Bueno, lo primero de todo es aclarar lo de los "inflachulos".
Son bisaltos o tirabeques pero, en mi pueblo se les llama así porque, ya sabeis que, al cocerse se "inflan".
Solo es una manera divertida de llamarlos y, si os digo la verdad, a mí solo me sale llamarlos así. Para recordar su nombre real tengo que pararme un buen rato a pensar.
Os voy a dejar mi manera de hacerlos, pero si alguien conoce otra forma me encantaría conocerla.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de inflachulos (Bisaltos).
- Agua y sal, para la cocción.
- Aceite para el apaño.
Elaboración:
Ponemos a calentar agua hasta que hierva y, mientras se pone a punto de ebullición, vamos limpiando los inflachulos.
Cuando rompe el hervor, el agua, incorporamos los inflachulos y dejamos que vayan cociendo, dandoles "vuelta" (vigilando) de vez en cuando para desincharlos varias veces.
Cuando ya han dejado de incharse los dejamos cocer a nuestro gusto.
Servimos en el plato y que, cada comensal se ponga el aceite que quiera.
Nota:
El agua que ha sobrado de la cocción no la tireis. Con ella se pueden hacer unas sopas de ajo riquísimas, con más sabor.
¡Buen aprofeito!
Besicos.
Son bisaltos o tirabeques pero, en mi pueblo se les llama así porque, ya sabeis que, al cocerse se "inflan".
Solo es una manera divertida de llamarlos y, si os digo la verdad, a mí solo me sale llamarlos así. Para recordar su nombre real tengo que pararme un buen rato a pensar.
Os voy a dejar mi manera de hacerlos, pero si alguien conoce otra forma me encantaría conocerla.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de inflachulos (Bisaltos).
- Agua y sal, para la cocción.
- Aceite para el apaño.
Elaboración:
Ponemos a calentar agua hasta que hierva y, mientras se pone a punto de ebullición, vamos limpiando los inflachulos.
Cuando rompe el hervor, el agua, incorporamos los inflachulos y dejamos que vayan cociendo, dandoles "vuelta" (vigilando) de vez en cuando para desincharlos varias veces.
Cuando ya han dejado de incharse los dejamos cocer a nuestro gusto.
Servimos en el plato y que, cada comensal se ponga el aceite que quiera.
Nota:
El agua que ha sobrado de la cocción no la tireis. Con ella se pueden hacer unas sopas de ajo riquísimas, con más sabor.
¡Buen aprofeito!
Besicos.
NO HABIA OIDO NUNCA ESE NOMBRE, QUE YO RECUERDE NI LOS HABÍA COMIDO
ResponderEliminarGRACIAS UN ABRAZO,AMIGA.
Es un plato muy sencillo, rápido y buenísimo
ResponderEliminarBesicos