domingo, 14 de febrero de 2010

Ñoquis de romanescu y rollito de jarrete

Hoy toca reciclaje para aprovechar lo que ha ido quedando, estos dias, por el frigo y porque, hace tanto frio que no me apetece salir a la calle para nada.
Esto no es problema, claro. Los congeladores los tengo a tope, la despensa igual y el frigo.... ¡Con sobras, incluso!.
Si hace falta hasta mi pan puedo hacerme así que.....
Las masas siguen siendo uno de mis temas pendientes, pero, poco a poco, iré quitandome el miedo...
A lo que iba.... que este plato es de puro reciclaje y me ha servido para aprender varias cosas...
La principal ha sido que, la masa filo también se rompe si te pasas metiendo relleno....
Jajajajajajajajaja.
Ya me estoy yendo por las ramas!!!!!.
Jajajajajajaja.
Este es un plato de puro reciclaje que he ido "avisandolo" estos días de atrás...
Los ñoquis se me ocurrieron el día que os enseñé la tarta de romanescu.
Los hice aprovechando el "relleno" de la tarta añadiendoles puré de patata en copos hasta que quedó una masa bastante dura con esos ingredientes y un huevo que también puse.
La receta la teneis unas recetas más abajo de esta entrada... creo que tres o cuatro entradas antes.... Así que no la voy a poner.
Lo que hice fue crear los ñoquis, cocerlos y congelarlos. Hoy los he sacado, los he frito y los he incorporado al plato, con un poco de salsa de la que sobró ayer del jarrete de ternasco, pasada por la batidora y con un pelin de leche para aclararla.
Tampoco tiene mucho misterio, no?
Los rollitos.... Pues sofreir media cebolla y un puerro, añadir el jarrete, cortado menudico, que me sobró ayer,poner, también, un poco de salsa de la del jarrete. Dejar que se aglutine todo y ponerlo en la lámina de masa filo. Enrollar la masa y freir.
Aquí tenéis las dos partes del plato. Por un lado el rollito y, por otro, los ñoquis con su salsica.
Como siempre digo... Un plato bien colorido, rico, barato y facil.
¿Se puede pedir más?.
De todas formas, por si alguien se siente un poco perdida con lo del color de los ñoquis esta es la Base de romanescu. que usé como base de los ñoquis.
Espero que os guste esta de hoy....
No la puedo llamar receta porque no os he explicado, exactamente como lo he hecho por usar elementos de "reciclaje".