Bueno, pues esta idea me la inspiró Pilar de Y a la luna se le vé el ombligo con su participación el
Hemc#40 Luego solo se le parece en la apariencia, pero bueno.... La idea salió de ahi y de varios reciclajes, mios.
Para empezar es que, en Navidad, comimos, uno de los días, unas vieiras rellenas de las que me guardé las cascaras, para este tipo de aprovechamientos, precisamente....
Luego, investigando por el congelador me encontré con una poca salsa bechamel de la que ni me acordaba que habia congelado y, como final un trozo de bacalao del seco que también tenía congelado.
Total, una receta de completo reciclaje, super rápida y super buena....
Ingredietnes:
- Un trozo de bacalao seco, ya desalado.
- Un poco de salsa bechamel.
- Un chorrín, enano, de nata líquida.
- Un "polvo" de pan rallado.
- Un buen puñado de queso para dorar.
- Unas pellas, canijas, de mantequilla.
Elaboración:
Sofreí, un poco el bacalao, le incorporé la salsa bechamel, descongelada, le puse un poco de nata y lo rehogué todo junto para que se homogeneizase bien.
Lo puse en mi caparazón de vieira, le añadí el pan rayado ( como si hubiera sido sal), el queso para fundir y la mantequilla.
Al horno precalentado a tope durante 15 minutos a una temperatura de 180º.
¡Plato apañao!.
Puedo decir que estaba de vicio, que no me costó nada hacerlo y que, para mí sola, fue una buena salida para no saber que hacerme de comida....
Le planté esas hojas de lechuga y no creáis que se quedaron en el plato.
Sin apañar ni nada me las comí. Es que me encanta la lechuga, sea como sea.....
¿Tiene buena pinta o no?.
Pochoncicos.
Tiene una pinta buenísima, y desde luego más sencillo no puede ser, la próxima vez que haga vieiras guardo las conchas.
ResponderEliminarBesos
Hola Mila:
ResponderEliminarLa verdad es que mas sencillo de preparar ya es imposible...
Ya ves, esto si que es puro reciclaje!!!.
Y, por cierto, atestiguo, personalmente, que estaba de fábula.
En 10 minutos me apañé la comida...
Jajajajajaja.
Esto me pasa por guardar todas, pero todas, todas las sobras....
Así es toparme con algo en el congelador y, ale a usarlo!.
Pochoncicos.
Hola wivith! Se te da de miedo el tema reciclaje, con cuatro cosillas haces un plato de lujo.
ResponderEliminarbs!
Fantástica esta receta y tu blog una auténtica maravilla!!! voy a seguir mirando que hay mucho que ver! con tu permiso me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn saludo desde Galicia.
Si es que lo que no se te ocurra a tí.
ResponderEliminarUna idea estupenda y además facilita y a más me encanta el bacalao.
La próxima guardaré la conchas. Un besote
te ha quedado genalisimo ese reciclado!!!! me llevo uno!!!
ResponderEliminarcariños!!!
Hola Eva:
ResponderEliminarLa verdad es que esto del "reciclaje" es algo que me encanta.
Yo, todo lo que me sobra lo meto al congelador y, al cabo de un tiempo miro, encuentro e invento.
Casi como Julio Cesar: Vini, vidi, vinci....
Jajajajajaja
Y eso que ya he comentado que llevaba desde el viernes a base de pescado al horno...
Hoy ya no, menos mal.
Mañana os "sorprenderé" con otro reciclaje...
Jajajajajaja.
Ojalá me saliera tan bien la repostería.....!!!
Pochoncicos.
Hola Kanela, bienvenida:
ResponderEliminarUltimamente, esto blog, casi se dedica sólo al reciclaje....
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarAún tengo que comprar tres vieiras más para tener la media docenica....
Ah y lo que no llegué ni a publicar, porque no le hice fotos fue a otra falsa vieira que hice con las sobras el pavo con paté y bechamel...
Esa quedo, también de lujo, pero es que llega un momento que no se llega a todo!
Pochoncicos.
Hola Lilu:
ResponderEliminarLlevate todas las que quieras, están riquísimas.
Pochoncicos.
mira que plato mas apachaico...
ResponderEliminarUna receta sencilla y que puedes apañar con cualquier cosilla. Me ha gutado la idea, te la copio.
ResponderEliminarUn beso
Hola Espe:
ResponderEliminarEs verdad. Un plato super apañao, facil, rápido, bueno y barato.
¿Que más se le puede pedir?.
Ideal para la economía.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarEso es lo que más me gusta de este tipo de platos.
Los apañas con cualquier cosa que tengas por el congelador o el frigo....
Y suelen estar buenísmos.
Pochoncicos.
Tiene una pinta riquisima, eres la reina de los reciclajes, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta el nuevo look del blog.
Besitos.
Hola Elisa:
ResponderEliminarMuchas gracias. Ya me cansaba de verlo como antes....
La recetica genial, de verdad.
Si me hubieran dejado, yo creo que hubiera copado, yo sola, todo el evento de comida de sobras del Hemc#40. Jajajajajajajaja.
¡Y lo que queda!!!!.
Pochoncicos.
esa vieira tiene muy buena pinta sera cosa de probarla
ResponderEliminarun saludo
Hola Isa:
ResponderEliminarFabulosa, estaba.
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Wivith, que delicia de receta...me encanta y me la anoto pues tengo yo por ahí guardadas unas conchas y creo que ya es hora de que las de uso
ResponderEliminarGracias por la receta
besitos
pamen
Hola Pamen:
ResponderEliminarYo guardo hasta las cascaras de los mejillones, bien lavadas y congeladas para cuando quiero hacer falsos tigres...
Jajajajajajaja.
Siempre vienen bien para este tipo de cosas.
Pochoncicos.
Que ricas se ven la próxima vez que quiera hacer las vieiras, en vez de como las hago haré la tuya que se ve ummmmmm
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Mar:
ResponderEliminarFue lo que pillé en aquel momento, la verdad.
Reciclaje e improvisación pura y dura.
Pochoncicos.
Wivith, se te da de lujo esto de reciclar, y las falsas vieiras te han quedado divinas. Besote
ResponderEliminarWivith; ... y al final con su corona de lechuga y parece una vieira para reyes¡¡.
ResponderEliminarQue aproveche Wivith¡¡.
Hola Eva:
ResponderEliminarEsto de las brandadas con cualquier cosa viene de miedo....
Pochoncicos.
Hola Jose:
ResponderEliminarParece que tengo la temporada recicladora...
Y queda todo incluso mejor que la primera vez que lo he usado...
Benvingut
Pochoncicos.
Se ve super bueno Wivith! Me reía porquea mi me pasa que guardo cosas y no me acuerdo , besoooss
ResponderEliminargloria
pues si que tiene que estar rica...y si esa es la falsa...crees que estará buena la verdadera?...jje.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Hola Glori:
ResponderEliminarMira que tenemos mala cabeza a veces, eh?....Jajajajajajajaja.
Pero luego encontramos cosas con las que no contabamos y que pueden ser la base de alguna pequeña maravilla como esta, por ejemplo.
Pochoncicos.
Hola Fely:
ResponderEliminarSi te digo la verdad, para mi gusto, están mejor las flasas que las autenticas.
Las de verdad las compré para Navidad y tampoco es que me dijeran mucho....
Pochoncicos.
humm, que rico wapa, además es que entra solo, verdad???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Paula:
ResponderEliminarLo cierto que me entró sin darme cuenta.
Estaba tan jugosa....
Pochoncicos.
Pues casi me gusta tanto como con vieira, ya ves tú.
ResponderEliminarSaludos!