razón, es un plato muy sencillo pero quedó genial y la especia le dió un toque super original.
Pochoncicos.