martes, 9 de febrero de 2010

Pinchos de chatar y queso fresco más un regalazo

¡¡¡¡Mirad el regalazo que le hizo, el domingo, su abuela política a la Catadora!!!!!
Un maravilloso queso de Letux.
Como veis, en la foto, es un queso curado de oveja 100 % aragonés.
Así que llevo unos días recibiendo regalos, para la cocina, por todos los lados.
Ya os digo..... Una maravilla de queso.
También le dió morcillas del pueblo y, esta noche, voy a empezar a usarlas preparando unos pinchicos de morcilla y piquillos, con queso gratinado que, solo de pensarlo, la Catadora, ya se relamía este medio día.
Pero la de ahora no es esa receta, claro.
Son unos sencillos pinchos que puse de cena, anoche.
Ya sabeis lo que me gusta experimentar con las cosas nuevas.....
Pues se me ocurrió preparar estos pinchos, a la plancha con el Chatar (Mortadela de ternera) que compré con Leila.
Y lo cierto es que quedaron unos pinchos exquisitos.
El Chatar, al pasarlo por la plancha adquirió un sabor especiado (Así se notan un poco más las especias con las que está condimentado), pero, a la vez suavísimo que, con la mezcla del queso fresco, también a la plancha y las rodajas de tomate, era todo un placer degustar.
Pinchos de chatar y queso fresco

Ingredientes:


- 8 rodajas de Chatar.
- 8 rodajas de queso fresco (Dos quesos frescos pequeñicos cortados en 8 lonchas).
- 1 tomate. ( Cortado en 8 rodajas también).
- 8 rodajas de pan.
- Aceite de oliva.
Elaboración:

Pasar por la plancha el Chatar y el queso fresco, dorandolos a nuestro gusto.
Montar la tapa con:
La rodaja de pan, el tomate, el chatar y el queso fresco.
Si se quiere se puede poner un hilico de aciete de oliva por encima y eso también potenciará el sabor de la mortadela.
Una oliva negra, coronando la tapa tampoco iría mal.
Esta imagen, de cerca, lo dice todo.....
Ya os digo, la experiencia de probar esta mortadela a la plancha ha sido estupenda.
Se quedó la casa impregnada de un aroma como de pinchos que daba gusto......

Por cierto....¿Alguien me puede guiar para poner esta joya de queso en aceite?.

Pochoncicos.