Hoy, por fin, le he "temido mano" al romanescu que me quedaba.
Me he basado en la receta del blog Simplemente cocinera y su receta de esta tarta.
El enlace os llevará allí, directamente.
Claro, yo le he hecho mi propio "lavao de cara".....
Por ejemplo he hecho un pequeño reciclaje con la ensalada de coles varias de ayer, añadiendole un toque colorista al plato.
Pero bueno, voy a explicar la receta....
Tarta de romanescu.
Ingredientes:
- 1 romanescu.
- 1/2 cebolla y un ajo.
- Unas anchoas en aceite de oliva (Le he puesto 5).
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de maicena.
- 2 buenos puñados de queso (Le he puesto mi, ya consabida mozzarella y queso para gratinar).
- 1 hoja de pasta brisa.
- 2 gotas de colorante, alimenticio, verde.
Elaboración:
Reservar los trozos más lustrosos de romanescu, para adornar la tarta.
He hecho el romanescu al vapor y, mientras se hacía he puesto un poco aceite en un molde y, allí he puesto la pasta brisa forrandolo bien.
He metido esto al horno durante 15 minutos y he servado.
He puesto a freir la cebolla con el ajo y le he incorporado las anchoas.
Una vez sofrita la cebolla con el ajo y las anchoas he unido esto con el romanescu, el queso y los dos huevos, así como la maicena.
Bueno pues he pasado esta mezcla por la batidora y la he volcado en la base de pasta brisa, cubriendola bien.
He colocado los trozos que había reservado, al principio, encima de esta pasta y, después se me ha ocurrido darle un poco color añadiendo unos puñados de coles de las que usé, anoche, para hacer la ensalada.
Encima he añadido más queso y he vuelto a meter al horno con el plato preparado.
25 minutos gratinando a 180 º.
Desde luego la presencia mejor no puede ser.
Quizás resulte un poco salado, para mi gusto, por las anchoas pero se podrían sustituir por lo que más nos apetezca o lo que tengamos por el frigo.
Lo de ponerle colorante ha sido cosa mía, que se me ha ocurrido a última hora.
Los trocicos de las coles de anoche le dan el contrapunto en custión de color, pero no alteran el sabor para nada.
¿Os gusta la imagen?.
Aún me ha quedado un poco de puré del romanescu, así que lo he usado para preparar unos ñoquis..... Y, también media tarta de la que veis. Otro dia la usaré para hacer un puding.
¡¡¡¡Otro día que tendré la comida solucionada y de reciclaje!!!!!.
¡Lo que me han cundido las coles!.
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues la que te ha sobrado la puedo adoptar yo si tú quieres....¡Menuda pinta! Besitos.
ResponderEliminarHola Mari Carmen:
ResponderEliminarLa verdad es que hasta me ha resultado divertido ahcer este plato y más cuando se me ocurrió lo del colorante alimenticio...
Es una cosa que no da ningun sabor y queda más vistosa la presentación.
Los ñoquis también están así de verdes, pero, al cocerlos, han bajado un poco el tono.
Jajajajajajaja.
En esta casa no hay dia que no sobre algo de comida....
Pochoncicos.
Vaya apaño que te han hecho las coles, les has sacado un rendimiento que ya quisieran muchos. Esta tarta está muy bien, aunque como tú dices yo le quitaría las anchoas, que estas me gustan al natural, en cuanto se cocinan quedan demasiado saladas.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda tartita rica nos traes hoy. Para no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarDespués de probarla he de decir que las anchoas no le han dado demasiada salazón.
Casi no se notan y han potenciado el sabor del romanescu.
Aún me queda mitad de tarta, así que dentro de pocos dias haré un puding salado....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Silvia:
ResponderEliminarEstaba rica y, desde luego, si es por color....
Jajajajajaja.
Me recuerda a un paisaje navideño con los abetos y todo verde....
Me hizo mucha gracia la pinta final.
En cierta manera me recuerda a los platos de "bento".
Pochoncicos.
Eres fantástica, que manera tan apañá de tunear las recetas, te ha quedado una tarta estupenda, llena de color y sabor.
ResponderEliminarBesos
Hola MIla:
ResponderEliminarHaciendo esta receta me divertí mucho.
Lo del colorante alimenticio me hizo mucha gracia y no será la ultima vez que lo use.
Y ademas ya casi esta acabada la dichosa col!!!!.
Aún me queda un poco de esta tarta pero ya tengo pensado como darle salida...
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
desde luego que tienes unas ideas... por supuesto geniales! y las fotos se ven guapísimasssss.
ResponderEliminarBexinos asturianinos.
Pintanza tarta!!!.
ResponderEliminarMandame lo que ha sobrado que yo también se como darle salida, jajaja.
Un besote
Hola Fely:
ResponderEliminarVeo la imagen y me viene (Y me vino en ese momento) la imagen de niños pintando con muchos colores, bien alegres.
Yo creo que hasta da ilusión esta explosión de colores.
Ante el tono gris de la crisis, lo mejor es darle una buena paletada de colores.
Pochoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarTe lo mando por UPS.
jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Eres genial, te ha quedado una receta de lo más original, y encima unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarMuchas gracias.
El día que aprenda a manejar el "fotochó" me haré la reina de la red.
Jajajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Una tarta muy curiosa, pero se ve muy rica
ResponderEliminarbesos
Hola Pamen:
ResponderEliminarDivertida, ¿verdad?.
Pochoncicos.
Hola Wivitn!
ResponderEliminarPues lo primero que me vino en mente es el paisaje navideño tal como a ti! Muy divertida tu versiòn y haces bien en aclarar que las anchoas resaltan el sabor sin dejarlo tan salado como se cree.
Un super bacio o prochoncico como dices tu. Buen finde de Carnaval!!Sil.
Hola Sil:
ResponderEliminarLa verdad es que, esta col, es de lo más navideña con esos "grumicos" en forma de mini árboles de Navidad.
Hasta este año ni conocía esta col y ahora me encanta.
Gracias por tus palabras.
Pochoncicos.
Sí parecen abetos en miniatura jj. Esta tarta tiene que estar muy rica. tienes unas ideas geniales jj.
ResponderEliminarSaludos