Tiene buena pinta¿eh?.
Jejejejejejeje.
Llega un momento que ya ni sé como preparar las pechugas de pavo para que estén mas jugosas, así que me tengo que exprimir el coco para sacarles algo de partido....
Entre lo que se me ha ocurrido y, que tenía ganas de probar el pan rayado japonés, que compré en la tienda de la calle Marcial, aún me ha salido algo digno de ser mostrado.....
Luego le he añadido unos bastoncicos de calabacín en plan "chips" y esos trozos de zanahoria y, oye, ¡que estaba estupendo!.
Estas imágenes son en crudo para que se aprecie, bien, la textura del pan rayado que es un poco diferente al nuestro....
El nuestro digamos que es como "punticos", el suyo es como si fuese arroz largo y fino....
La textura, una vez rebozado el producto es diferente a lo que estamos acostumbrad@s...
Digamos que, con el nuestro, el rebozado, queda más compacto.... El suyo es mucho más ligero, queda como más suelto.
Una vez explicado esto paso a mostraros en "making- off". Jajajajajajaja.
Pechuga de pavo rebozada con chips de calabacin.
Ingredientes:
- 1 trozo de pechuga por persona (eran grandotes).
- 1 lata o dos de paté (depende de la cantidad que queráis ponerle a las pechugas).
- 75 grs de cebolla.
- 1 cucharada, colmada, de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- Aceite, sal.
- 1 huevo.
- Pan rayado, japonés.
Elaboración:
Salpimentamos la pechuga y le ponemos una buena capa de paté, reservamos.
En una sarten, pequeña, pochamos la cebolla y, cuando está transparente le añadimos la harina.
Cuando la harina está doradica le empezamos a añadir la leche para hacer una buena bechamel.
Una vez hecha la bechamel se la ponemos, a las pechugas, por encima de la capa de paté.
Dejamos que se enfrie un poco para que "se pegue" al paté y la carne.
Pasamos por huevo batido y por el pan rayado. Freímos.
Cortamos, en tiras, el calabacín, lo pasamos por harina y lo freímos con el aceite bien "rusiente" (caliente). Lo sacamos y dejamos que escurra el aceite.
Y ahora os explico un "truqui" para que, el calabacín, quede crujiente de verdad....
Una vez que ha eliminado todo el aceite, el calabacin, lo volvemos a freir con el aceite bien caliente. Así quedará super crujiente (Como las patatas francesas).
Después no es más que cuestión de emplatar....
Yo le he puesto zanahoria porque nos gusta mucho esa textura crujiente que tiene...
En la imagen se aprecia, bien, tanto la textura del empanado como la textura del calabacin....
Espero que os guste esta forma de hacer el pavo.
Así deja de ser tan insulso....
Está super jugoso.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
Muy apetitoso Wivith, no conocia el pan rallado japonés. Otra cosa que he aprendido hoy, gracias wapi. Besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarWivhit, pues se ven muy ricas y con esa costrita, me recuerdan a las verduras en tempura que hacen los chinos y que están tan ricas
ResponderEliminarA ver si encuentro yo ese pan tan estupendo y milagroso
besos
pamen
Hola Eva:
ResponderEliminarLa verdad es que, este rebozado, queda mucho mas suelto que el nuestro.
Tambien es cierto que "agarra" menos el pan y el huevo y hay que andar con un poco de cuidado para que no se desmonte el filete qeu vayasa a prerarar con él.
Me gustó como quedó.
Feliz fin de semana para ti también.
Pochoncicos.
Hola Carmen:
ResponderEliminarNo sé si será dificil de encotnrar, este pan rayado en otro sitios.
En Zaragoza, creo, lo venden en dos sitios y, personalmente, sólo conozco el de la calle Marcial.
Era otra de las cosas que compré allí y tenía pendientes de ir "catando".
Pochoncicos.
y yo que pense que eran unas simples pechugas empanadas,madre mia,cuando me he puesto a leer...que delicia...tomo nota desde luego,aunque no tenga ese pan
ResponderEliminarHola Espe:
ResponderEliminarCon el pavo hay que echarle ingenio porque es tan soso....
Pero es que es tan sano!!!!.
Jajajajajajaja.
Y lo del jamón de york ya está muy visto.....
Pochoncicos.
te ha quedado un plato muy bonito!
ResponderEliminarme guardo la idea y buscare ese pan rallado!!!
cariños!
Hola Lilu:
ResponderEliminarEs curioso el pan, es verdad.
Si lo encuentras pruebalo, seguro que te gusta la textura.
Pochoncicos.
Un plato muy rico y sabroso, lo malo es encontrar el pan rallado japonés,
ResponderEliminarBesos
¡Tienen una pinta fantástica! Con tu permiso doy un mordisquito, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMila:
ResponderEliminarSi tienes oportunidad, en cuanto lo veas, compralo.
Yo me he tirado meses pensando en él desde que me enteré de su existencia.
Pochoncicos.
Hola Mari Carmen.
ResponderEliminarEstá estupendo.
Pochoncicos.
Me voy de finde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues t ha quedado con una pinta estupenda, no sé si aquí lo voy a encontrar para probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han quedado muy ricas esta pechuguitas, besitos.SEFA
ResponderEliminarhola wivith, eres la reina los ingenios...jejej lo que no se te ocurra a ti...pero tu estruja las ideas...que aquí estoy yo para copiartelas...jjej.
ResponderEliminarBss que tengas buen fin de semana wapa.
El plato delicioso y con mucho colorido, me ha gustado.
ResponderEliminarY como te dije, el PAN RALLADO japones es tierno, no como aquí que primero lo secamos y después lo rallamos.
Besos
Pues no se yo si encontraré ese pan chino bueno si no me conformaré con el nuestro jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
Se ven muy ricos esos filetes, y la guarnición también, un plato estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Chicas:
ResponderEliminarOs contesto a todas junticas, despues de haber pasado en in de semana fuera.
La verdad es que es un plato un poco laborioso por eso de pernle el paté y hacer la bechamel. Pero merece la pena.
Queda riquísimo.
Pochoncicos.