domingo, 31 de mayo de 2009

Asustamaridos





















Quizás os sorprenda el nombre de esta receta, pero tiene una explicación facil.
Está basada en la receta de los "engañamaridos", pero lleva alguna cosita más. De ahí el nombre.
Por si alguien no lo sabe los "engañamaridos" son conocidos por mucha gente como "huevos tontos". Ya sabeis... Pan, ajo, perejil y huevos. Todo mezclado y frito formando albóndigas o croquetas.
Hoy me ha dado por experimentar y esto ha salido....

"Asustamaridos con salsa de empanadillas".

Empecemos pues:

Ingredientes:
- Una barra de pan del dia anterior.
- Ajo (Yo le he puesto del liofilizado porque el crudo no me acaba de gustar).
- Un poco de pimienta y sal.
- Perejil (No tenía fresco así que tambien ha tocado del de bote).
- Un poco de ajonjoli. (Sesamo, para quien no lo conozca de otra maenra).
- Un pelin de leche (Muy poca porque si no la masa quedará blandurria).
- 5 huevos.
- Pimiento asado cortado en bruiné.
- Queso fresco cortado igual que el pimiento.
- Aceite para freir.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y losd ejamos reposar para que el pan enbeba la elche y el huevo.
Hacemos unas bolitas con la masa del tamaño que mas nos guste o podemos hacerlas como las croquetas.
Freimos y reservamos.
Cuando ya tenía las bolitas hechas he mirado por el congelador buscando alguna de las salsas que congelo para usar en el momento que me apetece.
He encontrado una muy acorde con el color de las bolitas y, sin saber exactamente de lo que era, me he arriesgado, matiendola en el micro para descongelar y poder añadirle o caldo o lo que se me ocurriese en ese momento.Resulta que eran las sobras de unas empanadillas así que le he añadido nata liquida, un poco de sal y un poco de pimienta y este ha sido el resultado.
¡Un plato sencillo y bien barato y muy rico de comer!. Os animo a que lo probéis.



















Bueno ahora os explico el Vermuteo que he preparado también.

Hace unos días ví, en el blog de Sefa una receta qeu me pareció genial Pimientos del piquillo con gulas y me he acordado esta mañana, me he inspirado y ha salido esto:

"Gulas con marisco al ajillo".















Ingredientes:

- Un paquete de gulas.

- Unas gambas del congelador.

- Unos mejillones, tambien del congelador.

- Unos huevos de codorniz.

- Ajo y UNA cayena (Lo pongo en mayusculas para remarcar que solo es UNA!!!).

- Sal y aceite para freir.

Elaboración:

Cocemos las gambas y los mejillones si no estan previamente cocidos.

Ponemos a calentar el aceite, le incorporamos los mariscos y las gulas, el ajo y la cayena.

Lo reogamos a nuestro gusto y lo ponemos en un plato.

Como adorno le ponemos los huevos de codormiz como más nos guste.

¡Fin!.

¡Buen aprofeito!.