¿Alguien había probado, alguna vez, algo como la piel de calabaza rebozada?...
Yo reconozco que, hasta anoche ni lo había oido nombrar....
Pero vamos, fue oirlo (Más bien leerlo pues fue a través de internet por donde me enteré) y empezar a darle a la cabeza...
En crudo me imaginaba que no podía ser....
Como tenía una calabaza preparada para hacerla cocida y asada me decidí a experimentar...
He preparado la calabaza para hacer purés y cremas para tarta y con la piel he organizado este postrecico, aprovechando, también una manzana que empezaba a ponerse mustia y que, en crudo, era de lo más soso que os podais imaginar.
¡Bueno, al tajo!.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- Harina para empanar.
- Un polvo de azúcar.
- Un polvo de canela.
- 1 manzana.
- La piel de calabaza asada.
- Aceite.
- Adornos varios.
Elaboración:
Sacamos toda la carne que podamos de la cascara de calabaza.
Esta la azucaramos y "encanelamos".
Después la pasamos por harina y huevo.
Freimos.
Ahora le toca a la manzana. Azucaramos, "encanelamos" y pasamos por harina y huevo y freimos.
¡Cuidado porque se quema muy facilmente, tanto la calabaza como la manzana.
Montamos poniendo una capa de piel, rebozada y otra con la manzana.
Así capa a capa.
He adornado con lacasitos y adornicos de azúcar, solo por darle un poco de colorido...
Esta es la presentación final.
Muy rústica, como ya es costumbre en mi fogaril.
¡A esto se que se le llama "aprobechamiento".....!.
Ya no puedo decir eso de "Eres más sos@ que una calabaza".
Jajajajajajaja.
Aviso:
Empacha muchísimo.
Pochoncicos.
Yo tampoco sabia que se podia aprovechar la piel de la calabaza y viendo el resultado final de estas mil hojas, me han entrado unas ganas de probarlass!!!!
ResponderEliminarUn besito
Pues chica, ni se me hubiera ocurrido, pero tiene que estar muy rica. Felicidades por los regalazos y espero que te mejores de todos los golpes y caidas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Cris:
ResponderEliminarAcabamos de cenar y repito lo que he puesto en el blog...¡Empacha muchísimo"
Menos mal que han salido pocos trozos porque estamos hasta las orejas de postre.
Lo más complicado de estar receta es que no se queme al rebozar....
La piel de calabaza rebozada es la base del postre. A pairtir de ahí todo lo que dé de sí la imaginación, claro...
Desde platano a la plancha, por ejemplo, hasta kiwi , pasando por naranjas en almibar o frescas...
Luego los adornos son, como siempre, lo que hay por casa...
No son recetas qeu haya que seguir a rajatabla y menos mal porque yo soy de lo más anárquico....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarA mí tampoco se me había ocurrido semejante idea jamás ni lo había oido nombrar...
La verdad es que esta buena pero, yo diría que, más que nada, es por la canela y el azúcar...
Ya sabemos que tanto la calabaza como algunas manzanas son la cosa más insípida del mundo....
Yo lo definiría como un postre original y sencillo.
Los golpes van bien, menos mal.
Pochoncicos.
Muy original y muy rica las milhojas.
ResponderEliminarBesosss
Hola Mª José:
ResponderEliminarMe ha faltado ponerle hiervabuena o menta, pero no tenía así que hay que recurrir a los adornos que compré esta Navidad para los postres...
Es una presentación muy rústica, como digo en la entrada pero es que queda así.
No tiene la presencia de los grandes flanes y tartas que estamos acostumbradas a ver...
Pochoncicos.
nunca se me habría ocurrido comer la piel de la calabaza, me has dejado boquiabierta con esta receta.
ResponderEliminarpetonets!
que cosicas haces hija mia...
ResponderEliminarNunca había oido lo de la piel de la calabaza y estoy sorprendida. Se ve rica, así que será cuestion de probar. Besos.
ResponderEliminarmadre mía como se tenía que aburrir o qué hambre tenía el que ideo esta receta!!!, jajaja
ResponderEliminary tú qué, no paras eh!!!
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues a mí la presentación no me parece nada mal y la idea de aprovechar la piel de la calabaza me parece estupenda. Ya se lo que tengo que hacer la próxima vez que la utilice.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Eva:
ResponderEliminarFrancamente....A mí tampoco!!!.
Jajajajajajaja.
No creas que no le dí vueltas a la idea hasta que encontré una manera, adecuada, de hacerla.....
La primera sorprendida he sido yo.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarAquí, la cuestion es no estar ociosa así que ya ves.... Inventos, inventos y más inventos.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarPalabra que yo tampoco lo había oido.
Me quedé de piedra cuando me lo sugirieron....
Desde leugo no voy a mentir y decir que es un postre espectacular....
Ya veis, es una receta al estilo tradicional.
No tiene nada que ver con las grandes presentaciones que estamos acostumbradas a ver.
Es más, había pensado presentarla al Hemc, pero la veo tan rudimentaria que me dió no se que hacerlo.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarYa me conoces... Soy como las balas, en cuanto oigo "pum" ya salgo disparada.
Jajajajajaja.
Si vieras como miraba, yo, la calabaza discurriendo como hacerla...
Porque, en un princio, la cosa era rebozarla y freirla en crudo, eh? ¡Tela!.
Pero, una vez experimentado el plato puedod ecir que en crudo dudo muy mucho ue saliera algo en condiciones de ser comido....
Desde luego tiesa, la piel quedaría, ahora lode "hecha".... vams de dejarlo.
Jajajajajajaja.
La mejor opción fue esta así que ala, a experimentar.
A mi, si me dicen que con hojas de col se hace un postre... Alla que voy.
Ahí teneis la prueba, en los famosos "Crepillos" que hice y que, por cierto, tengo pendientes de volver a hcer, esta vez con una receta un poco diferente....
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarNo digo que la presentación sea mala. Sino que es rústica. Hay veces que las cosas son así y punto.
El rebozado tampoco da mucho de sí...
Desde luego la idea es original y no la había oido antes, nunca.
Me hizo mucha gracia y me decidí a probar... Ahí está el resultado....
Jajajajajaja.
La calabaza, en sí es bastante insípida así que hay que añadirle algo que refuerce, un poco, los sabores.
Realmente me imagino que sola tiene que ser la cosa más sosa del mundo...
Así queda original y de buen sabor, el problema es que, al ser un frito, rsulta muy pesada y te llenas enseguida. ¡Menos mal que había poca que si no nos sale hasta las orejas....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Virginia. La verdad es que me has dejado asombrado con este mil hojas. Aprovechamiento a tope jj no imaginaba que la corteza de la calabaza se pudiera hacer de alguna forma, ahora ya lo veo jj y por lo que dices rica, si que está.
ResponderEliminarUn postre muy original y por lo que también leo un poco empalagoso jj.
Saludos
Hola Juan:
ResponderEliminarEs verdad, este es el colmo del reciclaje.
Jajajajajaja.
Y yo me he llegado a preguntar... ¿Con las cascaras de manzana tambien se podrá hacer algo similar?.
Jajajajajaja.
Desde leugo con la cascarad e melon, naranja, etc... Se hacen las frutas escarchadas.
Pero llegados a este punto ya hasta hay que pensar en mermeladas de cascaras.....
Mira pues eso habria que investigarlo también....
Pochoncicos.