Yo no sé como me las apaño, pero casi todos días algún tipo de reciclaje entra en mis platos....
Una salsa, un caldo...... Algo.
Y es que tod@s tenemos, por el frigo, alguna cosa que ha sobrado del día anterior o, en el congelador, restos mínimos de alguna comida.
Y eso, no me digáis que no, porque no me lo creo, nos pasa a todos, o casi....
Hoy, sábado, por ejemplo:
Esta noche tengo una cena en la que quiero quedar bien.... Pues he pensado en una quiche. Pero no una quiche cualquiera, no. Una, en la que pienso poner unos buenos trozos de lomo en adobo, de ese que preparé hace días.....
Esto no es recliclaje, claro; pero buscando por la despensa y ordenando el congelador, que, ¡madre mía como estaba de desorganizadico!, he encontrado varias cosas que me van a venir bien para la comida del medio día y, así, tendré más tiempo para ocuparme de la cena.
Pues os cuento.... Ordenando que te ordeno he encontrado una salsa con guisantes y huevo duro que vete tu a saber cuando la hice.... (seguro que en alguna de mis recetas sale, evidentemente) y los "falsos tigres" que os puse una vez, también, más unas bolitas de huevo duro rebozado que os enseñé el mismo día que los falsos tigres.
Bueno, comida resuelta: Unos guisantes con salsa de guisantes y huevo a la que he añadido un poco de jamón en tacos y otro poco de bacon, en las mismas condiciones que el jamón.
De segundo voy a freír los falsos tigres y las bolitas y, por encima les pondré otro poco de la salsa ya citada, que he reservado, ya, con idea.
De esto, solo la imagen, porque no tiene mas misterio....
Ahora si que viene lo "gordo", la receta de hoy.....
Quiche de pimientos rojos y lomo, en adobo.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brise.
- 1 bote, pequeño, de pimientos, asados, en tiras.
- 6 filetes de mi lomo adobado.
- 1 cebolla cortada en bruiné.
- 3 huevos y una yema ( tiene su porqué, lo de la yema).
- 1/4 l de leche (Yo uso, siempre, leche semi).
- Queso mozzarella.
Elaboración:
Hacer la masa brise, al horno durante 10 m a 180º.
Sofreír la cebolla y añadir los pimientos y el lomo cortado en tiras. Seguir sofriendo, un poco y poner en la base de masa brisa.
Batir los huevos y añadir la leche.
Echar la mezcla encima de la carne y los pimientos.
Poner, por encima el queso.
Meter al horno a 180º durante 40 minutos.
¡Nuestra quiche está hecha!.
Servir caliente.
Tenía, yo, dudas entre hace una quiche o una coca.....
Hablando con Sefa, la otra noche, me decidí por este plato y no me arrepiento en absoluto, desde luego.
Yo nunca había hecho una quiche y gracias a los buenos consejos de Sefa y viendo sus quiches me decidí a hacer la mía propia.
La verdad es que las fotos no le hacen justicia.
Estaba increíble de buena y con un colorido de lo más aragonés....
Jajajajajajaja.
El primer plato de la cena si que no tiene misterio.... Una ensalada ilustrada y a correr.
El postre que preparé me lo recomendó Leila y, la verdad, estaba estupendo.
Hice unas delicias con miel que ella misma me explicó paso a paso.
La única diferencia es que yo sólo puse la miel por encima de las "delicias" pues me empacha mucho. De adorno almendra picada y sésamo blanco. Las dos cosas juntas.
Como vi que iba a quedar un poco pobre este plato se me ocurrió hacer algo más y saque la idea del blog A mi me gusta comer
Es una crema de caramelo y galleta .
La receta la tenéis ahí, directamente y, como ya os he puesto una receta no os voy a marear con otra más....
Desde luego la presencia es estupenda, pero el saborcico fue inolvidable, al unir las dos cosas.
Espero que, este post de hoy, no os haya "rayao", como dicen los crios, demasiado.
Yo disfruté tanto preparando la cena como degustándola.
Pochoncicos.
pero que de cosas,no doy a basto,madre mia,a estas horas,nooooo...que delicia,los reciclajes,ya sabes:me encantan..y ese postre...mmmmmmm
ResponderEliminarMadre mía que de comida!!!, me he empachado solo de leer el post, jajaja
ResponderEliminarDe todo me quedo con la quiche de pimientos, humm, que rica
Y aunque no te lo creas, en mi casa nunca sobra nada. Será que a mi marido no le gusta comer sobras (me salió muy fino el señorito) y hace tiempo que tengo cogidas las medidas :P
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Wiviht, no se ni por donde empezar a degustar, me gusta todo y eso de reciclar está pero que muy bien, que no están los tiempos para tirar nada.
ResponderEliminarMe gusta el lomo en adobo, me tengo que mirar bien la receta para hacermelo yo, y tener siempre a mano.
El quiche está que se sale de bueno
Besitos wapa
Pamen
e quedarían todos muy satisfechos con esta rica cena.
ResponderEliminarBesos
chiquilla pero como no vas a tener siempre sobras con la cantidad de cosas que preparas.
ResponderEliminarUna quiceh riquísima.
Besos
Hola Espe:
ResponderEliminarComo tenía que ocuparme de la cena, la comida tenía que ser sencillica.....
Pochoncicos.
Hola Pula:
ResponderEliminarPues no sabes la suerte que tienes.
Yo sigo sin cogerle la medida a las cantidades.
De todas formas, esta vez si que no sobró nada de nada.
La quiche quedó bandera.
Muy aragonesa y,además, con un toque de modernidad que ya, ya.....
La foto es lo que no quedó en condiones por la dichosa luz....
Pochoncicos.
Yo tampoco doy abasto contigo, es que eres como un torbellino, la bloggera más apaña de to el universo. Pero ya estoy como siempre con que me quedo de todo ese montón de cosas ricas que has hecho, bueno me decantaré por quiche que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz día
Hola Pamen:
ResponderEliminarEchale una buena ojeada al adobo y si tienes dudas ya sabes donde encontrarme.
La quiche quedó genial.
Pochoncicos.
Hola Mercedes:
ResponderEliminarLa verdad es que quedé como una reina.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Curra:
ResponderEliminarEse día no sobraron ni las migas!!!.
Jajajajajajaja.
Se fueron bien contentos con las barrigas llenas.
Pochoncicos.
Hola wivith, pero que requeteapaña eres, haces unos platos estupendos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Mila:
ResponderEliminarBuena elección:
La verdad es que quedó estupenda.
A mí, es que me encanta eso de preparar las cenas enteras....
Esta fue muy facilica de hacer.
DE 1º puse una ensalda ilustrada y a correr.
El postre no me llevó más de 20 minutos, entre las dos cosas....
Pochoncicos.
Hola Juan:
ResponderEliminarLa verdad es que disfruto tanto, en la cocina, que me pasaría el tiempo allí.
Pochoncicos.
Hola, guapa!! Te gustó el postre de galleta? Qué hicisteis? mojábais las delicias en él? no me lo imagino.... jajajajaja
ResponderEliminarBesis y voy a chafardear tu adobado, que me lo he pasao!
¿Dónde está el adobo, que no lo encuentro?
ResponderEliminarHola Lacosita:
ResponderEliminarComíamos una delcia y cucharadica de postre de galletas.... Así hasta que se acabarón las delicias, luego, ya, a acabar la crema de galletas y caramelo.
La receta del adobo de lomo la tienes en "adobos".
Pochoncicos.
Con lo fácil que estaba y yo sin verlo!!! gracias, a ver si me animo y adobo algo!!! jejeje
ResponderEliminarBesos!
Hola Lacosita:
ResponderEliminarSi te animas y te topas con algun problema dimelo y estare encantada de ayudarte en lo que haga falta.
Pochoncicos.
Hola!!pero que fuerza tienes ,que brio,que buen-rollo.Como me anima visitarte,bueno, tu reciclado,de 10,a ver si aprendo.Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola guapa!!! Que recetas mas ricas has echo. La quiche me la apunto y le cambiare el lomo por otra cosa.
ResponderEliminarRespecto al postre... que e voy a decir... te salio perfecto. A los arabes en general les gusta que todo este muyyy dulce, pero si solo echando por encima ya estaban dulces, es suficiente.
Besicos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola feiká:
ResponderEliminarMe encanta esto de la cocina y, para mí, no hay tiempo suficiente para estar en ella.
He suprimido el 2º comentario tuyo porque me salía duplicado.
Jejejejejeje.
El señor blogger que ya está haciendo de las suyas....
Pochoncicos.
Hola Leila:
ResponderEliminarYa te dije que los adobos se pueden hacer con el tipo de carne que quieras.
Esta quiche la hice así porque mis amigos son muy aragoneses, también y muy tradicionales en lo que a sabores se refiere.
Así les metí un sabor de toda la vida con un formato nuevo.
Tus deliciasa les encantaron. No quedaron ni las migas.
Ya sabes que yo tengo que tener cuidado con eso de los productos fuertes y la miel me resulta muy fuerte para el estómago. Tengo que tomarla en cantidades muy pequeñas.
En realidad creo que yo llegué a comerme una o dos delicias solamente....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Chica lo tuyo es un no parar, como siempre las recetas de hoy riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta:
ResponderEliminarAquí hay un claro ejemplo de lo que es un día, un poco excepcional, lo reconozco, en cualquier cocina.
Comida y cena....
¡Si es que no nos libramos nadie!.
Desde luego no todos los días se cena así, en casa, claro. Pero lo de hacer, dos veces al día, comida....
Y la de medio día fue de lo mas sencillico.... Puro reciclaje, de segundo plato y, además, super rápida.
Mientras se hacián los guisantes me apañé el 2º plato.
Pero eso tampoco es nada excepcional. Todas lo hacemos.
¿O es que no os habíais parado a pensarlo....?.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Yo creo que casi todos reciclamos, primero porque está la comida cómo para tirarla y segundo que de esos reciclajes saca uno muchas veces un plato igual y a veces mejor, como es el caso de las croquetas de cocido o la ropavieja, empanadillas o tu quiche. El postrecito también me ha gustado, además que los haría como los tuyos porque tampoco me hace mucha gracia tanta miel. Besos!
ResponderEliminarHola Lucía:
ResponderEliminarYo estoy convencida. En mayor o menor medida todo el mundo recicla alguna cosa.
Nuestra cultura nos lo enseña, ya, desde pequeños.
Como tú bien dices ahí está la ropa vieja, las croquetas e, incluso, las empanadillas o las tortillas.
No hemos inventado nada.
Digamos que les hacemos un lavado de cara a los platos de toda la vida, pero no nos podemos poner ninguna medalla.
Ni siquiera Adriá y sus famosas espumas de tomate y demás.
Sólo "deconstruye" el plato, que, por cierto, vaya pijada de palabra....
Si lo pensamos bien nos daremos cuenta que hasta el cuerpo del ser humano recicla.... Porque todo, absolutamente todo, acaba siendo algún elemento nutricional, diferente al que empezó siendo. Normalmente todo acaba siendo monosacáridos y polisacáridos o glúcidos. No hay más.
Todo se reduce a lo mismo "aprovechamiento" absoluto de las materias nutritivas.
Jajajajajajajaja.
¡Y vaya rollo que me acabo de meter!.
Pochoncicos.
Apañá que es una, diría yo. La verdad es que sí, que vamos guardando restos y luego hay que hacer algo con ellos. Tú te lo has montado muy bien y has preparado una quiche fantástica. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari Carmen:
ResponderEliminarNo sé si considerar un reciclacje esta quiche porque está hecha con lomo adobado, pero esta hecha a posta.
Osea que no usé lomo que me hubiese sobrado de otro plato.
El lomo en adobo lo preparé en noviembre y, la verdad, aún queda, al igual que longaniza....
Es que, en casa, comemos poco adobo porque resulta un plato bastante pesado.
He regalado, varias veces, tanto lomo como longaniza y sigo teniendo!!!.
Y está, incluso mejor que el primer día que lo probamos....
Me alegro de que os guste la receta.
Es un sabor recio, muy de la tierra pero para nada resultó tan pesado como yo creía. supongo que la mezcla de huevo y leche, de la masa, ha suavizado el retrosabor.
Pochoncicos.
Vaya rica que te quedó la quiche, la próxima la hago como la tuya, ya veo que tu con presion.......te creces.
ResponderEliminarBesicosssssss.SEFA
Wivith el reciclaje fenomenal, siempre hay un santo al que vestir, jajajaja. Te has dado cuenta que en el titulo has puesto Chiche, eso pasa muy amenudo por mas que relees se te cuela el ladronzuelo.
ResponderEliminarLa quiche te ha quedado de lujo y del postre ¡¡¡¡ menos mal que te empachas con la miel porque de caramelo hasta los topes.
Todo fenomenal.
Anda arregle el titulillo.
bsss dese Almeria.
Hola Sefa:
ResponderEliminarLa imagen no le hace justicia en absoluto.
Ya sabes que la cámara no es lo mío....
Muchas gracias por tus consejos, gracias a ti me ha quedado una quiche estupenda.
POchoncicos.
Hola Lola:
ResponderEliminarGracias por el aviso.
Ya está solucionado. Me suele pasar el meter la pata por querer correr demasiado.
El postre, mas que nada, llevaba galletas, de caramelo llevaba dos sobrecicos que tenía en la caja de "repostería".
La verdad es que es un postre que se hace en 10 minuticos, así para "urgencia· como esta, que me pareció poca cosa, es de lo más socorrido.
Pochoncicos.
JESÚS MARÍA Y JOSÉ QUE DICEN EN EL PUEBLO DE MI PADRE,PUEDES DAR DE COMER A UN REGIMIENTO PERDONA WIVITH POR VENIR TAN POCO Y VEO QUE ESTÁ MÁS BONITO TU BLOG
ResponderEliminarBESOSABARAZAOS PARA AMBAS
Hola! Me quedo con una porción de quiche y los postres.
ResponderEliminarPero no he entendido el porqué de la yema...
bs!
Señor Hataros!!!!:
ResponderEliminarMe alegra verte por mi fogaril.
Ya ves, la mala costumbre que tenemos en casa.... ¡Que comemos todos los días!.
Jajajajajajaja.
Es broma, no te me mosquees.
Se nota el tiempo que me sobra, verdad?.
Aquí andamos las dos a nuestros rollos.
Tatiana estudiando que te estudias y yo.... Pues, como no hay nada mejor que hacer, cuchifliteando un montón.
Recuerdos a tu "Santa".
Pochoncicos.
¡Ay, Eva!:
ResponderEliminarQue hay veces que tngo la cabeza para llevar pelo....
Lo de la yema fué porque, la clara la usé para pegar la pasta filo que usé en las delicias de miel y no era cuestión de tirarla.....
Si es que, a veces, parece que, como yo sé lo que hago y el porqué, las demás lo tenéis que entender!!!.
Pochoncicos.