martes, 5 de mayo de 2009

Otra tarta de manzana.





Si, ya sé que, en todos esos fabulosos blogs que hay en la red, existen miles de recetas de tarta de manzana. (Incluso en el mío ya hay una....
Oye, pero yo no voy a ser menos. ¿Verdad?.
De todas formas, en todos los blogs que miro, no encuentro ninguna tarta que se parezca a esta, así que yo os la dejo....
Lo primero que la distingue es su sencillez de elaboración y lo segundo es su textura.
Probadla y ya vereis....
Aclaro una cosa... las medidas que pongo son de un vaso de agua normal y corriente; nada de vaso de vino o cosa similar: VASO DE AGUA, en mayúsculas para que quede claro.


Ingredientes:
- 4 o 5 manzanas.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de azucar.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Mermelada al gusto.
- 1 lingotazo de coñac para almibarar la mermelada.


Elaboración:

El molde que vayamos a usar lo untamos de margarina o mantequilla y le espolvoreamos harina, para que no se nos pegue la tarta. (Como siempre).
Cortamos la manzana en trozos pequeñicos y la pasamos por la batidora dejandola con una textura de grumo, no de puré, que quede claro.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los pasamos por la batidora para hacer la masa homogénea.
Volcamos la masa en el molde y al horno a unos 180º de temperatura y unos 30 m.
Recordad que los tiempos no siempre son iguales, así que, de vez en cuando, echadle un vistacico "porsiaca".(Por si acaso).
Por otro lado poned la mermelada que vayais a usar, en una sopera pequeñica y añadidle el lingotazo de coñac ( vale también el ron o cualquier licor dulce que tengais por casa).
Dejad que se caliente esta mezcla e id removiendola para que no se pegue y se homogeneice.
Dejad que se enfrie un poco y ponedla en la tarta, como cobertura.
Esta tarta la he visto hacer así, en mi pueblo, toda la vida.


Facil y rica.


Besicos.

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