sábado, 4 de junio de 2011

Estofado al vino tinto

Tenía en el congelador unas puntas de solomillo que no me inspiraban demasiado para sacerles partido y 4 salchichas frescas que casi pedían a gritos que se usasen.
A esto le sumé que tenía nuestro estupendísimo vino tinto de "Coto de hayas" y, oye, dos mas dos me sumaron 10 y me llevé una.....
Así que, ale, a la despensa a por una patata y a recurrir a una receta que tengo desde los años de la "Tana"
Total. Que ha sido todo un acierto. Me ha resuelto dos comidas ( para mi sóla me sobra y resobra).

Ingredientes:
- 5 puntas de solomillo de cerdo.
- 4 salchichas frescas.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 vasos de vino tinto.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 patata.

Elaboración:
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, unimos las salchichas. Freímos y ponemos en la olla rápida con el vino y el caldo.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego. Una vez que sube el embolo dejamos trasncurrir 15 minutos y apagamos.
Cortamos la patata, le ponemos sal y la pasamos por harina también. La freímos.
Esta patata la incorporaremos al estofado en el último momento.
Otro plato fácil y rápido.
La ocurrencia de pasar la patata por harina me ha venido en el último momento pero ha sido otro acierto porque ha hecho que la salsa espesase un poco más sin añadir nada frito a parte de la carne.

Pochoncicos.

10 comentarios:

  1. Hija, es pasarse por aquí y empezar a salivar... ¡Qué rico! Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Wivith, pero que "apañá" eres.

    Eso si, el resultado es estupendo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Oye, menuda comilona te pegaste. Este plato pasa con rapidez de cocina de aprovechamiento, que me imagino que era la primera idea, a cocina de lujo, que fue el resultado. Apañá que eres. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Pues vaya resultado que le has sacado a lo que tenias por el frigorífico. Bien rico ese estofado.
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. Hola Marivi, como te digo siempre, eres una gran cocinera, con cualquier resto haces un gran plato.

    Has leído mi correo sobre el miércoles? Contestame.

    besos

    ResponderEliminar
  6. que ruqui mas bueno.quedara genial la salsa.seguro

    ResponderEliminar
  7. Pues hija que apañada...y vaya pareja hicieron las salchichas con el solomillo, un plato de lujo
    besotes

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este plato y de paso vas dejando sitio en el congelador, que entramos en la epoca de helados y otras cosas ricas, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Chic@s, entre montones de hielo sigo descubriendo cosas en el congelador y como hay que vaciarlo para darle la limpieza de cara al verano me organizo platos con lo que me va saliendo sí que también es posible qeu me salga alguna que otra cosa un poco "rara" pero siempre acaba dando buen resultado.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico y ese color a vino y las pataticas, me hacen ruido las tripas,un besico,

    ResponderEliminar