miércoles, 24 de febrero de 2010

Quiche de pimientos rojos y lomo adobado ( La cena completa) y el reciclaje de medio día.

Yo no sé como me las apaño, pero casi todos días algún tipo de reciclaje entra en mis platos....
Una salsa, un caldo...... Algo.
Y es que tod@s tenemos, por el frigo, alguna cosa que ha sobrado del día anterior o, en el congelador, restos mínimos de alguna comida.
Y eso, no me digáis que no, porque no me lo creo, nos pasa a todos, o casi....
Hoy, sábado, por ejemplo:
Esta noche tengo una cena en la que quiero quedar bien.... Pues he pensado en una quiche. Pero no una quiche cualquiera, no. Una, en la que pienso poner unos buenos trozos de lomo en adobo, de ese que preparé hace días.....
Esto no es recliclaje, claro; pero buscando por la despensa y ordenando el congelador, que, ¡madre mía como estaba de desorganizadico!, he encontrado varias cosas que me van a venir bien para la comida del medio día y, así, tendré más tiempo para ocuparme de la cena.
Pues os cuento.... Ordenando que te ordeno he encontrado una salsa con guisantes y huevo duro que vete tu a saber cuando la hice.... (seguro que en alguna de mis recetas sale, evidentemente) y los "falsos tigres" que os puse una vez, también, más unas bolitas de huevo duro rebozado que os enseñé el mismo día que los falsos tigres.
Bueno, comida resuelta: Unos guisantes con salsa de guisantes y huevo a la que he añadido un poco de jamón en tacos y otro poco de bacon, en las mismas condiciones que el jamón.
De segundo voy a freír los falsos tigres y las bolitas y, por encima les pondré otro poco de la salsa ya citada, que he reservado, ya, con idea.

De esto, solo la imagen, porque no tiene mas misterio....
Ahora si que viene lo "gordo", la receta de hoy.....

Quiche de pimientos rojos y lomo, en adobo.


Ingredientes:

- 1 lámina de pasta brise.
- 1 bote, pequeño, de pimientos, asados, en tiras.
- 6 filetes de mi lomo adobado.
- 1 cebolla cortada en bruiné.
- 3 huevos y una yema ( tiene su porqué, lo de la yema).
- 1/4 l de leche (Yo uso, siempre, leche semi).
- Queso mozzarella.

Elaboración:

Hacer la masa brise, al horno durante 10 m a 180º.
Sofreír la cebolla y añadir los pimientos y el lomo cortado en tiras. Seguir sofriendo, un poco y poner en la base de masa brisa.
Batir los huevos y añadir la leche.
Echar la mezcla encima de la carne y los pimientos.
Poner, por encima el queso.
Meter al horno a 180º durante 40 minutos.
¡Nuestra quiche está hecha!.
Servir caliente.
Tenía, yo, dudas entre hace una quiche o una coca.....
Hablando con Sefa, la otra noche, me decidí por este plato y no me arrepiento en absoluto, desde luego.
Yo nunca había hecho una quiche y gracias a los buenos consejos de Sefa y viendo sus quiches me decidí a hacer la mía propia.
La verdad es que las fotos no le hacen justicia.
Estaba increíble de buena y con un colorido de lo más aragonés....
Jajajajajajaja.

El primer plato de la cena si que no tiene misterio.... Una ensalada ilustrada y a correr.
El postre que preparé me lo recomendó Leila y, la verdad, estaba estupendo.
Hice unas delicias con miel que ella misma me explicó paso a paso.
La única diferencia es que yo sólo puse la miel por encima de las "delicias" pues me empacha mucho. De adorno almendra picada y sésamo blanco. Las dos cosas juntas.

Como vi que iba a quedar un poco pobre este plato se me ocurrió hacer algo más y saque la idea del blog A mi me gusta comer
Es una crema de caramelo y galleta .
La receta la tenéis ahí, directamente y, como ya os he puesto una receta no os voy a marear con otra más....
Desde luego la presencia es estupenda, pero el saborcico fue inolvidable, al unir las dos cosas.
Espero que, este post de hoy, no os haya "rayao", como dicen los crios, demasiado.
Yo disfruté tanto preparando la cena como degustándola.

Pochoncicos.