jueves, 11 de febrero de 2010

Tarta de romanescu

Hoy, por fin, le he "temido mano" al romanescu que me quedaba.
Me he basado en la receta del blog Simplemente cocinera y su receta de esta tarta.
El enlace os llevará allí, directamente.
Claro, yo le he hecho mi propio "lavao de cara".....
Por ejemplo he hecho un pequeño reciclaje con la ensalada de coles varias de ayer, añadiendole un toque colorista al plato.
Pero bueno, voy a explicar la receta....

Tarta de romanescu.

Ingredientes:
- 1 romanescu.
- 1/2 cebolla y un ajo.
- Unas anchoas en aceite de oliva (Le he puesto 5).
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de maicena.
- 2 buenos puñados de queso (Le he puesto mi, ya consabida mozzarella y queso para gratinar).
- 1 hoja de pasta brisa.
- 2 gotas de colorante, alimenticio, verde.
Elaboración:
Reservar los trozos más lustrosos de romanescu, para adornar la tarta.
He hecho el romanescu al vapor y, mientras se hacía he puesto un poco aceite en un molde y, allí he puesto la pasta brisa forrandolo bien.
He metido esto al horno durante 15 minutos y he servado.
He puesto a freir la cebolla con el ajo y le he incorporado las anchoas.
Una vez sofrita la cebolla con el ajo y las anchoas he unido esto con el romanescu, el queso y los dos huevos, así como la maicena.
Bueno pues he pasado esta mezcla por la batidora y la he volcado en la base de pasta brisa, cubriendola bien.
He colocado los trozos que había reservado, al principio, encima de esta pasta y, después se me ha ocurrido darle un poco color añadiendo unos puñados de coles de las que usé, anoche, para hacer la ensalada.
Encima he añadido más queso y he vuelto a meter al horno con el plato preparado.
25 minutos gratinando a 180 º.
Desde luego la presencia mejor no puede ser.
Quizás resulte un poco salado, para mi gusto, por las anchoas pero se podrían sustituir por lo que más nos apetezca o lo que tengamos por el frigo.
Lo de ponerle colorante ha sido cosa mía, que se me ha ocurrido a última hora.
Los trocicos de las coles de anoche le dan el contrapunto en custión de color, pero no alteran el sabor para nada.
¿Os gusta la imagen?.
Aún me ha quedado un poco de puré del romanescu, así que lo he usado para preparar unos ñoquis..... Y, también media tarta de la que veis. Otro dia la usaré para hacer un puding.
¡¡¡¡Otro día que tendré la comida solucionada y de reciclaje!!!!!.
¡Lo que me han cundido las coles!.
Jajajajajajajajaja.

Pochoncicos.