miércoles, 3 de febrero de 2010

Lasaña de ternasco

¡¡¡Bueno y sigo de reciclaje!!!!!.
Os cuento....
El otro día hice sopa y, en mi casa, ya sabéis lo que eso significa..... Un montón de tarros de sopa, si, pero también un montón de carne cocida....
Bueno pues parte de esa carne ha ido a parar a la croquetas de la "tía Mariví", pero es que, entre la carne, había puesto un trozo de tajo bajo de ternasco que, ya entonces, se me había metido en la cabeza que lo usaría para hacer una lasaña el día que fuese....
Lo separé del resto de carne, lo deshuesé, lo trituré y lo congelé.
Hoy, después de haber superado, ya, bastante, la crisis estomacal de estos días, le he dado salida al trozo del que os estoy hablando....
Pero es que, también le he incorporado un poco de salsa de la que usé la última vez que hice pollo guisado....
Vamos, otro nuevo plato de reciclaje de lo más absoluto.
El paso a paso no lo he fotografiado, precisamente por ser un plato de estas características.
Yo creía que, esta vez, la Catadora pondría mala cara, por ser, la carne, parte de la "Ropa vieja" del cocido, que, como os he dicho ya un montón de veces, no le gusta pero ni pizca.... Pues mira tu, por donde ni ha puesto mala cara ni nada parecido.... Así que yo, no le he dicho de donde había sacado la carne... Jajajajajajajaja.
Lo cierto es que entre la bechamel y el queso que le he añadido, más la salsa del pollo, no es que supiese mucho a "cocido".....
Ingredientes:
- Un trozo de tajo bajo de ternasco (de Aragón, claro) recuperado del congelador.
- Unos 100 grs de salsa de pollo con cerveza, recuperada del congelador, también.
- Unos 400 grs de bechamel, recién hecha. (Leche, cebolla sofrita y harina).
- Una caja de láminas de lasaña fácil (Sólo se remoja en agua caliente).
- 6 tranchetes.
- Queso mozzarella y para gratinar, mezclados ( Me quedaba menos de 1/4 de bolsa de cada).
- Unas pellas, pequeñas, de mantequilla.

Elaboración:
Mezclo el ternasco triturado con la salsa y los integro muy bien.
Preparo la bechamel con su cebolla ( 1 pieza entera).
Pongo a remojo las capas de lasaña 10 minutos siguiendo los consejos del fabricante.
Pongo papel de aluminio en una bandeja, pequeña, para horno.
Ahora.... Capa de bechamel, capa de pasta, capa de ternasco, capa de bechamel, capa de queso y siguiendo ese mismo orden repetir las capas.
Por último, encima de la última capa de pasta para lasaña, poner la última capa de bechamel y, encima la capa de quesos para gratinar y las pellas de mantequilla.
Horno precalentado a tope y lo ponemos 30 minutos a 180º o hasta que coja el color que más nos guste.
Servir.


Como muchas veces la he adornado con hojas de lechuga que se pueden apañar o no, al gusto del consumidor.
Personalmente no me las he apañado, Tatiana sí.
Os puedo decir que estaba de maravilla y que, aún, ha sobrado para dos veces así que ya sabéis... La he congelado y, otro día, la sacaré y calentaré, sin más y tendré una comida en perfectas condiciones y, además, genial.
También le puedo llevar, uno de los trozos, a mi amiga Mª José que, seguro que se alegra de ver que no se tiene que meter en la cocina..... Jajajajajajajaja.
Mirad si me ha costado poco tiempo que, esta mañana, he estado tomando café con una amiga y he llegado a casa pasada la una del medio día y, a las dos ya estábamos comiendo..... Y recién hecho!!!!.
Por cierto. Aún queda, en el congelador, otro tupper, como el que he usado hoy, de ternasco y otro de salsa de la de hoy también así que tendré que discurrir otra forma de prepararlo, aunque, en realidad, ya casi tengo decidido como darle otra salida......

¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.

19 comentarios:

  1. Ay Wivith, me tienes alucinada, eres la mujer de los recursos, y con tiempo para irte a tomar el cafelito y encima contarnoslo, jajaja, di que si, que estas hecha un fenomeno. Besote. Ah, a mi también me encanta la lechuga sin apañar.

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  2. Wivith, tú eres d elas mías. De la sopa saco de todo y qué ricas son esas carnes para croquetas, lasañas, pollo al curry... Me encanta!!!!
    Mi entrada de hoy también es de pollo que saqué d ela sopa... Más bueno!!!!
    Un beosteeeee

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  3. Pues tiene que estar de lujo tu lasaña, en las fotos se ve realmente deliciosa... Ay!! quien pillara un trocito!
    Un besiño.

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  4. me encanta,y si es de reciclaje,mas aun

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  5. Hola Eva:
    ¡Y yo que siempre he creido que lo que era, precisamente era vaga!.
    Jajajajajajaja.
    Con estas cosicas te preparas un plato genial en nada de tiempo, normalmente.

    POchoncicos.

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  6. Hola Laube:
    En mi casa, de siempre, he visto aprovechar la carne del cocido.
    Mi madre se la preparaba a mi padre con pimientos fritos y, recuerdo, nos poníamos "morados" con ella.
    Yo quizás lo que hago es mas cantidad de platos y, como siempre, la mitad de las veces improviso con todo lo que pillo.
    El blog me viene bien porque, así, tengo constancia de las recetas que me preparo sin pensar demasiado...

    Pochoncicos.

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  7. Hola Kanela:
    TE puedo garantizar que estaba riquísima.
    La próxima vez sólo tendré que darle un calenton y tendré más lasaña.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  8. Hola Espe:
    A mí también me encanta esto de reciclar....

    Pochoncicos.

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  9. Ala que rico!!!!!!!!!!
    No se me había ocurrido pero es una idea buenísima.
    Besos gordos

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  10. Menudo plato rico te ha quedado, para que luegon digan de lso platos reciclados, son super-ricos,me alegro que estes mejor del estómago.
    Besicos.SEFA

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  11. menuda recicladora!!!!!! eres una genia!!!
    cariños!

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  12. Eres una maga del reciclaje, de cuelquier cosina, haces un gran plato. Gracias wapa.
    Bexinos y cuidate mucho.

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  13. Menuda lasaña te ha quedado, que manera tan buena de aprovechar los restos.

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  14. Hola Anabel:
    La proxima vez que te sobre ternasco ya sabes...
    No es necesario que sea una sobra de sopa.
    Tambien vale de asado....
    Y queda riquísima la lasaña.

    Pochoncicos.

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  15. Hola Sefa:
    Poco a poco voy mejornado.
    La lasaña la tenia metida entre ceja y ceja desde hacía días.
    El problema es que salió mucha cantidad y le he tenido que congelar, pero bueno ya he pensado a qqquien le puedo dar un buen trozo...

    Pochoncicos.

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  16. Hola Lilu:
    Es que, despues de la cuesta de enero llega la de febrero y, en esa bien poca gente piensa...
    Jajajajajaja

    Pochoncicos.

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  17. Hola Fely:
    No es que sea una maga, mas bien es lo de la famosa frase.... "La necesidad es la madre de la imaginación".

    POchoncicos.

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  18. Hola Mila:
    La lasaña era otro de los platos que tenia en mi lista de "catas" pues yo tampoco la había hecho.
    Y, la verdad es que el resultado me ha gustado mucho.

    POchoncicos.

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  19. siempre es bueno recuperar.. y te ha salido un plato riquissimo.
    besos

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