miércoles, 13 de mayo de 2009

Frixuelos


Bueno, seguimos con los dulces que aprendí a hacer en Asturies.
Hoy tocan los frixuelos.
Ya sabeis que son unas masas muy similares a las crepes o a los panqueques argentinos.
He estado investigando un poco por internet y vuelvo a encontrar que mi receta difiere un poco de las que se ven en la red, así que os la dejo.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1/2 l. de leche.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Harina (La que admita la masa).
- Aceite para hacer la masa en la sarten
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes dejando la masa sin grumos. La textura tiene que ser más bien líquida.
Ponemos a calentar una sarten y la humedecemos con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa.
Vamos poniendo la masa en la sarten cual tortillas y, cuando esten doradas por un lado les damos la vuelta para que se doren por el otro.
Desde luego, normalmente, en la sarten solo cabe una, cada vez. Hay que tener paciencia.
Ahora ya se pueden rellenar con lo que más nos guste o, simplemente añadirles azucar por encima o los mútiples siropes dulces que hay.
sigo sin cámara de fotis así que la imagen no es mía, la he encontrado en la red, más concretamente en "Mundo recetas".
Espero que os haya gustado.
Besicos.

2 comentarios:

  1. Te dejo para tu archivo otra variedad, las pasteras, típicas de Bielsa y alrededores, la receta exacta no la se, mi suegra nunca me la ha dado, no se porque, pero aparentemente es casi igual que los crêpes, por algo son frontera con Francia.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola cocinica:
    Habrá que probar las pasteras, pues.
    Ademas si son aragonesas mejor que mejor.
    gracias.

    Besicos

    ResponderEliminar