sábado, 8 de mayo de 2010

Papillote de salmón y alcachofas al microondas

Esta vez dos recetas en una, pues, la 1ª complementa a la 2ª.

El papillote, esta vez, sólo lo he preparado con un poco de cebolla y tomate que, antes de meter en el paquete, junto al salmón, los he pasado un pelin por la sarten.
La idea ha resultado genial pues le ha aportado, al plato un sabor más marcado que si sólo hubiera puesto, los ingredientes en el paquete.
De acuerdo que es un poco mas trabajoso, por eso de pasar las verduras por la plancha, primero, pero, creo que, merece la pena poner 10 minutos de nuestro tiempo si lo que conseguimos es darle un vuelco de sabor a nuestro plato.

Ingredientes del papillote:
- 1 cebolla y media cortada en láminas.
- 3 tomates cortados lo más finos posible.
- Salmón salvaje.
- 4 cucharadas, en total, de aceite de oliva.
- Un "buchito" de vino blanco.

Elaboración del papillote:
Cortar la cebolla y el tomate lo más fino posible y pasar por la sarten para hacer a la plancha, con una cucharada de aceite.
En el paquete de papillote pondremos 1º una capa de cebolla, otra capa de tomate, el salmón y más tomate encima de este.
Poner una cucharada de aceite y el vino.
Meter al horno durante 15 minutos a 180º.

Alcachofas al micro ondas:

Ingredientes:
- 4 alcachofas.
- 2 cucharadas, en total de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de coñac o brandy.
- Sal

Elaboración:
Cortamos los tallos a las alcachofas y las escachaamos, un poco abriendolas.
Las colocamos en un plato y les añadimos la sal, el aceite y el brandy.
Metemos, al micro, durante 12- 14 minutos. (Calculad 3- 5 minutos por alcachofa).
Plato resuelto.
Se comen arrancando las hojas y "arrastrando" la parte más blanca de la hoja.
Por supuesto que, las primeras hojas, casi no tienen nada que "arrastrar" pero conforme vamos interiorizando van "creciendo" en zona blanca y se va comiendo más trozo de hoja.

Como podèis ver, nuestras alcachofas, maridan perfectamente con el papillote y hacen un plato ligth ideal, tanto para la cena como para una comida de medio día.

Con estas recetas participo en el Hemc # 44, cuya anfitriona, esta vez es Palmira, del blog Come conmigo

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

12 comentarios:

  1. Nunca hice las alcachofas en el micro y se ven estupendas...un plato muy rico
    besos wapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Hola Wivith amiga!! como estas? tanto tiempo que no me vas a ver, sniff,snf, como has estado? Me encantan las alcachofas! besoos, que tengas un buen fin de semana, gloria

    ResponderEliminar
  3. Sano, sanote este papillote.
    Las alcachofas las preparo muy parecidas, pero cocidas... y las saboreo como si fueran pipas.
    Me quedo con tu forma... al rápido microondas.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  4. un plato sanito que a mi me hace falta...

    ResponderEliminar
  5. Yo el salmón lo hago casi igual y está riquisimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy rico el papillot, a mi me encanta y lo hago bastante, las alcachofas nunca las hice asi, pero deben estar ricas y sin calorias que es lo bueno, besicos.SEFA

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la receta porque se puede hacer perfectamente en el estuche de vapor en el micro,además el salmón preparado así queda mucho más suave.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Rico y sano, un plato estupendo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Une recette délicieuse.
    Bravo!
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tu participación en este HEMC.
    Plato completo y sano y rapido... perfecto!
    Nunca me he atrevido con las alcachofas en el micro pero asi lo pruebo pronto!
    Besitos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. A mí es que las alcachofas no me van, pero el salmón con el tomatito.... ummmmmmmmmmmmmmm!!! me encanta! gracias por pasarte por el blog y dejarme tu consejillo, un besito!!!

    ResponderEliminar
  12. Este papillote, con tan pocas verduras, queda genial.
    El truco está en pasar, las verduras, a la plancha. Cambia todo el sabor, por completo.
    Las alcachofas quedan exquisitas, en el micro.
    Quizás es preferible dejarlas un poco Tiesas", en pricipio y, si hace falta, meterlas un poco más tiempo al micro.
    Una version no ligth de las alcachofas sería preparando una salsa holandesa, para acompañarlas.
    Para mi gusto, hechas al micro, quedan espectaculares.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar