domingo, 24 de mayo de 2009

Impostura de Paella.





Hoy he hecho otro de mis esperimentos:
Una paella rápida.
Esto quiere decir que todos los ingredientes estaban hechos o casi hechos.
A ver como resulta...

Ingredientes:

- Un vasito de arroz blanco ya preparado (para calentar y punto).
- Un puñados de guisantes congelados.
- El resto del caldo de la sopa de ajo más un poco de caldo de pescado (De caja).
- Unos mejillones congelados.
- Unas gambas peladas congeladas.
- Unas gambas, enteras congeladas.
- Un poco de aceite.
- Verduras para el sofrito.
- Tomate frito.

Elaboración:

Abro los vasitos de arroz y los vuelco en las tarteras de barro.
Pongo a cocer el marisco con el resto de la sopa de ajo y el caldo de pescado añadiendoles sal, claro. Guardo para usar en su momento.
Preparo un sofrito con verduras frescas ya embasadas, un puerro, media cebolla tierna y u, ajete tierno, cuando está hecho le añado el tomate y le doy unas vueltas.
Incorporo el arroz y el marisco junto con el caldo.
Pongo de adorno unas gambas congeladas.
Meto al horno 10 m. y a correr.

Jajajajajajajajaja.
Falsarius chef me aplaudiría, estoy segura.
Tango foto, pero no aquí, así que la pondré cuando pueda.

Ah, por cierto: Tambien he prepardo un postre rápido con unas fresas que había y unos yogures.

POSTRE
Ingredientes:
- Fresas que había por el frigo.
- Un goyurt de frambuesa marca Hacendado, bueno y barato.
- Un goyurt griego azucarado de Hacendado también.
- Un poco sirope de fresa.
- Azucar avainillado (hecho por mi siguiendo las isntrucciones de un blog que no recuerdo)-
- Dos cucharadas de esencia de vainilla (sacada la receta del mismo blog).
Elaboración:
Poner de fondo de plato el yogurt de frambuesa. Cortan la puntita de una bolsita y meter, en ella, el yogurt griego y pornerlo por encima del otro yogurt a modo de adormo. Añadir el sirope d fresa siguiendo el trazado del griego, poner las fresas, espolvorearlas con el azucar avainillado.
Como final poner dos cucharadas de tamaño sopa de la esencia de vainilla.
Por si alguien no sabe como se hace la esencia de vainilla os lo explico, pero, repito: La receta la copié de uno de vuestros blogs, pero no recuerdo de cual, lo siento.

ESENCIA DE VAINILLA

Ingredientes:

- 1 l. de vodka.
- 3 o 4 ramitas d vainilla abiertas por la mitad.

Elaboración:

Ponemos la vainilla en el vodka y las dejamos que reposen durante 2 meses, agitando de vez en cuando.
Ya se puede usar y, luego, solo es cuestión de ir rellenando la botella.


Tambien tengo foto de este postre, cuando suba a la otra casa las pondré.

Pochoncicos.

9 comentarios:

  1. Querida wiwith-
    ¡Si señor!, eso es preparar una buena comida.
    Como a mi me gusta, ligera, rápida, con "fundamento" como dice aquél, y hasta postre.
    ¡ Se puede pedir más!

    Te sigo, y te mando besotes.

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  2. Hola Mª Luisa:
    La verdad es que me ha costado poquisimo prepararla.
    El postre ha sido todo un exito.
    Yo creía que la esencia de vainilla sabría muy fuerte por llevar vodka, pero no; es suave y agradable cuando se mezcla con los otros ingredientes.
    La paella, para ser un experimento tambien me ha gustado como ha quedado. La verdad es que no podria ofrecerle a nadie ni una triste racion pues no ha quedado ni un grano de arroz.

    Pochoncicos.

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  3. me ha encatao!! Oye a los niños les fascina la Paella (mi mamá hace una muy rica pero lleva muchas cosas) Me encantará hacer esta tengo que comprar gamas o camarones, si la hago luego la publicaré y pondrées de Wivith!!Te aviso.
    Me gusta que sea simple rápida, sin complicaciones y deliciosa!!!
    Pochoncitos para tí!!!! gloria

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  4. Oye yo tambien adoro inventar cosas!! je!! pochoncicos, la cocina es una laboratorio fascinante, cómo es eso de las dos casas tienes una que vas el fin de semana donde?? me gusta saber?? Yo vivo en el campo, hay una ciudad pequeña cerca pero está aunos 20 minutos así que muchas veces tengo que improvisar. xxxGloria

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  5. Hola Gloria:
    Aquí, en España, venden unas bandejas con las cosas que se suelen poner en las paellas.
    Suelen llevar unas gambas, unos mejillos, unas almejas y alguna anilla de calamar.
    También se hace paella de carne y casi de cualquier cosa.
    Gran descubrimiento, este del arroz.

    Mira que se pueden hacer cosas con él...
    Tanto en dulce, como el arroz con leche como en salado con todas las paellas de verduras, carne, pescado...
    En casa es que solo gusta de pescado, pero a mi una buena paella de conejo me encanta y un simple arroz con salchicas, por ejemplo tambien.

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  6. Hola, a tí te quedan los experimentos mejor que amí, el últmo ha sido un desastre ya le verás publicado.
    Cuando puedas pasate por mi blog de premios, tengo algo para tí.
    Besitos a montones.

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  7. Vamos que te has preparado una comilona, rica y rápida.
    Y ese postre debía estar buenísimo.
    Estaré esperando fotos.
    un beso

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  8. Hola Wivith,
    He flipado en colores ;). Me encanta esa paella "rápida" que has realizado. Tomaré mis notas para ponerla en práctica cuando no hay muuuuucho tiempo.
    Mil gracias por "el avainillamiento" ;). Tengo una botella de vozka que no sabía qué hacer con ella O.o...¡¡ya tiene uso!!. Me parece estupendo ¡¡muchas gracias por la receta!!
    El postre es super original y facilito. Lo haré.
    Mi niña, estás "sembrá".
    Cuidate y mucho ánimo con el odontólogo.
    Abrazotes gigantes (aunque lluviosos)
    Seguro que la semana traerá cosas "re-bonitas"

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  9. Aqui una "esdentada". Jajajajaja.
    Menos mal que se supone que pasado mañana me empiezan a poner las piezas, aunque aun no son las definitivas.
    De todas formas, no sé como me las ingenio pero como igual de bien, no vayais a creer...
    La paella me sorprendio hasta a mí y el postre igual. No esperaba que la esencia de vainilla fuese tan suave por que el olor es fuertecico, eh????????????.
    De todas formas ya estoy dandole vueltas al coco para preparar el mismo postre pero con otro formato.
    Ya os lo contaré y lo vereis.
    ana, ya pasé y lo her ecogido. Ahora lo pndré.
    Carmen ya he puesto la fotos.
    Lujo, te paciendia durante dos meses y ya verás que sorpresa tan grata...

    Pochoncicos a todas.

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