Ahora me toca poner el plato que faltaba para completar el menú de mediodía. Hoy el menú es de lo más aragonés.
Ahí va:
Pollico a la Chilindrón.
Ingredientes:
- 1/2 pollo troceado.
- Harina, para enharinar el pollo.
- Sal.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 paquete de jamón cortado en tacos.
- Aceite.
- Tomate triturado.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
Pasamos el pollo por la harina y lo ponemos a freir (Yo he usado el aceite que me quedó en un tarro de los adobos que le ha dado un gustico muy especial).
Por otro lado cortamos las verduras en juliana y las ponemos a sofreir. 1º el pimiento, después le incorporamos la cerbolla, seguidamente el jamón y, como remate, el tomate triturado.
Cuando hayamos frito el pollo lo ponemos en una sopera junto con las verduras, el caldo y una hojica de laurel.
Todo junto dejamos que se vaya guisando lentamente, como 1/2 horita.
Plato concluido.
¡Buen aprofeito!.
Besicos
Hola mañica, me alegro que una paisana, y que ademas por lo que veo cocina muy bien, visite mi blog, te agrego a mis enlaces para visitarte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Javi:
ResponderEliminarMe he alegrado un montón de encontrar otro aragonés por estos lares.
A ver si, entre todos, damos a conocer un poco más nuestra gastronomía, que es la gran desconocida en toda España.
Besicos.
Te ha quedado perfecto y tenéis razón hay que hacer patria.
ResponderEliminarBesos
Eso de hacer patria va mucho conmigo.
ResponderEliminarBesicos.
Espero que te mejores guapa .Un beso.
ResponderEliminarHola Wivith,He visto tú blog y me a gustado mucho,y ahora que te encuentro dejas.
ResponderEliminarEL POLLICO AL CHILINDRÓN MUY BUENO
YO LO COMI HACE UN AÑO UNOS AÑOS EN EL RTESTAURANTE EL CACHIRULO Y ME GUSTO ,Y ESTE TUYO LO SUPERA.
SALUDOS Y ASTA PRONTO
LO HAREMOS,Y LO COMEREMOS ACOMPAÑANDOLO DE UN VINO QUE BEBEREMOS A TU SALUD.
ResponderEliminarBESOS WIVITH.