martes, 5 de mayo de 2009

Inflachulos





Bueno, lo primero de todo es aclarar lo de los "inflachulos".
Son bisaltos o tirabeques pero, en mi pueblo se les llama así porque, ya sabeis que, al cocerse se "inflan".
Solo es una manera divertida de llamarlos y, si os digo la verdad, a mí solo me sale llamarlos así. Para recordar su nombre real tengo que pararme un buen rato a pensar.
Os voy a dejar mi manera de hacerlos, pero si alguien conoce otra forma me encantaría conocerla.

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de inflachulos (Bisaltos).
- Agua y sal, para la cocción.
- Aceite para el apaño.

Elaboración:
Ponemos a calentar agua hasta que hierva y, mientras se pone a punto de ebullición, vamos limpiando los inflachulos.
Cuando rompe el hervor, el agua, incorporamos los inflachulos y dejamos que vayan cociendo, dandoles "vuelta" (vigilando) de vez en cuando para desincharlos varias veces.
Cuando ya han dejado de incharse los dejamos cocer a nuestro gusto.
Servimos en el plato y que, cada comensal se ponga el aceite que quiera.

Nota:
El agua que ha sobrado de la cocción no la tireis. Con ella se pueden hacer unas sopas de ajo riquísimas, con más sabor.
¡Buen aprofeito!

Besicos.