martes, 5 de mayo de 2009

Pollico a la chilindrón




Ahora me toca poner el plato que faltaba para completar el menú de mediodía. Hoy el menú es de lo más aragonés.

Ahí va:
Pollico a la Chilindrón.
Ingredientes:

- 1/2 pollo troceado.
- Harina, para enharinar el pollo.
- Sal.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 paquete de jamón cortado en tacos.
- Aceite.
- Tomate triturado.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- 1 hoja de laurel.

Elaboración:

Pasamos el pollo por la harina y lo ponemos a freir (Yo he usado el aceite que me quedó en un tarro de los adobos que le ha dado un gustico muy especial).
Por otro lado cortamos las verduras en juliana y las ponemos a sofreir. 1º el pimiento, después le incorporamos la cerbolla, seguidamente el jamón y, como remate, el tomate triturado.
Cuando hayamos frito el pollo lo ponemos en una sopera junto con las verduras, el caldo y una hojica de laurel.
Todo junto dejamos que se vaya guisando lentamente, como 1/2 horita.
Plato concluido.
¡Buen aprofeito!.
Besicos