Esta va a ser mi segunda aportación al HEMC#40- Platos con sobras
Quienes seguís mis "luchas" en la cocina, sabéis que, ayer, hice, a medio día, un plato de judías verdes con cabezada de cerdo....
Bien, pues me sobraron unas pocas judías (Que solas no iban a ninguna parte) y un filete de carne.
Hoy había que aprovechar el tirón de las de ayer, así se me ha ocurrido preparar este platillo que, también, ha sido del agrado de la "catadora".
Jajajajajajaja.
Ingredientes:
- Las judías que sobraron ayer.
- El filete que sobró ayer.
- 2 patatas cocidas.
- Aceite y sal.
- 100 grs de nata de cocinar.
- 25 grs de queso azul.
- Unas rodajas de zanahoria.
Elaboración:
Empiezo por cocer las dos patatas, enteras. con piel y todo. Ya las salaré más tarde.
Corto, en cuartos, las judías que quedaron de ayer y reservo.
Corto en tiras finas y pequeñas la carne.
Pongo a calentar el aceite y le incorporo estos dos elementos. Los sofrió un poco.
Mientras, pelo las patatas (Con la ayuda de mi "pincha") y las corto a rodajas, salándolas en ese momento.
Cojo un molde de emplatar, cuadrado y voy poniendo una capa de patata cocida y otra con las judías y la carne. Encima otra capa de patata cocida y recién salada.
Preparo una salsa de queso azul, con la nata, el queso y una pizca de mantequilla.
Retiro el molde, de emplatar e incorporo la salsa, por encima de la verdura y la patata.
Adorno con unas rodajas de zanahoria.
No lleva nada más.
Es una tontería de plato, pero como a la "catadora" le ha gustado....
Además me ha estado ayudando a montar el plato, así que estoy contentica.
Jajajajajajajaja.
Y así he podido aprovechar las cuatro judías, "desgraciadas" que quedaron ayer y la carne.
Por cierto, nos ha llenado tanto, este plato, que ya no hemos comido segundo....
Hemos pasado, directamente, al postre.
Si ya no sabéis como hacer que vuestro hijos coman esta verdura probad de esta manera.
Las judías solo escaldadas y, después sofritas con alguna cosilla, tipo bacon, jamón.... Lo que os guste.
La verdad es que el cambio es abismal.
Aún me ha sobrado una patata cocida, que he usado en la cena, osea que he reciclado del reciclaje.
Jajajajajaja.
No os pongo imagenes pero no puedo evitar el contarlo porque ha quedado chachi.
Unos trozos de pan de molde (3 en total, cortados por la mitad), la patata que ha sobrado a medio día, unas rodajas de calabacín que he hecho al microondas, unos filetes de fiambre y medio tranchete de cheddar, en triangulo por trozo de pan.
Al horno 5 minuticos y cena apañada y, de paso, he limpiado el fondo de frigo de las cosas más "antiguas".
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
La catadora oficial da su aprobacion....
ResponderEliminarMe congratula.
ResponderEliminar;P
¡Vaya!", fácil y bien rico. Un beso (Te guardo un punto de libro de Andalucia).
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminar¡Cuanto viajas!. ¡Que envidia!.
Muchas gracias, guapa.
¿Como puedo corresponder?.
Pochoncicos.
ains la catadora!!!, jjaja, en cambio, ves a mi no me gusta el queso azul, juas
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo también doy mi aprobación.
ResponderEliminarBesos
Hola Paula:
ResponderEliminarEl queso azul era lo que tenía por el congelador que, siempre, cuando compro, lo corto en trocicos pequeños para poder ir usandolo, poco a poco.
La verdad es que a mí tampoco me gusta salvo si lo pongo en crema....
Con el cabrales me ocurre lo mismo.
Hoy te puedo decir que, a la catadora, no le ha gustado, ni pizca, la comida.
No hay manera de que se coma la "ropa vieja" salvo en croquetas... Y hoy he hecho sopa para una buena temporada......
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarEs un placer cuando, la catadora, se remale de lo que le gusta la comida...
Pochoncicos.
Vaya aprovechamiento más bueno, así da gusto chiquilla, tiene muy buena pinta, estoy segura de lo rica que estaría...
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Mar:
ResponderEliminarLa verdad es que, así, las judías están geniales y había que gatar las pocas que habían quedado....
La patata que sobró fué otra cosa....
di que le dí salida el mismo día.
Pochoncicos.
Muy buena forma de tunear esas judias,seguro que estaban muy ricas.
ResponderEliminarHola MIla:
ResponderEliminarEstaban exquisitas, de verdad.
Pochoncicos.
Pues tú tienes más suerte que yo con los catadores, me tienen aburrida. Ese plato de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta:
ResponderEliminarNo creas tu eso... Hoy no ha habido manera de darle gusto, en todo el día...
Pochoncicos.
Apañao y rico, lo mejor que no se tira nada y que bien se come.
ResponderEliminarLa cena genial, un abrazo.SEFA
Hola Sefa:
ResponderEliminarLa verdad es que variando un poco la forma de hacer las judías he conseguido algo que no había conseguido nunca con Tatiana.
Pochoncicos.
Oye, pues si la catadora da su aprobacion....y si no la da hay que decirle algo, menudo plato tuneado que has preparado guapa, mas completito imposible, no me extraña que pasarais directamente al postre . Bueno, y tu maquina de pan ya mas calmadita? tienes que darle de comer, que si no tu fiebre va a empeorar chiquilla. jajaja. Besotes guapa
ResponderEliminarMuy buenas y fáciles recetas,y al mismo tiempo tienes la nevera limpia.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Esto es rizar el rizo,buen plato, jajaj mis pinches los saco d ela cocina porque se van comiendo lo que les gusta y luego no puedo ahcer el plato, no queda de lo bueno, jajajaa.
ResponderEliminarSiempre he pesnado que alos hijos cualquier cosa que le des con salsa de queso hasta les gusta.
Bess de los tuyso desde Almeria.
fijate la que has preparado con una judias,si las has vestido de lujo...
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarLa panificadora está parada de nuevo por que no tenía harina de fuerza.
Pochoncicos.
Hola Antuan:
ResponderEliminarLa verdad es que el frigorifico queda muy limpio despues de hacer un buen reciclaje.
Pochoncicos
Hola Lola:
ResponderEliminarMe encanta eso de tunear receticas...
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarLo cirto es que la imagen no le hace justicia al plato.
Quedo riquisimo.
Pochoncicos.
pues te ha quedado genial!!!!! asi q felicitaciones!!!
ResponderEliminarcariños!!
Hola Lilu:
ResponderEliminarMirando la foto creor que le hubiera hecho falta algún otro tipo de "decoración". Quizás se ve muy blanco....
Pochoncicos.
Hola de nuevo:) nos hemos cruzado con los comentarios, al final lo he conseguido por los pelos jaja
ResponderEliminarMe ha encantado tu comentario porque yo aunque soriana soy rayana con aragón así que lo de trapacera se me aplica con todas las consecuencias y es una palabra que me encanta muy soriana también.
Besicos
Hola Raquel:
ResponderEliminarDicen que los sorianos y los aragoneses somos "primos hermanos".
Me alegro de que te hayas decidido.
A veces, con mis "palabros" tengo que andar con cuidado porque se me escapan y cre quet odo el mundo me entiende y cunado ponen caras raras...
Jajajajajaja.
Pochoncicos.