sábado, 6 de febrero de 2010

Ensalada de coliflor

Ayer dije que hoy haría, sin falta, la ensalada de coliflor, como me explicó, tan amablemente Juan
Además de todas vosotras que me animasteis a probar, la coliflor, en ensalada tal y como os presento hoy.

Esta vez, casi, ni considero que, esta publicación, de hoy, sea una "receta", pero quería contaos que me ha encantado.
No esperaba que fuese, la coliflor, de un sabor tan suave, estando cruda....
Lo cierto es que nos ha sorprendido y, la Catadora, a sentenciado..... "Mamá, a mí dame la coliflor así....."
Lo que hice fue ponerla a remojo, junto con una cebolla, anoche y, hoy, a medio día hemos comido la ensalada que sólo llevaba la coliflor, cortada en grumos lo más pequeños posible, tomate, zanahoria, olivas negras y huevo duro, con su aderezo de aceite de Morata, sal y vinagre, sin más.
¡¡¡Ahora si que, ya no queda nada de coliflor!!!!.
Muchas gracias por explicarme como hacerla, pues nunca la había comido tan "a lo crudo".
Jajajajajajajaja.
Por cierto, hoy he estado, también, por 1ª vez, en mi vida, en una tienda árabe y he disfrutado de lo lindo.
He salido con otro montón de cosas, pero, esta vez, he ido acompañada por una guia de excepción, que me iba explicando lo que era cada cosa y cual es la mejor manera de cocinarla.
Francamente,¡¡¡ así si que se puede comprar!!!.
Así que tengo que agradecerselo también porque ha sido de una gran ayuda, además de ser todo un placer haberle conocido.
Ha sido una tarde maravillosa y he disfrutado de la compañía muchísimo.
¡Esto tenemos que repetirlo!.
Mañana os enseño el nuevo "arsenal" que va ocupando, su sitio en la despensa y os cuento, más a fondo, la tarde gastronómica que hemos tenido.

Pochoncicos.

9 comentarios:

  1. Ansio escuchar esa tarde gastronómica!!Sobre la receta, se ve de lujo!!

    Un besazo y buen finde!

    Vanesuky.

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  2. Wivith te ha quedado de restaurant, que delicia
    Un beso
    Amalia

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  3. Yo nunca he comido la coliflor cruda, pero la tengo que probar, debe de estar muy rica.
    ¡¡Por fin has encontrado la tienda arabe!! Espero que hayas encontrado todo lo que estabas buscando.
    Besitos y buen finde.

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  4. Hola Vanesuky:
    En cuanto acabe de trastear por aquí me meto con la creación de la entrada con todas las cosas que me traje a casa, de la tienda árabe y la tarde, tan genial que pasé eb compañia de Leila.

    Pochoncicos.

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  5. Hola amalia:
    En tu blog ví, hace poco, una ensalada de brócoli y, ahora que sé lo de la cloliflor cruda sospecho que tú también lo pusiste de esta manera, así que sigo teniendo un monton de cosas para probar!!!!.

    Pochoncicos.

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  6. Hola Elisa:
    Yo no la había probado así, tampoco hasta ayer....
    Pero, como a la Catadora, le ha gustado pues no será la última vez que la prepare de esta manera.
    ¡Si que he encontrado una tienda árabe y una guia de excepción!.
    Me hubiera llevado todo lo que había allí.
    Hubo muchas cosas con las que no me atreví por el tema del picante...
    Que ya he cogido mucho miedo, con el "jamacuco" del fin de semana pasado....
    Feliz fin de semana para ti también, guapa.

    Pochoncicos.

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  7. Muy rica esta ensalada de coliflor
    la voy a probar.

    Besos
    Antuán

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  8. Hola Marivi. Pues si casi no has dado tiempo para poderla ver, este fin de semana he estado fuera y voy con cierto retraso en cuestión de lecturas y ahora casi se me pasa la tuya jj.
    Te agradezco mucho la referencia que me haces, espero que haya sido de tu agrado, aunque si me lo permites te diré que tenías que haber cortado la coliflor mucho más pequeña, creo que tu solo la has separado, al menos es lo que veo en la foto y debías haberla picado mucho más fina. Quizá no supe explicarme bien. Si fue así lo siento.
    De todas formas te ha quedado estupenda.
    Saludos

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  9. Hola Juan:
    La verdad es que nos gustó pero mucho, mucho.
    Tanto es así que, hoy, para la cena se me ha ocurrido otra idea para otra ensalada de col.
    No creo que sea nada nuevo para algunas personas, pero, ya sabes, me encanta experimentar.
    La "receta" de la que te hablo la publicaré pasado mañana porque aún tengo que preparar las fotos, etc....
    Seguro que hay gente que se sorprende.
    DE todas formas te diré que, aún con ese tamaño, salió estupenda la receta.
    Muchas gracias por darme la idea.

    Pochoncicos.

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