domingo, 25 de julio de 2010

Dip de salmón ahumado y escalivada y los onigiri del nuero

Hoy es, también, la fecha del aniversario de mi bautizo así que, aprobecho la ocasión para seguir con los regalicos de mi cumple.
Con el dinero que me dió mi madre me he comprado:
El rodillo, que ya os enseñé y esta maquinica para levantar claras y amasar en plan más pequeño que con la pani.
También me he comprado este termómetro para carnes y líquidos que me vendrá de maravilla para cuando me decida a probar con los confitados de carnes.
Desde luego estoy bien contenta.
Y ahora me meto en harina con la receta que quiero enseñaros esta vez.
El día de mi cumpleaños no sólo preparé el arroz con bogavante, claro.
Algo más tenía que servir.....
Abrí el frigo y me encontré con media tarrina de queso crema, un poco de salmón ahumado y la escalivada que había preparado el día anterior....
Y, como dos más dos suelen ser cuatro, a no ser que actúe la inflación....
Pues se me ocurrió mezclarlo todo ya ver lo que salía.....
Resultado....
Dip de salmón ahumado "mi generis"

Ingredientes:
- 1/2 tarrina de queso crema.
- 100 grs de salmón ahumado.
- Unos trozos de cebolla y pimiento sacados de la escalivada.

Elaboración:
Pasar por la batidora el salmón ahumado junto con la escalivada.
Mezclar con el queso crema y meter al frigo
Ya tenéis un exquisito dip de salmón para servir como más os guste.

Aquí tenéis tres presentaciones diferentes para el mismo dep, pero ya sabéis.... La imaginación os mostrará más presentaciones. Seguro.

Y ahora os voy a enseñar unos onigiris que ha hecho el nuero, después de probar los mios.
Estos tambien tienen muy buena pinta y hasta ha hecho, casi, un paso a paso.
Por cierto, que decía, el nuero, que no le gustaba el sésamo pero, un día, comió, aqui, en casa, onigiris con ese ingrediente, sin saberlo y ya veis....
También les ha puesto a los suyos.
Onigiris del nuero.

Ingredientes.
- Arroz.
- Sésamo.
- Aceite, agua y sal, para cocer el arroz.
- Queso fresco.
- Huevas de lumpo.
- Palitos de cangrejo.
Elaboración.
Cocer el arroz y escurrir. Mezclar con el sésamo y reservar.
Poner, en la picadora el queso fresco y los palitos. Triturar y mezclar con las huevas de lumpo.

Coger porciones del arroz, con las manos bien mojadas y centrar la mezcla ya indicada. Cubrir con más arroz y hacer bolas.

Onigiris hechos.
Nuero, no los he probado pero, seguro que estan de vicio.
Pochoncicos.

29 comentarios:

  1. El Dip seguro que sabe a gloria... y la de tu nuero también la tengo desde hace mucho en pendientes pero nunca me animo... y las compras estupendas donde has comprado el termómetro? me encanta y cuanto te ha costado ya por saberlo todo.. jejeje
    Un beso

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  2. pero que belleza cuantos regalos has tenido!!! me ha encantado lo del salmon, eso tengo que hacerlo urgentemente!!!!!!!! a ver si asi le hago comer salmon ahumado a mi gordo!!!!! los oniguiris quedan pendientes, seguro que a mi me encantan pero a mi gordo lo veo dificl!!!!
    cariños!!!!!

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  3. Hola Mar.
    El termómetro lo encontré en la droga Alfonso y me costó 16 €.Creo que esta semana lo estrenaré y me estrenaréyo, en los confitados de carnes.....
    Ya veremos lo que sale.

    Pochncicos.

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  4. Hola Lilu.
    Estoy muy contenta con los regalos.
    Han sido un acierto pleno.
    El dep quedó genial añadiendole la escalivada.
    No se nota tanto el sabor del samón y la trextura se hace mas cremosa.
    Recuerda que los onigiris se pueden rellenar con lo que te apetezca.
    Por cierto, hoy los he probado y lo único que no me gusta (es gusto personal solamente) que resultan un poco salados.
    La sal, a mí, no me hace mucha gracia y, además, me sienta mal.
    Yo prefiero dejar las cosas sosas y que, cada uno, se ponga a su gusto la comida.
    Creo que es mejor esto a que no se pueda comer por exceso.

    Pochoncicos.

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  5. Los regalitos son todos muy chulos, los dipss te han quedado de lujo qeu ricosss y los onigiri del nueros que pedazo rceta.
    besitoss guaapaaa

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  6. !!!menudos regalos!!!!! asi ya podras hacer buenas recetas, jajaja.
    Como siempre tu imaginacion hace que te salgan comidas o entrmesesmuy ricos y este del salomon se ve estupendo.
    Lo del nuero.....ya sabes que yo me resisto un poco, pero la pinta la tiene buena, besicosssssss.Sefa

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  7. Hola Mª José.
    Mira si gustó el dep que, lo que sobró se comieron a la hora de merendar.
    Hoy voy a estrenar el termómetro.
    Tengo mucha curiosidad.
    Nunca he llegado a tenr cosas tan sofisticadas en la cocina y, la verdad, me encanta.

    Pochoncicos.

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  8. El dip me viene de miedo. Justo tengo tres paquetes de salmón ahumado en la nevera y no sabía que hacer con ellos, sobre todo porque esta semana me voy de vacaciones. Una de mis opciones era hacer durante toda la semana una jornada gastronómica del salmón pero, va a er que no porque mi marido me mata...jajaja...A mi hermana le encanta así que un paquete se lo regalaré entero y que haga lo que quiera con él, otro me lo comeré yo y con el tercero prepararé el dip, lo que me sobre, también se lo regalaré a mi hermana ;).

    En cuanto al onigiri, nunca había visto la receta, me ha gustado mucho y la probaré a mi vuelta, me gustan todos los ingredientes. Por cierto ¿se comen sólos o por el contrario se acompañan de alguan salsa?...

    Gracias.

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  9. Hola Sefa.
    LO de los onigiri, creo que es cossaa que se nos meten en la cabeza porque no deja de ser un sencillo arroz blanco acompañado de alguna cosica.
    Ya sé que, al jefe, el pescado.....
    Hay una receta china (original) en la que las bolas de arroz se rellenan de carne picada y se envuelven en ojas de bambú, pero, claro, eso aquí es un poco dificil.
    TEngo que probarla, eso si.
    La trajo la catadora, el año pasado, de sus clases de chino.
    La profesora les llevaba cosas diferentes originales de China para que las probasen y una de ella fue esta que comento, ahora.
    Ademas es que hasta tenog fotos porque. Tatiana se llevó la cámara y se las hizo.

    Pochoncicos.

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  10. el invento estupendo.una manera de riciclar..y esas barillas todo un acierto,ya veras..ah!muy buena pinta los onigiri (palabra que no habia visto nunca,por cierto)

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  11. Yo también he puesto un dip y que exotico suena con estos nombres jaja no conocia los onigiri así que apunto... besicos sorianos casi maños;-)

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  12. Hola Zulima.
    ¿Ya te vas de vacaciones?. ¡Que gustazo!.
    La verdad es que el dep me lo inspiraste tú, con el que presentaste , de jamón, en el blog.
    Que, por cierto, si que hice el dep de crujiente de jamón, pero si este duró poco, aquel, es que no duró nada. No pude hacerle ni fotos. Es igual porque gustó tanto que lo repetiré más veces y la próxima si que no se me escapa de harle foto.
    Enmi casa, el salmón ahumado, tmbién gusta mucho. Tanto gusta que tengo que comprarlo todas, o casi todas, las semanas y, si comprara más, más comeríamos.
    Los onigiri, yo, los conocí por mi hija que es una fan del mundo asiatico y hasta que no consiguío la receta y la forma de hacerlos no me dejó tranquila.
    Ahora tengo pendientes los zhongzi, que son algo muy similar a los onigiri, pero son chinos.
    Es otra receta interesante y tngo hasta imagenes que unos que les llevó a clase su profesora de chino para que los probaran.
    Tatiana le explicó lo de mi blog y, ella, muy amablemente, le dijo como se hacían y hasta le contó la leyenda que existe sobre ellos.
    Así que , un día de estos, os voy a sorprender con otro plato oriental.
    Jajajajajajaja.
    Pasa muy buenas vacciones.
    Nos vemos a la vuelta.

    Pochoncicos.

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  13. Se me olvidaba.
    Los onigiri no suelen llevar salsa, pero, como todo, también tienen sus adaptaciones a nuestro paladar europeo. Así que se pueden acompañar con mahonesa o salsa de yogurt.... Eso va, un poco, al gusto del consumidor.

    Pochoncicos.

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  14. Hola Espe.
    ¿No habías visto los onigiri?.
    Yo tengo publicada una receta que lleva un relleno mucho más sencillo: Unos simples palitos de surimi.
    TAmbién es corriente rellenarlos con atún, en aceite o en escabeche. Al gusto del consumidor.
    ¿A que está guay el dep?.
    Como digo siempre.... "Del guardar vino el tener".
    La escalivada es otra de esas cosas que metes en aceite y tre dura unos cuantos días y que es ideal para acompañar a un montón de platos.
    En verano viene muy bien tener cosicas de estas que es ellegar y coger.
    Ahora, en mi frigo, hay escalivada, ajopere y salmorejo cordobés, casi todos los días.
    Así te apañas las comidas en un visto y no visto.
    TEngo a la catadora con una otitis severa y casi no puede masticar, así que este tipo de cosas, tan blandicas o en plan salsas, veraniegas, me viene de fábula.
    Anoche apañé una cena, buenísima, con unas sencillas patatas cocidas y estas cosas que comento.
    Resultó muy facil de comer y, a la vez, riquísmo todo.

    Pochoncicos.

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  15. Hola RAkel.
    Prueba los onigiri y verás que cosa mas rica y mas sencilla y si tienes alguna duda ya sabes donde estoy....

    Pochoncicos.

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  16. Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ,tomo nota a mi mami le encanta el salmon ,un dia de estos se lo hago para que lo lleve y untar cuando quiera una tostadita.
    Los onigiri de tu nuero se ven divinoooos, ahora solo falta que te los lleve exos para que los cates.
    Yo tambien tengo una batidora asi desde hace años ,viene genial para montar la nata y hacer los bizcoxos.
    El termometro lo pondre en mi lista de caxarritos pendientes jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  17. Bueno, bueno, cuántos regalicos pero claro si tambien celebras el dia de tu bautizo, qué morro!
    La levadura fresca la compro en mercadona sección mantequillas;son
    unos paquetitos en forma de cubo pequeño de color amarillo,valen creo 30 centimos de euro.
    Eres una artista y veo que el nuero va por el muismo camino.
    ***Un abrazo!

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  18. Jope! Siento haber llegado tarde en el día de tu cumple; jeje pues nada !!! Muchísimas Felicidades!! Ya he visto que has aprovechado para ampliar los "cacharrines" de cocina... No tenemos remedio; yo siempre juro y perjuro que no compraré nada más y siempre caigo en una nueva tentación. Le he dado un repaso a las recetas que no había visto. Buenísima pinta la del arroz con bogavante, !Me encanta!como todo lo demas. Ah! me llevo un bocadito de esos para el camino eh? mmm estan de buenos... Besitos!

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  19. que facilidad para hacer una receta nueva!, lo de los oniguiris habra que probar, es la primera vez que los veo, un beso

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  20. QUE BLOG MAS SIMPÁTICO
    Hola mi nombre es Angélica y me he topado con tu blog es bastante entretenido
    Quiero invitarte a visitar mi blog
    http://comidachile.blogspot.com/
    Que tengas una hermosa semana
    Nos vemos

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  21. Wivith todo te quedó muy rico pero los onigiris me parecieron muy interesantes,los voy a poner en pendientes. Los regalos fabulosos.
    Besos

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  22. Hola nena guapa.!!!.
    La batidora quizás tarde un poco en estrenarla porque con la pani me apaño muy bien, pero, desde luego, para levantar claras me irá de maravilla.
    El accesorio que tiene la batidora que tengo ahora no me gusta nda porque solo tiene una barilla.
    Los onigiri, del nuero, los probé ayer. Estaban muy buenos y con uno tuvimos para probarlos tres personas, de lo grandotes que los hizo.
    Luego nos preparó un pastel fresco que le tengo que pedir la recta porque también estaba de vicio.
    Mi hija vba a tener suerte porque tiene, al lado, un cocinicas de mucho cuidado.
    ¿Se nota que lo quiero mucho mucho?.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  23. Hola fé.
    La levadura de que hablas no será la "levital"?
    Lo de celebrar mi bautizo.... No, que no lo celebro pero es que me compré, el día anterior esas cosicas, con el dinero que me dió mi madre y van tan bien que tenía que enseñarlas y, lo cierto es que, me bautizaron justo 5 días después de nacer....
    Jajajajajajaja.
    Es buena excusa para seguir enseñando cosicas.

    Pochoncicos.

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  24. Hola Blue.
    Tienes razón.
    A la mínima ocasión me cargo con alguna cosica para la cocina.
    Ya tengo la despensa que hay más utensilios que productos para comer....
    La verdad es que el arroz con bogavante quedó de categoría.
    Siempre digo que no se dan bien los arroces pero, como les presto tanta atención me acaban quedando geniales.
    Este dep quedó, también muy jugoso, quizás por el aporte extra de la escalivada.
    Loa onigiri del nuero estaban muy ricos pero a mí tanta sal, como llevan las huevas de lumpo, no me sienta bien.
    Por lo demás estaban fabulosos.
    Ahora queda el ir estrenando, poco a poco, los "tarabillos" que, de hecho ya he empezado a usarlos.
    La máquina para hacer pasta fresca ya está sentenciada a ser estrenada con una pasta de base de setas secas que tiene una pinta.....
    Los moldes para galletas también están estrenados con unas de essa galletas que nos enseñó Paula a hacer.
    El termómetro igual. Lo he estrenado hoy y ha dado un resultado 10.
    ¡Si es que, yo, para las cosicas de cocina soy como para la ropa!. Que no aguanto verla colgada, mucho tiempo, sin estrenar.

    Pochoncicos.

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  25. Hola Inma.
    En el A-Z de mis recetas tienes una manera muy sencillica de hacer los onigiri.
    De hecho, de ahí sacó la idea, el nuero, para los suyos.
    Lo que tienen de bueno es que se pueden rellenar con un montón de cosas desde carne picada hasta lo que te de la imaginación y no sea demasiado líquido.

    Pochoncicos.

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  26. Hola Angélica.
    Bienvenida a mi fogaril.
    Me alegro de que te guste el blog.
    En él procuro poner recetas sencillas y fáciles de hacer, cocina muy de andar por casa, aunque haya veces que parezca muy enrevesada.

    Pochoncicos.

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  27. AKI EL NUERO AL HABLA:

    me alegro que os guste la receta de los onigiri, la saque de la que izo wivith ycambie el relleno. a ella le supieron salados a mi de vicio. jajajajajajaja os animo a que lo intenteis que es facil de acer

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  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  29. ¡Ala!. Tengo que graduarme bien las gafas porque he leido "saludos" en vez de "salados".
    Jajajajajajajaja.
    La verdad es que sí.
    Son super fáciles de hacer y están muy ricos.

    Pochoncicos.

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