viernes, 19 de febrero de 2010

Mini pudings de carne y chatar

Tenía, yo, en el frigo un poco de carne picada, ya frita con una puntica de ras el hanout y ya empezaba a funcionar mi "Pepito grillo cocineril".....
"¡ Que se te va a estropear..... Piensa algo.....!".
Y, como el día anterior había preparado los mini pudings de romanescu y aún quedaba, también, una puntica Chatar que también me estaba poniendo "de los hígados", se me encendió la bombilla, de nuevo.....
¿Porque no hacer otro mini pudings de carne y chatar?.
Y pensado y hecho....
Empecé a mezclar las cosas típicas para un puding, pero no me acababa de convencer la textura (como siempre), así que, además de los ingredientes normales de un puding ( que luego os cuento....), le metí unos 100 grs, de soja texturizada.
El resultado aquí lo tenéis.
Lo hice minis porque pensé.... "Si los hago minis, con dos, para cada una, tenemos suficiente y, el resto al "bolso de mariwivith"...."
Jajajajajajajaja.
Desde luego la bandeja, para muffins, de Mese ha sido todo un regalazo porque le estoy dando un
ferrete.....

Mini pudings de carne y chatar.

Ingredientes:

- La carne picada y frita que tenía en el frigo ( Unos 250 grs.).
- 100 grs. de chatar a la plancha.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 2 huevos.
- 200 grs. de leche.
- Un buen chorretón de tomate frito.
- 1 cucharadica (tamaño café) de pimentón dulce.
- 100 grs. de soja texturizada.
- 100 grs de queso fresco.



Elaboración:

Primero poner a remojo, durante 30 minutos la soja texturizada.
Mezclar la carne picada y el chatar.
Batir el pan de molde, la leche, los huevos y añadir el pimentón y su pizca de sal.
Escurrir la soja e incorporarla.
Poner, en nuestra mezcla la carne y el chatar y añadir el queso fresco, cortado en dados.
Mezclar todo con una cuchara para que quede con textura.
Poned aceite y un poco de harina en los moldes para que no se pegue la masa.
Llenad los moldes sin que sobre salga la masa pues, ya sabéis que "crece".
Después al horno unos 45 minutos a 180º o, como siempre, hasta que, pinchando con una brocheta o cuchillo, este salga limpio.
Servid la cantidad que vayáis a comer y, el resto, envolvedlos en papel de aluminio y al "bolso de mariwivith".
Jajajajajajajajajajaa.
Así, un día que estéis perezosas, o que tengáis una visita inesperada o una de esas mil cosas que pueden pasar en una casa, podéis sacar unos mini pudings y apañarlos como mejor os parezca.
Con una salsa, con ensalada..... Lo que os de la cabeza....

Ayer, yo, los puse con unas hojas de lechuga y unos tomates.
Primero lo había pasado por el horno con un pelín de queso para fundir y a correr.
¿Es mala solución o qué?.
Y ya no os digo nada si también sacáis unos mini pudings de verduras o, como los míos de romanescu.....

Pochoncicos.

Por cierto....
¿Alguien puede decirme donde llevar a arreglar un corta- césped en Zaragoza?.

22 comentarios:

  1. jajaja, me encanta. Cuando empiezo yo con la maquinaria de los restos, las texturas... me pongo un papel y un lápiz al lado, si no soy incapaz de acordarme del revoltijo de ingredientes que utilizo (por si nos gusta claro), si no es así papel y receta a la basura.
    Un abrazo guapa

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  2. jajaja, vaya pregunta que haces al final del post. Voy a tener que probar yo el pudding salado, que digo yo, no es eso una quiche??? (que no lo tengo muy claro :P)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Hola Curra:
    Mi truco para aocrdarme de los ingredientes son las fotos.
    Ultimamente siempre pongo fotos de los ingredietnes y, después, una especie de "paso a paso" fotográfico.
    Así me acuerdo y, si he de ser franca, aún, a ultima hora, le pongo cosas que aparecen en las imagenes que he tomado al principio.... Menos mal que, como mucho son dos otres cosas las que me dejo de fotografiar y, de esas, si que me acuerdo!.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  4. Hola Paula:
    Es que voy a intentar recuperar esa "selva" que tengo abajo y que quede un jardín en condiciones.
    Tengo un corta cesped genial y está roto. No sé donde llevarlo a arreglar, así que a pedir socorro tocan....
    Con respecto a los pudings salados....
    Yo diría que son más como flanes. Quizas un poco mas espesos pero no quedan como las quiches.
    La verdad es que aún no he hecho ninguna quiche.
    Otra cosa que me queda de probar....
    Así, ¿Como no voy a publicar receta todos los días?.
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  5. Muy bien los mini pudings, genial idea para quedar bien en cualquier momento. Un saludo.

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  6. Hola Mª Dolores:
    La verdad es que me vendrán bien, tanto para una comida para mi sola, como para cualquier urgencia.

    Pochoncicos.

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  7. Chica, mira que eres "apañá", hay que ver lo que has preparado de unos restos...¡Artista! Besitos.

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  8. Como siempre te digo a mi no se me ocurriria todo lo que se te ocurre a ti. Con cuatro restos de nada hace unas recetas estupendas, esta de hoy se sale.
    Besitos
    Ah, se me olvidaba hoy en la entrada de mi blog de manualidades te he puesto el antes y el después.

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  9. Hola Mari Carmen.
    La carne picada ya me estaba atacndo los nervios....
    Es que eso de tirar a la basura.... Se me llevan los demonios sólo de pensarlo.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Marta:
    Como decía, en mi anterior contestación.... La carne picada me ponía, ya enferma, de verla por el frigo y el chatar.... Sólo quedaba un "culico", así que mejor quitarmelo de una vez.
    Ahora mismo me paso a ver el "antes y el después".
    Muchas gracias, guapa.

    Pochoncicos.

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  11. jjja eres una enciclopedia de ideas...jjja. Y yo una máquina copiando....(así que te sigo).
    Espero que arrgles tu cortacesped, si no lo mandas a Gijón...jjje.
    bexinos wapa.

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  12. Hola Fely:
    Me alegro de que te gusten mis ideas.
    La verdad es que, como todos los días hay que comer no queda otra, ¿verdad?.
    Y cuesta tan poquico hacer una entrada....
    Lo peor de todo es lo de "apañar" las fotos, pero el resto.... Es que me sale en el momento de escribirlo, nada de "montarme" batallitas.
    Las cosas que os cuento son reales y ¡las que me callo! que tampoco os voy a meter un rollazo de padre y muy señor mio, porque os saturaría más aún de lo que lo que lo hago, publicando una receta al día....
    Raro es el día que no me apañao algúna receta que no me apetezca enseñar..... Aunque sólo sea una salsa.....
    Mañana, por ejemplo, vienen unos amigos a cenar.... Pues ya he decidido preparar algo que no he hecho nunca y que quiero probar y enseñaoslo, claro....
    ¿Y si, a medio día me sale algo guay tambien?.
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  13. ¡¡Oye ¡¡ que bien te han queado y my muy presentables, ¡¡ole mi niña¡¡¡ pero que arte teneis las mañicas. Lo que tu utilizas para puding, yo para magdalenas je je eee. Cada uno lo que el gusta dulce/salado.
    tu si que vas a salir reforzada con la crisis, menudos aprovechamientos niña¡¡¡¡
    Feliz finde y pochocitos de los tuyos pero desde Almeria.

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  14. Super ricos estos mini-puding, me has dado una idea para emplatar individual, asi que me llevo la idea, besicos.SEFA

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  15. Hola LOla:
    La verdad es que, ultimamente, estoy usando muchisimo la bandeja de muffins.
    Desde el día 13 ya van tres veces.
    Una para un postre (Los muffins de chocolate blanco), una para un primero (los mini pudings de romanescu) y otra para estos.
    Y no será la ultima vez que la use para hacer más presentaciones individuales.
    Es una buena forma de aprovechar, al máximo los platos.
    Lo que no te comes lo congelas y para otra vez....

    Pochoncicos.

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  16. Hola Sefa:
    Ese, o similar, fue mi pensamiento.
    Son presentaciones individuales que quedan muy bien con lo que se te ocurre.
    Una simple salsa y quedará estupendísimo. O una verduras, tanto al vapor como en fritada o al horno.
    Porque unos mini pudings de estos con pisto.... O salsa de tomate, sin más.
    Las variaciones pueden ser infinitas.

    Pochoncicos.

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  17. Unos mini pudings estupendos, además es una idea genial lo de guardar lo que sobren (si es que sobran claro).
    Eres el genio del reciclaje, el gobierno te debia de patrocinar como ejemplo.
    Besos

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  18. Hola Mila:
    Con dos pudings que te sobren ya tienes. Casi, una comida para una persona, un día que se esté sólo.
    Si el gobierno se dedicara a reclicar algunas de sus ideas igual, el pais, iba mejor.....
    Y si me patrocinan.... TAmpco estarí mal tener una paga del gobierno para dar ideas en cuestion de cocina y en lo que hiciera falta, que mi imaginación es inmensa y no solo en cuestión de comidas.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  19. Hola Espe:
    Realmente es una buenísima solución.
    ¡Anda que no se le puede sacar partido ni nada!.
    He pensado, un día, hacer un plato de entrantes usando estos pudings y todo lo que venga bien del congelador.
    Seguro que puede salir un plato enorme!!!.

    Pochoncicos.

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  20. por aqui me dicen que preguntes en una tienda de motos lo de tu cortacesped ,no es coña jejejej aunque lo parezca el motor debe de ser parecido a un ciclomotor si el cortacesped es de gasolina claro .
    si es electrico ya no se.......
    bueno ya me diras que tengo yo ahora la duda jejeje
    besicos

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  21. Hola Cris:
    Gracias por la información.
    El corta cesped funciona con gasolina. Es verdad.
    No había pensado yo en esa posibilidad.....
    Se nota que lo mío no es la mecánica....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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