jueves, 30 de junio de 2011

Torrijas

A mi me gusta eso de ir contracorriente y hacer las cosas cuando ya no es el momento típico.
Este postre, tan tradiconal y de un enorme aprovechamiento es uno de esos ejemplos.
Típico de Semana Santa yo he preferido hacerlo fuera de fecha.
Sigo siendo tan incorformista como en la adolescencia.

Ingredientes:
- 1 barra de pan duro.
- 2 vasos de leche.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen.
- Azúcar.


Elaboración:
Calentamos la leche y le ponemos la miel disolviendola para que se endulce.
Cortamos el pan en rebanas recias y las pasamos por la leche, luego por el huevo y, seguidamente freímos en el aceite bien caliente.
Cuando se doran a nuestro gusto las sacamos y las pasamos por el azúcar.

Yo no le añado canela al azúcar porque a Tatiana no le hace mucha gracia.
Como en todos los platos, cada una le damos nuestro propio toque.
El mío, esta vez, ha consistido en ponerle la miel a la leche.
Nada complicado y que les ha dado otro toque un poco fuera de lo habitual.

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. UY que rica¡¡¡ la torrija me la comería en cualquier moemnto,que buena te ha quedado.
    Besillos de los Mol

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  2. a mi me gustan las torrijas en cualquier epoca del año, es como el turrón que se me antoja en agosto, jaja

    Al igual que a Tatiana, ya sabes que la canela no me va :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Y que fuera de temporada parece que todavía están más ricas... Besitos.

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  4. pues no sera semana santa,pero yo si que me comia una ahora mismo

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  5. Yo comería torrijas en agosto y en enero vamos no le hago yo un desprecio a esto:)


    Besicos sorianos

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  6. Así me gusta a mi, a contracorriente!! jajaja. En cualquier época del año están ricas esas torrijas y seguro que ahora apetecen mucho más.
    Besicos

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  7. En casa nos encantan, da igual que tiempo haga, un besico.

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  8. jajaajaj ..no cambies nunca ¡¡¡ a mi tambien me encantan en cualquier temporada.besicos

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  9. Las torrijas son un postre para aprovechar el pan duro y se pueden hacer en cualquier momento, sobre todo porque están riquísimas.

    Un besote.

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  10. Dí que sí, a ver si sólo vamos a comer torrijas una vez al año, de eso nada, cuando hay pan duro hay torrijas y si no lo hay se endurece, ja, ja.

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  11. Yo las torrijas me las como en semana santa, verano, otroño o invierno. Yo no sé porqué se atribuyen recetas a fechas concretas. Me encantan !!

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  12. La verdad es que es un rollo eso de usar el pan duro sólo para hacer pan rallado así que mejor usar recetas variadas para gastarlo y esta es una de mas geniales junto con alguna salsa que tiene como ingrediente básico el pan.
    Y a mi que me encanta ir contra corriente.....
    En agosto os sorprenderé con algún potaje y en invierno con alguna receta fría cuando el tiempo esté mas desapacible.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  13. Hola,
    acabo de descubrir tu blog¡¡¡
    tienes unas recetas riquísimas y por cierto, es muy buena idea ir a contra corriente, porque eso de hacer las cosas cuando todo el mundo las hace es un poco royo¡¡¡
    voy a seguir con la visita,
    un saludo,
    Ani.

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  14. Me encantan las torrijas Karol!!!!

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  15. Pardiez, una pinta estupenda tienen, jeje.
    Eso de hacer las cosas fuera de temporada, también tiene su encanto, incluso apetecen más.
    Besicos

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  16. Quien nos va a obligar a comer torrijas solo en Semana Santa? Y con esta pintaza cualquiera les dice no.
    Besos.

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  17. Jejeje... cuando algo nos gusta, da igual la época del año que sea.
    Yo como ensaladas y helados así nieve... por lo tanto, esta torrijita me la comería encantada aunque estemos a 30º. Eso sí, yo con canela.
    Un besote, guapa.

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  18. Que buena!!! Yo creo que ahora hay casi siempre, al ladito de casa tengo un bar que siempre tiene para el desayno y la verdad, apetece más fuera de Semana Santa.

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  19. Pues te han quedado deliciosas y con un cafecico tienen que sentar de cine.

    Besicos

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  20. Di que si! Las torrijas tendrían que ser el postre de los viernes, no solo del viernes santo! :)

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