sábado, 9 de enero de 2010

Rápido de chocolate con crema de queso

Parece ser que, este año, he sido muy buena y, los Reyes, me han "echao" esta panificadora y una plancha para tepanyaki. (Por cierto, tengo una "batallita" en la tienda de la calle Marcial....).
También me llegaron, con los Reyes, los moldes cortagalletas que encargué en los EEUU (Una cucada) y los colorantes alimentarios y, como Tatiana me regaló las pelis de Audrie estoy la mar de feliz.
Sólo ha habido un "incidente" que ha perturbado mi dicha.... ¡Un (Dos en realidad) pequeño accidente que tube ayer...
Resulta que, con el cierzo que corría, ayer, en Zaragoza, al abrir la puerta del coche, para meterme en él, el aire empujó la puerta y me dio en un ojo y la cosa no acabó ahí. Por la tarde, al ir a esperar al autobus, el puñetero aire me arrastró a mí y me pegué un golpe, de mucho cuidado, con la parada del autobus y ¿adivináis donde me fui a dar?. Si señoras, en el mismo sitio que me había golpeado por la mañana.
Acabé tan "escocida" que me fui a casa ya sin ganas de salir....
Se me inchó el rabillo del ojo que no veáis.... parecía el pirata "Pata palo".
Al cabo del rato ya me pude reír, pero en principio me quedé mas amarga.....
Bueno pues, ayer, como ya os he contado, me compré la panificadora.... Ahora viene el aprender a manejarla, que esa es otra.... ¡Soy una negada para las instrucciones!. Ya me veo pidiéndoos socorro a las que tenéis panificadoras.....
Por lo que llegué a entender hasta cocina el pan!.
Bueno que todo esto viene a cuento de una "masa" que preparé ayer, a mano (bueno, con la batidora).
Es otra de las recetas tradicionales aragonesas que tanto vale para los pasteles, como para las magdalenas....
Os estoy hablando del "Rápido".
Hice dos, uno cuadrado y este otro en forma de corazón, porque me lo había pedido, así, el hijo de mi amiga Mª José.
El cuadrado lo preparé para la Kdd del foro de las Pullips que había en casa.
Hoy se lo han comido y no han dejado ni las migas......
Lo único que he añadido ha sido 4 cucharadas de cacao puro, para hacerlo de chocolate...

Os lo cuento:

Rápido de chocolate.

Ingredientes:

- 4 huevos ( Le puse 5 porque eran muy pequeños).
- 100 grs, de azúcar.
- 100 grs de leche.
- 100 grs de aceite de oliva.
- 500 grs de harina (Normal, no hace falta que sea de fuerza o repostería).
- 4 gaseosas de papel (Yo uso "el tigre" que es la más conocida por estos lares).
- 4 cucharadas de cacao puro, en polvo.

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, dejando para el final las gaseosas.
Pasamos por la batidora y ponemos en un molde que, previamente habremos engrasado con margarina, mantequilla o aceite de oliva o girasol y un poco de harina, para que no se nos pegue la masa.
Precalentamos el horno y meteremos nuestra masa unos 30 minutos a 180º (Ya sabéis, el tiempo depende mucho de cada horno....)
Dejamos que se enfríe, cortamos a capas y rellenamos y decoramos a nuestro gusto.
Esta vez hice una crema de queso crema y azúcar.
Ah, una sugerencia, preparar un jarabe con agua y azúcar y poner un poco en cada capa del pastel, sino puede resultar un tanto seco. Después le ponemos el relleno que más nos apetezca.
Esta vez la decoración fue muy brillante por ser para un peque, pero tiene que quedar genial poniéndole, sencillamente, mermelada en reducción, por ejemplo.
Como veis es una receta de lo más sencilla. No lleva alcohol y la grasa aportada es la del aceite... más sano, en un postre tipo pastel, ya, es imposible.
Espero que os haya gustado esta receta tan aragonesa.

Pochoncicos.

Nota aclaratoria.
Esta receta NO está hecha con la panificadora.
Se hace, simplemente, con la batidora.