viernes, 5 de febrero de 2010

Bollitos de queso y mermelada de melocotón (Más una imagen del nuevo regañao)

Esta imagen de arriba es sólo para que veáis el "desaguisau" de la comida de medio día.
¿Veis esa cosa blanca en forma de barra?.
La compré en la tienda de la calle Marcial.... ¡Ni se os ocurra comprarla!.
Para empezar la compré porque pensé que era pasta para amasar y hacer la pasta para los rollitos primavera, pero no.
Es una cosa, gomosa y super mala que parece que te estés comiendo un calamar reseco y prensado...
¡¡¡Ha ido todo a la basura!!!.
La pinta del plato era buenísima pero, hijas, el resultado, después de poner eso.... Puaghhhhhhhhh.
Bueno, pues después del desaguisado que ha sido la comida del medio día he decidido que nos merecíamos un buen premio y que, mejor que uno dos....
Así que, ni corta ni perezosa me he metido en harina.... Y nunca mejor dicho!!!.
He preparado estos bollitos que os enseño, hoy que valen igual para un roto que para un descosido...
Vamos que están igual de ricos con dulce (Y vaya dulce con que los hemos comido!!!!) que con salado.

Bollitos con pipas y sésamo blanco y negro.

Ingredientes:

- 200 grs de harina (de la normal).
- 130 grs de pipas de girasol, peladas, sésamo blanco y sésamo negro (15 grs de cada uno de los sésamos).
- 20 grs de levadura de panadero deshidratada.
- 2 1/2 cucharadas de azúcar. (Soperas). (Yo solo he puesto 1)
- 1/2 cucharadita de sal (Tamaño café).
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 150 grs de agua.
- 1 huevo.


Elaboración:


Mezclar la harina con 100 grs de las pipas (acordaos que llevaba, incluidos, los dos sésamos) y la levadura. Añadir el azúcar, la sal, el aceite y el agua, por ese orden, en concreto.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrirla y dejar reposar 5 minutos.
Volver a trabajar la masa, en una superficie enharinada.
Extenderla y cortarla con un corta pastas o un molde de los de montaje de platos.
Colocar nuestros panecillos, ya con su forma, en la bandeja del horno y pintarlos con el huevo.
Seguidamente ponerles las pipas que aún quedaban.
Dejar reposar la masa, en sitio tibio hasta que doble su volumen.
Meter al horno, que ya estará precalentado a tope, durante 7 minutos a una temperatura de 180º. A los 7 minutos les daremos la vuelta a nuestros panecillos y dejaremos que se acaben de hacer.
Sacamos del horno y los dejamos enfriar. Rellenamos al gusto del consumidor....
Los corazoncitos han sido por acercarse S. Valentín....
Yo los he rellenado con queso crema que he azucarado y una maravillosa Mermelada que me envió Mese en su paquete del AIG.
No se puede calificar esta mermelada más que con ese apelativo, porque, palabra, que es una joya.
Hay veces que merecería, más, la pena, fotografiar la cara de la catadora que el producto en sí.
Esta ha sido una de esas veces....
¡¡¡Esa cara lo decía todo!!!!.
¡Mercedes, tendrías que haberla visto!.
Ha llegado a tal punto que ha cogido una cuchara y ha estado "limpiando" el tape del tarro....
Y metiendo la cuchara, de "estrangis", también.
Jajajajajajajajajaja.
Después ha probado el panecillo, con el queso y la mermelada y ya era el acabose!!!
Y francamente.... Llevaba tiempo que quería abrir esa joyica pero no veía el momento, o el producto adecuado, para ello.
Hoy ha llegado ese momento.
La catadora está de exámenes, está cantidad de estresada y hasta lloraba de los nervios que está pasando la pobre ( Ha sido la única vez, en su vida que ha suspendido una asignatura y el volver a enfrentarse a esa prueba le está costando lo indecible).
Todos sabemos que los dulces levantan el ánimo.... Pues a partir de ahora voy a tener que decir que tu mermelada es un milagro, Mercedes.
Tatiana se ha puesto las pilas y ha seguido estudiando con más ímpetu que antes....
De todas formas no creáis que sólo he preparado los panecillos, que va....
Mientras levaban y todas esas cosas misteriosas que hacen las masas en sitio tibio, yo he aprovechado y he preparado una cena típica aragonesa.....
¿Os acordáis del famoso Regañao de Teruel" y aquella imagen en la que se veía una masa demasiado estirada y tostada?.....
Pues hoy he repetido la receta, sin estirar tanto la masa y ha quedado algo digno de verse....

Aquí lo tenéis, en condiciones, como Dios manda y, casi, casi, de milagro.... Porque....¡Se nos ha ido la luz en todo el barrio!!!!!!!!!!!!!.
Menos mal que lo he hecho antes de que esto ocurriera y la cuestión de "intendencia" estaba apañada....
Lo malo ha sido la cuestión "estudiantil"....
Vuelta a salir Tatiana, de su cuarto agobiada perdida, pensando que no iba a tener luz en toda la noche....
Casi se tiraba de los pelos....
Aún hemos montado un círculos de velas para intentar que pudiese seguir con los apuntes y gracias a que lo tenía en apuntes..... que si sólo lo tiene en el pc igual le da algo!!!!.
En fin que, evidentemente, la luz ha vuelto y hemos podido retomar el ritmo de las cosas....
El examen el día 5 a las 18,30.....
Mi madre ya ha preparado sus velas para la Virgen....
Mientras tanto, el cuerpo está bien alimentado con esta merienda y esta cena. ¿No os parece?.

Pochoncicos.

Nota aclaratoria de última hora....
Existe otra versión del regañao que se hace con sardinas arenques, de esas que venden en cubos de madera grandotes.
También está de maravilla.