sábado, 22 de mayo de 2010

Grisines con sésamo y pipas



La receta de hoy la he sacado del libro que os muestro en la foto, de la editorial Parragón.
Es un libro dedicado al tema de los panes en panificadora y, francamente, está muy bien.
Me lo compré en Fnac, gracias a un aviso de Paula que, en cuanto lo vió se acordó de mi "obsesión" por los panes.
La foto os la enseñé, ya, el mismo día que cayó en mis manos, pero si alguien no lo conocía ahí teneis la imagen porque "Una imagen vale más que mil plabras".
Aún no lo había "usado", pero dado el resultado de la receta, pronto seguiré con otras.


Hacía días que llevaba en la cabeza probar con estos grisines pero no me decidía.
Esta mañana, como me he despertado a las 6, 30 y ya no me he podido dormir, me he decidido a meterme con la receta.
Como siempre, me falla la forma pero es que no hay manera.... Decididamente, soy una manazas.
A vosotras seguro que os quedan unos colines super estilizados.
A mí me quedan unos palitroques, "estiraos" no demasiado aptos para fotos.....
Pero bueno, lo importante es que salgan bien y ricos y como esos objetivos si que los cumplo....
Pues, oye, complejos fuera y a enseñar mis "zancochos".


Ingredientes:
- 200 ml de agua templada.
- 3 cucharadas de aceite y un poco más para engrasar los grisines.
- 350 grs de harina de Fuerza y un poco más para espolvorear la tabla de amasar.
- 1 1/2 cucharadita (tamaño postre) de sal.
- 1 1/2 cucharadita (tamaño postre) de levadura seca.
- Semillas de sésamo y pipas para adornar.
Elaboración:

Poner los ingredientes en la pani, empezando por los líquidos, seguir con la harina y, en un rincon incorporar la sal y en el rincon de enfrente poner la levadura.
Poner el programa de "amasado, levado" (nº 11 en las moulinex) y dejar que acabe.
Extender la masa en la superficie enharinada y, con el rodillo, aplanar la masa y dejarla como de 1 cm de espesor.
Cortar, la masa en tiras.
Estas se pintan con aceite y, encima se les pone el sésamo o las pipas (al vuestra epetencia).
Poner papel de horno en nuestra bandeja del idem y colocar las tiras de masa, ya pintadas de aceite y espolvoreadas con las semillas. Las dejamos reposar en un sitio abrigado como 15 minutos y las ponemos al horno a 200º unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos y les damos la vuelta volviendo a meterlas otros 5 minutos para que se acaben de tostar.
Los últimos 5 minutos, yo, he apagado el horno y se me han acabado de dorar con el mismo calor residual



Les hemos "incado" el diente, para el desayuno y estaban estupendos.
El fallo ha sido que, tanto el sésamo, como las pipas, casi no han "agarrado" a los palitos y, como veis, en las fotos, las pipas brillan por su ausencia.
La próxima vez, lo que haré será darles el aceite y poner las semillas antes de cortar la masa y hacer un poco de presión con la mano para intentar que agarren un poco mejor.
El sabor genial, ya os he contado..... Y mis ganas de comer palitos de pipas ya están satisfechas, tanto como mi curiosidad por intentar hacer esto.

Pochoncicos.

18 comentarios:

  1. no sabia yo q esto se llamaba:grisines..bueno pues me llevo uno..jeje

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  2. a mi me parece que te han quedado fenomenal. Las pipas se pegan pintando con agua el pan antes de espolvorearlas.

    Tus grisines por lo menos se podían comer, los míos estaban fatal ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Pues te han quedado muy originales y seguro que super ricos. Y que los pienso hacer.

    BESOS

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  4. Pues unos grisines riquísimos, me llevo uno.
    Besitos

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  5. Hola wivith!!
    Qué risa! De este libro estoy yo enamorada desde hace casi dos semanas, qué me acerqué a comprarle un regalo a mi hermano por su cumple, lo vi y me lo llevé, desde entonces allá donde voy yo, se viene el libro conmigo. Está estupendo, sencillo y todas las recetas que he realizado son riquísimas, a parte de que el precio es muy bueno.
    Qué lo disfrute usted mucho!
    Por cierto, los grisines se ven deliciosos.
    Besotes guapa.

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  6. Una receta buenísma, de verdad.
    El libro es una maravilla y es que te hace tan fáciles las cosas....
    No sé si os pasa a vosotr@s pero, amí, el olor de los libros y del pan me dan una sensación de calidez, de hogar.....
    Amanda, yo lo he tenido unos cuantos meses sin abrir, el libro, pero ha sido empezar y querer hacer todos los panes que trae!.
    Me pasa con muchos libros de cocina, que los compro, los dejo en la estantería y, al cabo de un tiempo, los redescubro con unos brios.....
    Ahora tengo pendientes, de hacer unos panecillos blancos que tienen unas pintas....
    A ver lo que me sale, después a mí....

    Pochoncicos.

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  7. Hola Wivith! Que ricos los grisines! En casa gustan mucho y los suelo llevar a la playa durante todo el verano. Los con sèsamo desaparecen! De vez en cuando los hago caseros pero debo admitir que aqui en Italia , la patria "dei grissini"te encuentras con media gondola con una variedad increible y de muy buena calidad asi que la practicidad hace que la mayoria de las veces los compre! Que fiaca no?
    Un besito. Sil

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  8. Te han quedado de lujo, estan como para probar que buenos, bssss

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  9. Gracias por recomendar el libro, los grisines se ven deliciosos...besitos...

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  10. Marivi estas imparable, como te cunde tanto?.

    Los grisines ideales.

    Besicos

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  11. Que ricoa¡s se ven, el proximo dia que nos veamos me apunto a uno, jajaja, un abrazo.SEFA

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  12. POR DIOS WIVITH QUE TIENEN BUENA PINTA Y DEBEN ESTAR RIQUISIMOS
    NO ERES MANAZAS REPITELO 3 VECES Y BESOSABARAZAOS

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  13. Hola Wivith te han quedado muy originales ... me llevo la receta ...un besito guapa

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  14. Pero si tienen una pinta estupenda! Más quisiera yo alguno de esos ahora para media mañana. Muchos besos!

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  15. que ricos se ven ya veras que pronto se los preparo a mis hijos que seguro, seguro le encantan ellos son muy de pan casero jejejej.
    a ver si veo el libro y me lo compro que yo si no es recomendado me cuesta comprar un libro de cocina...........
    besicos
    cris

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  16. que buena pinta te han quedadoo muy bien yo estoy a ver si me animo con los panes mjejeje besoss

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  17. Es cierto que, la amplia gama de productos que tenemos a nuestro alcance hace que, este tipo de cosas se haga poco o nada en casa.
    Es muy cómodo eso de ir al super y cojerlo de la estantería para despreocuparte de terner qeu hacerlos.
    De vez en cuando me gusta hacer estas cosas por mi misma porque me supone todo un reto personal.
    Yo también compro muchas de estas cosas para no andar todo el día metida en la cocina y, en realidad, salen bastante mas baratas comprandolas, ya hechas que haciendolasa en casa pero es un juego esto de "probarme" a mí misma.
    Ya tengo "programada", en mi cabeza, para cuando será la próxima tanda de grisines haciendo esos pequeños cambios que comento para ver si, así, salen mejor.

    Pochoncicos.

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  18. Tienen muy buen aspecto. Para que se peguen las semillas, lo ideal es dar un brochazo al pan con agua o aceite y se pueden pegar mucho mejor.

    un beso Wivith

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