martes, 2 de febrero de 2010

Falsa vieira de bacalao seco

Bueno, pues esta idea me la inspiró Pilar de Y a la luna se le vé el ombligo con su participación el
Hemc#40 Luego solo se le parece en la apariencia, pero bueno.... La idea salió de ahi y de varios reciclajes, mios.
Para empezar es que, en Navidad, comimos, uno de los días, unas vieiras rellenas de las que me guardé las cascaras, para este tipo de aprovechamientos, precisamente....
Luego, investigando por el congelador me encontré con una poca salsa bechamel de la que ni me acordaba que habia congelado y, como final un trozo de bacalao del seco que también tenía congelado.
Total, una receta de completo reciclaje, super rápida y super buena....

Ingredietnes:
- Un trozo de bacalao seco, ya desalado.
- Un poco de salsa bechamel.
- Un chorrín, enano, de nata líquida.
- Un "polvo" de pan rallado.
- Un buen puñado de queso para dorar.
- Unas pellas, canijas, de mantequilla.


Elaboración:
Sofreí, un poco el bacalao, le incorporé la salsa bechamel, descongelada, le puse un poco de nata y lo rehogué todo junto para que se homogeneizase bien.
Lo puse en mi caparazón de vieira, le añadí el pan rayado ( como si hubiera sido sal), el queso para fundir y la mantequilla.
Al horno precalentado a tope durante 15 minutos a una temperatura de 180º.
¡Plato apañao!.
Puedo decir que estaba de vicio, que no me costó nada hacerlo y que, para mí sola, fue una buena salida para no saber que hacerme de comida....
Le planté esas hojas de lechuga y no creáis que se quedaron en el plato.
Sin apañar ni nada me las comí. Es que me encanta la lechuga, sea como sea.....

¿Tiene buena pinta o no?.

Pochoncicos.

33 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, y desde luego más sencillo no puede ser, la próxima vez que haga vieiras guardo las conchas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mila:
    La verdad es que mas sencillo de preparar ya es imposible...
    Ya ves, esto si que es puro reciclaje!!!.
    Y, por cierto, atestiguo, personalmente, que estaba de fábula.
    En 10 minutos me apañé la comida...
    Jajajajajaja.
    Esto me pasa por guardar todas, pero todas, todas las sobras....
    Así es toparme con algo en el congelador y, ale a usarlo!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Hola wivith! Se te da de miedo el tema reciclaje, con cuatro cosillas haces un plato de lujo.
    bs!

    ResponderEliminar
  4. Fantástica esta receta y tu blog una auténtica maravilla!!! voy a seguir mirando que hay mucho que ver! con tu permiso me quedo para seguirte.
    Un saludo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  5. Si es que lo que no se te ocurra a tí.
    Una idea estupenda y además facilita y a más me encanta el bacalao.
    La próxima guardaré la conchas. Un besote

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado genalisimo ese reciclado!!!! me llevo uno!!!
    cariños!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Eva:
    La verdad es que esto del "reciclaje" es algo que me encanta.
    Yo, todo lo que me sobra lo meto al congelador y, al cabo de un tiempo miro, encuentro e invento.
    Casi como Julio Cesar: Vini, vidi, vinci....
    Jajajajajaja
    Y eso que ya he comentado que llevaba desde el viernes a base de pescado al horno...
    Hoy ya no, menos mal.
    Mañana os "sorprenderé" con otro reciclaje...
    Jajajajajaja.
    Ojalá me saliera tan bien la repostería.....!!!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Kanela, bienvenida:
    Ultimamente, esto blog, casi se dedica sólo al reciclaje....
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Curra:
    Aún tengo que comprar tres vieiras más para tener la media docenica....
    Ah y lo que no llegué ni a publicar, porque no le hice fotos fue a otra falsa vieira que hice con las sobras el pavo con paté y bechamel...
    Esa quedo, también de lujo, pero es que llega un momento que no se llega a todo!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Lilu:
    Llevate todas las que quieras, están riquísimas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Una receta sencilla y que puedes apañar con cualquier cosilla. Me ha gutado la idea, te la copio.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola Espe:
    Es verdad. Un plato super apañao, facil, rápido, bueno y barato.
    ¿Que más se le puede pedir?.
    Ideal para la economía.
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Nieves:
    Eso es lo que más me gusta de este tipo de platos.
    Los apañas con cualquier cosa que tengas por el congelador o el frigo....
    Y suelen estar buenísmos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta riquisima, eres la reina de los reciclajes, jajaja.
    Me gusta el nuevo look del blog.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Elisa:
    Muchas gracias. Ya me cansaba de verlo como antes....
    La recetica genial, de verdad.
    Si me hubieran dejado, yo creo que hubiera copado, yo sola, todo el evento de comida de sobras del Hemc#40. Jajajajajajajaja.
    ¡Y lo que queda!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. esa vieira tiene muy buena pinta sera cosa de probarla
    un saludo

    ResponderEliminar
  17. Hola Isa:
    Fabulosa, estaba.
    Jajajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Wivith, que delicia de receta...me encanta y me la anoto pues tengo yo por ahí guardadas unas conchas y creo que ya es hora de que las de uso
    Gracias por la receta
    besitos
    pamen

    ResponderEliminar
  19. Hola Pamen:
    Yo guardo hasta las cascaras de los mejillones, bien lavadas y congeladas para cuando quiero hacer falsos tigres...
    Jajajajajajaja.
    Siempre vienen bien para este tipo de cosas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Que ricas se ven la próxima vez que quiera hacer las vieiras, en vez de como las hago haré la tuya que se ve ummmmmm
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. Hola Mar:
    Fue lo que pillé en aquel momento, la verdad.
    Reciclaje e improvisación pura y dura.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. Wivith, se te da de lujo esto de reciclar, y las falsas vieiras te han quedado divinas. Besote

    ResponderEliminar
  23. Wivith; ... y al final con su corona de lechuga y parece una vieira para reyes¡¡.
    Que aproveche Wivith¡¡.

    ResponderEliminar
  24. Hola Eva:
    Esto de las brandadas con cualquier cosa viene de miedo....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Jose:
    Parece que tengo la temporada recicladora...
    Y queda todo incluso mejor que la primera vez que lo he usado...

    Benvingut

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  26. Se ve super bueno Wivith! Me reía porquea mi me pasa que guardo cosas y no me acuerdo , besoooss
    gloria

    ResponderEliminar
  27. pues si que tiene que estar rica...y si esa es la falsa...crees que estará buena la verdadera?...jje.
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  28. Hola Glori:
    Mira que tenemos mala cabeza a veces, eh?....Jajajajajajajaja.
    Pero luego encontramos cosas con las que no contabamos y que pueden ser la base de alguna pequeña maravilla como esta, por ejemplo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  29. Hola Fely:
    Si te digo la verdad, para mi gusto, están mejor las flasas que las autenticas.
    Las de verdad las compré para Navidad y tampoco es que me dijeran mucho....
    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  30. humm, que rico wapa, además es que entra solo, verdad???

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  31. Hola Paula:
    Lo cierto que me entró sin darme cuenta.
    Estaba tan jugosa....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  32. Pues casi me gusta tanto como con vieira, ya ves tú.
    Saludos!

    ResponderEliminar