miércoles, 8 de junio de 2011

Chordons y fragas al vino tinto

Otra de las D. O. de vino que tenemos en Aragón es la del Somontano, sita a los pies del Pirineo oscense.
Este postre, con el nombre en Fabla está elaborado con uno de sus vinos de la añada del 2007.
Es curioso que se emplee una expresión en fabla para hablar de la edad de un vino. La palabra "añada", en fabla, significa año; osea que este vino que he usado hoy es del año 2007.
A lo que iba, que empiezo a perderme.....
Os presento un vino de frambuesas y fresas (chordons y fragas) y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 barquilla de frambuesas (chordons).
- 1 barquilla, pequeña, de fresas (fragas).
- 100 ml de vino tinto del Somontano
- 75 grs de azúcar.

Elaboración:
Poner en el vino la fruta con el azúcar y dejar reposar 24 horas en el frigo para evitar la posible fermentación.
Postre solucionado.
Sabores del bosque junto con el sabor de nuestros vinos.
Excelente conbinación además de que entra de maravilla así, fresquico.

Pochoncicos.

15 comentarios:

  1. Muy ricas las fresas con vino, y no emborrachan que es lo bueno...
    besos

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  2. Te digo yo que para eso soy de la capital del Somontano, o lo que es lo mismo Barbastrense, que es el mejor vino del mundo mundial. Prueba Andrés de bodegas Meler, te quedarás loca y si te gusta el blanco el gewürztraminer de Enate es estupendo. Venga, que ya he hecho un poco de publi...
    La receta estupendísima! Besicos.

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  3. ese vino no se como estará...pero esta receta es todo un deleite...
    bexinos wapa

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  4. Ala, hoy precisamente he comprado una cajita de frambuesas. El vino no es el mismo, pero que hago este postre, seguro.
    Muy rico.
    Besazos

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  5. lo de chordons tambien se dice en mi pueblo y a remojo con aguardiente sale un licor estupendo.besico

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  6. Un postre de lujo y es que el rojo del vino y los frutos, casí casí es afrodisiaco. jejej.

    Miss Cherry, pues yo paso por tu ciudad muy a menudo, me encanta la cantidad de comercio que teneis y los tomates rosas.

    Besicos a las dos.

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  7. No suelo beber pero este postre quedó fabuloso.
    Miss cherry conozco el vino del que hablas y tienes toda la rzón: Es exquisito.
    Ahora me queda encontrar un buen aguardiente de Colungo y hacer los chordons con él, como dice Marisa.

    Pochoncicos.

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  8. yo quiero probarlo!!....vere si hay vino de tus tierras por aca.....me encanta el vino con frutillas....Abrazotes, Marcela

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  9. Muy rico y refrescante ahora para el calorcito, un besico.

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  10. Pues muy rico maña!! Te ha quedado un poquito o ke?... Ahora te toca algo con el Cariñena, no dejes los vino de mi comarca sin su receta.
    Besicos

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  11. Pilar el problema que tengo con el vino de CAriñena (pasmate) es que en realidad no lo conozco.
    Es otra de mis asignaturas pendientes así que si tu me puedes aconsejar alguno yo estoy mas que dispuesta a probarlo.
    Recuerda que yo soy vecina de la comarca de Valdejalón, que está al ladico....

    Pochoncicos.

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  12. Alaaaa!!!, qué rico y sencillo!!!, ojito con la fermentación!!, menuda moñadaaa!! jajajaja!!!. cómo va tu espaldita!!. Besotes!!!

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  13. Gracias por la rectificación, Elena.
    Ahora mismo añado el detalle de la fermentación en el post.

    Pochoncicos.

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  14. Que ricas se ven, te ha quedado una para probarla?, besicosssss.sefa

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