jueves, 21 de enero de 2010

Adobos caseros con rebollones y huevos abiertos

Como sigo cansadica, hoy, ha tocado otra cena rápida pero igual de rica que las últimas que os he ido enseñando, estos días.
Ya me vais conociendo, así que podéis imaginar que ha sido pura improvisación....
En principio iban a ser unos simples huevos fritos con lomo adobado, pero.... Una cosa de aquí, una pizca de allá y ya veis.
Otra cena improvisada que, según mi catadora oficial, estaba de Bandera.
Esto de tener unos buenos tarros de adobos viene la mar de bien para sacarte de apuros cuando no se te ocurre nada que preparar.....
¡Bueno, al tajo!.

Ingredientes:

- 1 trozo de lomo adobado, por persona.
- 1 "troncho" de longaniza, por persona.
- 1 huevo, por persona.
- 1 lata de rebollones (robellons, níscalos... como queráis llamarlos).
- Una buena chorrada de aceite de oliva.
- 2 vasos de agua.
- Un puñado de cebolla deshidratada, frita.

Elaboración:

Poner a calentar el aceite (preferible si es del mismo adobo) e incorporar el lomo y la longaniza a trozos pequeños y poner, a la vez los rebollones, también cortados en láminas. sofreír todo junto.
Incorporar el agua y ponerle el puñado de cebolla frita deshidratada (Ikea). Salar.
En unos tres minutos de cocción poner los huevos abiertos y dejar que se cuajen un poco.
Apagar el fuego y dejar reposar para que los huevos se acaben de cuajar.
Al apagar el fuego poner un poco de sal en cada huevo.
¡Plato resuelto!.
Esto te puede costar media hora aproximadamente, así que ¿quien se va a privar de este plato tan rico?.
Desde luego por sencillez no será.....
Por supuesto cabe hacerlo con cualquier tipo de adobo. No tiene porque ser de cerdo, precisamente.
Si, por alergias, motivos religiosos, o, simplemente porque no os apetece el cerdo ya sabéis... Creo que hay adobos de todo tipo en las tiendas y si no, haced como yo. Preparaos vuestro propio adobo. En la sección del mismo nombre tenéis como hacerlo y vale para cualquier carne.
Aquí pasa como el refrán... "Esto son lentejas. Si quieres las comes y si no, las dejas".
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

18 comentarios:

  1. Wiwith menudas cenitas te montas. Chica esto es mejor que un bocata de mortadela. Me encantan las setas, robellones, niscalos, boletus, esta epoca me vuelve loca el utilizarlas.
    Solo me llevo las setas de la receta, es por el regimen ya sabes.
    Muchos ponchoncitos desde Almeria.

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  2. wivith ya me hubiera yo cenado esta cenita improvisada. tiene una pinta pa dejar el plato rebañao.
    Un besote guapa. Me alegro estar de nuevo aquí disfrutando de tus recetas.
    Un besote

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  3. Hola Lola:
    A mí, las setas, tambien me gustan mucho y se las pongo a todo lo que pillo.
    Todos los platos cambian si se les añaden na setas, sean de las que sean.

    Pochoncicos.

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  4. Hola Curra:
    Lo cierto es que, en casa, estas cosas pasan muy a menudo.
    La comida de medio día es más organizada, pero la cena...
    Abres el frigo y preparas algo con lo que hay por allí.

    Pochoncicos.

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  5. Una cena muy rica, a mi también me gusta improvisar cosas, es lo más divertido.

    Besos

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  6. Madre mía, la cantidad de cosas ricas que me había dejado atrás, si es que no paras. Los adobos están muy bien, pero el pastelito de patata me ha encantado, es sencillo y barato.

    Un beso guapa.

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  7. Anda que no cenáis ustedes bien, aquí cenamos muy suave pero apunto estas cosas para el almuerzo...
    Un beso cariño

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  8. pufff,yo lo dejo para una comida porque por la noche me sentaria fatal...

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  9. wiwith, si esto es la cena improvisada, como sera una formal,que pinta mas buen atien
    Un beso
    Amalia

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  10. Hola Mila:
    Yo es que eso de seguir una receta al pie de la letra....
    Jajajajajajaja.
    Viva la improvisación.

    Pochoncicos.

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  11. Hola Nieves:
    Ahora, forzosamente, tengo que bajar el ritmo de las recetas publicadas, pues no tengo tanto tiempo desde qeu trabajo, per es que es tan facil hacer una foto y explicar, después que es lo qeu has fotografiado....

    Pochoncicos.

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  12. Hola Mar:
    Lo más pesado de la cena fue el adobo, pero el resto bien suavecico es....
    Jajajajajajaja.
    ¡Que en Aragón somos muy brutos!.

    Pochoncicos.

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  13. Hola Espe:
    Un poco fuerte si que es, tienes razón.
    Pero estaba tan rico.....

    Pochoncicos.

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  14. Hi Amalia:
    Lo que me pasa es que, a medio día no como y, por la noche tengo que meter energía al cuerpo porque mi trabajo es de los de gran consumo calórico.
    Si a esto le sumas que me encantn los adobos....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  15. Un plato muy sabroso, esta cenita de sencilla nada ¿eh?. Besos.

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  16. Wivith muy rica la receta y lo de los adobos es muy buena idea.
    Aprovecha y descansa el fin de semana.
    Besitos

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  17. Hola Mª Dolores:
    Es una receta muy sencilla de preparar, pero contundente. La verdad.

    Pochoncicos.

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  18. Hola Marta:
    Una vez que me enseñaron la receta buena de los adobos he preparado lomo y longaniza que me pueden durar meses porque tampoco comemos muchos adobos.

    Pochoncicos.

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