lunes, 15 de febrero de 2010

Miso- Ramen y muffins de chocolate blanco

Hoy otro plato de cocina internacional y un postre que tenía en mente desde hace un tiempo.
En principio quería hacer una sopa miso y, de hecho la hice, pero al añadirle los tallarines de arroz resultaron demasiados y acabó siendo "Ramen", es decir, pasta japonesa de arroz.
La pasta la compré, hace días, en la, ya tan nombrada, tienda de la calle Marcial, de aquí y llevaba, desde entonces buscando una receta de sopa miso que me convenciese. Todas las que veía eran complicadas y con unos elementos que no tenía a mi disposición y cuando descubrí el blog Verduras para todos me quedé encantada por ahí tenían una receta que me iba perfecta.
El link os llevará a la entrada directa de esta receta.
Como siempre, he acabado haciendo algo distinto de lo que era la base.... No sé como me las apaño pero, salvo en repostería, mis platos nunca se parecen, del todo, a los que me han inspirado, por mucho que lo intente.
De todas formas hoy os dejo mi propia receta de "Sopa miso- Ramen".

Sopa Miso- Ramen.

Ingredientes:

- 1 caja de sopa de verduras.
- 1/2 paquete de tallarines, extrafinos, de arroz. ( Otra vez pondré menos)
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 queso fresco (Esta vez era de 250 grs).
- 1 cucharada, sopera de miso.
- Unas hebras de cebollino muy picado.

Elaboración:

Ponemos a cocer la sopa con las dos cucharadas de aceite.
Mientras tanto cortamos el queso en tacos pequeñicos.
Cuando el agua ha roto a hervir se le añade el miso y se deja que se disuelva. (Yo se lo he ido poniendo poco a poco y probando hasta que he encontrado el sabor que más me gustaba)
A continuación añadimos el queso fresco y los "fideos".
Si se quiere se le puede poner un poco de verdura deshidratada. Así, simplemente, sin la pasta, sería "Sopa de miso", con ellos pasa a ser "Ramen".
Dejamos cocer dos minutos ( esta pasta es "instantánea") y ya está lista para servir.

Esta de arriba es el resultado: Ramen.
Unos trocicos de cebollino rematan el plato.

Y ahora el postre....
Llevaba días queriendo hacer unos muffins de chocolate, en condiciones.
Los últimos que hice no me acabaron de gustar y eso que estaban buenísimos de sabor, pero la textura, ya en crudo, no me acabó de convencer.
Esta navidades me compré un libro de muffins y ese tipo de postres (Recordad los panecillos que os enseñé el otro día).
He estado mirando las recetas pero hay algo que me frena a hacerlas, prefiero usar una de las que sé, positivamente, que os han salido buenas a alguna de vosotras.
Bueno pues en el blog de Auro encontré la solución.
Ella tiene publicada una receta de muffins de chocolate blanco con nueces de macadamia que me venía de maravilla.
La receta que os enseño es mi adaptación a las "necesidades" del momento. Yo no les he puesto nueces de macadamia, simplemente el chocolate blanco pero han salido muy a mi gusto.
Gracias, Auro. Tu receta es genial.
Sólo os diré que, ya en el momento de acabar de preparar la masa, en crudo, me gustó la textura.
El resultado fabuloso.
Os explico lo que yo puse.....

Muffins de chocolate blanco.

Ingredientes:

- 300 grs de harina.
- 2 1/2 cucharadas de "Royal".
- 1 pizca de sal.
- 200 grs de chocolate blanco.
- 80 grs de azúcar.
- 80 grs de mantequilla derretida.
- 1 huevo (Yo tamaño L).
- 250 grs de leche.

Elaboración:

Rayad el chocolate y guardar para el momento adecuado. (Si teneis lágrimas de chocolate blanco mejor, claro).
Tamizar la harina y añadir la levadura Royal. Poner la pizca de sal y mezclar todo.
Por otro lado batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Unir los "líquidos" a los sólidos, poniendo, en ese momento el chocolate rayado. Como final poned la leche y mezclar bien con una cuchara de madera.
Si vais a usar una bandeja para muffins dad aceite en los "moldes" llenadlos a 3/4 para que suba, bien, la masa y no se "desparrame". Si usáis moldes de papel o silicona, en realidad es lo mismo....
Meted al horno, precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que, pinchando con una brocheta o similar notéis que la masa está ya hecha.
Dejad enfriar y desmoldar.

Como es el día de S. Valentín he adornado, los muffins, con corazoncicos.
El "nuero" le ha traído, a la Catadora, unas rosas rojas, así que, por mi parte, también tenía que quedar bien....
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. Hola guapetona, qué sopa mas riquísima, jajja. Te pasa como a mi cuando hago una receta que veo en otro sitio siempre termina pareciendo otra diferente. El toque personal.
    Un besote

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  2. humm, me quedo con esa sopa ramona, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Hola Curra:
    Creo qeu, precisamente eso de que nunca sean iguales a las que vemos es lo mas genial de la cocina.
    Dejamos nuestra "impronta".
    La verdad es que, salvo en algunas recetas muy puntuales, yo funciono, un poco en "aquí te pillo, aquí te mato".
    La repostería es la única que no se pueden cambiar las proporciones, etc...
    Bueno y la panadería tampoco.
    Ahí si que tienes que seguir a rajatabla todas las instrucciones.
    Como mucho puedes cambiar, un poco los aromas, pero nada más...
    Pochoncicos.

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  4. Hola Paula:
    Pues, francamente, yo prefiero la nuestra de toda la vida....
    Esta pertenece, mas bien, a "experimentos" y "para comer de vez en cuando", pero donde este nuestra sopica de carne y verduras....
    Estaba muy buena, eso si y era original.
    Es conocer otras culturas "cocineriles".....
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  5. una sopa muy interesante y esos mufins se ven riquisimos y bien subiditos,jejeje...que yo aun no lo consigo

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  6. Una sopita muy original. Los muffins están que se salen de apetitosos. Te quedaron estupendos, y seguro que con un gran sabor!!

    Buen comienzo de semana,

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  7. Hola Espe:
    La sopa- pasta estaba buena, eso si, tubimos para comer y cenar!!!.
    Los muffins me los debía a mi misma, era un reto que tenía pendiente conmigo misma.

    Pochoncicos.

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  8. Hola Monica:
    Estas cosas es que me salen así. Quiero hacer "A" y acabo en "Z".
    Jajajajajajaja.
    De los muffins.... Salieron 12 y, ahora mismo, sólo queda uno!!!.
    La verdad es que estaban muy buenos y eso que no tenía el chocolate adecuado. Aún así salieron con la textura que me gusta y un saborcico.... MMMMMMMMMMMM.
    No me había atrevido, hasta ahora, a hacer una receta de este tipo quitando un ingrediente, simplemente. Siempre las he ehcho al pie de la letra porque ya sabemos lo que pasa con la repostería....
    Pero me gustó como quedaron.
    ¡Lo que estoy aprendiendo!!!.

    Pochoncicos.

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  9. Pochoncita mia, si que soy tia-abuela, muy orgullosa y muy feliz. Como has preparado la sopita tan rica, que me gusta, y el postre, ummmm chocolaaaate, traere cava o lo que mas te agrade para poder celebarlo.¡¡me encantaria invitaros a todas¡¡¡¡jajjaja es que soy andaluza, jajaaa.
    Muchos pochoncitos y mas besss desde Almeria.

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  10. Hola Lola:
    Como ya te he dicho en mi comentario:
    Muchas felicidades!!!.
    TE decía lo de los parentescos porque aquí, en Aragón, somos un poco "raros" pues los tios y primos se pasan de generación a generación.
    Los hijos de los primos hermanos somos "primos segundos" y así sucesivamente....
    Creía que, fuera de aquí, era diferente y, a partir de los "primos hermanos" todos eran "tios".
    La verdad es que tengo amigos no aragoneses que se "pierden" en cuanto empezamos con los parentescos...
    Jajajajajajajaja.
    Los andaluces son muy parecidos, en caracter, a los aragoneses, aunque le sorprenda esto a alguien dada la distancia.....

    Pochoncicos.

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  11. Mariví, nunca he comido esos productos que has puesto. tu cocina es muy internacional jj. Este plato tiene que estar muy rico aunque no tengo ni idea de cual será su sabor, pero hecho por ti, ya es toda una garantía.
    En cuanto a los muffins, tengo preparada una copa de cava para tomarme uno esta noche. Se ven estupendos.
    Saludos

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  12. Hola Juan:
    El miso, a mí, me recuerda, un poco al sabor de una ciruela.
    Deja un pequeño vestigio a esta fruta en el velo del paladar.
    Si no se tiene cuidado es facil pasarse echando miso.
    El un producto curioso.
    La verdad es que la presencia que tiene en la foto es como de una pasta espesa.... ¡¡¡Pues estaba congelado!!!.
    No cambia su textura, es muy curioso....
    La pasta, nos enteramos, después, de que,en realidad se usa para ensaladas. Eso si, se tiene que cocer 2 minutos. (Ese fue el tiempo que yo también seguí para su cocción).
    LOs muffins fabulosos, de verdad.
    El chocolate se deshizo y quedó a "grumicos" dentro ed la masa y le dió un saborcico... MMMMMMM.
    Yo más que con cava, me los tomaría con una buena mistelica....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  13. La sopa muy rica pero los muffins te han quedado espectaculares.
    Besitos

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  14. Hola Marta:
    La sopa, como llevaba su base de sopa de verduras estaba buena, pero me parece que si solo llevara miso sería otra cosa....
    Yo la dejo en buena- curiosa.
    Para comerla alguna vez ( muy "alguna") vale, pero para todos los días..... Me quedo con caulquiera de nuestras sopas, ya sean de carne, verduras o pescado.....
    Eso si, los muffins.... MMMMMMMM. Esos si que estaban buenos!!!.
    Y digo "estaban" porque no han durado nada.....

    Pochoncicos.

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  15. Hola amiga, siempre he querido hace sopa miso, está entre mis pendientes, me parece buena. Los muffins deliciosos! y se ven espectaculares, amiga estoy en la playa por unos días no siempre me consigo entrar al computador pero cuando puedo lo hago por eso te vine a ver,besooss gloria

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  16. Hola Glori:
    Solo de pensar en meterm al mar ahora me da una pereza con el frio que tenemos.....
    A medio dia 3 bajo cero!!!
    BAñate a gusto y a cuerdate de mi que estoy heladica de frio!!!!.

    Pochoncicos.

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  17. Que rico está todo, esta sopa apetece ahora con el frío que hace, y las magdalenas ni te cuento.
    Besitos.

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  18. Hola Elisa:
    Resultó un plato interesante, la verdad.
    La receta de los muffins creo qeu la ire usando con otras variantes pues la que mas me ha gustado para los muffins dulces.
    La de los salados también la ire haciendo con diferntes ingredientes.

    Pochoncicos.

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  19. Casi que me quedo con los muffins, que mi familia y yo no nos llevamos muy bien con el miso...
    Un saludo.

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  20. Hola Jose:
    Yo también me quedo con los muffins, que conste.
    El miso- ramen fue una "cata" de los productos que compramos en la tienda china.
    Jajajajajajaja.
    De todas formas siempre es curioso probar cosas que no conocemos....

    Pochoncicos.

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