domingo, 24 de enero de 2010

Judías verdes con salsa de queso azul

Esta va a ser mi segunda aportación al HEMC#40- Platos con sobras
Quienes seguís mis "luchas" en la cocina, sabéis que, ayer, hice, a medio día, un plato de judías verdes con cabezada de cerdo....
Bien, pues me sobraron unas pocas judías (Que solas no iban a ninguna parte) y un filete de carne.
Hoy había que aprovechar el tirón de las de ayer, así se me ha ocurrido preparar este platillo que, también, ha sido del agrado de la "catadora".
Jajajajajajaja.

Ingredientes:


- Las judías que sobraron ayer.
- El filete que sobró ayer.
- 2 patatas cocidas.
- Aceite y sal.
- 100 grs de nata de cocinar.
- 25 grs de queso azul.
- Unas rodajas de zanahoria.

Elaboración:


Empiezo por cocer las dos patatas, enteras. con piel y todo. Ya las salaré más tarde.
Corto, en cuartos, las judías que quedaron de ayer y reservo.
Corto en tiras finas y pequeñas la carne.
Pongo a calentar el aceite y le incorporo estos dos elementos. Los sofrió un poco.
Mientras, pelo las patatas (Con la ayuda de mi "pincha") y las corto a rodajas, salándolas en ese momento.
Cojo un molde de emplatar, cuadrado y voy poniendo una capa de patata cocida y otra con las judías y la carne. Encima otra capa de patata cocida y recién salada.
Preparo una salsa de queso azul, con la nata, el queso y una pizca de mantequilla.
Retiro el molde, de emplatar e incorporo la salsa, por encima de la verdura y la patata.
Adorno con unas rodajas de zanahoria.
No lleva nada más.
Es una tontería de plato, pero como a la "catadora" le ha gustado....
Además me ha estado ayudando a montar el plato, así que estoy contentica.
Jajajajajajajaja.
Y así he podido aprovechar las cuatro judías, "desgraciadas" que quedaron ayer y la carne.
Por cierto, nos ha llenado tanto, este plato, que ya no hemos comido segundo....
Hemos pasado, directamente, al postre.
Si ya no sabéis como hacer que vuestro hijos coman esta verdura probad de esta manera.
Las judías solo escaldadas y, después sofritas con alguna cosilla, tipo bacon, jamón.... Lo que os guste.
La verdad es que el cambio es abismal.

Aún me ha sobrado una patata cocida, que he usado en la cena, osea que he reciclado del reciclaje.
Jajajajajaja.
No os pongo imagenes pero no puedo evitar el contarlo porque ha quedado chachi.
Unos trozos de pan de molde (3 en total, cortados por la mitad), la patata que ha sobrado a medio día, unas rodajas de calabacín que he hecho al microondas, unos filetes de fiambre y medio tranchete de cheddar, en triangulo por trozo de pan.
Al horno 5 minuticos y cena apañada y, de paso, he limpiado el fondo de frigo de las cosas más "antiguas".
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.