Depués de publicar la receta de riciclaje, con la que participo en el HEMC # 40, sigo con el tema de estos días, de atrás...
Además, esta "entrada", estaba programada para que se publicase hoy...
Sigo con imagenes de nuestros atracones navideños....
Solo imágenes porque, salvo el batido de longaniza y estas banderillas (Imágenes de arriba), las tapitas que hice fueron repetidas a petición de mis amigos.
Eso sí, esta vez he conseguido hacer fotos a la tapa de cebolla caramelizada con salmón y tal....
Ya os he ido contando, esta temporada de atrás que iba probando distintas tapas para decidirme y, como veis, el rollito nórdico ha caído también. Un poco más "aderezado", con lechugas varias pero la base la misma que ya os he dejado, así que para que repetirme.....
Las cucharitas de tomate y bacalao les encantaron y se quedaron alucianos por esa presentación. Y eso que ya veis que, yo, tampoco es que sea muy buena en cuestión de grandes presentaciones...
Además de mis tapas, cenamos unos bueyes de mar que estaban para chuparse los dedos y nunca mejor dicho. Jajajajajaja.
De lo que no hay imagen es del medio bogabante por persona que nos tocó, ni del rotî.... Estábamos muy atareaos dandole a los bueyes.... Jajajajajajaja.
El pan guay, de hogaza, pero ya se sabe.... Estos días lo que menos se come es pan.
Al día siguiente se "recicló" en tostadas para el desayuno...
Y el postre.....
Otra versión del "pastel- flan". Esta vez tocó de chocolate blanco y también estaba buenísimo.
Por cierto, para adornarlo, compré de estos postres de la lechera pero, al intentar adornar el pastel, se me reventó la manga pastelera y hubo que "disimular" el zancocho....
Como siempre digo..... ¡Bendita nata en spray!. Jajajajajajajaja.
Me puse perdida de chocolate.....
La receta está programada para el día 4 de enero, que ahora.... la cosa pinta chungueta solo de pensar en comidas.
Por cierto, acabamos la cena con mis licores de chocolate blanco, chocolate negro, café y, aproveché para presumir del licor de moras que me regaló Mercedes, ya sabéis... mi AIG de Salamanca.
¡Que cosa mas buena!.
Sobre esto tengo que decir que quedé como una reina con su licor....
La imagen de los licores para el día que publique la receta del pastel, que va muy bien, después del cafecico, tomarse un licorcico......
Pochoncicos.
Madre mia que cosas tan ricas, ya veo que pudiste hacer fotos y asi poder coplarlas, me las llevo, me han encantado.Besicos.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa:
ResponderEliminarEsta vez no se me escapó la imagen de la tapa de cebolla caramelizada y salmón. Menos mal. La única diferencia es que, la vez anterior la presenté en cucharita y, esta vez, en panecicos...
El batido de longaniza lo hice con mi adobo y siemplemente piqué la longaniza y la mezclé con la mahonesa. Sin más. El resto de tapas ya las he publicado alguna que otra vez, salvo las banderillas, pero esas, creo, no necesitan explicación....
Pochoncicos.
¡Qué derroche de buen hacer y de ricas viandas! Ya te digo,....una pena no haber llegado por ahí en el momento oportuno. Te pongo un 11, que con un 10 me quedo corta. Besitos.
ResponderEliminarMuchas cosas ricas pusiste, me encantan todas, la pena es que ahora hay que privarse.
ResponderEliminarBesos
Pero bueno que cosas mas ricas y yo pensando en ponerme a dieta. Esto no se hace amiga. Oye cuentame que es eso del bloguellon que yo me entere. Un besico
ResponderEliminarHola Mari Carmen:
ResponderEliminarLa tarde de Noche Vieja me metí en la cocina a las 5 y no acabé hasta las 8 de la tarde.
El marido de mi amiga alucinaba con la paciencia que derrochaba, yo que no soy famosa por ese tema, precisamente...
La verdad es que llevé todos los ingredientes, ya preparados de casa.
Vamos, que fue un "reciclaje" de Noche Buena con todas las de la ley.
Lo único fue meterle tiempo e improvisar ideas con aquellos ingredientes....
La verad es que me lo pasé pipa.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarDigo yo que habrá que esperar a después de Reyes o que?.
Aún tengo que hacer el roscon de reyes con la receta de mi pueblo....
Que, por cierto, en cuestión de presencia no se parece en nada a ninguno de los que suelo ver por la red...
Es una de las recetas típicas aragonesas....
A ver si me pongo a ello porque lo tengo un poco complicado en cuestión de tiempo....
Pochoncicos.
Hola Leila:
ResponderEliminarMujer, no seas exagerada.... El marisco no está reñido con la dieta...
Jajajajajaja
El rotî era de ternera así que tampoco está reñido y solo se usó un pelin de aceite pra asarlo....
Eso si, el postre.... Pero para algo está el sirope de agave.....
Mañana saldrá publicada la receta del postre y ya vereis como también se puede adaptar a la dieta...
Lo del bloguellon casi mejor te lo explico en tu blog.
Pochoncicos.
Como siempre tus recetas riquísimas y con una presentación bárbara.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año
Hola Marta:
ResponderEliminarLo mío no son las presentaciones en plan flores, etc... pero intento hacerlas lo más vistosas posible.
Ultimamente me voy soltando más en este tema pues hace dos años pasaba, por completo, de pensar en presentaciones.....
¡Si es que siempre hay tiempo para aprender!.
Pochoncicos.
Un montón de cosas riquisimas y con una pinta estupenda, no sabría que elegir.
ResponderEliminarBesitos.
no te quites meritos que te quedo todo fenomenal...me encanta ver lo que habeis comido estos dias.....disfruto,la verdad...
ResponderEliminarHola Elisa:
ResponderEliminarYo tampoco sabría con cual quedarme, eh?.
Todas estuvieron riquísimas y llenaron la mesa lo suficiente como para dejarme contenta....
Jajajajajaja.
Es que me parece que, esos días, sin sobras, no son "fiesta".
Jajajajajaja.
Aqui... "Más vale que sobre que no que falte".
Pochoncicos.
Menudas imagenes...podias hacer postales navideñas con ellas....no seria mala idea verdad?....jejjej. Esperare tu roscon aragones que seguro esta bien rico!!.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Por cierto...no me acuerdo como se pone el enlace con la foto para tu blog.....soy un desastre en estas cosas....
Bexinos wapa.
Madre mía amiga... Pero si esto es un manjar de dioses. Chica, los invitados creo que estuvieron todo el rato con la boca abierta, jajaja, entre tanto comer y de sorpresa. Qué cosas más buenas. Con lo que me gustan a mí los aperitivos. En las bodas y otros eventos es con lo que más disfruto. Es una pasada... Por mí comería todo el día de esto y dejaría a un lado los platos grandes... jajajajaja
ResponderEliminarUn gran abrazo y gracias por estar ahí...
María josé
Hola Espe:
ResponderEliminarEs un vicio que tengo... Fechas grandes, mesas grandes. Osea montón de picoteos.
Pochoncicos.
Hola Fely:
ResponderEliminarEste ratico he estado organizando bien la receta porque ya sabes que esto de las masas... Un poco miedo si que me da. Pero me apetece probar.
Y, salga como salga yo os lo enseñaré.
Si sale mal explicaré cual ha sido el fallo. claro.
Me he preparado una "chuleta", con la receta que me ocupa una carilla entera del cuaderno.
Todo bien explicadico para no liarme....
Para lo que dices del enlace mejor me paso, yo, por tu blog y te lo explico.
O me mandas un correo a mi dirección de mail.
Pochoncicos.
Hola Mª José:
ResponderEliminarTu eres de las mías....
Yo comería de tapas siempre.
Me apetece más unos picoteos que lo que es un plato entero.
Eso de comer 4 o 5 tapas a medio día me encanta y ya no como.
El problema es que mi hija no es muy de tapas...
¡Mecachis esta cria que es más rara que un perro verde!.
De lo que más disfruto es de ver las caras de la gente cuando ven tanto plato con picoteos...
Hace días, por ejemplo, que tengo unas ganas locas de comerme 4 o 5 tapas de gambas en gabardina.
Mira que es una chorrada de tapa, pero me apetece un montonazo y con 1 no tengo suficiente.
En los bares me da verguenza pedir más pero empezaría y sería un no acabar.
Pochoncicos.
cuantas delicias han pasado por tu mesa!!!! muy feliz año!!!
ResponderEliminarcariños!!
Hola Lilu:
ResponderEliminarEstas fechas son de lo más propicio para estas cosicas tan apetitosas.
Feliz año para ti también.
Pochoncicos.
Como no bas a tener premios con lo que tu pones en el blog te tendremos que dar un oscar de verdad eres buena, muy buena
ResponderEliminarun saludo
Hola guapa, me alegro que te gustara el paté, si lo pruebas ya verás que rico está. Al principio cuando sale de la thermomix sale una textura pastosa pero en unas horitas se pone durito en la nevera. Tienes muuuchas cositas en el blog así que voy a ojear un ratito.Feliz año y besitos de los MOl
ResponderEliminarHola Antonio:
ResponderEliminarMe halagas Y voy a acabar ruborizada...
Jajajajaja.
Yo no sé hacer rosas con el salmón o el bacalao ahumados, pero en custión de sabores.....
Me conformo con presentaciones mucho más sencillas y hogareñas.
Pochoncicos.
Hola pareja:
ResponderEliminarNo tengo termomix, per la forma tradicional ya está pillada.
Jejejejeje.
Ahora lo que necesito es tiempo!.
Pochoncicos.
Hola Wivith, primero quiero desearte un feliz 2010 y luego felicitarte por tanta delicatesen como has preparado. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarhola guapa muchas felicidades para ti tambien en este 2010 que comienza.
ResponderEliminarSour Cream=Crema Agria.
Saludos
olguis.
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarSe me notan los años de llevar mi bar. ¿Verdad?.
Jajajajaja.
El mundo de las tapas me fascina.
Toda la comida es susceptible de convertirse en tapa, tanto líquida, semi- líquida o sólida.
Cuanta mejor presentación más apetece porqqque ya sabemos todos que la comida entra por los ojos, antes que por la boca.
Feliz 2010 a tí también.
Pochoncicos.
Hola olguis:
ResponderEliminarGracias por la aclaración.
Se nota que mi inglés es de lo más "macarrónico".
Aún así nunca he llegado a saber lo que es la "Crema agria".
Es un tema que me intriga bastante y nunca he dado con la solución.
Pochoncicos.
Feliz Año!
ResponderEliminarHay que ver como te lo "curras"! me gusta todo todo y todo!
bs!
Feliz año, guapa!!! Madre mía, qué de cosas buenas has comido estos días!!!! Y lo del reciclaje me parece genial, que no se puede tirar nada de nada. Un besito!
ResponderEliminarHola Wivith, madre mia lo bien que cuidas a los que das de comer, tienen que estar la mar de contentos con una cocinera como tu, y sobre todo se ve que te gusta mucho la cocina verdad?, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Eva:
ResponderEliminar¡Yo que creo (lo digo muy en serio) que mis presntaciones son de lo más normalicas!.
No es por pecar de falsa modestia eh?.
Por ejemplo vi una presentacion de las cucharitas de tomate y bacalao ahumado que me dejaron flipada.
Yo no sé hacer rosas con al bacalao...
A lo sumo un "cachirulo" que es lo más sencillo del mundo.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
¡Hola Agie, guapa!.
ResponderEliminarLo del reciclaje es que me gusta tanto "zacochar" en la cocina que siempre hay alguna cosa para hacer nuevos experimentos, aunque, esta vez la idea me vino de la receta de las patatas huecas que publiqué en los incios del blog y de las "bombas" que sirven en los bares...
La salsa es que me la encontré, de casualidad, por el congelador buscando alguna otra cosa que no recuerdo en estos momentos.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Juan:
ResponderEliminar¿Sabes cual es el truco?...
Espera que me tiro una perogrullada...
¡Que hay que comer todos los días!.
Jajajajajaja.
Estos días, de grandes fiestas, no los concivo sin unos buenos picoteos...
En mi casa y en casa de mis padres, de toda la vida se ha hecho esto de poner un montón de "chorradicas" con lo que tenías más a mano.
Hoy toca comida un poco mas "ligera".
Una crema de setas, ligera y un lenguado menier, por ejemplo.
Dos platos de lo más sencillo.
A ver si me da tiempo y les hago fotos, que también quiero preparar el roscón de reyes al estilo del pueblo...
Muchas cosas, me parece a mí y voy pillada de tiempo.
Pochoncicos.