viernes, 22 de enero de 2010

Judias verdes y arroz al Ras el hanout

Hoy, a medio día he conseguido que mi "catadora oficial" se comiese, por primera vez, las judías verdes sin protestar.
Es más, me dice que si se las hago así, siempre, seguro que le gustan....
Y es que la cosa tiene truqui, claro.
¡No están hechas "estilo cosher"!. Osea, recocidas....
La cosa es que siempre ha dicho que a ella no le gustan las judias verdes al estilo "yaya Mariví" y es que había judias verdes, en el frigo que se me iban a estropear.... ¡Pues, chatica, no te queda otra que comerlas....

En fín. Vamos a ello....

Ingredientes:


- 300 grs de judías verdes.
- 100 grs de arroz.
- 1 filete de cabezada de lomo, por persona.
- Aceite, sal, agua y ras el hanout.

Elaboración:

Escaldamos las judias verdes durante 5 minutos, en agua con sal, y reservamos.
Ponemos a cocer el arroz y, una vez cocido reservamos tambien.
En un wok, peueño ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva.
Mezclamos las judías y el arroz y vamos sofriendo. Añadimos el "Ras el hanout".
Dejamos que se sofrían juntos con la especia y le incorporamos la cabezada de lomo que habremos hecho a la plancha.
El adorno de un tomate trabajado con una de las gubias culinarias que me compré y a correr.
Encima de la preparación ponemos un poco de aciete de oliva que lleva el guiso y que va incorporado el Ras el hanout.


Un plato muy inglés, pues se come teniendo todos los ingredientes en el mismo plato, en plan plato combinado.
Y como me han sobrado judias y un filete de carne, mañana hare un plato aprovechando las sobras.
Por cierto...¿A que queda chuli el tomate cortado con la gubia de cocina?
La catadora oficial ha dado su mejor visto bueno....
Jajajajajajaja.
Ale, a ser buenos!.
Pochoncicos.