viernes, 29 de enero de 2010

Pechuga de pavo con chips de calabacin

Tiene buena pinta¿eh?.
Jejejejejejeje.
Llega un momento que ya ni sé como preparar las pechugas de pavo para que estén mas jugosas, así que me tengo que exprimir el coco para sacarles algo de partido....
Entre lo que se me ha ocurrido y, que tenía ganas de probar el pan rayado japonés, que compré en la tienda de la calle Marcial, aún me ha salido algo digno de ser mostrado.....
Luego le he añadido unos bastoncicos de calabacín en plan "chips" y esos trozos de zanahoria y, oye, ¡que estaba estupendo!.
Estas imágenes son en crudo para que se aprecie, bien, la textura del pan rayado que es un poco diferente al nuestro....
El nuestro digamos que es como "punticos", el suyo es como si fuese arroz largo y fino....
La textura, una vez rebozado el producto es diferente a lo que estamos acostumbrad@s...
Digamos que, con el nuestro, el rebozado, queda más compacto.... El suyo es mucho más ligero, queda como más suelto.
Una vez explicado esto paso a mostraros en "making- off". Jajajajajajaja.

Pechuga de pavo rebozada con chips de calabacin.

Ingredientes:

- 1 trozo de pechuga por persona (eran grandotes).
- 1 lata o dos de paté (depende de la cantidad que queráis ponerle a las pechugas).
- 75 grs de cebolla.
- 1 cucharada, colmada, de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- Aceite, sal.
- 1 huevo.
- Pan rayado, japonés.

Elaboración:

Salpimentamos la pechuga y le ponemos una buena capa de paté, reservamos.
En una sarten, pequeña, pochamos la cebolla y, cuando está transparente le añadimos la harina.
Cuando la harina está doradica le empezamos a añadir la leche para hacer una buena bechamel.
Una vez hecha la bechamel se la ponemos, a las pechugas, por encima de la capa de paté.
Dejamos que se enfrie un poco para que "se pegue" al paté y la carne.
Pasamos por huevo batido y por el pan rayado. Freímos.
Cortamos, en tiras, el calabacín, lo pasamos por harina y lo freímos con el aceite bien "rusiente" (caliente). Lo sacamos y dejamos que escurra el aceite.
Y ahora os explico un "truqui" para que, el calabacín, quede crujiente de verdad....
Una vez que ha eliminado todo el aceite, el calabacin, lo volvemos a freir con el aceite bien caliente. Así quedará super crujiente (Como las patatas francesas).
Después no es más que cuestión de emplatar....
Yo le he puesto zanahoria porque nos gusta mucho esa textura crujiente que tiene...



En la imagen se aprecia, bien, tanto la textura del empanado como la textura del calabacin....
Espero que os guste esta forma de hacer el pavo.
Así deja de ser tan insulso....
Está super jugoso.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.