viernes, 5 de febrero de 2010

Bollitos de queso y mermelada de melocotón (Más una imagen del nuevo regañao)

Esta imagen de arriba es sólo para que veáis el "desaguisau" de la comida de medio día.
¿Veis esa cosa blanca en forma de barra?.
La compré en la tienda de la calle Marcial.... ¡Ni se os ocurra comprarla!.
Para empezar la compré porque pensé que era pasta para amasar y hacer la pasta para los rollitos primavera, pero no.
Es una cosa, gomosa y super mala que parece que te estés comiendo un calamar reseco y prensado...
¡¡¡Ha ido todo a la basura!!!.
La pinta del plato era buenísima pero, hijas, el resultado, después de poner eso.... Puaghhhhhhhhh.
Bueno, pues después del desaguisado que ha sido la comida del medio día he decidido que nos merecíamos un buen premio y que, mejor que uno dos....
Así que, ni corta ni perezosa me he metido en harina.... Y nunca mejor dicho!!!.
He preparado estos bollitos que os enseño, hoy que valen igual para un roto que para un descosido...
Vamos que están igual de ricos con dulce (Y vaya dulce con que los hemos comido!!!!) que con salado.

Bollitos con pipas y sésamo blanco y negro.

Ingredientes:

- 200 grs de harina (de la normal).
- 130 grs de pipas de girasol, peladas, sésamo blanco y sésamo negro (15 grs de cada uno de los sésamos).
- 20 grs de levadura de panadero deshidratada.
- 2 1/2 cucharadas de azúcar. (Soperas). (Yo solo he puesto 1)
- 1/2 cucharadita de sal (Tamaño café).
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 150 grs de agua.
- 1 huevo.


Elaboración:


Mezclar la harina con 100 grs de las pipas (acordaos que llevaba, incluidos, los dos sésamos) y la levadura. Añadir el azúcar, la sal, el aceite y el agua, por ese orden, en concreto.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrirla y dejar reposar 5 minutos.
Volver a trabajar la masa, en una superficie enharinada.
Extenderla y cortarla con un corta pastas o un molde de los de montaje de platos.
Colocar nuestros panecillos, ya con su forma, en la bandeja del horno y pintarlos con el huevo.
Seguidamente ponerles las pipas que aún quedaban.
Dejar reposar la masa, en sitio tibio hasta que doble su volumen.
Meter al horno, que ya estará precalentado a tope, durante 7 minutos a una temperatura de 180º. A los 7 minutos les daremos la vuelta a nuestros panecillos y dejaremos que se acaben de hacer.
Sacamos del horno y los dejamos enfriar. Rellenamos al gusto del consumidor....
Los corazoncitos han sido por acercarse S. Valentín....
Yo los he rellenado con queso crema que he azucarado y una maravillosa Mermelada que me envió Mese en su paquete del AIG.
No se puede calificar esta mermelada más que con ese apelativo, porque, palabra, que es una joya.
Hay veces que merecería, más, la pena, fotografiar la cara de la catadora que el producto en sí.
Esta ha sido una de esas veces....
¡¡¡Esa cara lo decía todo!!!!.
¡Mercedes, tendrías que haberla visto!.
Ha llegado a tal punto que ha cogido una cuchara y ha estado "limpiando" el tape del tarro....
Y metiendo la cuchara, de "estrangis", también.
Jajajajajajajajajaja.
Después ha probado el panecillo, con el queso y la mermelada y ya era el acabose!!!
Y francamente.... Llevaba tiempo que quería abrir esa joyica pero no veía el momento, o el producto adecuado, para ello.
Hoy ha llegado ese momento.
La catadora está de exámenes, está cantidad de estresada y hasta lloraba de los nervios que está pasando la pobre ( Ha sido la única vez, en su vida que ha suspendido una asignatura y el volver a enfrentarse a esa prueba le está costando lo indecible).
Todos sabemos que los dulces levantan el ánimo.... Pues a partir de ahora voy a tener que decir que tu mermelada es un milagro, Mercedes.
Tatiana se ha puesto las pilas y ha seguido estudiando con más ímpetu que antes....
De todas formas no creáis que sólo he preparado los panecillos, que va....
Mientras levaban y todas esas cosas misteriosas que hacen las masas en sitio tibio, yo he aprovechado y he preparado una cena típica aragonesa.....
¿Os acordáis del famoso Regañao de Teruel" y aquella imagen en la que se veía una masa demasiado estirada y tostada?.....
Pues hoy he repetido la receta, sin estirar tanto la masa y ha quedado algo digno de verse....

Aquí lo tenéis, en condiciones, como Dios manda y, casi, casi, de milagro.... Porque....¡Se nos ha ido la luz en todo el barrio!!!!!!!!!!!!!.
Menos mal que lo he hecho antes de que esto ocurriera y la cuestión de "intendencia" estaba apañada....
Lo malo ha sido la cuestión "estudiantil"....
Vuelta a salir Tatiana, de su cuarto agobiada perdida, pensando que no iba a tener luz en toda la noche....
Casi se tiraba de los pelos....
Aún hemos montado un círculos de velas para intentar que pudiese seguir con los apuntes y gracias a que lo tenía en apuntes..... que si sólo lo tiene en el pc igual le da algo!!!!.
En fin que, evidentemente, la luz ha vuelto y hemos podido retomar el ritmo de las cosas....
El examen el día 5 a las 18,30.....
Mi madre ya ha preparado sus velas para la Virgen....
Mientras tanto, el cuerpo está bien alimentado con esta merienda y esta cena. ¿No os parece?.

Pochoncicos.

Nota aclaratoria de última hora....
Existe otra versión del regañao que se hace con sardinas arenques, de esas que venden en cubos de madera grandotes.
También está de maravilla.

26 comentarios:

  1. Un post que contiene de todo. Ya te digo siempre que eres una crack.
    Primero la barra gomosa, pero anda mi niña que luego menudo homenaje.
    Me ha encantado el nuevo reganao.
    Ah!! no sabes como se llamaba la barra gomoso puagffff, asquerosa?. Lo digo para no caer en lo mismo.
    Un besote

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  2. Ains Wivith lo que te no pase a ti...me pasa a mi, jajaja

    BUeno es saberlo y no compraré esa barra blanca.

    Los bollitos bien coloridos!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Hola Curra:
    La famosa barra gomosa se llama algo así como "pastel de arroz", em inglés "Rice cake",pero vete tu a sabar si eso era una traduccion, en condiciones, del chino al inglés....
    Vamos que en chino pondría todo lo que quisieran pero en inglés...
    Y ya no os digo en catetllano que se limitan a poner los porcentajes de calorías y esas cosas que están obligados por ley, pero no ponen "modo de usarlo", por ejemplo.
    Así que, de verdad, no os lo aconsejo.
    Jajajajajajaja.
    Me dió mucho coraje eso de tener que tirar todo a la basura porque llevaba un monton de verduras que estaban geniales y gambas.....
    Y esa cosa lo acabó matando todo!!!!.
    ¡¡¡Dios mio que cosa mas gomosa!!!
    Ni se os ocurra comparla, de verdad.
    Va en paquetes con unas 8 tiras, al estilo de las salchichas de francfurt.
    Es que me dió tanto repelús que lo tiré sin hacerle foto al paquete entero, que si no os ponía otra imagen del producto para que lo pudieséis ver y no cayeseis en la tentacion.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  4. Hola Paula:
    Menos mal que, con los bollitos y el regañao apañé el día....
    Porque, desde luego, la comida.... Ufffffffff.
    Quizás les veo un fallo a los bollitos, pero es que eso si que no lo puedo apañar hasta que llegue el buen tiempo:
    El levado en sitio tibio....
    Me da la impresión que, con el calor de las estufas no leva, la masa bien.
    Yo creo que tenía que quedar más esponjosa y, esta vez, no es por no haber tenido paciencia....
    Aún así, el sabor es fabuloso.

    Pochoncicos.

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  5. eres mundial,jajajaj...me has alegrado este ratico que he tenido una mala mañana....el regañao ese,me ha encantado..mmm...

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  6. Muchisima suerte en los exámenes, se lo que es..este año no tengo examenes pero si un monton de trabajos.. no se que sera peor...
    lo dicho muchos ánimos!
    un beso

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  7. Ainsss hija que gracia tienes para contarlo todo!!. Me has hecho reir un montón.
    A ver si le va bien a Tatiana con el examen.
    Los bollos parecen buenos. No te digo que los haga porque no me atrevo mucho con las masas.
    Ya me guardaras un trocito cuando vuelvas a hacer.
    Un besito.

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  8. Hola Espe:
    Como se suele decir.... "Ánimo, que son pocos y cobardes!!!".
    No creas que yo siempre tengo presencía de ánimo, que va!!!. Pero, chica, a mal tiempo buena cara....
    Y total, casi cuesta lo mismod ecir que estás bien a que estás mal.
    Cuando dices que estás bien, los que te quieren se alegran y los que te "odian" se muerden los puños de rabia!!!.
    Jajajajaajajajaja.
    El regañao turolense s típico de Teruel y existen dos versiones:
    Esta, que he preparado yo y otra con "Sardinas rancias", creo que en otros sitios les llaman "Guardias civiles".
    No sé como se llamará en otras partes....
    En definitiva es una especie de coca que lleva los ingredietes al descubierto (Nunca he hecho coca y también la tengo pendiente....)
    En la "Vaquilla del Angel", allá por el mes de Junio, es muy típico comerlos (sobre todo, en esas fechas con jamón).

    Acabo de buscar en internet y ya se como se llaman esas sardinas de las que hablo:
    "Sardinas arenques".
    Si te animas a prepararlo es un plato de lo más sencillo.
    El mayor problema está en la masa base, que es la masa de una barra de pan en crudo.
    Me alegro de que hayas disfrutado con el post.

    Pochoncicos.

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  9. Hola Sonia:
    A Tatiana lo que le ocurre es queno sabe como enfrentarse a un suspenso y, por eso, está tan nerviosa y asustada.
    Yo estoy convencida de que aprobará, pero es que ha salido a mí en cuestión de enfrentar las situaciones difíciles.
    Siempre lo vé todo negro....
    Esta noche, ya, se habrá pasado todo y, entonces empezará a preocuparse por la nota.... Seguro.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Pilar!!!!!!:
    Cuanto me alegro de saber de tí, después de enterarme de la noticia...
    Me alegra que, esta "batallita" te haya hecho echar 4 risas.
    Los bollos los repetiré cuando haga más calor, porque ahora me parece que ni estufas ni nada hará que mis masas leven en condiciones. Esa próxima vez también les haré foto para comparar diferencias....
    Es que esto de "zancochar" me va tanto....

    Pochoncicos.

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  11. He visto que eres de Zaragoza y me gustaría pedirte ayuda porque tengo que ir un día y me gustaría un buen restaurante para ir a comer... que mi madre quede contenta la mujer no vamos a escatimar por un día.
    Gracias de antemano y felicidades por tu blog.

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  12. Hola anónimo:
    Te puedo recomendar varios restaurantes en Zaragoza.
    Yo iría a "La teja" que está en la calle Castillo nº 4.
    Al final de la avenida de Madrid.
    Desde la estación está muy facil de acceder pues pasan, por enfrente las lineas de buses 36, 33 y 32 que se cojen frente a la misma estación.
    También te puedo recoemndar el restaurantte "Casa Emilio". que también está en la avenida de Mdrid. Es más, está frente al restaurante anterior. Justo delante de la parada de buses, Osea que no tienes ni que dejar la acera.
    Si, por un despiste te pasas de parada de bus, cualquiera de los que te he citado te dejará en la "Plaza del Portillo" y solo tienes que echar para atrás, un poco.
    "La teja" es de comida casera, muy buena relación calidad- precio y "Casa Emilio" es donde se juntaban los "rojeras" de Zaragoza, osea en plan casero pero, por lo visto muy en voga (Yo ahí no he ido, pero paso muy a menudo).
    Espero haberte servido de ayuda.
    Es que luego, ya, te puedes "echar panza arriba" e ir a Gallarre, por ejemplo, que está en las afueras de la capi y ahí si que te van a sacar un ojo de la cara para pagar la minuta.... Pero creo que cualquiera de las dos opciones que te doy está muy bien.
    Ya me contarás.
    Pochoncicos.

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  13. que pena lo de la barra esa!! no la he visto nunca pero tendre cuidado si la veo me ire lejos!!! jaja
    por otro lado te has lucido con los bollitos, tienen una pinta estupenda!!!!
    cariños!!!

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  14. Ays que soy el Anonímo... Eva para servirle jaja estaba pensando en algo mas centrico que no andamos bien de movilidad y aterrizamos en General Sueiro , vamos en autobués pero de cualquier modo tomo buena nota.
    Otras veces he ido al Trastevere pero mi madre no es de pasta.
    Gracias

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  15. Pues si lo primero te salió mal, lo segundo está todo de lujo y las fotos estupendas.
    Bersitos

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  16. Hola Lilu:
    Menos mal que, con la merienda y la cena, quedé satisfecha de como habían quedado porque, de verdad que la comida fue un autentico fiasco....
    Pero con unas risas se arregla todo.
    Más se perdió en Cuba y aquí estamos...
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  17. Hola anonimo Eva:
    Jajajajajaja.
    Encantada.
    Siento no haber servido de ayuda, al menos en esta ocasión....
    Si te digo la verdad.... No tengo ni idea de donde está la calle General Sueiro. (Vale, Zaragozanas, echaos las manos a la cabeza....).
    De todas formas tomate buena nota de los dos restaurantes que te he dicho.
    Yo voy, algunas veces a "La Teja" y siempre, he salido encantada.
    Buen trato, buen ambiente y buena comida.... ¿Que más se puede pedir?.

    Pochoncicos.

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  18. Hola Marta:
    Para aprender no hay mejor cosa que equivocarse....
    Este fue el caso.
    Desde leugo eso ya no me ocurrirá más. Está claro.
    Jajajajajajajaja.
    Y si mi aviso le sirve a otra gente... Pues encantada de poder ayudar.

    Pochoncicos.

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  19. Bueno amiga, a todos nos ha pasado que creyendo hacer un buen plato que nosa resulte mal, pero tu lo cuentas y ademas muy bien y con buen humor.
    Los bollitos se ven muy ricos y el "preñao" de lujo.
    Esta mañana me lo he pasado muy bien, espero que repitamos con las clases de internet, jajaja, aunque no se si soy buena alumna, besicos.SEFA

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  20. Hola Sefa:
    Un placer echar un cable... Y ya sabes que me viene muy justico...
    Que aprendo todo a golpe de "chuleta".
    Jajajajajajaja.
    Mira si me pierdo que no recuerdo lo que me has explicado tú!!!!.
    Y, si a eso le juntas que entramos con distinto programa....
    Vamos, que ala llegar a casa se me había ido todo de la cabeza....
    Jajajajajajaja.
    La ensalada sobervia. Mañana sale el post....

    Pochoncicos.

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  21. Hola Wivith, espero que ya tengas luz y puedas leerme jajajaa.
    la receta tiene muy buena pinta, esos bollitos, si que te has emtido en harina, yo la temo, mas bien la tengo mucho respeto, je je.
    Tus bollitos muy coloridos, se ven delcisos.
    No se lo que s una regañá, pero me gustaria una entrada para aprender.
    Espero que Laura haya hehco muy bien el examen. Yo pondre una vela para que su profe le ponga una buena nota.
    Bsss desde Almeria

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  22. Como aquí no hay tiendas que vendan ese tipo supongo que nunca me encontraré cara a cara con ese "calamar reseco", pero desde luego muchas gracias por avisar. Fuera de bromas los bollitos me parecen geniales y el regañao exquisito.
    Besos

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  23. Hola Lola:
    Menos mal que, como dos horas después del apagón, la luz volvió y, Tatiana, pudo seguir estudiando.
    Por la noche, cuando, al acabar el examen, me llamó me dijo que le había salido bien, que, por lo menos para aprobar si... Con eso nos conformaremos (Que yo creo no sacará un 5 raspado, ni mucho menos).
    El tema de las masas, a mí, también me da respeto y, lo cierto es que aún no le acabo de pillar el punto. Pero como soy muy cabezona acabará cojiendoselo. Y no voy a parar de insistir así que que se preparen las masas porque voy, yo, a por ellas.
    Jajajajajajaja.
    El "regañao" lo publiqué hace días. Es más, esta es la 3ª vez que os pongo imagenes.
    La primera vez coji, con permiso del dueño, la imagen de la red y puse, allí, la receta.
    Este es el link que te llevará a ella:

    http://mariwivi.blogspot.com/2009/07/reganao-turolense.html

    Es una receta muy tradicional de Teruel y está, por lomenos la de jamón, que es la que yo he probado, buenísima.
    Es muy sencilla de hacer si se consigue tener masa de pan (El pan sin hacer, vamos).
    Espero que te haya servido esta pequeña explicación, como aclaración.

    Pochoncicos.

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  24. Hola MIla:
    Mejor que no compreis esta "barra blanca", de verdad. ¡Que cosa más mala!.
    Supongo que, como en todo, habra gente que le guste pero, desde luego, a nosotras ni pizca...
    Ya me empieza a dar hasta miedo probar el resto de cosas que compré y mira que hay cosas en la despensa!!!.
    Jajajajajajajaja.
    Hoy, la CAtadora, ya esta contenta y, anoche, empezó a cantar en voz alta y ese es uno de los síntomas de qeu esta satisfecha con el resultado.
    Aunque ahora está haciendo lo que yo ya sabía que haría... Empezar a decir que "Ya veremos la nota"...
    Osea que, hasta el día 11, que no es la revisión de los examenes, estará dando el tostón diciendo "ahora bien, ahora mal"...
    Eso le pasa por no haber suspendio nunca, antes ninguna asignatura y ser de esas que los compañeros casi muran mal por sacar notazas.
    Aunque ella no ha sido nunca de esa gente "empollona" anti social, casi.
    Pero reconozco que estudiosa y trbajadora lo es y mucho. Además tiene la suerte de tener una cabecica prodigiosa que le entra casi todo sin enterarse.
    Digo lo de "casi todo" porque nunca ha podido con las matematicas y, la asignatura que suspendió fue "Filosofía de la Ciencia", osea pura matematica.
    Jajajajajajajaja.
    Pero bueno, ya lo ha pasado y ya ha visto que si que puede conseguirlo.
    Ahora estará más segura de sí misma.
    Gracias por vuestro interes.

    Pochoncicos.

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  25. Que se supone que era es barra por dios? menos mal que hiciste esa maravilla de bollitos... y yo sin desayunar...
    Un beso guapa

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  26. Hola Mar:
    La verdad es que, en el prodcuto viene un nombre (En inglés): Rice cake.
    Pero de verdad que es una cosa super rara, prensada y gomosa a mas no poder.
    Los bollitos y el regañao, eso sin que son palabras mayores...
    Estaban estupendos.
    DE todas formas ya sabemos, para la próxima vez que "esa cosa" cuanto más lejos de nostras mejor...
    Jajajajajajaaja.
    Pochoncicos.

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