domingo, 17 de octubre de 2010

Brochetas de langostinos con piña y melocotón y un reciclaje



Nueva ocasión para usar la harina de tempura S. Rita.
Esta vez si que me ha gustado el resultado de la tempura ya que he usado la freidora y, los langostinos, han quedado muy esponjosos y crujientes.
Os cuento.....
El grupo "OKUZ" (Organización de Kekas, Unidas, de Zaragoza), osea, la catadora, el nuero y demás grupo de gente fans de las Pullips, están ocupadísimos preparando una exposición que se va a llevar a cabo los días 28, 29 y 30 de Octubre en la tienda que han abierto de Kanpekisetto, sita en la calle Franco y López, nº 35 de Zaragoza.
Os dejo el cartel anunciador del evento y, de paso, os informo de que tod@s los que podáis no os perdáis esta exposición de "Fashion dolls", que va a tener como tema el Halloween.

Es muy posible que, tanto vuestr@s hij@s, como vosotr@s os quedéis fascinados con estas muñecas.
Así me pasó a mí, que ya estoy pensando comprarme otra "Pullips" de mi admirada Audrie Herburn.
Bueno, pues a lo que iba.
Siempre que vienen, me gusta prepararles algún picoteo para la reunión y, como al nuero, le encantan las gambas con gabardina se me ocurrió prepararles unos pinchos de langostinos con alguna cosica más, claro.
Este ha sido el resultado.

Pincho de langostinos con piña, al azafrán y melocotón a la plancha.

Ingredientes:
- Harina de tempura de S. Rita.
- Agua bien fría.
- 14 langostinos (2 por pincho).
- Rodajas de piña en su jugo.
- Azafrán en polvo.
- Aceite para freír.
- Rodajas de melocotón en almíbar.
- Mermelada de piquillos.
Elaboración:
1º hacemos la piña, a la plancha con un poco de azafrán en polvo y reservamos.
Seguidamente hacemos, también a la plancha el melocotón en almíbar.
Ponemos agua bien fría, con un poco de sal y le incorporamos las harina de tempura.
Hacemos una mezcla que no sea muy espesa.
Pasamos los langostinos, que también habremos salado, por harina y los pasamos por la tempura.
Freímos hasta que cojan un color dorado.
A continuación montamos la brocheta con un trozo de piña, un langostino, un trozo de melocotón, otro langostino y rematamos con otro trozo de piña.
Napamos al gusto.
Yo, como sigo teniendo mermelada de piquillos, he optado por usarla dando este resultado con colorido.
Pero ahí no ha quedado la cosa.....
No señor.
Como, anoche cenamos "chino" y sobró un montón de arroz 3 delicias y, además tenía, en el frigo unos champiñones, hechos al horno, se me ha ocurrido mezclarlo, un poco.
Usando queso rayado para homogeneizar el arroz me ha quedado esta otra tapa.....


¡Puro reciclaje, damas y caballeros!.
Como siempre digo, no deja de ser un arroz, con verduras, pero..... Con otra cara.
De paso me libero de tanto arroz, que, para mí sola, es excesivo.
Jajajajajajajajajaja.
¡Vaya mañana de ajetreo en la cocina y vaya zafarrancho que he montado!.
Menos mal que, luego, se recoge todo rápidamente.......
Espero que os gusten las sugerencias de hoy......
Como colofón de los Pilares ya esta bien. ¿No?.
Aunque, pensando, pensando.... ¿Y si los probara con ternera con salsa de ostras?.
¡Date, al diablo, que no lo pruebe esta misma noche!.

Y mañana.... ¡Más!.

Pochoncicos.

21 comentarios:

  1. Menuda brocheta más original, buenísima.
    Y el reciclaje estupendo, me encanta el arroz tres delicias, y me encanta los champis, y todo junto tiene que estar delicioso.
    Un besote.

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  2. Marivi estas atacada, como puedes estar todo el día tan activa. A mi me falta tiempo para todo, quedo mal con muchos blogs que me encantan, publico poco y se me amontonan las recetas, el blog de viajes lo tengo abandonadito, con la cantidad de material que tengo para él.

    Bueno que me han gustado mucho tus tapas.

    Besitos

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  3. jueerrrr que pintina tiene todo por diossss!! me encantó la brocheta esta, menudo lujazo! cualquier día la pruebo!!!

    y los champis! que decir de los champis!!! me encantan de todas las formas, y con reciclado más! jejeje, así salen a veces las mejores cositas!!!


    saludos... ;)

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  5. La brocheta me parece deliciosa pero en esta entrada, hoy, me quedo con los champiñones. Tienen que estar muy buenos ¿te ha sobrado alguno?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  6. SSeguro que esas brochetas estaban riquisimas.Me encantan esas muñecas pero la exposicion me pilla un poco lejos...
    Un saludo

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  7. vaya brocheta original...y la harina para tempura,para mi es la mejor.

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  8. el nuero al habla:

    la ternera creo que fue lo unico que me termine yo anoche jajajajaja

    las brochetas estaban buenas


    de los champiniones ya sabes que ni los e olido ^^

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  9. Hola Ido.
    En principio había pensado rebozar, las gambas con frutos secos triturados, pero no me ha gustado como quedaban....
    Menos mal que la tempura es muy socorrida.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Pilar.
    Que conste que trabajo de lunes a sábado, ambos incluidos.
    El turno.... Mañana y tarde.
    Y aún me da tiempo de meterme en la cocina.
    Y es que, en realidad, me relaja mucho meterme en la cocina.
    Se me olvida todo, por completo.
    Mi "Zierzadas" también está muy abandonadico, el pobre....

    Pochoncicos.

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  11. Hola Tito.
    Los champis han sido de puro y duro reciclaje.
    Ahí si que sólo he puesto un pelín de imaginación.
    La brocheta de gambas me la he currado un poco más.... pero, como en todas las fiestas lo mejor se deja para el final.
    Esta brocheta ha sido como los fuegos artificiales "fin de fiesta".
    Mañana continuaré en la brecha....

    Pochoncicos.

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  12. Me encantaaaaaaaa, que pena que en casa la piña sólo la quieran de postre por que esta brocheta tiene que estar de muerte.
    Por cierto, la tienda ya la he visto. Está al ladito de casa de mi madre así que me pasaré a ver la expo seguro, a ver si coincidimos.
    Bsk.

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  13. Hola Zulima.
    Lo cierto es que, cada una a su manera, están estupendas las dos.
    ¡Si es que es la mar de sencillo montar una tapa!.

    Pochoncicos.

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  14. Hola Mindolina.
    A mí también me gustan mucho.
    DE momento tengo dos. Una audrie y la otra la tengo como una "ceilahg" irlandesa ( antiguas curanderas o brujas)
    Si que te pilla un poco lejos, pero estoy convencida de que en Murcia tiene que haber grupo de gente que coleccione estas muñecas.

    Pochoncicos.

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  15. Hola Espe.
    Tienes razón.
    Es una harina muy buena y salen unos rebozados muy esponjosos.

    Pochoncicos.

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  16. ¡¡¡Nuero!!!.
    ¡Me has dejado sin ternera con salsa de ostras!.
    ¡Te pelo!!!!.
    Ya sé que, a tí, el arroz no te va pero las gambas..... MMMMMMMMMM. ¡Que buenas!.
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  17. Hola Xys.
    No veas.... Van locos con los preparativos.
    Les va a quedar una pasada....
    Aunque curro todas las tardes, procuraré ir a ver la exposición porque entre la nueva audrie, que me apetece y la "tigrilla" que me gusta también.... Ya les tengo vicio a las muñecas.

    POchoncicos.

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  18. Eres la reina de las tapas, por como las haces y la imaginacion para prepararlas en un pos-pas, como la de los champñones que se ven estupendas, sigue asi, yo te la copio, besicos.Sefa

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  19. Oye! Qué bien se ven los langostinos rebozados en esa harina! Quedaron bien infladitos!! El otro día la vi en el Hipercor y la tuve en las manos. Deja que la pille... porque a mi hijo le gustan los langostinos así. El acompañamiento no puede ser más original y vistoso!

    Buen comienzo de semana,

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  20. Hola Sefa.
    Como ya digo, los champiñones, fueron un reciclaje puro y duro.
    No iba a tirar el arroz 3 delicias....
    Jajajajajaja.
    Los langostinos se me ocurrieron porque tenían ganas de hacer algo con piña y melocoton y, como las croquetas de melocoton y queso fresco aún no las acabo de tener en mente....

    Pochoncicos.

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  21. Hola Mónica.
    Esta harina da muy buenos resultados para los rebozados y más si usas freidora.
    Estos langostinos no eran muy grandes, pero, aún así, quedaron estupendos.
    Prueba a usar esta hrina y tu hijo te pedirá, siempre, que se los prepares así, seguro.

    Pochoncicos.

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