domingo, 7 de febrero de 2010

Cebiche, chileno, de gambas


Esta es mi participación en el Hemc#41, que, esta vez organiza Carolina del blog " La Cuisine de Carolina".
Primero os pongo la receta y el "Make over" y luego os cuento..... Porque, siempre hay algo que contar, al menos, en mi caso.
Jajajajajajajajaja.

Cebiche, chileno, de gambas

Ingredientes
- 18 gambas cocidas y bien peladas.
- Sal y pimienta
- El zumo de 1 limón
- 1 cebolla mediana picada fina
- Unos tiras, muy finas de pimiento verde.
- 1 tomate pelado, picado sin semillas
- 1/2 cebolla cortada en tiras muy finas.

Elaboración:

Cocer las gambas, si es que no las tenéis, ya cocidas..... Ponerla en un bol y añadirles el limón.
Cortar el pimiento y la cebolla en tiras todo lo finas que podáis. (Si teneis mandolina mejor que mejor, claro).
Poner el tomate, sin piel ni pepitas cortado en trozos muy pequeños, también.
Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar 1 hora antes de servir.
Esta receta me la ha enseñado Gloria
Que, creo que, si no todas, muchas sabréis que es chilena y, como me apetecía, mucho, participar en este evento y, realmente, no tenía ni idea de que podía aportar, yo, pero hacia años que tenía el "run run" del cebiche metido en la cabeza y estaba empeñada en probarlo, se me ocurrió pedirle, a ella, alguna receta de su Chile natal.
Ya sé que este plato es de origen peruano, pero, comentando con mi amiga, me dijo que, en Chile, también se hace esta receta, así que me decidí a pedirle ayuda.
La he hecho sólo para mí, pues la Catadora no está en casa, hoy tampoco....
He aprovechado y me he puesto morada de comer gambas, que las tenía muy a deseo y aún me ha quedado para cenar.... Así que doña Tatiana no se libra, como mínimo, de catarlo... Jajajajajaja.
Otra de las cosas que nunca había comido en crudo.... ¡¡¡El pimiento!!!.
Yo creía que iba a dar, al plato, un sabor más fuerte, pero, como me está pasando, ultimamente, me he equivocado del todo.
La mezcla de sabores me ha encantado. Eso si, la pimienta la he limitado bastante porque el susto del fin de semana pasado no me apetece repetirlo.....
¡¡¡¡¡¡¡Carolina, si está bien hecho todo, participo!!!!!!!.
¡Sólo me faltaría que, habiendo sido, yo misma, la anterior anfitriona lo hiciera mal!!!!.
¡Uf, he vuelto a repasar las normas y está bien!!!.
Me encanta este evento pues nos da la oportunidad de introducirnos, un poco más, en la cultura gastronómica de allende los mares y también nos une un poco más, aún habiendo oceanos que nos separan.

Pochoncicos.