Esta la segunda entrada de hoy y es que tengo tantas cosas que contar.....
Os he contado que ayer conocí a una persona en cantadora.
Esa persona es Leila y tiene un blog sin desperdicio alguno.
Cocina árabe tradicional, que me encanta, por cierto...
Pasamos una tarde de lo más entretenida y, gracias a ella, me atreví a comprar todo este montón de cosas que os enseño hoy. Por cierto, me hubiera llevado la tienda entera con esas cuscuseras y todas esas cosas que me resultan tan exóticas y apetecibles.
¿Veis ese botecico, pequeño, en la imagen de arriba?. Eso me lo regaló ella y es esencia de fresa!!!
¡¡¡Que bien huele!!!.
La botellica de la izquierda es agua de rosas, para la repostería y tiene, también un perfume....
El genjibre todas lo conocemos, pero, para ser franca, aún no lo he probado así, en fresco. ¡Le tengo unas ganas enormes. A ver si descubro una buena manera de usarlo pronto.
El chatar es una mortadela de ternera que también ha gustado en casa. Un poco más gelatinosa que la que solemos comer habitualmente.
El chorizo esta hecho con pavo y cordero y tiene una textura un poco mas compacta que el que solemos comer por estos lares, un puntito de especias orientales, sin ser un sabor demasiado fuerte (Ya sabéis que los picantes le van fatal a mi estomaguico).
Me ha resultado francamente curioso.
El pan de sémola o , como se dice en árabe, hobz bil samida, entró de maravilla con un huevo frito y el embutido....
Resultó una cena de lo más especial
Como podéis apreciar, cuando le he hecho la foto, ya quedaba bien poco.... Jajajajajajaja.
Esto son "Zitun asuad", una oliva muy típica de marruecos que es de la variedad "bolbina".
La he preparado con un poco de aceite y cebolla y, de momento, la tengo en el frigorífico para que pierda un poco de sal y se suavice con la cebolla.
Eso se hace, mucho, en los bares y, yo, se lo veía hacer a la abuela paterna de mi catadora. Jajajajaja.
Allí, en la tienda árabe, encontré, por fin, la famosa pasta filo que llevaba tiempo buscándola y tampoco sabía donde encontrarla.
Seguiré los consejos de Sefa y, la que no use, la congelaré, por separado, para poder aprovecharla más adelante.
Por cierto, me hizo, Leila unos dulces con esta pasta y miel... MMMMMMMMMM. Además super sencillos, por lo que me explicó.
La lastima fue no haber llevado la cámara de fotos, pero con mi maravillosa cabeza.... Se quedó en la estantería, cargada con sus pilas y todo.
Otro inciso.... El té genial. Con menta tampoco lo había probado porque yo, cuando lo hacía era con hiervabuena.
Bueno, ese paquete azul es la famosa levadura que tanto mal he dado preguntando a ver si había otras que no fuesen esos sobres pequeños de vanihe o maicena.... Pues esa es!!!. ahora me toca "experimentar" con mis masas....
Jajajajajajajaja.
La harina de garbanzos también tiene una pinta fabulosa y me vendrá genial para hacer falafels, que estoy deseando probar.
¡¡¡¡Vaya descubrimiento fue el sésamo dorado!!!!. Yo conocía el blanco y el negro, que compré en la tienda de la calle Marcial pero este.....
En la tienda le enseñamos ,el sésamo negro que le llevé a Leila, para que lo pruebe, al dependiente y, él, tampoco lo había visto.
Le llevé un tarrico chiquitico de sésamo, con tan mala pata que, Yunes, el peque de Leila, lo cogió y se le cayó al suelo y adiós sésamo. Tranquila tengo más y, la próxima vez que nos veamos te llevo otro tarrico.
¡Y lo último que os muestro!. Los moldes, para magdalenas, que me regaló, también Leila.
¡A que son una maravilla?.
Estos de delante, tan chiquitines me encantaron y, en cuanto los ví le dije.... "Estos, los ve Tatiana y dice que son geniales para sus muñecas". Pues, señoras, fue llegar a casa, enseñárselos a la Catadora ...... "Premio". Dijo exactamente esas palabras.....
Por cierto que quería agradeceos a todas las muestras de ánimo hacia ella. Ya ha superado el examen y, parece que, está contenta con el resultado.
Según dice, lo tiene para un 5 seguro.... Jajajajajajajaja. El día 11 os digo la nota, porque yo casi diría que será un 7 como mínimo..... A ver lo que me equivoco....
Gracias a Leila he comprado las cosas que, realmente, voy saber utilizar y, al tener su blog tan a mano puedo mirar las recetas con una facilidad que me encanta.
Me fue explicando lo que era cada cosa, como se utiliza, lo que podía ser picante y lo que no...
¡¡¡Y anda que no hablamos ni nada!!!. como si nos conociésemos de toda la vida.
Eso de disfrutar, amigablemente, ante un té de menta y unos dulces..... ¡¡¡Es todo un regalo!!!.
Me alegro de haberte conocido, Leila. El próximo día ya sé que puedo llevarles, a los peques, caramelos pero es que a ti te guardo, ya, otra sorpresica....
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
que apetecible todo,me quedo con los moldes para las magdalenas,que preciosos,mira que hay modelos nunca tengo los que quiero.
ResponderEliminarfeliz tarde de sabado.
un besin.
Cuanta cosita interesante. No me extraña que fuera una tarde repleta. Eso te durará un tiempito.
ResponderEliminarBesos.
cuantas cositas nuevas!!!!!! nose con cual quedarme!!! cuantas maravillas!!!!!
ResponderEliminarcariños!!!
pues si que estariais entretenidas y todas esas cosas...una delicia.Me encantan los moldecitos ahora ya puedes empezar a usar las cosas y ponernos los dientes mas largos....jjje.
ResponderEliminarbexinos.
pues si que te aprovechaste..que de cosas nos has contado,me encanta...
ResponderEliminarHola Mª Elena:
ResponderEliminarCreo que recibí un gran regalo y no sólo por las cosicas, si no por la persona a la que conocí.
Pochoncicos.
Hola Silvia:
ResponderEliminarUna tarde fascinante, de verdad.
Pochoncicos.
Hola Lilu:
ResponderEliminarYo me hubiera llevado todo lo qeu me enseñaba!!!.
Unos moldes, para galletas preciosos y de esos si que no he visto, nunca, ninguno!!!!.
Las cosas para repostería... Esencias, especias, gelatinas vegetales....
Maravilloso para las cocinicas como nosotras.
Pochoncicos.
Hola Fely:
ResponderEliminarHe pensado usar alguno de esos moldes para el dia que prepare el bento, pero como no sé cuando va a ser eso....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarLlegaba a casa casi a las 11 de la noche!!!.
Vamos un tiempo muy requete bien aprovechado y disfrutado.
Pochoncicos.
Wivith, que alegria comprar a pesar d ela crisis, ajjja aqui en Almeria hay tantas tiendas arabes que a veces te cuesta encontrar una tienda de productos nacionales. jajja Una muy buenas compras que no solo podras hacer comida arabe sino española con esos ingredientes, el agua de azahar para el roscon de reyes....Bueno que disfrutes mucho y gastes poco.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Hola LOla:
ResponderEliminarNo creas tu.... La crisis me ha afectado como a un monton de gente.
Llevo mas de un año en el paro, pero me voy apañando...
Y me da la impresion que, mienttras pueda funcionar, a mi manera, en la cocina, en esta casa no se pasará hambre
Jajajajajajaja.
Desde luego se puede renunciar a muchas cosas, pero lo de comer.... no es una de ellas.
Si hace falta hasta de jo de fumar!!!!. Y que conste que soy "una gran fumadora", como nos califican los médicos....
Pochoncicos.
Hola querida amiga!!!! Como me puedo llegar a emocionar leyendote y recordando la buena tarde que pasamos ayer. Disfrutando de las dos tiendas a las que fuimos, la africana y la arabe, metiendote en "mi mundo" y tu dejandote ser parte de él.
ResponderEliminarHa sido todo un placer conocerte, una periencia que hacia tiempo que no tenia. La proxima vez con la catdora....
Por cierto, falto que bebieras la leche de vaca pura. Para la proxima.
Muchos besicos, de todo corazón. Tu amiga Leila.
Hola Leila:
ResponderEliminarFue una tarde para hacer historia. De verdad.
Pochoncicos.
Wivith, no mee extrana que hayas disfrutado tanto, a mi me encantan las tiendasd de cosas arabes,como a 30 de mi cas hay una y mi hermana y yo solemos ir de vez en cuando a surtirnos de cosilla y ademas como venden comida preparada aprovechamos y almorzamos alli, tu encuentro con leila debe haber sido fascinante, como ella ha dicho te ha hecho conocer un poco su mundo, que sigais disfrutando
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Amalia:
ResponderEliminarLo de ir a esas tiendas fue de lo más interesante, pero el conocer a una persona como Leila.... Ha sido casi, casi un milagro.
Dos mujeres, amas de casa, con problemas similares. ¿Que es la diferencia religiosa?. En realidad nada!!!.
Ella tiene unas creencias, muy respetables, por cierto y yo tengo otras, también muy respetables.
Entonces, ¿Donde está la imposibilidad de acercar criterios?. En ninguna parte.
Al menos yo lo veo así.....
Además es muy enriquecedor conocer a alguien que tiene "otra forma de vida".
Los prejuicios sirven de poco, realmente, solo nos puden llevar a un sitio.... La separación.
Pochoncicos.
Eres una catadora genial, te atreves con todo y eso esta bien sobre todo si no te protestan, jajaja.
ResponderEliminarYa veo que la tarde fue estupenda y muy fructifera en cuanto a conocer otra cocina diferente.
Espewro tus recetas nuevas.
Me alegro que hayas encontrado la pasta filo.
Un abrazo.SEFA
Me alegro que fuera una tarde entretenida, ya veo que te has surtido de cositas.
ResponderEliminarLa pasta filo yo la compro en el supermercado del Corte Ingles.
Besitos
Hola Sefa:
ResponderEliminarEn casa nos gusta probarlo todo... Luego, si algo no gusta, con no repetir apañao...
Jajajajajajaja.
Eso de dejarme llevar por los posibles prejucios solo por diferencias ideológicas....
A la definitiva, cuando viajamos al extranjero, por ejemplo que comemos???. Lo normal es comer los productos del pais....
Pues si ya, de antes, sabes lo que es una cosa.... mejor que mejor.
Y siempre hay cosas por decubrir....
Unas nos gustan y otras no, como el caso de la pasta china que os enseñé el otro dia....
La verdad es que el único problema, para mí, con la comida arabe etc... son las especias. Que tengo que tener cuidado con ellas.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarAhora, con la pasta filo me queda el decidir como usarla... Que aún no lo tengo muy decidido, pero mientras tanto ahí está. Esperando su turno...
Jajajajajajaja.
Ya se me ocurrirá algo, seguro.
no me lo puedo creer, habeis quedado y no me habeis avisado!!! esto no os lo perdono. Bueno, os lo perdono si me decis ande puedo comprar el agua de rosas y la esencia de fresas, que tienen que ser mias, yaaaaaaa
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net
Hola Paula:
ResponderEliminarEl agua de rosas se encuentra en todas las tiendas árabes, normalmente, lo mismo que el agua de azahar.
La esencia de fresa, creo, es comprada en Argelia.
Aquí no sé donde se puede encontrar...
Lo siento!!!.
El conocernos fue una improvisacion del dia anterior....
Pochoncicos.
Wivith qué experiencia fascinante.
ResponderEliminarQué bueno poder compartir esa experiencia con una persona como describes a Leila.
Me alegro que lo hayais pasado también y ahora a utilizar todo eso que has comprado.
Esperemos tus recetitas.
Un besote
Hola Curra:
ResponderEliminarTal y como le puse el titulo entrada... Fue una tarde fabulosa. De verdad.
Los productos ya han empezado a catarse en casa.
Y todos los que hemos probado nos han gustado.
Y, además, con las explicaciones de Leila, sé como utilizarlos.
El dia de la tienda de la calle Marcial fuimos a ciegas, pero esta vez estuve perfectamente asesorada y así si que se compra bien!!!.
Además fue vernos, empezar a hablar y no parar en toda la tarde.
Pochoncicos.
paula me hubiera encantado conocerte a ti tb pero sera para la proxima.
ResponderEliminarla verdad que fue una tarde fabulosa para todos, los niños tb estaban muy contentos. besicos
Hola Marivi. Pues sí que debisteis pasar una buena tarde, con todo lo que nos has contado no debió ser solo buena, debió ser algo especial. Todo lo que has puesto me ha gustado mucho. Hay cosas que no he probado, al menos que yo sepa jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola JUan:
ResponderEliminarLa calificación de la tarde fue perfecta.
Me encantó aprender tanto sobre la cocina árabe.
Además es que, mi cabeza, ha ido organizando alguna cosica, con estos productos que han quedado estupendas y aún me queda un monton de cosas por probar.
Solo de pensarlo disfruto.
Pochoncicos.