jueves, 7 de enero de 2010

Gelatina de naranja y queso crema

Bueno pues este si que es un plato divertido. Medio de fiesta.
Muy colorido, muy socorrido y muy facil y rápido de hacer.
No sé si a vosotras os pasará pero yo, cuando me da la "depre" me pongo a preparar algún postre y se me pasan las penas....
El azúcar es lo que tiene.... Que te sube el ánimo en menos que canta un gallo.
Llevaba, yo, unos días maquinando como preparar una crema de naranja y, hoy, me ha venido la inspiración, pero, a última hora, me ha dado el "punto" y he medio cambiado la receta....
La crema de naranja es super fácil de hacer y la crema, dulce, de queso, tres cuartos de lo mismo...
La segunda ya le he hecho otras veces, pero la primera... hoy me he estrenado con ella.
Como siempre, primero, estuve mirando en la red a ver lo que se decía de este postre y, chicas, hay algunas recetas.... No ya complicadas, sino con ingredientes que no me apetecía, precisamente poner en mi preparación..... Sobre todo porque llevaban alcohol y a mí pues como que no....
He optado por algo mucho más sencillo y rápido y sobre todo, sobre todo, alcohol 0 que era lo que yo quería.
Os cuento.....

Gelatina de naranja con idem de queso crema.


Ingredientes para la gelatina de naranja:


- 300 grs de zumo de naranjas recien exprimidas. (Si no hay nos apañamos con zumo de caja...).
- 2 cucharadas de sirope de agave.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1/2 vaso de agua.
- 6 láminas de gelatina neutra.

Ingredientes para la gelatina de queso crema:

- 100 grs de queso crema.
- 100 grs de nata líquida.
- 2 cucharadas de azúcar o 1 !72 de sirope de agave.
- 1/2 vaso de agua.
- 4 láminas de gelatina neutra.

Elaboración:

Primero hacemos la crema de naranja con el zumo, el edulcorante que hayamos elegido y lo ponemos a calentar. Incorporamos la maicena y dejamos que espese (a mí no me ha espesado mucho, no creáis).
Calentamos el agua y le incorporamos la gelatina haciendo que se disuelva. La incorporamos a la crema de naranja.
Metemos al frigo para qeu vaya compactándose.
Por otro lado ponemos a calentar la nata con el edulcorante elegido y le añadimos el queso crema.
Hacemos que liguen bien y sin grumos.
CAlentamos el vaso de agua y hacemos lo mismo con las 4 hojas de gelatina. Incorporamos, esta, a la crema de queso dulce, que tenemos caliente. Ligamos bien y se ña añadimos a la crema de naranja antes de que se haya compactado del todo.
A menos, claro que queramos hacer el postre con dos "pisos", cada uno de un color....
Entonces lo que haremos será dejar que compacte, por completo nuestra gelatina de naranja y le añadiremos la de queso.
Despues, simplemente adornar.
Esta vez yo pretendía mezclar las dos gelatinas y que hiciese algún tipo de dibujo, el queso entre la naranja.
El final ha sido el adorno de los frutos rojos desecados....


Desde luego la pinta la tiene genial.
Con un palillo le he hecho unas pequeñas extensiones a la crema de queso y parecen pequeños rajicos de sol....
De todas formas tengo que practicar más esto de las "extensiones".... Aunque no me quejo. ¿Eh?.
Y que cosnte que este postre ha salido de un desaguisao que he preparado con los polvorones que quedaban por casa.....
Jajjajajajaja.
Y es que, a mí, las gelatinas me pierden.....
Cambiando de tema.... ¿Alguien me puede decir como centrar, la foto, en la cabecera?.
Me estoy volviendo loca y no encuentro como hacerlo...

Pochoncicos.

19 comentarios:

  1. Muy rico y muy bonito, el colorido es perfecto.

    Besos

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  2. Hola Pilar:
    Este postre "ha caido" hoy, a medio día.
    Ya puedo decir que el sabor, con el contraste de la naranja y el queso era buenísimo.

    Pochoncicos.

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  3. Hola wapa, que rico tenía que estar este postre!!!, me o anoto, me gusta el contraste de sabores :)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Muy rica y vistosa. Este postre es de los que gusta preparar porque es rápido, fácil y delicioso.
    Besos

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  5. di que si, tiene que estar bueno bueno, a mi tambien me encantan las gelatinas. habra que probarlo! ;o)

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  6. HolaPaula:
    El contraste de sabores es genial.
    Y la mezcla de coloreses de lo mas sugerente.

    Pochoncicos.

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  7. Hola Mese:
    La verdad es que más sencllo, ya, es imposible.
    Si no se tienen naranjas naturales para hacer el zumo tambien vale el zumo de caja, comprado.
    Desde luego no resulta tan bueno pero sigue siendo un saborcillo muy agradable.

    Pochoncicos.

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  8. Hola Cripy:
    Este tipo de mezclas son fantasticas.
    S el qes no lo hubiera hecho, también gelatina hubiera qedado perfecto haciendolo en creaa, simlemente.

    Pochoncicos.

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  9. Hola wivith, esto si que es un postre original, y seguro que esta muy bueno ademas de facil de hacer, un saludo.
    JUAN

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  10. Pues con la pinta que tiene debe de estar riquísimo, y parece muy fácil de hacer, me lo apunto.
    Besitos.

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  11. Wivith! delicioso postre. Por eso debo estar desanimada he estado muy mala para el dulce depues del virus que tuve, gerardito estuvo pésimo con una amigdalistis, pa que te digo, que manera de empezar el año.
    Yo creo que para centrarlo tendría que ver en donde estan los formatos, porque según los formatos se queda la foto (me he dado cuenta) tendrías que porbar si se algo te escribo. besoosgloria

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  12. Hola Juan:
    Para ti, que andas de dieta te doy otro truqui
    En lugar de nata usa leche y en vez de azúcar simplemente sirope de agave.
    Es una buena opción.
    La gelatina siempre espesa así que no es problema...

    Pochoncicos.

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  13. Hola Elisa:
    Las gelatinas son sencillísimas de hcaer y, además, de lo más socorridas.
    Solo es cuestión de pillarles el punto de la textura. Si gusta más espesa con añadir mas gelatina apañao.

    Pochoncicos.

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  14. Hola Glori; guapa:
    Cuanto siento las noticias que me das....
    Esper que os recupereis rápido.
    cuidados mucho

    Pochoncicos.

    (Yo devería resetearme también , no creas....)

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  15. Hola guapa!!!!

    Me ha encantado, la preparare pero con agar agar y te cuento que ya sabes que las gelatinas y yo no nos llevamos. Besicos

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  16. Hola Leila:
    Antes de ayer encontré, yo agar agar.
    Ahora me toca experimentar con él porque, si te digo la verdad, ni lo había visto nunca.
    Me resultó de lo mas curioso porque parecía que fuesen unos espaguettis finos, finos.

    Pochoncicos.

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  17. Hola, Wivith. Pues yo también me apunto este postre, original, bonito, no parece complicado y ... tiene que estar riquísimo.
    Un besín

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  18. Hola CArmen:
    LO que tengo que hacer, yo, es intentar que me salgan las cremas, tanto de naranja como de queso, sin gelatinas por medio.

    Pochoncicos.

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  19. Hola Wivith, he llegado a tu pagina por lo de HEMC, y he estado leyendo tus recetas.

    Ya me perdonarás porque no nos conocemos, pero, si nadie te ha podido ayudar aún con la imagen, busca en tu plantilla la sección "header-inner". Luego la línea donde pone "background image", si la imagen que quieres mover se llama "utensilios+en+cuchiflitos.jpg", creo que solo deberías cambiar donde pone "background-position:left", sustituir LEFT por CENTER (en minúsculas), prueba a ver si es eso, porque es lo único que me deja ver de tu cabecera.

    a ver si hay suerte. :-)

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