Hoy hemos comido, por primera vez, en la vida, romanescu.
Nos la trajo, ayer, el "consu" (consuegro) y me hizo tanta gracia la presencia que tiene que no he podido resistir la tentación y probarla hoy mismo.
Antes de ponerme a ello he estado investigando en la red sobre los tiempos de cocción, etc...
El resultado de esta investigación ha sido la elección de esta forma de preparación.
Sobre este tipo de col os puedo contar que es más suave, de sabor, que el brócoli o la col de grumo, ah y bastante menos flatulenta. (Con perdón).
Se cuece en menos tiempo y, como veis, tiene una presencia de lo más simpática. (Al menos para mi gusto, claro).
Os cuento.....
Ingredientes:
- 1 romanescu.
- 3 patatas medianas.
- 1 cucharada de harina.
- 150 grs de cebolla.
- 250 grs de leche.
- Sal y aceite.
- 100 grs de fiambre de pavo, en tacos.
- 100 grs de queso enmental.
Elaboración:
Primero cortamos en romanescu siguiendo las "cabecicas" y pelamos las patatas.
Ponemos a hervir el agua con sal y cuando rompe el hervor le ponemos el romanescu y la patata.
2o minutos después de haber empezado a hervir la col y la patata, apagamos el fuego, le escurrimos el agua y reservamos.
Nos ponemos con la bechamel.....
Freímos la cebolla con su sal, claro, y, cuando está transparente, le ponemos la cucharada de harina y sofreímos para que se tueste la harina.
Le ponemos la leche, caliente para que no haga grumos......
Ponemos, en una bandeja de horno una base de bechamel y, encima, el romanescu y la patata.
Cubrimos con más bechamel.
Incorporamos el fiambre y el queso y ponemos al horno, precalentado, a 180º unos 15 minutos.
Plato resuelto y, la catadora ha dado su aprobación.... Jajajajajajajaja.
Al principio miraba el romanescu un poco "al vies". Jajajajajaja. Pero, una vez que lo hemos probado nos ha gustado, tanto a mí, como a Tatiana.
Ha sobrado un poco de este plato y otro poco del segundo plato, así que ya tengo organizado el nuevo reciclaje......
Mañana os enseño el segundo plato y el reciclaje resultante.....
Por supuesto que, el apaño, ha sido lo que había por el frigo.... Si hubiera habido bacon se lo hubiera puesto, o jamón..... Y con el queso pasa lo mismo......
Pochoncicos.
bueno nose q es el romanescu en realidad, solo veo q se le parece un poco al coliflor! el plato se ve super genial!!!
ResponderEliminarcariños!!
Mira que he visto veces esta verdura y nunca me he atrevido a comprarla, pero creo que va siendo hora de ver que tal la comen mis petardos. Tu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lilu:
ResponderEliminarYo no la había ni visto hasta hace un año, pero me ha gustado....
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarAtrevete con ella. TE gustará.
Otra cosa son "los petardos".... Jejejeje.
Todas tenemos el mismo problema.
Pochoncicos.
el otro día la vi, pero no cogí ninguna porque todas estaban tocadas, con tus referencias aún me animo mas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me la apunto en mis pendientes, a ver que resulta. Besicos
ResponderEliminarHola Paula:
ResponderEliminarEsta mia, de hoy, tenia un puntico negrete, pero se lo he quitado y a correr.
Pochoncicos.
Hola Leila:
ResponderEliminarEs una verdura muy interesante, la verdad.
Pochoncicos.
Pues muy a gusto me la comería pero en casa, mis probadores como tú dices, no quieren ni oir hablar de coliflor ni nada que se le parezca, así que nunca hago y yo me fastidio.
ResponderEliminarBesitos
esa verdura nunca la he probado y desde luego que se ve bien rica al menos así preparada.
ResponderEliminarBss wapa
¡Ay, Marta, como te entiendo!:
ResponderEliminarHay muchas cosas que no como porque a Tatiana no le gustan....
Pochoncicos.
Hola Fely:
ResponderEliminarYo tampoco la había probado y, francamente, me ha gustado.
Pochoncicos.
Tienes razón es una verdura deliciosa y muy suave, me gusta la receta que has elegido.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Pilar:
ResponderEliminarAún me queda otro romanescu más, así que buscaré otra formade hacerlo. ¿Alguna sugerencia?.
Povhoncicos.
El romanescu está muy rico simplemente cocido, y así seguro que mucho más.
ResponderEliminarHola Mila:
ResponderEliminarAsí fabuloso.
Pochoncicos.
Bueno, acabo de leer como lo has preparado y hoy lo hago, que tengo visita en casa. Mañana te comentare.....
ResponderEliminarHOla, el otro dia trajo mi esposa a casa el romanescu y, nunca lo habia visto ni sabia de su existencia, asi que lo voy a preparar con la receta que acabo de leer que tengo visita en casa, ya os comentare....
ResponderEliminarHola Augusto:
ResponderEliminarEspero que te salga bien la receta.
En casa tampoco la habiamos probado antes y ultimametne me esta saliendo hasta el la sopa...
Jajajajajaaja.
Seguro que os gusta porque tiene un sabor suave, suave muy agradable al paladar.
Ya me contarás....