sábado, 9 de enero de 2010

Rápido de chocolate con crema de queso

Parece ser que, este año, he sido muy buena y, los Reyes, me han "echao" esta panificadora y una plancha para tepanyaki. (Por cierto, tengo una "batallita" en la tienda de la calle Marcial....).
También me llegaron, con los Reyes, los moldes cortagalletas que encargué en los EEUU (Una cucada) y los colorantes alimentarios y, como Tatiana me regaló las pelis de Audrie estoy la mar de feliz.
Sólo ha habido un "incidente" que ha perturbado mi dicha.... ¡Un (Dos en realidad) pequeño accidente que tube ayer...
Resulta que, con el cierzo que corría, ayer, en Zaragoza, al abrir la puerta del coche, para meterme en él, el aire empujó la puerta y me dio en un ojo y la cosa no acabó ahí. Por la tarde, al ir a esperar al autobus, el puñetero aire me arrastró a mí y me pegué un golpe, de mucho cuidado, con la parada del autobus y ¿adivináis donde me fui a dar?. Si señoras, en el mismo sitio que me había golpeado por la mañana.
Acabé tan "escocida" que me fui a casa ya sin ganas de salir....
Se me inchó el rabillo del ojo que no veáis.... parecía el pirata "Pata palo".
Al cabo del rato ya me pude reír, pero en principio me quedé mas amarga.....
Bueno pues, ayer, como ya os he contado, me compré la panificadora.... Ahora viene el aprender a manejarla, que esa es otra.... ¡Soy una negada para las instrucciones!. Ya me veo pidiéndoos socorro a las que tenéis panificadoras.....
Por lo que llegué a entender hasta cocina el pan!.
Bueno que todo esto viene a cuento de una "masa" que preparé ayer, a mano (bueno, con la batidora).
Es otra de las recetas tradicionales aragonesas que tanto vale para los pasteles, como para las magdalenas....
Os estoy hablando del "Rápido".
Hice dos, uno cuadrado y este otro en forma de corazón, porque me lo había pedido, así, el hijo de mi amiga Mª José.
El cuadrado lo preparé para la Kdd del foro de las Pullips que había en casa.
Hoy se lo han comido y no han dejado ni las migas......
Lo único que he añadido ha sido 4 cucharadas de cacao puro, para hacerlo de chocolate...

Os lo cuento:

Rápido de chocolate.

Ingredientes:

- 4 huevos ( Le puse 5 porque eran muy pequeños).
- 100 grs, de azúcar.
- 100 grs de leche.
- 100 grs de aceite de oliva.
- 500 grs de harina (Normal, no hace falta que sea de fuerza o repostería).
- 4 gaseosas de papel (Yo uso "el tigre" que es la más conocida por estos lares).
- 4 cucharadas de cacao puro, en polvo.

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, dejando para el final las gaseosas.
Pasamos por la batidora y ponemos en un molde que, previamente habremos engrasado con margarina, mantequilla o aceite de oliva o girasol y un poco de harina, para que no se nos pegue la masa.
Precalentamos el horno y meteremos nuestra masa unos 30 minutos a 180º (Ya sabéis, el tiempo depende mucho de cada horno....)
Dejamos que se enfríe, cortamos a capas y rellenamos y decoramos a nuestro gusto.
Esta vez hice una crema de queso crema y azúcar.
Ah, una sugerencia, preparar un jarabe con agua y azúcar y poner un poco en cada capa del pastel, sino puede resultar un tanto seco. Después le ponemos el relleno que más nos apetezca.
Esta vez la decoración fue muy brillante por ser para un peque, pero tiene que quedar genial poniéndole, sencillamente, mermelada en reducción, por ejemplo.
Como veis es una receta de lo más sencilla. No lleva alcohol y la grasa aportada es la del aceite... más sano, en un postre tipo pastel, ya, es imposible.
Espero que os haya gustado esta receta tan aragonesa.

Pochoncicos.

Nota aclaratoria.
Esta receta NO está hecha con la panificadora.
Se hace, simplemente, con la batidora.

19 comentarios:

  1. Espero que se mejore tu ojo y ten cuidado con el cierzo.

    El pastel muy bonito.

    Te escribo desde Benasque, me he venido a esquiar, ahora que se ha ido el personal.

    Por cierto aquí ha nevado mucho menos que por allí y hoy hacía un sol esplendido.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar:
    Aqui no ha nevado para nada.
    Lo que si que hace es un frio exagerao....
    ¿donde encuentras, tu, el agua de azahar?

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Ya veo que estas en marcha con la "pani"y el extreno veo que muy bien, yo por lo que veo por aqui es facil de manejar, asi que te haras una experta.
    Ya me iras contando por si me animo.
    Lo del ojo.........un poco de mala pata, pero ya sabes que el cierzo.....es malico.
    Ahora en seri, mejorate y como los ojos son delicados al menor problema ve al medico, besicos.SEFA

    ResponderEliminar
  4. Hola Sefa:
    El ojo va mejor.
    Ayer, me pasé toda la tarde- noche dandome pomada antiinflatoria y hoy solo se nota una pequeña sobra morada que, como se me vienen los pelos a la cara, se me tapa....
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Hola wivith,tú empesastes bien el año,y los reyes se portaron bien.
    y por cierto el pastel te quedo buenísimo
    Besos
    Antuan

    ResponderEliminar
  6. tambien es mala uva,bueno,pues resignacion y ese pastelito,,,menuda pintica

    ResponderEliminar
  7. Ya verás como pronto manejas la panificadora perfectamente, muy bueno el rápido de chocolate.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. hija vaya desgracia de día, de todas maneras eres una valiente, porque con los cuatro kilos que pesas aun te atreves a salir con el cierzo de estos días, jajaja

    A mi aún no me ha llegado mi pedido de Karen's, buaaa, y tú lo pediste más tarde, snif

    La receta, que te voy a decir si estoy a régimen, que me la comería toda :)


    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. Hola Antuan:
    No me puedeo quejar, es cierto...
    Y como el que no se consuela es porque no quiere yo me meto en mi cocina ya disfrutar, que son dos días.....
    La verdad es que, este rápido da mucho juego porque se le puede añadir todo lo que te apetece...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Espe:
    No es mala uva, no... es el "cierzo"!!!!. Se lleva por delante al más pintado... Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola mese:
    Ire tomando buena nota de todas vustras receticas para la panificadora y os inflaré a preguntas antes de meterme en mangas de once varas...
    Con esos blogs tan estupendos que teneis seguro que aprendo un montón...
    Da momento ando a lcaza de información sobre las levaduras... y quiero hacer una brioche....
    Ya veremos lo que me sale, claro.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. ¡Que exagerada, Paula!!!. Pero si me sobran, como mínimo, 10 kgrs!
    Y con esta marchica en la cocina como que van a ser difíciles de quitar....
    Jajajajajajaja.
    A mí, el aviso de correos me llegó el día 5 y, el sabado pasé a recoger el paquete.
    ¡Son geniales los corta pastas!
    Ya tengo como 4 cajas de corta pastas diferentes...
    A ver que día empiezo con lo del "bento" porque para esto me van a venir genial todos eso modelos diferentes....
    No todo van a ser galletas....
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. no me estraña nada de lo que cuentas con este cierzo cualquier cosa ............
    el pastel se ve muy bueno

    ResponderEliminar
  14. se me pasaba yo tengo panificadora pero a los dos meses la meti al trastero y nunca mas a visto la luz ...asi que no te podre ayudar nada de nada jeejej tengo thermomix y con ella me apaño muy bien con las masas

    ResponderEliminar
  15. Hola wivith! qué bien que tengas panificadora, ahora, a hacer pan! y cuidado, qué engancha!
    bs!

    ResponderEliminar
  16. Hola Cris:
    Salí tan escocida, el sabado, que me juré que si el domingo hacía el mismo cierzo yo me quedaba en casa aunque fuese fin de semana.... Y mira que para mi son sagrados los fines de semana.... Eso de "escaparme" un poco más de casa lo necesito tanto como el comer.
    Yo que creo qeu la panificadora va a dar muy buen resultado... Lo que no me acaba de convencer es la Tx porque yo, lo que quería era algo para amasar simplemente.
    Lo de cocinar me gusta mucho y me tiraría (de hecho me tiro) horas en la cocina.
    Mi problema son las masas, que no tengo la suficiente fuerza para menjarlas....
    El día de las galletas me faltó un tris que no tiré la masa a la basura, harta de ver que no me tomaba la textura adecuada....
    Igual es que tengo poca paciencia....
    Jajajajajaja.
    El pastel es muy sencillico de hacer y vale, tambien, la receta, para hacer magdalenas de las de pueblo, así que si te animas ya sabes.....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Eva:
    Ahora me queda lo más dificil... Manejarla!. Menos mal que tengo, en vosotras, muy buenas maestras y teneis mas paciencia que Job pues me paso la vida preguntandoos cosas sobre esto u aquello...
    La verdad es que aun no la he estrenado paro estoy contenta con la compra.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado muy bien el corazón, y tiene muy buena pinta, me parece una idea muuy original la forma del corazón y la decoración. Estoy escribiendo un blog que se llama lasrecetasdealba.blogspot.com todavia estoy empezando pero si te apetece participar ya sabes donde estoy.

    ResponderEliminar
  19. Hola Alba:
    Los niños, ya sabemos que te pueden pedir la luna, pero la forma del pastel, esta vez ha sido facil de conseguir.
    Ya hay en muchas tiendas moldes con formas diferentes y la del corazón es facilísima de encontrar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar