Esta es mi participación en el Hemc#41, que, esta vez organiza Carolina del blog " La Cuisine de Carolina".
Primero os pongo la receta y el "Make over" y luego os cuento..... Porque, siempre hay algo que contar, al menos, en mi caso.
Jajajajajajajajaja.
Cebiche, chileno, de gambas
Ingredientes
- 18 gambas cocidas y bien peladas.
- Sal y pimienta
- El zumo de 1 limón
- 1 cebolla mediana picada fina
- Unos tiras, muy finas de pimiento verde.
- 1 tomate pelado, picado sin semillas
- 1/2 cebolla cortada en tiras muy finas.
Elaboración:
Cocer las gambas, si es que no las tenéis, ya cocidas..... Ponerla en un bol y añadirles el limón.
Cocer las gambas, si es que no las tenéis, ya cocidas..... Ponerla en un bol y añadirles el limón.
Cortar el pimiento y la cebolla en tiras todo lo finas que podáis. (Si teneis mandolina mejor que mejor, claro).
Poner el tomate, sin piel ni pepitas cortado en trozos muy pequeños, también.
Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar 1 hora antes de servir.
Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar 1 hora antes de servir.
Que, creo que, si no todas, muchas sabréis que es chilena y, como me apetecía, mucho, participar en este evento y, realmente, no tenía ni idea de que podía aportar, yo, pero hacia años que tenía el "run run" del cebiche metido en la cabeza y estaba empeñada en probarlo, se me ocurrió pedirle, a ella, alguna receta de su Chile natal.
Ya sé que este plato es de origen peruano, pero, comentando con mi amiga, me dijo que, en Chile, también se hace esta receta, así que me decidí a pedirle ayuda.
La he hecho sólo para mí, pues la Catadora no está en casa, hoy tampoco....
He aprovechado y me he puesto morada de comer gambas, que las tenía muy a deseo y aún me ha quedado para cenar.... Así que doña Tatiana no se libra, como mínimo, de catarlo... Jajajajajaja.
Otra de las cosas que nunca había comido en crudo.... ¡¡¡El pimiento!!!.
Yo creía que iba a dar, al plato, un sabor más fuerte, pero, como me está pasando, ultimamente, me he equivocado del todo.
La mezcla de sabores me ha encantado. Eso si, la pimienta la he limitado bastante porque el susto del fin de semana pasado no me apetece repetirlo.....
¡¡¡¡¡¡¡Carolina, si está bien hecho todo, participo!!!!!!!.
¡Sólo me faltaría que, habiendo sido, yo misma, la anterior anfitriona lo hiciera mal!!!!.
¡Uf, he vuelto a repasar las normas y está bien!!!.
Me encanta este evento pues nos da la oportunidad de introducirnos, un poco más, en la cultura gastronómica de allende los mares y también nos une un poco más, aún habiendo oceanos que nos separan.
Pochoncicos.
Oh Oh Oh que buena pinta tiene!! se ve delicioso! Participacion agregada! saludos guapisimaaaaaa
ResponderEliminarGracias, Carolina:
ResponderEliminarComo soy muy insegura no tenía demasiado claro si habia seguido bien la receta.
La seguí al pie de la letra pero simpre me queda la duda... Hasta que no la vea Glori y me diga si he hecho algo mal no me quedaré tranquila del todo.
Pochoncicos.
Pues aqui vengo amiga, te ha quedao estupenda! absolutamente estupenda y la foto preciosa, viste? ya le puedes despues hacer el cebiche a la Tatiana para que lo cate, a mì me ha dado un hambre tu cebichge se ve delicioso. besooosss
ResponderEliminarbonita receta, no he probado el pimiento en crudo, tendre que hacerla algun dia!!!
ResponderEliminarcariños!
Se ve rico y sencillo, asi que sera cuestión de probarlo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Glori:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu ayuda.
Me encantó el cebiche.
El sabor del pimiento, en crudo, no lo esperaba.
Me gusta probar cosas nuevas!!!!.
POchoncicos.
Hola Lilu:
ResponderEliminarUltimamente estoy probando muchas "crudités" y me estan sorprendiendo muchísimo.
Pochoncicos.
Hola Sefa:
ResponderEliminarEs cierto.
Un plato sencillo pero exquisito.
Y mi presentación no luce mucho por ser para una persona sola.
Imagino que cuendo se haga para más comensales, al poner cantidades mas grandes de todo tiene que quedar increible.
Posiblemente me pasé con la cantidad de gambas, pero me apetecían tanto....
Pochoncicos.
Una pintica estupenda, y seguro que estaba rico rico.
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve, como te tengo cerca, me la reservo para prepararla cuando venga mi marido a ver si le gusta a él.
ResponderEliminarYo el pimiento crudo lo descubri en Alemania el pasado mes de noviembre y la verdad que nos encanto. Nadia se lo come a bocados.
Besicos
Wivith delicioso!!!.
ResponderEliminarBesos
Hola Mila:
ResponderEliminarPara mi gusto, "todo" lo que lleva gambas está rico y con verduras crudas, además, ya resulta un plato perfecto.
El limón le da el punto ácido que refresca mucho.
Pochoncicos.
Hola Leila:
ResponderEliminarSeguro que, como plato de bienvenida, será estupendo.
Yo eso de commerme el pimiento en crudo a bocados....
Jajajajajajaja.
Con lo que, la Catadora dice, está bueno, cortado muy, muy fino, es con paté de foie, en un simple sandwich.
Ella lo comía así, cuando fue a Inglaterra.
Sus "host" se lo ponían, todos los días, para el almuerzo de medio día.
Allí probó también el tabulé y desde entonces me esta diciendo que le tengo que hacer así que, uno de estos días, os presentaré alguna receta de tabulé...
Jajajajajajaja.
POchoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarExquisito y muy fresco.
Pochoncicos.
cambio de look en el blog! q chulo!
ResponderEliminarel ceviche lo vi en Perú, pero como no soy de pescado crudo casi ni lo prové, no sabía que Chile también tenía este plato.
Por cierto, sobre tu comentario, panes de pueblo hay tantos, que cuesta decidirse.
bs!
Hola Eva:
ResponderEliminarMe encanta el cambio de look que le he hecho al blog.
Sobre lo que te preguntaba...
Me refiero a las barras de pan que venden en los pueblos, porque me gustaria saber hacer la masa para pdoer hacer, en casa "Tortas a la sartén" y hacerlas yo desde la mezcla de ingredietnes hasta la fritura.
Pochoncicos.
Se ve muy rico y multicolor, me gustan los platos tan alegres.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, la verdad que se come con los ojos, y además parece sencilla de hacer. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn saludo.