domingo, 31 de mayo de 2009

Asustamaridos





















Quizás os sorprenda el nombre de esta receta, pero tiene una explicación facil.
Está basada en la receta de los "engañamaridos", pero lleva alguna cosita más. De ahí el nombre.
Por si alguien no lo sabe los "engañamaridos" son conocidos por mucha gente como "huevos tontos". Ya sabeis... Pan, ajo, perejil y huevos. Todo mezclado y frito formando albóndigas o croquetas.
Hoy me ha dado por experimentar y esto ha salido....

"Asustamaridos con salsa de empanadillas".

Empecemos pues:

Ingredientes:
- Una barra de pan del dia anterior.
- Ajo (Yo le he puesto del liofilizado porque el crudo no me acaba de gustar).
- Un poco de pimienta y sal.
- Perejil (No tenía fresco así que tambien ha tocado del de bote).
- Un poco de ajonjoli. (Sesamo, para quien no lo conozca de otra maenra).
- Un pelin de leche (Muy poca porque si no la masa quedará blandurria).
- 5 huevos.
- Pimiento asado cortado en bruiné.
- Queso fresco cortado igual que el pimiento.
- Aceite para freir.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y losd ejamos reposar para que el pan enbeba la elche y el huevo.
Hacemos unas bolitas con la masa del tamaño que mas nos guste o podemos hacerlas como las croquetas.
Freimos y reservamos.
Cuando ya tenía las bolitas hechas he mirado por el congelador buscando alguna de las salsas que congelo para usar en el momento que me apetece.
He encontrado una muy acorde con el color de las bolitas y, sin saber exactamente de lo que era, me he arriesgado, matiendola en el micro para descongelar y poder añadirle o caldo o lo que se me ocurriese en ese momento.Resulta que eran las sobras de unas empanadillas así que le he añadido nata liquida, un poco de sal y un poco de pimienta y este ha sido el resultado.
¡Un plato sencillo y bien barato y muy rico de comer!. Os animo a que lo probéis.



















Bueno ahora os explico el Vermuteo que he preparado también.

Hace unos días ví, en el blog de Sefa una receta qeu me pareció genial Pimientos del piquillo con gulas y me he acordado esta mañana, me he inspirado y ha salido esto:

"Gulas con marisco al ajillo".















Ingredientes:

- Un paquete de gulas.

- Unas gambas del congelador.

- Unos mejillones, tambien del congelador.

- Unos huevos de codorniz.

- Ajo y UNA cayena (Lo pongo en mayusculas para remarcar que solo es UNA!!!).

- Sal y aceite para freir.

Elaboración:

Cocemos las gambas y los mejillones si no estan previamente cocidos.

Ponemos a calentar el aceite, le incorporamos los mariscos y las gulas, el ajo y la cayena.

Lo reogamos a nuestro gusto y lo ponemos en un plato.

Como adorno le ponemos los huevos de codormiz como más nos guste.

¡Fin!.

¡Buen aprofeito!.

sábado, 30 de mayo de 2009

Pequeño problema.

Tengo un "pequeño" problema:

Esta semana ví, en uno de vustros blogs, una receta de "trufas" que estaban hechas con un bizcocho de chocolate y mermelada y, después, recubiertas con "gusanitos" de chocolate.
ese día, no me vino bien copiar la receta y ahora.... ¡No la encuentro por ninguno de vuestros blogs!.
Le agradecería a quien haya publicado esta receta me dejase un comentario para poder encontrarla pues me da la sensación de qeu me falta alguno de los ingredientes por recordar y no me atrevo hacerla, aunque yo había pensado cambiar el bizcocho de chocolate por unos sobaos.
En fin, amiga bloggera, si lees esto te agradecería que me lo dijeses para poder tomar buena nota y incorporarle, yo mi propia idea.

Pochoncicos.

jueves, 28 de mayo de 2009

Dos recetas


Bueno, hoy traigo dos receticas que he preparado este medio día.
Con lo que había por el congelador...
Unos spaguettis y unos buñuelos de bacalado, de esos que venden congelados en el mercadona.
Empecemos:
Spaguettis con revuelto de setas, ajetes y gambas al ajillo

Ingredientes:

- Una bolsa de revuelto de setas, etc...
- Un buen puñado de spaguettis.
- Aceite de oliva.
- Ajo liofilizado.
- Dos cayenas pequeñicas.
- Agua y sal.

Elaboración:
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite.
Por otro lado ponemos a sofreir el revuelto con un poco aceite, el ajo liofilizado y la cayena.
Cuando este a nuestro gusta, la pasta, la sacamos del agua y la escurrimos bien añadiendola al revuelto. También he incorporado unos tallos de esparragos de dlos que tenía para el 2º plato.
Removemos todo bien, para que la pasta se inpregne del sabor del revuelto y apagamos el fuego.

Buñuelos de bacalao con tallos de espárragos.

Ingredientes:

- Un paquete de buñuelos de bacalao congelados.
- Aceite.
- Agua para la cocción.
- Un bote de tallos de espárragos (Incluido el caldico).
- Una pastilla de caldo de pescado.
- Ajo liofilizado y pimienta (A esta receta tambien le va bien el eneldo).

Elaboración:

Freimos los buñuelos hasta que se doren.
Por otro lado ponemos a calentar el caldo de los esparragos con más agua y la pastilla de caldo de pescado.
Cuando comienza a hervir incorporamos los buñuelos, dejamos que vuelva a tener temperatura y, en ese momento, ponemos el ajo y la pimienta. No hay que pasarse que si no ocurrirá como con las verduritas al horno...

No hay más misterio.
Me he apañado con lo que había por la cocina. como siempre, yo, improvisando.
He catado los dos platos y estaban buenísimos.
Que aprofeite!!!!!

Una preguntica.... ¿Esto también se consideraría comida "impostora"?. Lo que si que se considera es cocina aragonesa.

Esta vez ni he emplatado ni nada, así queda mas "rútico". XD
Pochoncicos.











miércoles, 27 de mayo de 2009

Arroz falsario con pimientos verdes

Receta buena, bonita y barata donde las haya.
¡Vamos, un chollo!.
Lo que tiene de bueno el arroz es que "marida" bien con cualquier cosa ya que tiene un sabor neutro.
A mi me gusta mucho. Lástima que a mi bombero solo le guste la paella de marisco. Pero, bueno, la solución es facil: Cena para las dos y a correr.

Ingredientes:
- Un vasito de arroz, ya cocinado, por persona.
- Medio vaso de caldo de verduras (El de caja suele salir bastante bueno).
- Un pimiento verde hermosote.
_ Una cebolla.
- Aceite y sal.

Elaboración:
Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y los ponemos a sofreir incorporandoles la sal.
Cuando ya estén listos añadimos el arroz y el caldito, lo dejamos cocer un poco para que el arroz se suelte y coja el sabor del sofrito.
Emplatamos. En este caso con uno de esos moldes que venden para poner los platos bonitos.
Retiramos el molde y adornamos el plato con algunos trocitos más de pimiento y lo coronamos con un poco cebollino. También va muy bien un poco de orégano.

¡Plato concluido!.

Buen aprofeito.

Nota: Evidentemente también se hace con arroz natural, pero, esta vez, ha tocado plato rápido. Si a esto le añadimos una triste salchicha de francfurt doradica.....

La imagen no es mía.
Está bajada de la red, pero no es de ningún blog ni foro de recetas.
Si alguien la reconoce, que me lo diga y aclaro su propiedad.

Pochoncicos.

martes, 26 de mayo de 2009

Verduritas al horno con gambas en tempura


Hoy os pongo otra recetica del norte de Europa (Me la enseñó una ucraniana, pero no sé... son productos muy nuestros).
La verdad es que hasta que no la probé nunca había comido así las verduras. Siempre las había guisado, mi madre ,muy estilo cosher (Mas cocidas que yo que sé).
Yo no hago nunca tanto las verduras. Me gustan mas "al dente". Normalmente con media horica de cocción es suficiente y mi madre es capaz de tenerlas 3 h. al fuego!!!!.
Bueno que a lo que iba, que me voy por las ramas.
He aprovechado unos pocos bisaltos que quedaban aún por el frigo que no eran suficientes ni para una ración...
Ingredientes:
- Unos pocos bisaltos.
- Una bolsa de verduritas que ya venían cortadas (Puerro, pimientos rojo y verde, calabacín)
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Unos ajos (Tenía un bolsita de ese ajo qeu ya venden cortadico y congelado).
- Tres cayenas (Me he pasado, eran pequeñas pero como picaban...)
- Unas gambas en tempura que había por el congelador.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
He cortado el calabacin y la berenjena y los he incorporado a las demás verduras
También he cortado, a trocicos pequeños los bisaltos y los he incorporado.
He puesto el aceite, el ajo, la sal y la cayena y al horno a 200 una horita.
Cuando se acercaba el momento de cumplirse la hora he pasado las gambas por un poquico de aceite para que dorasen una miajica y las he incorporado también.
Media horita más de horno a la misma temperatura y se acabó.
Mira, lo de los bisaltos hechos así ha sido buena idea, estaban crujientes y muy buenos.
Me ha fallado lo que ya he comentado... Me he pasado con la cayena. La próxima vez solo pondré una porque estaba el plato torero, torero de verdad.
Las gambas, al llevar poco tiempo en el horno no han cogido tanto picante.
Pochoncicos.

lunes, 25 de mayo de 2009

Premios Gourmet y Walt Disney y las fotos de ayer













Bueno, pues estas son las fotos de la comida de ayer. Parece que le voy pillando el "truqui" a esto de la luz. La 1ª es del postre de fresas, claro. La segunda es la de la paella falsaria. No hacen falta mas claraciones. ¿Verdad?.

¡Y ahora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ¡ Tachán tachán!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.


¡El premio!!!!!!!!!!!.







Me viene de la mano de Javi del blog La Cocina de Javi. Me lo dio, inmerecidamente, al celebrar su primer cumpleaños como bloggero.


¡Felicidades, javi!. Que cumplas muchos más y que, todos, lo podamos ver.


Lo que no deja nada claro son las normas, así que, de momento, me reservo el concederlo ahsta qeu aclare este punto.


Un cosa, Javi:


Si vas al próximo bloggellón me avisas y te llevo una tartica, aunque seguro, seguro que las tuyas son mucho más buenas y tienen mejor presencia que las mías, pero, chico...... Que la intención es lo que cuenta. Hasta le pondré una velica y la tendrás que apagar, aunque sea con bastante retraso ya.

Y este otro premio, el premio Walt Disney me viene del blog de premios de Ana .
Disney ha tenido, siempre, para mí un no sé qué de tierno, así que este premio lo asimilo a la ternura.
Mil gracias Ana, eres un solete. Cuando puedas me aclaras a cuantos blogs se reparte, que eso, ultimamente, no me está quedando nada claro.
Pochoncicos.

domingo, 24 de mayo de 2009

Impostura de Paella.





Hoy he hecho otro de mis esperimentos:
Una paella rápida.
Esto quiere decir que todos los ingredientes estaban hechos o casi hechos.
A ver como resulta...

Ingredientes:

- Un vasito de arroz blanco ya preparado (para calentar y punto).
- Un puñados de guisantes congelados.
- El resto del caldo de la sopa de ajo más un poco de caldo de pescado (De caja).
- Unos mejillones congelados.
- Unas gambas peladas congeladas.
- Unas gambas, enteras congeladas.
- Un poco de aceite.
- Verduras para el sofrito.
- Tomate frito.

Elaboración:

Abro los vasitos de arroz y los vuelco en las tarteras de barro.
Pongo a cocer el marisco con el resto de la sopa de ajo y el caldo de pescado añadiendoles sal, claro. Guardo para usar en su momento.
Preparo un sofrito con verduras frescas ya embasadas, un puerro, media cebolla tierna y u, ajete tierno, cuando está hecho le añado el tomate y le doy unas vueltas.
Incorporo el arroz y el marisco junto con el caldo.
Pongo de adorno unas gambas congeladas.
Meto al horno 10 m. y a correr.

Jajajajajajajajaja.
Falsarius chef me aplaudiría, estoy segura.
Tango foto, pero no aquí, así que la pondré cuando pueda.

Ah, por cierto: Tambien he prepardo un postre rápido con unas fresas que había y unos yogures.

POSTRE
Ingredientes:
- Fresas que había por el frigo.
- Un goyurt de frambuesa marca Hacendado, bueno y barato.
- Un goyurt griego azucarado de Hacendado también.
- Un poco sirope de fresa.
- Azucar avainillado (hecho por mi siguiendo las isntrucciones de un blog que no recuerdo)-
- Dos cucharadas de esencia de vainilla (sacada la receta del mismo blog).
Elaboración:
Poner de fondo de plato el yogurt de frambuesa. Cortan la puntita de una bolsita y meter, en ella, el yogurt griego y pornerlo por encima del otro yogurt a modo de adormo. Añadir el sirope d fresa siguiendo el trazado del griego, poner las fresas, espolvorearlas con el azucar avainillado.
Como final poner dos cucharadas de tamaño sopa de la esencia de vainilla.
Por si alguien no sabe como se hace la esencia de vainilla os lo explico, pero, repito: La receta la copié de uno de vuestros blogs, pero no recuerdo de cual, lo siento.

ESENCIA DE VAINILLA

Ingredientes:

- 1 l. de vodka.
- 3 o 4 ramitas d vainilla abiertas por la mitad.

Elaboración:

Ponemos la vainilla en el vodka y las dejamos que reposen durante 2 meses, agitando de vez en cuando.
Ya se puede usar y, luego, solo es cuestión de ir rellenando la botella.


Tambien tengo foto de este postre, cuando suba a la otra casa las pondré.

Pochoncicos.

sábado, 23 de mayo de 2009

Sopas de ajo




Si, ya sé que todo el mundo hace las sopas de ajo...
Pero. ¿A que pocos las ahceis con el caldo de cocer los bisaltos?.
Bueno, ¡pues yo si!. Y tengo que explicaos como la preparo...
Ingredientes:
- Caldo del que me sobró ayer de los bisaltos.
- 5 ajos enteros.
- Unas hebras de azafrán de Monreal del Campo.
- 2 huevos batidos y con una pizca de sal.
- Un puñado de nueces.
- 1/2 vasico de vino blanco.
- Sal y aceite de mi pueblo.
- Unas rodajas de pan frito.
Elaboración:
Ponemos a calentar el caldito de los bisaltos y, mientras cuece vamos friendo el ajo en una sarten a parte y, después de acabar con el ajo friemos, en el mismo aceite el pan y los reservamos para el momento que os hagan falta.
Cuando el caldo de los bisaltos empieza a hervir le añadimos las hebras de azafrán, el ajor frito y el vino blanco. Dejamos que siga cociendo un ratico para que se rebaje el sabor del vino, le añadimos las nueces y los huevos batidos, dando vueltas rápidas para que se haga hebras el huevo. Por último, casi en el momento de llevar el plaro a la mesa le incorporamos el pan frito para que quede de textura un poco crujiente al comerlo.
¡Buen aprofeito!.
Por supuesto que si no tenemos caldo de bisaltos se puede hacer con cualquier tipo de caldo (preferiblemente de verduras) o con agua, sin más; pero es que los bisaticos le dan un gusto especial a esta sopa. al menos, en mi pueblo se hace así.

viernes, 22 de mayo de 2009

Premio a la amistad


Un nuevo premio y una nueva ilusión.
Este premio me viene dado desde el blog de Ana de Hadas en la cocina.
Lo que no tengo muy claro es a cuantos blogs hay que darselo, así que, esta vez.... os lo doy a todos y cada uno de vosotros, porque....Nen@s, vosotr@s valéis mucho.
Ya sé que es quitarme una responsabilidad de encima, pero es que soy incapaz de decidir!!!!.
Pasad y servíos.

Podeis llamarme cobarde

Si, así como se lee: Podéis llamarme cobarde.
Este miercoles pasado hubo bloggellón aquí, en Zaragoza.
La cosa es que, se celebró al lado de casa, que estuve allí y que no tuve narices de darme a conocer.
Entono un Mea culpa.
Me dio un ataque de timidez (cosa rara en mí pues no soy nada tímida, que conste).
Muy decidida me fui yo allí, preo, a la hora de la verdad.... ¡Me deshinché como un globo!.
Desde luego no es porque me diese miedo conocer a gente de internet porque ya tengo experiencia en esas lides y no me manejo mal que digamos.
Fue algo que no tiene explicación, además, mirando las fotos he visto a bastante gente que suele parar por esta zona...
Lo que más rabia me ha dado de mi misma es que tenia unas ganas locas de conocer a Sefa y, por tonta, me quedé con las ganas.
En fín, la próxima vez no me acogotaré. palabrica.

Sin nada más que remordimientos....
Pochoncicos.

jueves, 21 de mayo de 2009

Hoy una receta centroeuropea y un postre sencillo



Esta receta, quizás sorprenda a alguien, pero la verdad es que está buenísima, tanto esta versión mía como la original.
Hace como cinco años trabajaba, yo, para el Ayuntamiento de Sabiñan (quien sea de Zaragoza sabrá a que pueblo me refiero)y tenía una compañera centroeuropea. Ella fue quien me dió la receta original, de que ha salido el plato que os presento hoy.
Aclarar que queda como una masa no muy homogénea, pero es así. No es una metedura de pata mia. La cosa es que hay que estar todo el tiempo dandóle vueltas a los ingredientes y, estos, se van desgarrando. Las patatas fritas que se "adivinan" enteras han quedado así porque las he hecho a parte sin moverlas demasiado.
Por cierto, es un plato con un sabor de lo más original.
Primero quiero dejar la receta original y luego os pondré la que he podido hacer hoy.


RECETA CENTROEUROPEA ORIGINAL


Ingredientes:

- 1 Cebolla
- Patatas.
- 1 Pechuga de pollo o pavo.
- 1 Filete de pescado (Da igual que sea congelado o fresco.)
- Sal, pimienta y aceite.


Elaboración:


Pelamos las patatas, obviamente, las cortamos como más nos guste (láminas, tiras....) y la cebolla, claro.
Por otro lado cortamos en tiras finas la pechuga y el pescado.
Ponemos a calentar el aceite y, cuando esté bien rusiente (hirviendo, vamos), incorporamos lo que tenemos cortado.
Le vamos dando vueltas con nuestra rasera china, chana, tralará tralarí y, cuando la patata se pone ya blandica le ponemos las sal y la pimienta.
Seguimos revolviendo el guiso (O fritada, como querais llamarlo) y, cuando veamos que está hecho lo ponemos en un plato con un papel de cocina para que elimine aceite, pero no lo tengais demasiado rato porque tiene que estar jugosico y eso solo se lo dá nuestro aceite.


AHORA MI "INVENTIJO DE HOY".


Ingredientes*:

- 1 Cebolla tierna.
- Patatas prefritas (No tenía de las otras).
- 1 "Engaña maridos" (Llamese tambien huevo tonto).
- UNos trozos de pechuga de pollo que he encontrado por el congelador.
- Unas gambas sacadas también del congelador.
- Unas setas de la misma procedencia.
- Unos trozos que queso fresco. (Este no era del congelador. ¡Menos mal!).
- Sal, pimienta y aceitico de mi pueblo (MMMMMMMMMMMM QUE RICOOOOOOOO).


* Recuerdese que he estado de dentista. Para mas inforamción me ha tocado mañana y tarde, así que la comida ha tenido que ser muuuuuuuuuuuuuuuuu rápida.


Elaboración:

Pues nada, esto si que es sencillo: Seguir la elaboración de la 1ª receta que os he dejado añadiendole las gambas y las setas y eliminando el pescado (Que eso si qeu no había en el congelador...) y a correr.
Lo único es que, en un aparte he frito ( O freido que es lo mismo) unas pocas patatas más para adornar un poco más el plato y, como remate le he puesto el queso fresco.
Diez o quince minuticos de freir y a correr.
De postre, me he preparado unas fresas con más queso fresco y naranja en gajicos, espolvoreado todo con azucar avainillado (Que lo tengo preparado de mi propia mano) y comida apañada.
Aclaro una cosa: Esta mañana solo me han hecho una limpieza y me han tomado molde para empezar ya, en serio, la semana que viene.
Por cierto.... Lunes, martes y miercoles y así durante dos emanas más!!!.
Si es que llevo la boca que es la alegria del dentista por los dineros que le dejo a ganar!!!!.


martes, 19 de mayo de 2009

Huevos "Parisienne" muy aragoneses

Hoy he preparado una cosa que hacia ni sé el tiempo que no hacía.
Si, el titulo de la entrada os los deja bastante claro, ¿no?.
Ya casi ni me acordaba de aquella receta que preparaba yo por allá los años 80 nada menos y, mira tu, por donde me ha venido a la memoria y me ha apetecido prepararlos.
Esta vez si que no hay imagen porque no ha dado tiempo de hacerle la foto, así que me limitaré a explicaos la idea.


Ingredientes:
- Un buen puñado de guisantes para cada comensal.
- 75 grs. de jamón de teruel por comensal también.
- 50 grs. de bacon por comensal, de nuevo.
- 1 huevo por comensal, una vez más. (Esta vez yo he puesto dos).
- Aceite y sal.



Elaboración:

Preparamos unas tarteras de barro, que molan y dan buena imagen, con un pelin de aceite AOVE en el fondo. Les ponemos el jamoncico y el bacon y las dejamos en un "aparte" para cuando nos hagan falta.
En una sopera ponemos a cocer unos guisantes, teniendo en cuenta el nº de comensales, claro. Le ponemos sal, naturalmente. Una vez cocidos los ponemos en las tarteras quet enemos apartadas y podemos aprobechar el agua de cocer los guisantes para preparar unos huevos escalfados que habremos puesto en film transparente y habremos cosido durante tres minuticos.
Precalentamos el horno a tope de temperatura y metemos las tartericas unos minuticos, solo para que cojan tostado el jamón y el bacon.

Plato acabado.

Otra forma de hacerlo es poniendo el huevo, en crudo en la tartera y metiendolo al horno, pero el huevo y el jamón tienen tiempos diferentes de horno y , a mí, nunca me ha quedado bien. O el huevo se me hacía demasiado, o el ejamón se quedaba crudo.

Tambien podeis ponerle. por encima un poco de queso tipo mozzarella, que queda muy bien. El toque mediterraneo lo puede dar el oregano, por ejemplo.

Besicos.

Curso oregones - Palabras comidas




Y ahora: el comando almogabar.





Y otra del comando...







Y como final el himno de Oregón.



lunes, 18 de mayo de 2009

Ensalada de arroz


Llevo unos días un poco estresada pues ando entre dos casas. Unos días, en una casa y, otros días en la otra. (Menos mal que la del pueblo la dejo un poco apartada. Pero también le hace una falta mi mano...)
Así no hay manera de organizarse rapidamente, desde luego.
De todas formas, hoy, he tenido tiempo de meterme, un poco, en la cocina y he preparado una cena rápida pero de lo más completa.
Llega el calor y van apeteciendo más que nunca las ensaladas, así que ¿que mejor cena que una buena ensalada de arroz?.
La idea no es nueva para ninguna de nosotras,¿verdad?. Total, es cojer todas las "cruditès" que tenemos en el frigo, cocer un poco de arroz y poco más, añadirle atún y una triste salchicha bramburst (Este es el caso de hoy, sin ir más lejos).
Esta ni siquiera lleva mi "salsa" de mahonesa y yogurt, porque, de esto último, estaba el frigo pelao. Así que simplemente una buena chorrada de vinagre de Módena, otra chorrada de vinagre de vino blanco (El vinagre de Módena no le ha dado el suficiente sabor, para nuestro gusto), un buen polvo de sal y el consabido aceite de oliva AOVE, de mi pueblo, claro.
Quizás ha sido una cena rápida y sencilla, pero la he disfrutado como si fuese el mejor manjar del mundo y, por fin, le he podido hacer mi propia foto. (A partir de ahora tendré que llevar la cámara de fotos en el bolso, a todas horas).
Otra cosa:
Mi hija me dice que como voy a poner esta receta en el blog, pero, muchas veces no consiste en dar super recetas ni nada por el estilo (las mías, desde luego, son de lo más sencillo). Es simplemente "contar" nuestras comidas cotidianas. Es otra manera de conocernos.
Besicos.

jueves, 14 de mayo de 2009

Truco argentino para el tomate frito

No sé si he dejado constancia aquí de que tenemos una visita de allende los mares.
Una amiga de mi hija que viene de Argentina.
Bueno, a lo que quería ir...
Mientras cenabamos, esta noche, ha salido, como no, el tema de las comidas y me ha contado una cosa muy curiosa.
Para quitarle la "fortaleza" al tomate, aqui, le añadimos azucar,¿verdad?. Bueno, pues en Argentina, cuando la salsa de tomate que preparan es mucha, lo que hacen es añadir una manzana verde a la salsa, dejarla cocer, sin pelar, como 5 minutos y retirarla y voilà, el tomate queda suavisímo, según nos ha contado Penni. Cuidado porque no vale otro tipo de manzana, solo la verde.

No lo he probado este truco, pero, la verdad, me ha parecido tan curioso que he querido dejar reseña de ello.

Besicos

El helado que anuncié




Bueno, el otro día os conté que había hecho un postre, en casa de unos amigos, pero que no recordaba en cual de vuestros blogs había visto la receta.
Ya me aclaró en su día Fely que lo había visto en su blog. Gracias corazón, por la aclaración. (Sin haberlo intentado me salió un pareado)

Basándome en su receta, hice otro helado. La diferencia es que, ella, lo hizo con helado de vainilla. El resto lo hice exactamente igual, así que no tiene mucho mérito, pero, oye, que me apetecía publicar esta recetica salida de la improvisación por la falta de helado de vainilla, claro.


Ingredientes:
- 1 tarrina de helado de dulce de leche de 1/2 kg. Haggen- Dass (La marca es lo de menos, eh?)
- 1 caja de ferrero roché entera (Van 16 unidades).
- Sirope de chocolate.


Elaboración:

Simplemente piqué los ferrero con la picadora, dejé que se ablandase un poco el helado, lo mezclé todo con la batidora, lo metí en el congelador un rato y, cuando ´tubo ya una buena consistencia le añadí, por encima, el sirope de chocolate.

Así de sencillo y así de bueno.... MMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Nos chupamos los morros como si fueramos gatos saciados.




Besicos.

miércoles, 13 de mayo de 2009

¡¡¡¡¡PREMIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Un nuevo premio en mi haber.

Me llega de la mano de Javi del blog "La cocina de Javi". Os he dejado el link que enlaza con su blog.

Normas del Premio:


1. Aceptar, hacer que el Logo sea visible, respetar las reglas.

2. Hacer un link al Blog que te ha premiado.

3. Premiar a otros 16 blog y avisarles.( En casi todas las web dicen que hay que otorgar el premio entre 4 y 6 blog, así que escoger el número que prefiráis).

Javi, yo me conformo con dar este premio a 4 blogs porque llega un momento que no sé a quien darselo.

Los blogs premiados son los siguientes:


Hataros del blog "Escrituras".

Lu del blog "Un blog de lujo"

Cronista del blog "Cronicas Salemitas".

Pilar del blog "Y a la luna se le ve el ombligo".

Todos estos blogs, además de otros muchos, son geniales y aprendo mucho de ellos.
Chic@s, esta vez os a tocad a vosotros!!!.

Besicos.

Frixuelos


Bueno, seguimos con los dulces que aprendí a hacer en Asturies.
Hoy tocan los frixuelos.
Ya sabeis que son unas masas muy similares a las crepes o a los panqueques argentinos.
He estado investigando un poco por internet y vuelvo a encontrar que mi receta difiere un poco de las que se ven en la red, así que os la dejo.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1/2 l. de leche.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Harina (La que admita la masa).
- Aceite para hacer la masa en la sarten
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes dejando la masa sin grumos. La textura tiene que ser más bien líquida.
Ponemos a calentar una sarten y la humedecemos con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa.
Vamos poniendo la masa en la sarten cual tortillas y, cuando esten doradas por un lado les damos la vuelta para que se doren por el otro.
Desde luego, normalmente, en la sarten solo cabe una, cada vez. Hay que tener paciencia.
Ahora ya se pueden rellenar con lo que más nos guste o, simplemente añadirles azucar por encima o los mútiples siropes dulces que hay.
sigo sin cámara de fotis así que la imagen no es mía, la he encontrado en la red, más concretamente en "Mundo recetas".
Espero que os haya gustado.
Besicos.

martes, 12 de mayo de 2009

Casadielles y canutillos.


Sigo sin meterme en la cocina. Por eso, hoy os quiero dejar una receta de un dulce asturiano que aprendí a hacer allá por los años 90 en Sotrondio, un pueblecito astur, de la cuenca minera, que me gustó mucho.
La imagen no es mía, está bajada de la red pero la receta me la dieron unas primas asturianas y me encantó.
Como veis, por el título de la entrada, esta receta vale igual para hacer una cosa u otra.
Yo he hecho la 1ª, la 2ª no, así que os dejo forma de hacer la 1ª.
Si alguien de Asturias me explica como hacer los canutillos lo agradeceré de verdad.
Ingredientes:
Para el "engrudo":
- 1 taza de nueces.
- 1 taza de avellanas.
- 1 taza de azucar.
- 1 copa de anis.
- Agua.
Para la pasta:
- 1 taza de vino blanco.
- 1 taza de aceite.
- 1 pizca de sal.
- Harina, la que admita.
Elaboración:
Preparamos el engrudo mezclando todos ingredientes. El agua es para rebajar el anis. Lo dejamos a parte y nos metemos en el fregao de la pasta.
Para hacer la pasta mezclamos también los ingredientes incorporando la harina que no tiene medida exacta. Hay que poner la que admita la mezcla de líquidos.
No nos debe quedar ni muy clara ni muy dura porque si no o se desarían las casadielles o se rajarían.
Hacemos una especie de crepe y, en ella ponemos el engrudo, enroscando la masa como si fuesemos a preparar un taco mejicano, procurando que quede bien cerrado el cilindro que nos sale pues, si no, la masa de dentro se saldría.
Ponemos a calentar aceite y, cuando está rusiente ( bien calianete) vamos friendo las casadielles dandoles la vuelta. 1º por un lado y despues por el otro lado.
Las ponemos a escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y, una vez escurridas, pero aún un poco calientes les podemos poner azucar por encima.
¡Que ricas están!!!!!!!!!!!!!!.
Besicos.

domingo, 10 de mayo de 2009

Mi mundo

Sigo sin hacer entradas de cocina, aunque, ayer preparé, en casa de mis amigos, un postre sacado de uno de vuestros blogs (Lo siento, pero no hay manera de acordarme de cual de todos ha sido, aunque me quiere sonar que fue del blog cocinica de benas)que me quedó riquisimo.
Es un postre con helado y ferrero roche. Ya me direis quien de vosotras lo ha hecho porque llevo la cabeza un poco liada.
Tengo hasta foto, que hice con el movil, así que ya os haré la entrada otro dia.

Besicos y gracias por estar ahí.

sábado, 9 de mayo de 2009

Pollo con cebolla.




Voy a intentar dejaos, hoy una receta sencilla y rápida de preparar porque no tengo aún demasiadas ganicas de zancochar por la cocina.
Parece que he perdido la inspiración culinaria, así que a ver lo que me sale hoy...
La imagen, como podéis ver no es mía. Lo siento


Ingredientes:
- 1 cebolla de Fuentes.
- 2 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- 1 chorrada buena de vinagre.
- 1 cerveza. (yo uso una lata).
- Aceite y sal, claro.
- El pollo, naturalmente. Compradlo troceado ya y así no currais tanto.
Elaboración:
Se sofrie el ajo con la cebolla y, a continuación, en ese mismo aceite sofreimos también el pollo, poniendoles sal, claro.
Ponemos todo en una sopera , salpimientamos pero con cuidado porque ya lleva sal. Le ponemos la cerveza y el laurel y dejamos que haga un buen "chup, chup" y ponemos también el vinagre.
Que haga otro "chup, chup" y a correr. (también queda bueno si, el vinagre lo añadimos al sofrito.
Nota:
Tambien se puede hacer con coñac, pero si se elige esta opción hay que poner agua para la cocción o un caldito de esos que venden en brick o una base de caldo que tengamos por el frigo.
Espero que os guste.
 
Besicos.

miércoles, 6 de mayo de 2009

Mini cierre

Por motivos de salud dejo, unos días el blog.
Espero volver pronto.

Besos a todos y gracias por seguirme

martes, 5 de mayo de 2009

Pollico a la chilindrón




Ahora me toca poner el plato que faltaba para completar el menú de mediodía. Hoy el menú es de lo más aragonés.

Ahí va:
Pollico a la Chilindrón.
Ingredientes:

- 1/2 pollo troceado.
- Harina, para enharinar el pollo.
- Sal.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 paquete de jamón cortado en tacos.
- Aceite.
- Tomate triturado.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- 1 hoja de laurel.

Elaboración:

Pasamos el pollo por la harina y lo ponemos a freir (Yo he usado el aceite que me quedó en un tarro de los adobos que le ha dado un gustico muy especial).
Por otro lado cortamos las verduras en juliana y las ponemos a sofreir. 1º el pimiento, después le incorporamos la cerbolla, seguidamente el jamón y, como remate, el tomate triturado.
Cuando hayamos frito el pollo lo ponemos en una sopera junto con las verduras, el caldo y una hojica de laurel.
Todo junto dejamos que se vaya guisando lentamente, como 1/2 horita.
Plato concluido.
¡Buen aprofeito!.
Besicos

Otra tarta de manzana.





Si, ya sé que, en todos esos fabulosos blogs que hay en la red, existen miles de recetas de tarta de manzana. (Incluso en el mío ya hay una....
Oye, pero yo no voy a ser menos. ¿Verdad?.
De todas formas, en todos los blogs que miro, no encuentro ninguna tarta que se parezca a esta, así que yo os la dejo....
Lo primero que la distingue es su sencillez de elaboración y lo segundo es su textura.
Probadla y ya vereis....
Aclaro una cosa... las medidas que pongo son de un vaso de agua normal y corriente; nada de vaso de vino o cosa similar: VASO DE AGUA, en mayúsculas para que quede claro.


Ingredientes:
- 4 o 5 manzanas.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de azucar.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Mermelada al gusto.
- 1 lingotazo de coñac para almibarar la mermelada.


Elaboración:

El molde que vayamos a usar lo untamos de margarina o mantequilla y le espolvoreamos harina, para que no se nos pegue la tarta. (Como siempre).
Cortamos la manzana en trozos pequeñicos y la pasamos por la batidora dejandola con una textura de grumo, no de puré, que quede claro.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los pasamos por la batidora para hacer la masa homogénea.
Volcamos la masa en el molde y al horno a unos 180º de temperatura y unos 30 m.
Recordad que los tiempos no siempre son iguales, así que, de vez en cuando, echadle un vistacico "porsiaca".(Por si acaso).
Por otro lado poned la mermelada que vayais a usar, en una sopera pequeñica y añadidle el lingotazo de coñac ( vale también el ron o cualquier licor dulce que tengais por casa).
Dejad que se caliente esta mezcla e id removiendola para que no se pegue y se homogeneice.
Dejad que se enfrie un poco y ponedla en la tarta, como cobertura.
Esta tarta la he visto hacer así, en mi pueblo, toda la vida.


Facil y rica.


Besicos.

Inflachulos





Bueno, lo primero de todo es aclarar lo de los "inflachulos".
Son bisaltos o tirabeques pero, en mi pueblo se les llama así porque, ya sabeis que, al cocerse se "inflan".
Solo es una manera divertida de llamarlos y, si os digo la verdad, a mí solo me sale llamarlos así. Para recordar su nombre real tengo que pararme un buen rato a pensar.
Os voy a dejar mi manera de hacerlos, pero si alguien conoce otra forma me encantaría conocerla.

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de inflachulos (Bisaltos).
- Agua y sal, para la cocción.
- Aceite para el apaño.

Elaboración:
Ponemos a calentar agua hasta que hierva y, mientras se pone a punto de ebullición, vamos limpiando los inflachulos.
Cuando rompe el hervor, el agua, incorporamos los inflachulos y dejamos que vayan cociendo, dandoles "vuelta" (vigilando) de vez en cuando para desincharlos varias veces.
Cuando ya han dejado de incharse los dejamos cocer a nuestro gusto.
Servimos en el plato y que, cada comensal se ponga el aceite que quiera.

Nota:
El agua que ha sobrado de la cocción no la tireis. Con ella se pueden hacer unas sopas de ajo riquísimas, con más sabor.
¡Buen aprofeito!

Besicos.

lunes, 4 de mayo de 2009

Uno más a la lista!!!





Este fin de semana, como ya sabeis no he estado en casa.
Pude conectarme a la red y dejaos una pequeña recetica que hace tiempo que hago, pero nada más.
Así que ahora me toca ponerme las pilas un poco y recoger el premio que me ha dado Ana del blog Los apuntesdeana:
¿Ya creías que no lo iba a recoger?. XDDD
Me encanta.
Muchas gracias.
Ahora a ver a quien se lo doy.... Que no quiero repetirme.

¡Caxis, que dificil!!!!.

- A Mª Luisa.
- A SEFA.
- A Carmen.
¿Se nota mucho que sigo practicando con los enlaces?.
Besicos.

Por cierto:
Si alguien me enseña como agregar a las listas laterales los premios os lo agradeceré.

Bollos



Hoy os voy a dejar una imagen, pero, esta vez, sin receta y os voy a explicar porqué es así.
Es la receta de los bollos caseros, pero es que, en realidad, es la misma masa que la de las culecas. Solo cambia en formato.
Aqui os dejo el enlace para que podais verla facilmente:



Receta de las culecas Ya sabeis, simplemente clickar encima y creo que os llevará directamente a la receta.

Lo cierto es, que esta masa vale para varias cosas.
Ya os iré contando poco a poco.

Besicos.

sábado, 2 de mayo de 2009

Te de menta




Aunque estoy de balnerios hasta mañana, no puedo dejar de hacer una entradica sobre cocina.
Esta vez os voy a dejar una "receta" árabe que espero que os guste.
Es simple, no vayais a creer que un al- cuscus, ni una receta de vatglaba (No se si se escribe con "v" o con "b") o algo por el estilo.
Es mucho mas sencilla que todo eso, pero igual no sabeis el "truqui" de como hacerla, rica, rica.

Te de menta.




Ingredientes:
- Una cucharada sopera de té verde, por persona.
- Hierba buena, o, en su defvecto menta.
- Agua.
- Una cucharada sopera de azucar por persona.


Elaboración:

Ponemos a calentar 1/2 vaso de agua con una cucharadas de té (Os voy a dar la receta para una persona, que será más sencillo). Cuando empieza la ebullición retirar la tetera y, sin agitar colar el brebaje y guardar.
Volver a llenar la tetera con el té ya abierto y, cuando vuelve a hiervir agitar la tetera y tirar a la fregadera este nuevo "brebaje", pero sin tirar el té qeu ya está abierto. A esto se le llama "lavar el té"
Volver a llenar la tetera y, en ese momento añadir el té que hemos apartado, el azucar y la menta y, en el momento que rompa a hervir de nuevo retirar del fuego.

Te árabe concluido.

Espero que os haya gustado.
Por cierto, esta receta me la han recordado unos amigos mientras estaba en el balneario. Yo no recordaba exactamente como se hacía.
Gracias Antonio y Mª José.
Una receta muy de balneario anti stres. ¿Verdad?




Besicos.

viernes, 1 de mayo de 2009

Premio Symbelmine









¡Que ilusión!. ¡Nuevo premio!.
Me llega de parte de Ana del blog Hadas en la cocina .
Muchas gracias, Ana, por acordarte de mí.
No se especifican normas así que voy a hacer como ella, darselo las "personitas" que os habeis pasado ultimamente por este, mi fogaril
Quiero decir que, considerando que este blog es de lo más sencillo, que no soy una buena fotógrafa y que, mis recetas son de lo mas sencillo (reconozco que soy muy imaginativa, eso si), me siento honradísima de recibir estos premios.
Y, una vez dicho esto paso a dar mis premios.


- 1º Al blog Ajoblanco

- 2º Al blog migallas de fely

- 3º Al blog LOs apuntes de Ana

- 4ºAl blog Las recetas de Paqui

- 5º Al blog Un blog de lujo
Besicos