¡¡¡Bueno espero que esta sea la última entrada con coles!!!.
Os acordais de la tarta de romanescu, ¿no?.
Pues ya acabo con ella, que también tenía ganicas.....
En principio había pensado hacer un puding del tamaño usual pero, al ir a coger el molde se me ha pasado por la cabeza usar la bandeja para muffins que me regaló mi AIG Mese.
Así que aquí me tenéis, acabando con el dichoso romanescu de una forma que me vendrá bien el día que no esté la Catadora en casa, porque, resulta que, la mezcla de sabores de los ingredientes que les he puesto a los mini pudings no le ha gustado..... Debe estar ya hasta el gorro de coles....
A mí, sin embargo, me gusta mucho porque aún ha quedado más suave el sabor que en la tarta primigenia que hice. Bueno, pues lo que voy a hacer es meterlo en el "Bolso de Mariwivith" (Mi congelador, según Paula, parece el bolso de Mary Poppins, así que yo he decidido llamarlo así), y sacarlo cualquier día que no esté ella a comer.
Mini pudings de romanescu y chatar
Ingredientes:
- Las sobras de la tarta romanescu (Incluida la base).
- 1 rodaja de pan de molde.
- 1 caja de nata líquida de las pequeñas.
- 2 huevos.
- 150 grs de chatar pasado a la plancha.
- 100 grs de pimiento verde y rojo fritos.
- 2 quesitos frescos de los pequeños.
Elaboración:
Cortar la tarta lo mas pequeña posible, añadir la rodaja de pan de molde, los huevos y la nata.
Pasad por la batidora y, cuando tenga la textura de un puré se incorpora el chatar a la plancha y el pimiento frito.
Se mezcla con una cuchara.
Se aceitan los moldes y se les pone un "polvo" de harina, como veis en la foto superior izquierda.
Echad la mezcla de los ingredientes y añadir, encima, el queso fresco.
Meted al horno la bandeja con papel de aluminio cubriendola para que ni¡o se quemen.
Temperatura 180º y tiempo 30 minutos, 10 minutos más sin papel de aluminio.
Aquí teneis el resultado del "Experimento". Mas que parecer pudings se asemejan a los muffins y no por la textura, claro.
Solo la forma es la de unos muffins dulces, pero al primer bocado ya te das cuenta de lo que son.....
La verdad es que no me atrevia mucho a ponerle tomate frito, pero, luego, al hacerlo, me ha encantado.
Creia que seria un sabor mas flojete y desigual pero no, que juntos, romanescu y tomate dan mucho juego.
Desde luego, para mi gusto, están fabulosos.
Mañana irán, ya, al "bolso de Mariwivith"y los sacaré el día menos pensado....
Aun quedan ñoquis verdes y otro de unos colorines indescriptibles que.....
Jajajajajajajajajaja.
En fin Pilarin, que p'a estar así, lo mejor "casanos".
Y que, con esto y un bizcocho, hasta mañana a las 8.
Pochoncicos.
madre mía lo que te ha cundido la romanescu!!!, jajaja
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado lo del bolso, jajaja
Por cierto, tienen una pinta estupenda estos mini-pudings :)
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
como le damos al reciclaje..es una idea esupenda.me encanta y gracias por compartirla
ResponderEliminarcomo le damos al reciclaje..es una idea esupenda.me encanta y gracias por compartirla
ResponderEliminarwivith!!, que no podia poner comentarios!! seguro que estabas enredando con los colores y los gadgets, me equivoco? jaja, te esta quedando mu potito esto eh? comollevas lo de los sellos de los que hablamos anoche? perdoname por la rapidez, pero es que estaba muerta matada, aun asi luego estuve dandole vueltas a l tema y no consegui dormirme hasta bien tarde, en fin....que te han quedado muy riquiños estos mini pudings, me encantan, y yo no quiero que dejes el romanescu jamia, con lo bueno que esta!!! claro que comprendo que estés cansaita. Y el reciclaje, ole, por cierto, que te doy un homenaje en mi proxima entrada con esto del reciclado, que me lo has contagiado, ya veras, ya.
ResponderEliminarBueno, dime si todo va bien y si necesitas ayuda para poner los dichosos sellos. Un besote mi recicladore favorita, ;)
Hola Paula:
ResponderEliminarYa estaba desquiciada con el romanescu.
La mejor solución ha sido esta.
Ahora creo qeu hay, en el bolso de mariwivith, unos 9 mini muffins de estos.
El día que me ocurra saco los que sea y a correr.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarSi es que me pone muy cardiaca eso de ver cosas por el frigo que, para dos no dan de si y para uno, muchas veces resultan excesivas.
Pochoncicos.
Hola Eva:
ResponderEliminarNo tengo ni idea de como poner los famosos sellos.
Ya sabes, no considero que mi pequeña "cocina" sea de las que merezca la pena copiar, pero me gusta solidarizarme.
Muchas gracias por el aviso del "homenaje".
Ya me ha picado la curiosidad!!!.
Me alegro de que te gusten los muffins.
Pochoncicos.
Hola wivith, otra idea estupenda y buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
No soy muy dada a escribir, pero sigo fielmente tus creaciones. He de decirte que mereces un premio por el ritmo al que cocinas, por el aprovechamiento de sobras y por tu creatividad.
ResponderEliminarMe encanta la imaginación que tienes. Haces unos platos de reciclaje estupendos.
ResponderEliminarBesos
wivith, se ven deliciosos, tomo nota
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Juan:
ResponderEliminarMe alegro de que te guste.
La pinta la tiene muy buena pero el sabor no se queda atrás.
Pochoncicos.
Hola Madreselva:
ResponderEliminarDecimos que, lo del reciclaje es por la crisis.... Pero es que nuestras abuelas reciclaban más que nosotras si cabe.
La verdad es que no sé de donde he sacado esta aficción por la cocina. No recuerdo a ninguna de mis abuelas haciendo algún plato más comlicado que unas judias con oreja, por ejemplo y, mi madre, con esto de la diabetes tampoco se ha metido demasiado en platos fuera de verduras y poco más.
A la que si recuerdo es a la hermana pequeña de mi padre, que esa si que ha tenido y tiene muy buena mano para la cocina.
Quizás me ha venido el "brote cocineril" por ahí....
Reconozco que, esto del reciclaje, ya, casi, es obsesión en mí....
Me encanta mezclar cosas que casi ni me acordaba de que las tenía y que salgan cosas como esta, por ejemplo.
Lo del ritmo en que cocino... Si es que todas, sin excepción nos tenemos que meter varias veces, al día, en la cocina!!!.
Si a esto le sumas que mi cabeza va a mil por hora en cuanto a improvisar platos se refiere....
Solo necesito la cámara y siempre la tengo preparada....
Muchas gracias por tus palabras, guapa.
Pochoncicos.
Me tienes asombrada y yo que creía que era la reina del reciclaje.....yayay.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mese:
ResponderEliminarDesde cria me han dicho que fantasia es lo que me sobra.... Jajajajajaja.
En este caso es una bendición, más bien.
Pochoncicos.
Hola Amalia:
ResponderEliminarPara cuendo ya estas harta de ver las coles por el frigo son una buena solucion.
Me alegro de que te gusten.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarY lo que te rondaré, morena!.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Wiwith te han cundío las coles, pero todas las recetas fantásticas. Enhorabuena guapa.
ResponderEliminarUn beso
me pasa como a ti ,es temporada de coles y todos dias tengo mirandome alguna de
ResponderEliminarbruselas ,romanescu,coliflor,berza. en fin me copiare de ti jeeje que se te da muy bien inventar .
Enseguida vendran otras verduras y hortalizas en la huerta con mas color yo ya tengo ganicas.
besicos
cris
eres una artistaza transformando los "fondos de nevera" en auténticos platos de 5 tenedores!
ResponderEliminarbs!
Hola Curra:
ResponderEliminarHabía que darle a la imaginación porque los regalos se agradecen y que mejor manera que agradecer este regalo que usarlo y exprimirlo al máximo?.
Pochoncicos.
Hola Cris:
ResponderEliminarYa tenía ganas de cambiar, un poco, de verdura....
Las alcachofas están ahora de temporada, creo, así que alguna receta, en condiciones, con alcachofas caerá.
De momento quiero recuperar y haceos un paso a paso de las alcachofas al micro ondas, que es una receta super sencilla y buenísima.
Pochoncicos.
Hola Eva:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
La verdad es que, con el tomate frito quedó genial.
Como "tapa" sería una opción muy original....
Pochoncicos.
Vivith, son todas recetas estupendas!! Y muy sabrosas! Oye que maravilla la tayin que te has comprado, sabes? hace tiempo que le tengo ganas a una. He visto ultimamente documentales de Marruecos y las maravillas que cocinan con ellas! Riquisimos los budincitos! Un besito. Sil
ResponderEliminarHola Sil:
ResponderEliminarEstoy muy contenta con mi tayín.
Poco a poco iré haciendo platos con él, porque, con la tapa, aún no lo he usado.
Lo próximo un tajine de carne a ver como sale....
Pochoncicos.
Wivith como te veo tan entusiasmada con los tajines, te invito a que veas este, que sale delicioso, lo he hecho con conejo en alguna ocasión y también sale muy bueno, si es que te gusta.
ResponderEliminarBesitos
Perdona que se me ha olvidado poner el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com/2008/04/tagine-de-pollo.html
He estado con Sefa esta mañana.
Besitos
Hola Pilar:
ResponderEliminarOye, vaya receta mas buena!!!!.
Esa la tengo que probar pero haciendola con el tayin.
Supongo que así le costará mucho más tiempo.
Muchas gracias.
Tomo buena nota.
Pochoncicos.