¡¡¡¡Mirad el regalazo que le hizo, el domingo, su abuela política a la Catadora!!!!!
Un maravilloso queso de Letux.
Como veis, en la foto, es un queso curado de oveja 100 % aragonés.
Así que llevo unos días recibiendo regalos, para la cocina, por todos los lados.
Ya os digo..... Una maravilla de queso.
También le dió morcillas del pueblo y, esta noche, voy a empezar a usarlas preparando unos pinchicos de morcilla y piquillos, con queso gratinado que, solo de pensarlo, la Catadora, ya se relamía este medio día.
Pero la de ahora no es esa receta, claro.
Son unos sencillos pinchos que puse de cena, anoche.
Ya sabeis lo que me gusta experimentar con las cosas nuevas.....
Pues se me ocurrió preparar estos pinchos, a la plancha con el Chatar (Mortadela de ternera) que compré con Leila.
Y lo cierto es que quedaron unos pinchos exquisitos.
El Chatar, al pasarlo por la plancha adquirió un sabor especiado (Así se notan un poco más las especias con las que está condimentado), pero, a la vez suavísimo que, con la mezcla del queso fresco, también a la plancha y las rodajas de tomate, era todo un placer degustar.
Pinchos de chatar y queso fresco
Ingredientes:
- 8 rodajas de Chatar.
- 8 rodajas de queso fresco (Dos quesos frescos pequeñicos cortados en 8 lonchas).
- 1 tomate. ( Cortado en 8 rodajas también).
- 8 rodajas de pan.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Pasar por la plancha el Chatar y el queso fresco, dorandolos a nuestro gusto.
Montar la tapa con:
La rodaja de pan, el tomate, el chatar y el queso fresco.
Si se quiere se puede poner un hilico de aciete de oliva por encima y eso también potenciará el sabor de la mortadela.
Una oliva negra, coronando la tapa tampoco iría mal.
Esta imagen, de cerca, lo dice todo.....
Ya os digo, la experiencia de probar esta mortadela a la plancha ha sido estupenda.
Se quedó la casa impregnada de un aroma como de pinchos que daba gusto......
Por cierto....¿Alguien me puede guiar para poner esta joya de queso en aceite?.
Pochoncicos.
ja mía que envidia. La próxima llámame que me paso en un plis plas.
ResponderEliminarDebian estar estos pinchos de vicio.
Un beso
Hola Curra:
ResponderEliminarNo es que sea una tapa complicada, ni mucho menos, pero eso de hacerla con un producto que no había probado antes....
Ya vais conociendo como funciona mi cabeza.... Que cuando se me enciende la bombilla hasta que no preparo lo qeu me habia planteado no paro...
Jajjajajajajajaja.
Pochoncicos.
Unos pinchos buenísimos y el queso menudo detallazo muy rico me encanta el queso yo me conformaba con un cachito.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
Hola Mª José:
ResponderEliminarLa verdad es que, el queso, ha sido un regalazo.
Hace poco, en la fabrica que los hacen, les robaron 2000 unidades!!!.
Tiene un sabor fuerte que deja la boca "llena" de sabor que dura muchísimo rato.
Para degustarlo a poquicos, pero ya va bueno!!!!.
Jajajajajajajajaja.
La catadora se pone morada con él.
Los pinchos simplemente fueron por probar este fiambre de otra manera que "en crudo", pero también resultó de lo más interesante la experiencia.
Pochoncicos.
Un lujo de regalos!!!
ResponderEliminarYa sabes, cuandoq uieras preparas unos poquitos más y me llamas.
besitos
por favorrrrrrrrrrrr el queso me encanta y este tiene una pinta de lo mejor
ResponderEliminarbesicos
cris
Hola Carmen:
ResponderEliminarCon este queso es que gana cualquier plato.
Hoy he hecho de 2º unas simples pechugas de pollo a la plancha, pero les he puesto, encima, un trocin de este queso y.... Vaya diferencia!!!!.
No han necesitado nada más que un pelin de sal y pimienta, pero de la segunda casi, casi nada, por miedo, ma que nada....
El queso les ha dado vida!!!!.
Pochoncicos.
Menudos regalos que suerte jajá!!!
ResponderEliminarKos pinchos una delicia para el paladar.
bsssssssss
Hola Cris:
ResponderEliminarEl queso manchego es de lo mejorcico que hay, pero es que el que os enseño no se le queda a la zaga!!!!
Soberbio. Y, como pasa la mayoría de las veces con los productos aragoneses, fuera de aquí, es casi un desconocido.
Pochoncicos.
Hola Anabel:
ResponderEliminarTe doy toda la razón.
Un autentico premio, el queso.
Los pinchos, al hacer el chatar a la plancha me sorprendieron también porqueyo creía que resultaria mucho mas fuerte de sabor y fue todo lo contrario.
Los aromas de las especias se difuminaron y quedó de lo más suculento.
Casi os puedo decir que creé esta entrada solo por la experiencia con ese sabor porque la receta, en sí, en una chorradica.
solo un pequeño montaje con lo que había por el frigo.
Pochoncicos.
Hola wivith! esos pinchos deben de estar de muerte!Que alegria que la abuela de "la catadora" sea letujana,osea de Letux, yo soy de un pueblo que esta muy pegado a Letux, a unos 8 ó 10 kilometros se llama Azuara y me ha dado mucha alegria ver que nombrabas Letux!lo que no sabia era que Letux tenia quesos propios jejeje.un saludo....
ResponderEliminarNi siquiera sabía que existía la mortadela de ternera, pero la mortadela normal si que la he pasado a veces por la plancha y está muy rica, así que esos pinchitos seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
qie pinta mas buena tiene ese queso y asi como lo has preparado ñam ñam ñam si es que me comeria todo!!! que delicia!!!!
ResponderEliminarcariños!!
El queso simplemente lo tienes que poner en un tupper cubierto de aceite de oliva y cerrado, si es muy curado no lo tengas más de tres meses porque se pondra excesivamente fuerte.
ResponderEliminarFelicidades por los regalos.
Las tapas me han gustado mucho y el chatar sera cosa de probar, aunque en casa las especias arabes, salvo a mi, no les gustan mucho.
Un beso
Wivith, deliciosa esa tapa.
ResponderEliminarEl queso nunca lo he metido en aceite pero creo que es como te dice Cocinica.
Besitos
Hola Verónica:
ResponderEliminarNo sé la edad que tendrás, pero, hace como 20 años aprox. la enfermera titular de Azuara era una de mis primas!!!!
Ahora está de titular en nuestro pueblo, pero siempre la he oido hablar muy bien de Azuara.
¡Me encanta lo pequeño que es el mundo!.
Jajajajajajajaja.
Los abuelos del "nuero" son de Lagata, así que bien cerca....
El queso bandera, de verdad.
Lo trajo el Domingo y ya casi nos hemos "plisplao" un 1/4.
Cae bien con todo.
Aún lo probaré con mermelada de melocotón....
Ya ves, Letux tiene quesos y bien buenos!!!!. Doy fé de ello.
Y los cacos, también "han dado fé" al robar 2000 unidades en fechas próximas a la Navidad....
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarPues ya ves, existe y está buenísima.
Las especias tampoco son excesivamente fuertes y la plancha les da un gustico... MMMMMMMM.
Pochoncicos.
Hola Lilu:
ResponderEliminarEl queso de la foto es un simple queso fresco ( en este caso de hacendado) que ha quedado riquísimo.
Cuando lo preparaba me acordaba de los dibujos animados de Heidi...
El abuelo dorando el queso en el fogaril de la cabaña....
Hacía mucho que no lo preparaba así y mira que es sencillo....
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarGracias por la información.
Lo guardaré como me dices.
Me daba miedo hacerlo sin saber demasiado como meterme en ese berenjenal porque igual había que poner pimienta en grano o alguna especia fresca....
Si sólo hay que ponerle aceite de oliva, del bueno, no hay problema....
Ya sabes, yo siempre presumiendo del aceite de Morata....
El chatar queda muy suave al hacerlo a la plancha y el sabor de las especias se deshace en el paladar sin llegar a ser excesivo.
Yo creía, al hacerlo, que resultaría mucho más fuerte. Me equivoqué. tiene buquet a las especias pero, ya digo, muy suave.
Es que ya no sé como poder explicarlo....
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarEs verdad, una tapa extraordinaria y bien sencilla de hacer.
Pochoncicos.
Te quedaron unos pinchos estupendos, no me extraña que a la "catadora" le gustaran, te atreves con todo y te queda estupendo, besicos.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa:
ResponderEliminarYa sabes.... Me encanta experimentar y esta fue una buenísima oportunidad para ello.
Pochoncicos.
Hija pero que cundida estas veo un monton de entradas nuevas, disfruta del regalo y por si te sirve para el queso en aceite... yo suelo poner queso curado, lo corto en triangulos gruesos o bastones dependiendo de la pieza y le añado romero y mezcla de cuatro pimentas (negra, rosa, verde y una baya de pimienta de jamaica)y lo cubre con un buen aceite virgen extra (AOVE).
ResponderEliminarSaludicos
pero que curioso.me encantan..tiene que estar riquisimos..y esas magdalenitas que has puesto en el blog son monisimas,
ResponderEliminarHola Raquel:
ResponderEliminarMuchas gracias por la información.
Con el romero me atrevo pero la pimienta, después de la última experiencia con los picantes...
Lo dejaré para más adelante.
Jajajajajaja.
Me gusta poner, cada día, una receta, si puedo, en el blog.
La verdad es que tengo mucho tiempo y esto me distrae de pensamientos mas negativos....
Y como, además, me gusta tanto hablar....
Jajajajajajaja.
Luego, si hablo por teléfono resulto hasta cardo, pero es que o me explayo por aquí o me gusta ver la cara de mi interlocutor.
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarLa verdad es que, aquí nos ha gustado mucho el chatar a la plancha...
Creo que, en algún comentario os he puesto que es una mortadela de ternera, pero, en realidad es de pavo y pollo, creo.
Lo de la que era de ternera fue una equivocación mía.
Los moldes de magdalenas son una autentica cucada.
Hasta me hace duelo usarlos!!!.
Jajajajajajaja.
POchoncicos.
Ese queso tiene que estar muy rico, la verdad es que no lo conozco. Los pinchos tienen una cara fantástica, el queso a la plancha está rico, rico.
ResponderEliminarBesicos.
Hola Mila:
ResponderEliminarEs una lástima pero muchos de nustros productos son invisibles, fuera de Aragón, e incluso dentro!!!.
Pochoncicos.