domingo, 14 de febrero de 2010

Ñoquis de romanescu y rollito de jarrete

Hoy toca reciclaje para aprovechar lo que ha ido quedando, estos dias, por el frigo y porque, hace tanto frio que no me apetece salir a la calle para nada.
Esto no es problema, claro. Los congeladores los tengo a tope, la despensa igual y el frigo.... ¡Con sobras, incluso!.
Si hace falta hasta mi pan puedo hacerme así que.....
Las masas siguen siendo uno de mis temas pendientes, pero, poco a poco, iré quitandome el miedo...
A lo que iba.... que este plato es de puro reciclaje y me ha servido para aprender varias cosas...
La principal ha sido que, la masa filo también se rompe si te pasas metiendo relleno....
Jajajajajajajajaja.
Ya me estoy yendo por las ramas!!!!!.
Jajajajajajaja.
Este es un plato de puro reciclaje que he ido "avisandolo" estos días de atrás...
Los ñoquis se me ocurrieron el día que os enseñé la tarta de romanescu.
Los hice aprovechando el "relleno" de la tarta añadiendoles puré de patata en copos hasta que quedó una masa bastante dura con esos ingredientes y un huevo que también puse.
La receta la teneis unas recetas más abajo de esta entrada... creo que tres o cuatro entradas antes.... Así que no la voy a poner.
Lo que hice fue crear los ñoquis, cocerlos y congelarlos. Hoy los he sacado, los he frito y los he incorporado al plato, con un poco de salsa de la que sobró ayer del jarrete de ternasco, pasada por la batidora y con un pelin de leche para aclararla.
Tampoco tiene mucho misterio, no?
Los rollitos.... Pues sofreir media cebolla y un puerro, añadir el jarrete, cortado menudico, que me sobró ayer,poner, también, un poco de salsa de la del jarrete. Dejar que se aglutine todo y ponerlo en la lámina de masa filo. Enrollar la masa y freir.
Aquí tenéis las dos partes del plato. Por un lado el rollito y, por otro, los ñoquis con su salsica.
Como siempre digo... Un plato bien colorido, rico, barato y facil.
¿Se puede pedir más?.
De todas formas, por si alguien se siente un poco perdida con lo del color de los ñoquis esta es la Base de romanescu. que usé como base de los ñoquis.
Espero que os guste esta de hoy....
No la puedo llamar receta porque no os he explicado, exactamente como lo he hecho por usar elementos de "reciclaje".

22 comentarios:

  1. Anda que no te cunde, jajaja. Mwe encantan estas comidas de reciclaje.
    A mi me ocurre cuando tengo todo a tope,voy tirando de prodctos nuevos. Si no sales, por los motivos que sean, tienes sobras o no, ahí en cuando se pone en marcha la vedadera maquinaria d ela imaginación. Salen cosas riquísimas generalmente.
    Un beso cielo.

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  2. Hola Curra:
    La verdad es que estoy saliendo a receta, o dos, por día.
    Esto de comer.....
    Jajajajajajaja.
    La catadora no comió en casa, pero le dejé un rollito para que los probase y así si que le gustó la carne.... Como no tenía que "rader" huesos.....
    Los ñoquis los hice a las dos maneras:
    La italiana (osea cociendolos) y luego a la aragonesa (osea friendolos).
    La salsa es lo que le dió al platico el contrapunto con su saborcico tan particular....
    Resultó un plato de los gustoso y de lo más vistoso.

    Pochoncicos.

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  3. Un reciclaje maravilloso, yo este finde también he tirado de despensa, y tampoco me ha ido mal.
    Besos

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  4. Hola Mila:
    No sé como me las apaño pero, al acabar la semana, o antes, ya tengo el frigo con un montón de "mini bocados", no se les puede llamar de otra manera, que me piden a gritos reciclaje....
    Jajajajajajaja.
    Si es que con tanta col como hemos tenido habia que hacer segundos platos también.....
    ¡¡¡Y aún queda un trozo de la tarta de romanescu!!!!.
    Mañana sopica, para entonar el cuerpo pero pasado.... ¡ Ala, otra de coles y reciclaje!.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  5. hablas asi como diciendo,"nada,he hecho unas cosillas de nada",pero chica,si esto es una delicia.y menuda imaginacion, maja...increible...

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  6. Hola Espe:
    Es verdad, es que me meto en la cocina y me parece todo (menos la repostería y las masas), tan sencillo que siempre me parece que solo hago "chorradicas"....
    Pero es que disfruto tanto.....
    Solo de pensar en las posiblilidades de un producto se me llena la cabeza de ideas.
    Jajajajajajaja.
    Así me pasa, claro, que hay días que podría publicar hasta 4 recetas diferentes.
    Eso si que sería saturar la red....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  7. Mariví, entre las recetas que pones de aprovechamiento y el ritmo que llevas casi no me da tiempo a verlas. Como se me pase una cuando entro de nuevo a verte tengo que hacer horas extras como me pasa ahora, pero en fin que se le va a hacer.
    Por lo que veo solo se te resiste la masa jj para mí la resistencia es total, creo que no podré doblegarla. Estoy expectante por ver la primera que hagas, te saldrá estupenda como todo lo que haces, ya lo verás.
    Estos ñoquis tienen que estar muy ricos.
    Saludos

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  8. Hola Juan:
    Vaya destajo de comentar!!!.
    Jajajajajajaja.
    Para otra vez con poner uno en la ultima sobra, shombre!.
    De todas formas muchas gracias, veo qeu te las ha corrido todas!.
    Es que estoy publicando a receta por día....
    Se nota que estoy desocupada.
    Esto es una autentica terapia.
    Me sirve para no caer en la depresión de la crisis.

    Pochoncicos.

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  9. Eres la reina del reciclaje, coges por aquí, popr alli y de pronto un plato de los más delicioso, me encanta.
    Besitos

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  10. Hola Marta:
    No creas que todo me sale bien, ni mucho menos.
    Hoy he organizado un "desaguisao", en la cocina de lo mas gracioso.
    Eso si, dejaré muestra de ello porque ha sido de lo más divertido.
    La mayoría de las veces quedan muy bien, pero, de vez en cuando.....
    Eso si, este de hoy era genial y, si la presencia la tenía estupenda, el sabor también era digno de nombrarse.

    Pochoncicos.

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  11. Ya veo que la pasta filo no tiene secretos, bueno, si, que si no tienes cuidado se rompe, pero bueno como es muy finica se zurce y listo, jajaja.
    Y mira que son apañadas las comidas recicladas y ademas bien ricas, me ha gustado tu comida, besicos.SEFA

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  12. Hola Sefa:
    Ya me dirás como se zurce la pasta filo...
    Si esta fue la 1ª vez en mi vada que la usaba, es la 1ª vez que me entero de que se peude zurcir.
    Ya sabes que, tu y yo, podriamos cundar el club de la recicladoras....
    Tanto a ti, como a mí, nos encanta eso de experimentar y aprovechar el fonde de frigo...
    ¡Y sigo teniendo coles!.
    A ver si, mañana, lunes hago el puding de romanescu que tengo en mente desde el día que sobró media tarta....
    Ah, y el otro trozo de lombarda que me qeudaba también le he dado salida, pero ha quedado muy raro...
    Eso si, lo publicaré y nos reiremos porqeu ha salido algo..... algo imnombrable.
    Jajajajajajajajajajaja.

    POchoncicos.

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  13. Pues menudo reciclaje te ha quedado.
    A veces salen platos riquisimos tirando un poco d ecada cosa, qeu va quedando por ahí.

    besitos y buena semana

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  14. Pero wivith, que no me pongo al dia mujer, que no paras!!! y qué bonito has puesto el blog, muy chulo, a veces viene bien un cambio verdad? y vaya con los ñoquis y el rollito, desde luego a ti no te falta imaginacion, eres lo mas apañaito que he visto, de verdad, ole y ole. Un besote

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  15. Yo creo que te voy a dar el diploma a la mejor En recetas de reciclaje Y la versión aragonesa ( osea frir) muy apañá...jjje.
    Bexinos wapa

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  16. Que apañadica eres, pero ¡tu haces un reciclaje de alta cocina!, un abrazo.

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  17. Wivith me encanta esta receta de reciclaje en mi casa no se bota nada,estos noquis tiene una pinta, que uhmm se salen de la pantalla, tengo que probarlos
    Un beso
    Amalia

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  18. Hola CArmen:
    Tienes razón.
    Muchas veces, los reciclajes son mejores que el primer plato de donde salen.
    Pochoncicos.

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  19. Hola Eva:
    La imaginación al poder.
    Si en el arte es ese el mejor lema. ¿la cocina no es otro arte?.
    Mi cabeza siempre funcionando y planeando platos nuevos.
    El cambio de imagen, del blog, también me gusta mucho y ya he aprendido a hacerlo, pues, hasta ahora, no tenía ni idea.

    POchoncicos.

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  20. Hola Fely:
    ¿Donde está la corona?
    Jajajajajajajaja.
    Gracias, guapa.

    Pochoncicos.

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  21. Hola Jose:
    Mas quisiera yo que hacer alta cocina!!!.
    Siempre he tenido mucha imaginación para la cocina,pero la crisis yo creo qeu me la ha agudizado más aún.

    Pochoncicos.

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  22. Hola Amalia:
    Esta vez quedó muy bien el colorante alimenticio y dió un aspecto muy vistoso, tanto a la tarta como a los ñoquis.
    Por cierto, aquí, en Aragón no se llaman ñoquis, sino "patatas huecas".

    Pochoncicos.

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